Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
в будущем тем более к старым архетиктурам [NetBurst] очень сомнительно что вернутся.

А разве есть другой выбор? Как я понимаю, или высокая частота и длинный конвеер, или низкая и короткий. Очень жаль что у Интела эта идея не прошла :(
Айс писал(а):
[64 bit] это маленький штрих ради которого Microsoft сделали отдельную версию Windows

Ну да. А что? В плане процесоров это означает лиш парочку новых штрихов. Что C2D, что K8 изначально 32-битные процы.
Айс писал(а):
Вы противоречите самому себе. Сперва говорите, что Intel использует отдельные каналы, а AMD процессорную шину, а потом говорите что Intel сосредотачивается в процессоре, а AMD расседотачивается по компьютеру.

правильно :) У АМД много процессоров связанных НТ, у Интел один огромный, использующий PCIe для связи с периферией.
Мота писал(а):
[АМД] вовсю трубит о будущей платформе Fusion, в которой графической ядро будет интегрировано в процессор. От Интела я подобных нововведений не слышал...

Как ни странно у этих кустарей есть еще и Торренза. Интел же предлагает интегрировать РАМ в процессор. Они не собираются интегрировать графическое ядро в проц. Они хотят отдать функции графики ЦПУ (ну например, проэкт Кейфер, или 128-ядерный прототип)
UT2007 писал(а):
Если довести до логического завершения позицию тех, кто сейчас слепо ругают NetBurst, то Alpha, PowerPC и все прочие RISC-архитектуры - тоже полная фигня. Они ведь тоже не получили поддержки большинства софтверных компаний

Ну, NetBurst как раз получил прилично. До сих пор можно видеть "ран беттер он Р4!"
Вот что странно.. фанаты Интел часто восторгаются Alpha, УСпарками и IBM. Может это просто у людей хороший вкус? :)

Заблокирован
Заблокирован
Diocilis "добавление спец. вычислительных блоков в ядро процессора" - да. Специальных блоков. Интел же говорит про универстальные блоки. Ну как.. GF7 и GF8

Member
evgeny_oz писал(а):
Лично меня потрясает ваше лукавство(а может, фанские устремления глаза мылят) в замалчивании данных о будущей интеграции ынтелем контроллера оперативной памяти в процессор.

Ключевые слова - "будущей интеграции", у AMD уже:), Intel в данном случае догоняющая:).
Цитата:
Такой проект есть, и, насколько мне известно, не закрыт. И тебе совершенно не раздражает что в период становления архитектуры П4 интель делала проект (Timna)(??) с интегрированными контроллерами ОЗУ и видео, правда, его прикрыла.

Вы уж определитесь или на "вы" или на "ты":) Лучше на "вы", мы таки с вами незнакомы:). А на счет Timna - почему прикрыли? Не смогли довести до ума? Или тоже поняли что бегут впереди паровоза как с NetBurst?:)
Ладно, не думал что тут бывают такие веселые дискуссии:). В общем я всех уважаю, и Intel и AMD, а как получу годовую премию, пойду себе покупать новый комп на Core 2 Duo:), хотя может не буду спешить... подожду E4300. Как раз к Gothic 3 и Nevewinter Nights 2 патчиков наклепают, можно будет нормально играть:) Всем спасибо за внимание:)

Advanced member
lndeo писал(а):
А разве есть другой выбор? Как я понимаю, или высокая частота и длинный конвеер, или низкая и короткий. Очень жаль что у Интела эта идея не прошла

А оно будущее каким боком вас сейчас интересует? Я уже сказал что важны реалии сегодняшнего дня. А какие технологии применят в будущих процессорах нетбаст там или нет совершенно не имеет значения. Когда применят - тогда и посмотрим. И что это даст. Уровень технологий будет другой. И сейчас об этом говорит да еще с таким убеждением смысла нет никакого.

Именно потому что
Diocilis писал(а):
и вообще... интел большие фантазёры.
то им 10 гигагерц к 2008 году.
то им 128 ядер в тот-же срок....
баянисты.. то есть бабаянисты

1. Семь пятниц на неделе.
2. Ента технология в купе с другими будущего - это не одно и то же будет.

Member
Насчёт интегрированного видео, звука и прочего борохла в проц Intel и так опередила AMD, кто не верит, пусть смотрит на проц от Intel для карманных компов. Получилось тихо, быстро, холодно и безглючно. Что-то AMD и собираентся демонстрировать что-то подобное.

Member
ИМХО на фото слева процессор выглядит как-то сыровато. Как будто его на коленке делали. Хочется верить, что образец массового тиража будет выглядеть иначе.

Member
Халява писал(а):
на фото слева процессор выглядит как-то сыровато

ты что, спец по выпеканию процессоров? нормально он выглядит, незаляпан еще клеем теплораспределителя
кент наоборот выглядит загаженно

Заблокирован
Заблокирован
MAS
на самом деле чел на фотке угарает над фанатами амд....он то видит, что там новый сокет ;)

Member
там LGA сокет 1207, он никакой не новый

Заблокирован
Заблокирован
MAS
ты не понял прикола...там не 1207 ;)

Member
UT2007 писал(а):
Не вижу смысла отвечать по пунктам, т.к. не нашел в вашем посте конструктива, базиса для дискуссии. Ни одной ссылки, ни одного аргумента. Или прикажете за аргумент считать голословное "ничего общего с P6"? Вы со ссылкой на первоисточник перечислите подробно чего именно общего там нет (т.е. как и стоял вопрос - чем принципиально различаются P6 и K6). Происхождение - это не принципиально, можно с разных стартов достичь одного результата. А пока я читаю только наезды и вопли "оскорбленного в лучших чувствах" подростка-фаната. Это пройдет с возрастом, как и ваша трогательная наивность. Вот придет ли к вам ясность мышления и техническая грамотность - это вопрос.

Ну конечно вы не видите смысла - для этого надо быть в теме. Ваши ссылки почему-то ваши слова не подтверждают, но вы считаете это важным аргументом.
Если уж я подросток, то вы просто из детского сада и не вам оценивать мою техническую грамотность. Все то вы смогли ответить, так это перейти на личности,
а это вас характеризует не с лучшей стороны.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
lndeo писал(а):
Ну да. А что? В плане процесоров это означает лиш парочку новых штрихов. Что C2D, что K8 изначально 32-битные процы.

По сравнению с MMX, SSE и прочими нововведениями, все-таки поддержка 64бит это самый значительный шаг вперед за последние годы.

lndeo писал(а):
правильно У АМД много процессоров связанных НТ, у Интел один огромный, использующий PCIe для связи с периферией.

А мне кажется наоборот, раз уж для соединения используется процессорная шина, то получается что у АМД один большой процессор.

Rexcor писал(а):
Получилось тихо, быстро, холодно и безглючно.

x86?

Member
Фото: 21
vk6666 писал(а):
камрад, а это плод больного воображения автора поста ;)
Больны по видиму вы, фанатством АМД, и впредь про болезни можно и поакуратнее выражаться...

Цитата:
Вся предыдущая практика амд показывает, что компания заботилась о цене-производительности гораздо больше интела. Был временный проигрыш в период выпуска К6-2. И все. Так что как может сейчас не радуются сторонники интела, и не говорят что амд потеряла слишком много времени (что-ж поделать - не вечно же рулить - сейчас в этой гонке погка интел выигрывает) - АМД вполне по силам дать достойный ответ. Они всегда просили денег именно за свою производительность. А не за лейб. И умеют боротся на рынке.

Вся практика IT показывает что каждая компания в зависимости от положения дел на рынке пытается получить максималбную прибыть...

Member
Rasamaha писал(а):
Вся практика IT показывает что каждая компания в зависимости от положения дел на рынке пытается получить максималбную прибыть...

Да и не только IT - согласно теории менеджмента, основной целью любой коммерческой организации является извлечение прибыли. И то что продукция AMD была лучше по соотношению цена/производительность нежели Intel, объясняется не альтруизмом компании а необходимостью захвата доли рынка у мощного конкурента. Как только AMD более менее укрепилась на фоне последних успехов, как подняла цены до уровня Intel. Как я уже отмечал выше, современные двухядерники AMD даже проигрывают аналогам от Intel по соотношению цена/производительность.

Member
Цитата:
И то что продукция AMD была лучше по соотношению цена/производительность нежели Intel

А вот это лучше судить по прадажам и оборотам $, думаю тут сравнение будет смешным...
АМД в силу кол-ва выпускаемого товара просто даже 1/3 от общего кол-ва продаж товара не сможет догнать интел, так что и тут промах, а вы не пробовали судить немножко шире, и не остаётся ли АМД на плаву исключительно из за того, что скупив АМД Интел станет монополистом и у компании появится куча проблем? Просто на секунду представьте...

Member
Rasamaha Да да конечно совсем смешная доля оборота.. :rip:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2006/07/12#material_id=18365

Member
Rasamaha писал(а):
Цитата:
И то что продукция AMD была лучше по соотношению цена/производительность нежели Intel

А вот это лучше судить по прадажам и оборотам $, думаю тут сравнение будет смешным...
АМД в силу кол-ва выпускаемого товара просто даже 1/3 от общего кол-ва продаж товара не сможет догнать интел, так что и тут промах, а вы не пробовали судить немножко шире, и не остаётся ли АМД на плаву исключительно из за того, что скупив АМД Интел станет монополистом и у компании появится куча проблем? Просто на секунду представьте...

При чем тут объем продаж? Я говорю о соотношении цена/производительность, а здесь АМД была в выигрыше потому на 1 рубль цены предлагала более высокую скорость работы. А насчет покупки Интелом АМД - никто им не позволить этого сделать. В отличие от России в США антимонопольное законодательство фнукционирует нормально.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
n00ba писал(а):

Аффигеть! Половина розничного рынка процессоров!!! Ни хрена себе!

Member
n00ba писал(а):

Неужели фанатизм настолько слеп?
Американский розничный рынок компьютерных систем по своему объему соответствует примерно 10% всего мирового компьютерного рынка.
Я же говорю про общую ситуацию, вы думаете что интел выпуская раз в 5 больше процов просто их складируют, исходя их того что рынок делится пополам??? :lol:
Цитата:
Аффигеть! Половина розничного рынка процессоров!!! Ни хрена себе!

Афигеть, я научился читать по диагонали!!!! БРАВО, пряник вам в рот за такое достижение! :wink:

Цитата:
Я говорю о соотношении цена/производительность

Да говорите сколько хотите, даже если АМД будет в миллиард раз лучше по соотношению, но процы не будут продаваться Каюк компании будет, смысла от этого нет, лидерство тут как раз состоит в том кто больше прибыли приносит, это экономика...

Member
Rasamaha писал(а):
Да говорите сколько хотите, даже если АМД будет в миллиард раз лучше по соотношению, но процы не будут продаваться Каюк компании будет, смысла от этого нет, лидерство тут как раз состоит в том кто больше прибыли приносит, это экономика...

Право для меня стало сюрпризом что АМД сумела отвоевать половину американского рынка. Браво АМД. А почему нет той самой половины в других странах - так тому причина простая - у АМД не хватает производственных мощностей, чтобы удовлетворить все запросы. Понятно что в первую очередь продукцией насыщаются ключевые рынки, такие как США. Поэтому там где объем предложения процессоров АМД не ниже Интела, то и продажи не хуже. Когда АМД расширит свои производственные мощности до сопоставимой с Интел величины, то и по всему миру соотношение будет примерно таким же. Так что очень хорошо продаются процы у АМД, так хорошо что не хватает всем желающим. И не в последнюю очередь благодаря хорошему соотношению цена/производительность:)
Кстати вы неправы насчет лидерства - оно состоит не в величине прибыли, а в величина занимаемой доли рынка.

Member
Мота писал(а):
Rasamaha писал(а):

Право для меня стало сюрпризом что АМД сумела отвоевать половину американского рынка. Браво АМД. А почему нет той самой половины в других странах - так тому причина простая - у АМД не хватает производственных мощностей, чтобы удовлетворить все запросы. Понятно что в первую очередь продукцией насыщаются ключевые рынки, такие как США. Поэтому там где объем предложения процессоров АМД не ниже Интела, то и продажи не хуже. Когда АМД расширит свои производственные мощности до сопоставимой с Интел величины, то и по всему миру соотношение будет примерно таким же. Так что очень хорошо продаются процы у АМД, так хорошо что не хватает всем желающим. И не в последнюю очередь благодаря хорошему соотношению цена/производительность:)
Кстати вы неправы насчет лидерства - оно состоит не в величине прибыли, а в величина занимаемой доли рынка.

Отвечу на вашу логику но в последний раз.
АМД занимает половину от 10% общих продаж это не означает лидерство! Продажи не хуже потому что ценообразование неплохое, хотя цены от АМД меня повергли в шок, я бы не сказал что соотношения ц/к у АМД великолепное
Цитата:
Когда АМД расширит свои производственные мощности
Для этого нужно зарабатывать $, а с этим у АМД как раз не все в порядке. Т.к. оборота то не хватает.
Цитата:
ключевые рынки
10% это ключевой рынок??? :spy:

Цитата:
Поэтому там где объем предложения процессоров АМД не ниже Интела, то и продажи не хуже
Как вы догадались, от куда данные, у меня совершенно другие есть... давайте помериемся? Доля амд для десктопных решений менее 25%, это почти идельное менее 25%, т.к. в реалии АМД любит завышать эти показатели лишь для того чтобы Акции не обвалились на биржах...
Продолжаете верить в лидерство АМД,или вам навязывают мнение?

Цитата:
Кстати вы не правы, на какие шиши АМД тогда будет расширять производство если прибыли нет??? Как тогда новые технологии исследовать? Как понятно, учеными а кто им заплатит, 50% рынка будут платить, это цифры, а деньги другое дело, кстати я бы не стал доверять тому источнику по 50% на рынка США... Так что у кого деньги тот и балом правит...Не будет денег и толку будет от половины рынка! Интел просто задавит ценовой политекой АМД потому как он сможет себе это позволить, благодаря другим структурам которые принесут $, да будет убыточно продавать камни, но лишь для того чтобы АМД не продала столько...другое дело этому не позволит антимонопольная комисия да и я не хотел бы, конкурент всегда должен быть...пусть и искусственный :haha:

Ваша логика вообще шокирует меня, как фома с еремой,
- вот Пруд а вот Океан
- что больше
- Пруд
- а почему?
- он ближе к дому и мне он нравится.
Вот приблизительно в таком ключе,мне пофигу кто кого надерет интел или амд, хоть Виа, я вам докзываю то что АМД не играет существенной роли на рынке, да лишь на свои могучие надутые 25%...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа