Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: С-Пб Сестрорецк
Для n00ba.
Каждый старается по своему показать, что этот кулер лучший. Кто-то подбирает средства измерения, кто-то процессоры и платы с нужным мониторингом, кто-то меряет все нормально, но добавляет ненужные изыски. Ведь никто не поверит, что у господ с pcper не нашлось корпуса куда поставить кулеры. Конечно он был и даже фото кулера в нём есть, но тесты там не давали выигрыша (пример тому обсуждаемая статья господина Jordan) и пришлось возиться с трубой.
Эта статья ценна тем, что там есть правильные замеры, которые хотя и разбавлены ради создания нужной картины, но всё же легко доступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Нуну вместо того чтоб найти нормальный проц для тестов или хорошенько разогнать тот что был, да уж чего там говорить мог бы просто батарею включить чел лепит непонятную трубу, использует бессмысленный сенсор температуры сбоку крышки проца, тестит на никакой тепловой нагрузке медленый проц не указав какую программу использует, и это там где каждый десяток ватт может все с головы на ноги поставить )
Member
Для ltduser.
Это не заговор. Просто у многих тестеров есть желание получить крупный результат. Найти тот вариант при котором разница проявится. Ведь всё время любоваться равными значениями скучно.
Мало кто исповедует сугубо научный подход, при котором даже сотни равных результатов представляют не меньший интерес.
Member
Для KID A.
Да нет задумка не замечательная. Ведь за статью и тесты автор получил гонорар, так что он работал. И его желание съэконимить время хотя и понятно, но в таком виде неприемлемо.
Нужно додумывать всё до конца. Тем более, что с трубой тестировался только один кулер.
Любую методику нужно долго проверять и отлаживать, добиваясь полной корреляции результатов при любых вводных. Автор же не сделал этого, а следовательно прошёл мимо своих ошибок. Даже простая попытка протестировать с трубой остальные кулеры образумила бы его.
Здесь я исхожу из того, что автор полностью честен и все ошибки невольные, при ином раскладе всё изменится.
Однако нельзя не признать, что Vigor Monsoon II укомплектован более правильно и выглядит много солиднее Аманды. Осталось выяснить, кто у кого купил лицензию.
Цитата:
а вы мне тут ещё пытаетесь доказать что эти самые элементы не особо хорошо справляются с охлаждением.
Вы сто-то не то пишите.
1. Я не Вам пытаюсь доказать.
3. Речь идёт не об элементах, а о конкретном продукте.
3. Модули пелетье не могу хорошо охлаждать сами по себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Господа критикующие статью и автора хотелось бы услышать от вас конструктивной критики,что конкретно было сделано в статье не так или не правильно на ваш взгляд?!!! того что Аманда оказалась фуфлом(если учесть уровень притензий кулера и его стоимость) автор не виноват .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
KID A Никто не спорит, что элементы пельтье отводят тепло лучше почти всего, что можно придумать, но не стоит забывать, что с обратной стороны они греются много сильнее, чем сам проц. А лишняя печка в корпусе мало кому нужна, даже если и выйграешь 1-2 градуса на проце - проиграешь 10 на видеокарте и оперативке! Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд amdfan ИМХО стоило включить в тестирование нинзю, а то нинзя с ТТВТ сравнивался только в шкафу, при темпе около 30-ти градусов.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Могу дать гарантию, что разработчики скоро додумаются применить термоэлектрический метод в паре с системой водяного охлаждения. Суть заключается в охлаждении жидкости примерно таким устройством, помимо рассеивающего тепло стандартного радиатора. Естественно устройство должно быть внешним. А пока будем довольствоваться тем, что имеем.
Последний раз редактировалось Steel Dragon 01.09.2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Для KID A.
Там вместо платы бокс в 5,25" отсек с дисплеем. У него отполировано основание и его можно ставить на всё сокеты включая АМ2. Ссылка - Specifications.
Последний раз редактировалось ppnikpa 01.09.2006 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Steel Dragon писал(а):
Могу дать гарантию, что разработчики скоро додумаются применить термоэлектрический метод в паре с системой водяного охлаждения. Суть заключается в охлаждении жидкости примерно таким устройством
Пасиб за ссылку, очень занятное чтиво, особенно резалты. Однако данная система используется в корпусе, что не очень хорошо сказывается на охлаждении элементов материнской платы и не обязательно её делать такой компактной. Да и цена я думаю завышена из-за новаторской идеи. Ну в принципе я что-то такое и имел ввиду. А ребята молодцы - с головой дружат)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7