Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
а ведь где-то за такие бабки можно армию нанять молотобойцев

Member
Цитата:
Есть же платки криптования дисков, вынуть платку и все, ничем инфу не раскроешь... стоят они до 100 долл...

Вот и я о том же. Но всем почему то хочется минимум молотком постучать, а по возможности еще и динамитом рвануть, так что бы ни винта, ни компа, ни комнаты с админом :)

Member
Да гильотина лучше всего.
Сам рубил 20мм листы металла за 20сек. 5 ударав. (после ни кто даже не узнает, что это жеский был.)
Чтоб руки не отрубить включение всегда от 2 кнопок разнесенных
минимум на 80см. Были чудаки блокировали 1 кнопку спичкой
оставались без пальцев.
Представленный девайс безграмотный.
Тут надо делать что-то вроде мясорубки и в унитаз все.

Member
Фото: 12
За такую цену можно приобрести несколько плазмотронных резаков - они стоят в районе 1ого килобакса, и даже можно прибрести несколько плазменных печей. Жаль что у меня проблема с усвоением английского разговорного - стал бы богатым как БГ (похоже - Америка - страна лохов, прямо таки ждущих когда их начнут разводить).

Member
Лажа это! наш прибой рулит http://www.ixbt.com/storage/hddterminator.shtml
Цитата:
Мы поступили проще — отнесли диски в широко известные частные (коммерческие) отечественные лаборатории по восстановлению данных с жестких дисков (постарались выбрать одни из лучших) и под обычным предлогом (то есть, не посвящая их в наши изыскания) предложили восстановить данные с убиенных винтов. Ответ, думаю, вы уже угадали – им ничегошеньки не удалось сделать! (А с каким матерком они чесали репу по поводу полной нечитаемости служебки и серворазметки при исправной механике и электронике, думаю, вы тоже можете себе представить… :) Просим их простить нас за это. ;))

Нажатие кнопки харды нету прямо компе))
А этим вместо насоса аварийного уичтожения надо шланг для устаовки в одно мест и горох))

Member
10000$... Интересно, их хватит на преобретение промышленного лазера, с помощью которого любой винт можно порезать на колечки, треугольнички и другие не менее забавные фигурки? ..тут и уничтожение винтов, и фан, и спецэффекты, и креатив в одном флаконе... :oops:

...Еще видел как в кино дрелью винт убивали... Но это вобще не вариант, винт может даже выжить после этого если "сильно повезет"...

Member
А что, уже можно восстановить информацию перезатертую другой? Есть программы специальные, делающие это. У акрониса в частности, а также стандарты на уничтожение.
И как бы я не верю в то, что после таких процедур что-то реально восстановить(кроме той инфы, которая была записана поверх нужной). Ошибаюсь? Не по-рассказам, лично кто-нибудь видел такое?

Зато у девайса дизайн готичный. И то, что получается, выглядит страшно и неприятно, так чтобы сразу было понятно, использовать повторно нельзя. Ведь, затирание нулями не отменяет привлекательности для повторного использования, да и заниматься этим кому-то может быть очень влом. Так что единственное назначение девайса - продемонстрировать однозначность подхода к уничтожению, физическое, и навсегда. А мощный ЭМ разряд, таким преимуществом не обладает, ну, вроде, винт как винт.
А вообще, конечно, полная дурь...

Member
Самое странное это не устройство а цена. Если надо уничтожать в промышленных масщтабах винчестеры, так за такие деньги можно пресс установить подобие мясорубки с комбината комбикормов, она кости и дерево перемалывает в муку, немного доработать ее, ножи поставить попрочнее и на выходе будем иметь порошок металлопластиковый. Кстати, даже без доработки для такой мясорубищи винчестер не проблема, просто надо ее сделать меньше и упаковать покрасивше и все. ДА, итоговая цена большой мясорубки 3 килобакса, плюс заменить ножи на победитовые и можно тоннами уничтожать винчестеры, переводя их в винчестеро-порошок.

Advanced member
Пускай такой мегадевайс приобретёт наша СБУ - она за[censored]: берут по гарантии новый винт, а старый отдают месяца через 3-4, если вообще отдают. А компьютерной фирме тоже его нужно обменять по гарантии у поставщика.

Member
Мономах - все хочу спросить где ты работаешь, если у тебя винты СБУ покупает.

Advanced member
Konstantinus
Konstantinus писал(а):
Мономах - все хочу спросить где ты работаешь, если у тебя винты СБУ покупает.

Работал в небольшой компьютерной фирме - основной профиль корпоративные клиенты (банки, бюджетные организации, милиция, СБУ...).

Member
люди помните о чудо штукенции каторые вбивают 5см дупеля в бетон пробивая 4-6мм стали?
обычный строительный пестолет... :tooth:
ставим такой пестолетик над жескими дупель подленее и пробиваем эток хардов 2-8 одним выстрелом а если харды крутяться так блиныразрываються на кусочки...

Member
Все таки устройство не так уж плохо, вот только цена ему красная 1000 зеленых, думаю любой завод по изготовлению электроинструмента с радостью бы выпустил и за 1000 зеленых партию небольших прессов, способных расплющить жесткий диск, был бы заказчик.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Устройство позиционируется ни как уничтожитель в случае людей в масках, а как массовый уничтожитель, а этим в россии давно и успешно занимаются трактора, гусеницами перемалывающие на кусочки пиратские диски...
За 11 штук зелени можно купить трактор и будет всем счастие и расчищенные от снега дороги :)

Advanced member
DES7
DES7 писал(а):
За 11 штук зелени можно купить трактор и будет всем счастие и расчищенные от снега дороги

Тада уж лучше каток для укладки асфальта.

Member
Мономах да, знаю в нашем городе таких фирм 105 шт :)
Банки, СБУ - это по части АДМ, но назвать ее "небольщой"...

Я думаю если СБУ надумает нагрянуть, то и такая штука непоможет :gun:

Advanced member
Konstantinus Я в "Компьютер Депо" работал. Не любил ходит в СБУ - все мобилки отбирают, с мультиметром пропускать не хотели.

Member
Так это уже юморная тема, надо ее переназвать. Предложения по устройствам для экстренного или массового уничтожения жестких диков со всей информацией.

Member
5element писал(а):
А что, уже можно восстановить информацию перезатертую другой? Есть программы специальные, делающие это. У акрониса в частности, а также стандарты на уничтожение.И как бы я не верю в то, что после таких процедур что-то реально восстановить(кроме той инфы, которая была записана поверх нужной). Ошибаюсь? Не по-рассказам, лично кто-нибудь видел такое?

можно восстановаить. Все дело в том что физически каждый бит на диске не равен 0 или 1.. а нечто среднее межде 0 и 1, и если извлечь имено это нецелое число то можно узнать что там содержалось N перезаписей назад... так и восстанавливают. Поэтому и существуют стандарты стирания, многопроходные и по определенным шаблонам

Member
jorom писал(а):
Все дело в том что физически каждый бит на диске не равен 0 или 1.. а нечто среднее межде 0 и 1

Физически биты на диске представлены в виде совокупности магнитных доменов. И, вообще-то, не "равны" ни 0 ни 1, ни "нечто среднее".
jorom писал(а):
если извлечь имено это нецелое число то можно узнать что там содержалось N перезаписей назад...

А теперь хоть ненадолго закрываем книжку с фантастикой и читаем учебник физики, чтобы понять всю абсурдность возможности "узнать что там содержалось N перезаписей назад..."

P.S. Если уж учебник физики открывать лень, то простой пример:
Допустим, было "извлечено" некоторое число = 0,785 ("нечто среднее между 0 и 1"). Вопрос - 8 перезаписей назад был записан 0 или 1? :D

Member
Некоторе количество доменов остаёться повёрнутых от старых перезаписей, и при большом желании, количестве денег и спец. оборудования можно узнать что было до 5 перезаписей назад.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа