Статья нормальная... ,Автор словами прощай АМД имел в виду что прощай с первого места...
а тут все грызутся между собои
забавно наблюдать ...че вы так переживаете..наконец то интел НОВЫЙ процессор зделал..
а не старье по 2 штуки в корпус засунул.....коре быстрее что есть то есть..
уверен АМД небудет сидеть сложа руки . Кстати я читал на этом саите что она заикалась об обьединений двух ядер в одно...
тогда сможет 6 операций за такт делать...
"К этому остаётся добавить и более эффективные алгоритмы работы с данными... А L2 кеш просто имеет больший объём и более высокую пропускную способность."
На основании чего сделан вывод о бОльшей пропускной способности?
"К этому остаётся добавить и более эффективные алгоритмы работы с данными... А L2 кеш просто имеет больший объём и более высокую пропускную способность."
На основании чего сделан вывод о бОльшей пропускной способности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Цитата:
Заметим, что для сравнения с перспективным процессором Intel Core 2 Duo мы сознательно использовали процессоры AMD, работающие в новой платформе Socket AM2. Использование именно этих CPU даёт возможность получить на платформе от AMD максимальную производительность, при условии применения быстрой DDR2-800 SDRAM. Поэтому, можно говорить о том, что для AMD весь потенциал для увеличения быстродействия уже исчерпан, улучшения результатов процессоров этого производителя в ближайшее время ждать не откуда.
Хммм....
Насколько я знаю новая памятьна DDR2-800 новой платформе АМД работает только на половину своей мощности т.е. как DDR-400 => АМД может улучшать контроллер памяти. Так что не нада делать таких скоропостижных замечаний что АМД конец!!!
И еще в этом году доля процессоров конро составит всего лишь 10% от поставляемых интел.
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Преимущество Интел - минутное. Пока приложения не созрели. Суперкомпьютеры строить?? на сырой платформе? Плохо масштабируемой штатной - только воркстейшены 2х проц-е клепать...
Очевидно, что преимущество берется не из эфемерных оптимизаций, а уменьшения техпроцесса, адаптации (копировании атлона) конро под существующие приложения (ИГРОВЫЕ ) , которые были до этого написаны, фактически под атлоны. Легкий рестайлинг (больше инструкций за такт). Так вы все и увидите, что порого разгона атлона на 65Нм будет пропорционален количеству этих исполняемых инструкций... то есть больше, если амд ничего не переиграет.
А самое главное в моем посте было то, что острой нехватки производительности нет, и (действительно впечатляющее) технологическое преимущество не найдет массового покупателя. То есть ажиотажа не будет. А потом, когда у амд будет 65Нм все уравновесится. Но передела такого, как сделал амд больше, скорее всего не повториться.
И по поводу промышленности - там интел используется редко из-за того, что идеология не та - там готовы писать ПО под процы с особенностями, и MIPS или Itanium здесь явно перспективнее конро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
(нетерпеливо тянет руку:) ) А можно вопрос!:) Конечно на играх свет клином не сошелся, и в других задачах преимущество Conroe весьма велико....НО где обещанные 20-40 проц. прироста в игровых приложениях? Пиар конечно пиаром,архитектура архитектурой но из данной статьи видно что в игровых тестах прирост в 10-15 кадров...(что при 100-150 кадрах вообщем то совсем мало) Ничего экстраординарного. Думаю не секрет что большинство делало апгрейд системы из за очередного DOOM3 OBLIVION или что там у нас на очереди:) Совсем неочевидна необходимость этой замены.Странно но именно в игровых приложениях прирост не так уж велик. И уж никакого сокрушительного поражения AMD в играх не видно точно.Conroe все ж таки недешев и стоить он у нас будет не столько как пишут в новостях:) А после снижения цен на Х2 и остающейся дороговизны мат плат для Conroe будет ли Intel ВЫГОДНОЙ покупкой для геймера? Передовой перспективной более производительной безусловно,но вот выгодной ли? Такой не очень значительный прирост в игровых приложениях несложно компенсировать разгоном.Вобщем вряд ли текущим владельцам Х2 или хорошо разогнанных A64 стоит так уж беспокоиться.
Все таки есть во всем этом какой то элемент истерии искусно нагнетаемой маркентинговым отделом Intel. Все вышел Conroe спасайся кто может,надо срочно брать как будто все остальное уже в пещерном веке,а выпуск Conroe разовый и ограниченный:) Как будто все остальное теперь на уровне 386 а Intel выпустила новый Pentium:) Спокойнее надо товарищи... рассудительнее:)
P.S. А статья хорошая....Основательная такая.
И все таки интересно...чем обусловлен не такой большой отрыв в играх? В остальных задачах перевес весомей...
Последний раз редактировалось Дмитрий82 05.07.2006 7:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Nimnul Да что сделает...Переход на 0.065(возможно повышенные частоты)А позже Модифицированное ядро+0.065. Вот собственно и все.Перевес собственно говоря не такой уж катастрофический этого вполне может хватить чтобы догнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Snow писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/15310.shtml
Это стоило повторить. Особенно честно выглядят тесты неразогнанного 3200+ и разогнанного пня! ээ Знатоков так и не нашлось?
Nimnul писал(а):
сколько МЛН транзисторов в нем???
Или это секрет большой и внутри А64 выполненный по 65нм и определяющийся как Конро? Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду Обращаю Ваше внимание на тот факт, что ПОЛОВИНА площади отведена под L2 кэш.
Это ОСОБЕННО удивительно, если учесть, что его там АЖ 4096Кб, а АМД будет делать только до 1024Кб. Есть еще модели Конро с 2048Кб, которые проигрывают 4-х метровым от 0 до 6%.
И что мы видим? Пока нещастная АМД убивает лишние 512Кб кэша чтоб выжить, Интел НАВАЛИВАЕТ НЕ НУЖНЫЕ 2048Кб !!! Так откуда такое расточительство???
Напрашивается вывод, что инженерам Интел задача ставится так...
65нм техпроцесс, можно впарить столько-то млн. транзисторов, берите кэша сколько хотите - только раздерите пожалуйста 90нм А64. Ну пожаалуйста..
А АМД исходит из реалий. Они б могли зделать архитектуру мощнее, но
1.) Они знают что лучший техпроцесс им недоступен => ограниченны в частоте и кве транзисторов в проэктируемой схеме.
2.) Ограниченны в к-ве заводов => ОПЯТЬ ЖЕ ограниченны в к-ве транзисторов в разрабатываемой схеме. Иначе с 200мм пластины процов получится совсем уж мало .
статья может быть хорошая... Если честно я только картинки смотрел))
По поводу финальной фразы - ну это лишь мнение автора. Хочется верить что маркетологи у АМД несколько умнее некоторых здесь отписавшихся персон. посмотрим что будущее нам готовит, ибо конечто на сли из 79гтх моего оптерона не хватит но ради лишних марок покупать конрой...(хотя деньги есть, может куплю ) имхо на цены надо будет смотреть, тк народ имхо правильно писал что в играх малый прирост)) (ну а для кодирования и прочего - есть ночь))) на счет 64бит приложений - не знаю ибо оси такой у меня нет и нет желания ставить. Не стану отрицать, что к АМД я отношусь гораздо лучше интел)) Но если интелу удастся сделать конрой дешевым и доработает его(мне тоже кажется что он несколько сыроват) то что ж - будет хорошо!) А потом АМД сделает то что обходит КОНРОРОЙ)и так далее... Конкуренция однако..
Все это лишь мое имхо и некоторые коммы к статье
кстати на счет
>>И что мы видим? Пока нещастная АМД убивает лишние 512Кб кэша чтоб выжить, Интел НАВАЛИВАЕТ НЕ НУЖНЫЕ 2048Кб !!!
Так откуда такое расточительство???
Напрашивается вывод, что инженерам Интел задача ставится так...
вспомни маркетинговые компании интел когда всем втюхивали процы интел? А когда про амд говорили что она долго не протянет... У интелл ГИГАНТСКИЕ финансовые ресурсы а у АМД их мало)). Ведь раньше АтлоныХР кажется или МР были жуткими грелками и умирали от перегрева и прочее, но компания выдержала и выпустила АтлонХР БАРТОН а потом уже Атлон64. ИМХО очень хорошие процы. И свой Оптерон175 я продавать не собираюсь ибо проц ОТЛИЧНЫЙ! Хотя я ЗА ЗДРАВУЮ КОНКУРЕНЦИЮ!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Статья гуд, легко читается, написано добротно. Только не актуально это уже. Все выкладки вроде 4 инструкций, эффективного кэша и т д даже клокеру вобщем то и не так жизненно важны. Я и так знаю что конро лучше амд64 хотя бы потому что ядро более поздней разработки и такие сравнения не корректны. Другое дело ТОРМОЗ повышает свой скилл в написании обзоров, а он у него велик:).
Вобщем все вокруг да около. Лучше бы потестили качество питания в квартире среднестатистического оверклокера(москва питер регионы), вывели таблицу на основании которой выявили бы более благоприятные регионы и тд. Неужели больше нету тем.
Лучше бы потестили качество питания в квартире среднестатистического оверклокера(москва питер регионы), вывели таблицу на основании которой выявили бы более благоприятные регионы и тд. Неужели больше нету тем.
Верно а то шкуру неубитого медведя что делить )) сомневаюсь что владельци АМД64 побигут за конро .....)))
а проблем и так хватает как вариант выбор действительно стоящей оперативы из бюджетной....
всякие там CORSAIR ,PATRIOT,OCZ...не в счет....а то из за 20% прироста (На номинале) такие споры....
самый главный параметр производительность цена....))) ..а всякие CORE XTRIME пусть берут у кого денег некуда девать..))
ЖДУ ТЕСТОВ ПОД х64(XP-server or Wista-longhorn). и было бы очень сильно посмотреть в этих системах тесты приложений с поддержкой двухпроц-ядрЁности а так...
а пока давайте любить друг друга и не меряться пипи..ми, всё равно у меня больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
шибко много слюней и восторженых воплей, что наконец то появился супер-пупер-конрой, который наконец то показал всем атлонам где раки зимуют. Думается что и АМД не будет сидет сложа руки, тож что нибудь интересное предьявит. Кокуренция всё таки. А пока что двухядрёный камень с многометровым L2 от интела не шибко актуален для большинства - бабла не хватит чтоб его купить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15