Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Для n00ba.

Каждый старается по своему показать, что этот кулер лучший. Кто-то подбирает средства измерения, кто-то процессоры и платы с нужным мониторингом, кто-то меряет все нормально, но добавляет ненужные изыски. Ведь никто не поверит, что у господ с pcper не нашлось корпуса куда поставить кулеры. Конечно он был и даже фото кулера в нём есть, но тесты там не давали выигрыша (пример тому обсуждаемая статья господина Jordan) и пришлось возиться с трубой.

Эта статья ценна тем, что там есть правильные замеры, которые хотя и разбавлены ради создания нужной картины, но всё же легко доступны.

Member
ppnikpa писал(а):
Каждый старается по своему показать, что этот кулер лучший
В общем, очередной ж.-массонский заговор...

Member
Нуну вместо того чтоб найти нормальный проц для тестов или хорошенько разогнать тот что был, да уж чего там говорить мог бы просто батарею включить :D чел лепит непонятную трубу, использует бессмысленный сенсор температуры сбоку крышки проца, тестит на никакой тепловой нагрузке медленый проц не указав какую программу использует, и это там где каждый десяток ватт может все с головы на ноги поставить )

:rip: :bandhead:

Member
Для ltduser.

Это не заговор. Просто у многих тестеров есть желание получить крупный результат. Найти тот вариант при котором разница проявится. Ведь всё время любоваться равными значениями скучно.

Мало кто исповедует сугубо научный подход, при котором даже сотни равных результатов представляют не меньший интерес.

Member
Фото: 0
ppnikpa писал(а):
пришлось возиться с трубой

ага, да...

поставить все эти кулеры на воздушном стенде и КАЖДЫЙ раз ВЫТАСКИВАТЬ плату из корпус - это ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ потеря времени...

слово "возиться" просто убивает - на самом деле это замечательная задумка...
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
ppnikpa писал(а):
Мало кто исповедует сугубо научный подход

научный подход исповедовал я, когда напрямую вёл НАУЧНУЮ работу (в НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОМ центре) с активным участием в ней элементов Пельтье.

а вы мне тут ещё пытаетесь доказать что эти самые элементы не особо хорошо справляются с охлаждением.

ну не верю, просто не могу в это верить, так как сам делал/видел/сравнивал работу эл-ов Пельтье и других приспосаблений =)

Member
Для KID A.

Да нет задумка не замечательная. Ведь за статью и тесты автор получил гонорар, так что он работал. И его желание съэконимить время хотя и понятно, но в таком виде неприемлемо.

Нужно додумывать всё до конца. Тем более, что с трубой тестировался только один кулер.

Любую методику нужно долго проверять и отлаживать, добиваясь полной корреляции результатов при любых вводных. Автор же не сделал этого, а следовательно прошёл мимо своих ошибок. Даже простая попытка протестировать с трубой остальные кулеры образумила бы его.

Здесь я исхожу из того, что автор полностью честен и все ошибки невольные, при ином раскладе всё изменится.

Однако нельзя не признать, что Vigor Monsoon II укомплектован более правильно и выглядит много солиднее Аманды. Осталось выяснить, кто у кого купил лицензию.

Цитата:
а вы мне тут ещё пытаетесь доказать что эти самые элементы не особо хорошо справляются с охлаждением.
Вы сто-то не то пишите.
1. Я не Вам пытаюсь доказать.
3. Речь идёт не об элементах, а о конкретном продукте.
3. Модули пелетье не могу хорошо охлаждать сами по себе.

Странно, что Вы об этом не упоминаете.

Member
ppnikpa

всё - молчу

и выясню чем это закончится на собственном примере - у меня ТТ БТ и стоит в сторонке Аманда... блин - пора начать работу тестера =)

Member
Господа критикующие статью и автора хотелось бы услышать от вас конструктивной критики,что конкретно было сделано в статье не так или не правильно на ваш взгляд?!!! того что Аманда оказалась фуфлом(если учесть уровень притензий кулера и его стоимость) автор не виноват .

Member
KID A Никто не спорит, что элементы пельтье отводят тепло лучше почти всего, что можно придумать, но не стоит забывать, что с обратной стороны они греются много сильнее, чем сам проц. А лишняя печка в корпусе мало кому нужна, даже если и выйграешь 1-2 градуса на проце - проиграешь 10 на видеокарте и оперативке!
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
amdfan ИМХО стоило включить в тестирование нинзю, а то нинзя с ТТВТ сравнивался только в шкафу, при темпе около 30-ти градусов.

Member
KID A писал(а):
пора начать работу тестера
Давно пора уже и резалты здесь выложи :beer:
amdfan писал(а):
того что Аманда оказалась фуфлом
Фанатский форум немного в другом месте.

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 01.09.2006 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vadya писал(а):
А вот это уже не вежливо...
Да вы лицемер батенька
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#2917504 советую вам обратить внимание на первую строчку вашего поста

Member
Для KID A.

Надо было брать Vigor Monsoon II. Он правильнее укомплектован.

Для IIIBa6poI/ID.

Главное это методика и корпус. Без них трудно оценить результаты.

Member
ppnikpa писал(а):
Надо было брать Vigor Monsoon II. Он правильнее укомплектован.

одно уточнение - я не из франции/германии. я в России живу.

тут нет никаких вигоров =)

и чем он укомплектован? есть ссылка именно на описание комплекта?

Member
Могу дать гарантию, что разработчики скоро додумаются применить термоэлектрический метод в паре с системой водяного охлаждения. Суть заключается в охлаждении жидкости примерно таким устройством, помимо рассеивающего тепло стандартного радиатора. Естественно устройство должно быть внешним. А пока будем довольствоваться тем, что имеем.

Последний раз редактировалось Steel Dragon 01.09.2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для KID A.

Там вместо платы бокс в 5,25" отсек с дисплеем. У него отполировано основание и его можно ставить на всё сокеты включая АМ2. Ссылка - Specifications.

Последний раз редактировалось ppnikpa 01.09.2006 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Steel Dragon

ага - 3-в-1 =)

пельтье на проце+вода на пельтье+воздух на радиаторе

сюда бы ещё фреонку воткнуть =))))))
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
ppnikpa

соснованием разобраться самому дело нескольких минут.

ам2 мне не нужен - 200 процентов. будущее - за Core =)

а вот боксик реально хорош. особенно при моих запросах к PCI слотам - не хватает их.

зато его цена 120-150 баксов - ОФИГЕТЬ. я то за 2 000 рублей Аманду купил.

Member
Просто если над этим неплохо подумать, то можно сделать систему гораздо эффективней и главное дешевле всяких там башен за 250-300 уе.

Member
Steel Dragon писал(а):
Могу дать гарантию, что разработчики скоро додумаются применить термоэлектрический метод в паре с системой водяного охлаждения. Суть заключается в охлаждении жидкости примерно таким устройством

http://www.extremetech.com/article2/0,1 ... 683,00.asp
http://www.coolitsystems.com/

Member
Пасиб за ссылку, очень занятное чтиво, особенно резалты. Однако данная система используется в корпусе, что не очень хорошо сказывается на охлаждении элементов материнской платы и не обязательно её делать такой компактной. Да и цена я думаю завышена из-за новаторской идеи. Ну в принципе я что-то такое и имел ввиду. А ребята молодцы - с головой дружат)

Member
KID A писал(а):
- СМОЖЕТ ЛИ воздушный кулер охладить проц так, чтобы была ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ разница между комнатной температурой и температурой проца?
:lol:
KID A писал(а):
разница между комнатной температурой и температурой проца
будет отрицательной если процессор будет иметь более высокую температуру чем воздух в комнате :lol: .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа