Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
BeInspired писал(а):
Michael1976 писал(а):
BeInspiredrzgddSilverнарод , сколько можно "оффтопить" ?
Что значить оффтопить??? это не офтоп - это обсуждение внедрения АМД 65 нм технологий! А вообще по теме - интересно - у IBM уже есть 42 нм - когда 42 появятся у АМД? и кстати народ, вопрос - а после 42 нм что дальше? вроде слышал я про 27 нм, но это просто предел полупроводников... вот интересно какие перспективные технологии ждут нас в будущем?
А причём ждесь мониторы и мышки?
Ну как причем? вот прикинь - скоро мышки и клавы будут тоже по 65 нм техпроцессу делаться =) так никто мне и не сказал - что после полупроводников? полупроводники свое выберут в течении 5-10 лет... что дальше-то??? какие есть направления и где про них почитать?
что после полупроводников? полупроводники свое выберут в течении 5-10 лет... что дальше-то??? какие есть направления и где про них почитать?
точно сказать немогу, но читал вроде что после пп будут типа оптические соединения или что то типа того. вобщем пока очень мало информации на этот счёт. но у интела уже какие то наработки в этом направление есть, они сейчас работают над этим. на ixbt.com новость была кажется... ссылку лень искать извени=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Joni-sniper писал(а):
Здесь уже на форуме был разговор, что конкуренция это не только производительность. Если К8L и будет производительней на 5% (если будет?, т.к. где-то в сети читал(понимаю что сомнительные данные) что прирост по сравнению с X2 20% будет, кстати кидайте ссылки, срадостью почитаю прогнозы на K8L), то цена врядли будет тягаться с Конро, а если учесть сколько будут стоить новые матери под них то вообще платформа невыгодная будет. (к тому времени мать средней поршивости под Конро баксов 70 стоить будет).
1. Уже не раз спрашивал на такие высказывания: почему Вы решили что "цена врядли будет тягаться с Конро"? Поясните плиз! Пока Ваши высказывания абсолютно необоснованы!
2. Кто Вам рассказал о ценах на новые матери под K8L? И не забываем, что процы будут работать и в старых АМ2 матерях!
3. Откуда у Вас данные, что "мать средней поршивости под Конро" будет стоит 70$ ? И что значит средней поршивости?
Когда такое говорите, то помечайте "мои мечты"
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
речь о площади структуры однопереходного нано-транзистора..(нм)
Современная технология 100Х100
Ближайшая перспектива 30Х30
Пределы нанолитографии 10Х10
Молекулярный уровень 3Х3
есть ещё что там безтранзисторное, на магнитных доменах, вобщем пока оборудование позволяет создавать структуры (не важно на чём и из чего) порядка 15-ти ангстрем (рентгенолитография) а может и меньше, обещают через пяток лет наноробота
а в мозгах у него будет сабж
Последний раз редактировалось rzgd 10.01.2007 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
BeInspired По поводу FPS и скорости опроса мышки я с Вами категорически не согласен. На практике (лично мной) легко отличаются просадки FPS до 30-40 минимальных (уровень FPS при просадках не на глаз а с помощью специальных программ) от 60 минимальных. (При средних 170 и 190 соотвтственно) И эти просадки еще как сказываются на точности стрельбы на вскидку с разворота, особенно по быстродвижущимся целям. Так же сказывается скорость опроса мышки и ее чувствительность.
Спорить смысла не вижу. Я то своим глазам и результатам игры доверяю..
Собмственно по теме.. думал я думал.. и решился наконец... не ждать у моря K8L Сегодня после многолетнего использования AMD заказал себе новую мать и память под Core2Duo. Все равно мать менять (сейчас у меня s754).
ЗРЯ ИМХО АМД развела столько сокетов.. если б я мог купить Х2 под свою мать, я бы пожалуй остался верен АМД.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
BeInspired Насчет ФПС не согласен.
Что получается, зря HDTV видео ввели с 60фпс? Нет.
У меня есть пара клипов (велотриал) на 60 фпс - сразу заметна необычная плавность. Глаз это отличает.
К тому же, при видеосъемке кадры смазываются, и малое количество фпс не так заметно. В играх моушн блур есть далеко не всегда.
Здесь уже не прокатят отговорки про просадку фпс и работу движка.
Ты программист? Ок, нарисуй спрайт, квадратик, запусти его с различной скоростью бегать по экрану, и варьируй фпс рендера. Все сам увидишь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
dSilver писал(а):
1. Уже не раз спрашивал на такие высказывания: почему Вы решили что "цена врядли будет тягаться с Конро"? Поясните плиз! Пока Ваши высказывания абсолютно необоснованы! 2. Кто Вам рассказал о ценах на новые матери под K8L? И не забываем, что процы будут работать и в старых АМ2 матерях! 3. Откуда у Вас данные, что "мать средней поршивости под Конро" будет стоит 70$ ? И что значит средней поршивости?
1Интел к тому времени столько бабок на Конро срубит, что можно будет и ценами повоевать. А еще в 3м 2007 квартале должны 45нм процы Penryn подойти (может позже), тогда возможно ваще старые 65нм распрадоваться будут, чтоб AMD продажи попортить http://www.overclockers.ru/hardnews/24436.shtml 2Не спорю что будут работать на АМ2, но будут ли они конкурентноспособны по Цена\производительность, ведь на АМ2 не будет работать HT 3.0 а от этого производительность ой как пострадает. кстати еще кэша L3 не будет. 3"среденей поршивости" обычная мать без SLI или CrFire, на чипе Р965, хорошей фирмы. Пример инфо из прайслиста: MSI LGA775 "P965 Neo F" Intel P965 Dual DDR2-800 PCI-E Sound SATA U133 ATX 3675руб Хоть головой бейся, но не поверю что к выходу K8L эта мать будет стоить 3000руб ВСЯКО ДЕШЕВЛЕ!!!
Давайте выпьем за низкие цены и высокую производительность в одном проце!!!!! Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
dSilver писал(а):
Когда такое говорите, то помечайте "мои мечты"
А вы когда такое читаете, вырубайте комп рубильником и Я не фанат Интел!!! !!! Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 42 секунды
Jaster писал(а):
думал я думал.. и решился наконец... не ждать у моря K8L Сегодня после многолетнего использования AMD заказал себе новую мать и память под Core2Duo.
Вполне правильный ход, если проц сейчас нужен!!!
я тоже Конро возьму, но только когда K8L выйдет и он подешевеет.
А сейчас пока мне Атлона 3000+ @2800Mhz s939 за глаза хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Joni-sniper
Цитата:
ведь на АМ2 не будет работать HT 3.0 а от этого производительность ой как пострадает. кстати еще кэша L3 не будет.
По моему вы слегка не в курсе зачем нужна HT. Расскажите пожалуйстта из-за чего производительность сильно упадёт. Желательно с подтверждением на тестах. И куда денется L3 кэш? Подробнее опшите мне эти путнкты пожалуйста.
Цитата:
тогда возможно ваще старые 65нм распрадоваться будут
Ха-ха-ха. В ближайшем столетии халявы на КоруДуба не жди.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006
BeInspired писал(а):
Так... объясните мне темному при чем тут понимание контры и способность отличить 30 ФПС от 50 ФПС?????
ну если про контру(1.6), то дело обстоит так:
1. есть 2 переменные на сервере: sv_minupdaterate(задает минимальное обновление), sv_maxupdaterate(соответственно максимальное) ...дельта позволяет серверу при резком росте нагрузки снижать обновление мира.
2. есть переменная у клиента updaterate(выставляется исходя из возможнойстей соединения).
3. типичное значение для лановских игр updaterate 100(дефолтное 20), т.е. 100 изменений мира в секунду иначе рывки в игре.
4. зачем нужно МНОГО фпс и как ег опосмотреть? в игре есть 2 счетчика фпс, один выводится командой net_graph и показывает хз что (скорее всего скорость обработки сетевых пакетов с изменениями мира и интерполяцию между ними) он ограничен 100фпс(сейчас практически у всех 100), другой выводится командой timerefresh и показывает скорость отрисовки картинки вашим компом....если по timerefresh у вас меньше 400 фпс, то у вас будет "лаг" в наведении на цель, при значениях >400 действительно улучшение наведения будут уже незначительными.
5.учитывая, что цс 1.6 имеет очень древний движок, вы можете играть на современных машинах с полным комфортом...у меня(П4-3ГГц/1.5Гб/6600Гт) на пустой карте в 1290*960 порядка 800 фпс по timerefreshu, в бою есть просадки до 200(сразу есть резкое падение точности).
а вы говорите 30-50 фпс...с таким фпс вы будите просто мясом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
BeInspired писал(а):
полупроводники свое выберут в течении 5-10 лет... что дальше-то??
когда я учился в университете в далеком 1989м году (какие процессоры тогда были?!кто помнит? некоторых из вас тогда только проектировать начали)нам на лекциях профессор прогонял что типа полупроводники свое почти исчерпали и если электронщики поднапрягутся то МОЖНО будет увеличить скорость процессоров раз в 10, и тд,мол будущее за биотехнологиями!!!
с тех пор прошло 18лет, частота моего проца поднялась с 4 000 000гц до 2 400 000 000гц,а тема разговора таже:с минуты на минуту полупроводники сдохнут.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
LOL. Кто-то тут говорил про Висту, что она 64-битная. На самом деле есть два варианта для каждой версии Windows Vista, кроме Starter, который только 32-битный. И Windows XP был 64-bit edition и что? Большое он распространение получил? Про "плавнее работает" это вообще лол. Я плакалъ. Почему-то после выхода A64 всем обязательно потребовалось адресовать более 4 гигабайт оперативной памяти и получить ~5% прирост в скорости.
2dSilver Какой-то вы товарищ не совсем квакер. В Ку3 120 фпс это закон (больше обычно запрещают ставить), ежели вы играли в ку на 40-50 фпс, вы какой-то любитель получается.
По теме:
А ещё некоторые люди обвиняли Intel в обкатке 65нм техпроцесса на всяких P4 и PD. Дык там хоть помимо снижения энергопотребления значительно увеличился разгонный потенциал.
тогда возможно ваще старые 65нм распрадоваться будут
Ха-ха-ха. В ближайшем столетии халявы на КоруДуба не жди.
ну полной халявы конечно не будет, также как и у аэмдэ или вы хотите что бы интел раздавал камни всем желающим бесплатно и ещё и приплачивал вам за это во втором квартале уже будет существенное снижение цен.
6700 будет стоить как сейчас 6600, а 6600 как 6400 а 4300 вообще до $113 упадёт, это ли не халява?
Member
Longyearman писал(а):
2dSilverКакой-то вы товарищ не совсем квакер. В Ку3 120 фпс это закон (больше обычно запрещают ставить), ежели вы играли в ку на 40-50 фпс, вы какой-то любитель получается.
Ну еслиб тогда мне кто новый комп собрал - былоб хорошо, а на том что было и приходилось играть... Медленные апгрейды довели средний фпс до 80-90. Ну а сейчас на ку3 я об этом даже не думаю махфпс тоже стояло всегда на 120, правда моя старая система их всё равно не тянула...
Joni-sniper писал(а):
1Интел к тому времени столько бабок на Конро срубит, что можно будет и ценами повоевать.
А сколько их потеряет на пнях раздаваемых почти за даром сейчас?
Joni-sniper писал(а):
Хоть головой бейся, но не поверю что к выходу K8L эта мать будет стоить 3000рубВСЯКО ДЕШЕВЛЕ!!!
Головой биться не буду, и не надейтесь! Но вот в то, что мать "средней поршивости" будет стоить 70$ (1900 р) я НИЗАЧТО не поверю!
Joni-sniper писал(а):
Я не фанат Интел!!!!!!
А вот по вашим постам видится другое...
Joni-sniper писал(а):
я тоже Конро возьму, но только когда K8L выйдет и он подешевеет.
А если цена/производительность будет лучше чем у конры?
Joni-sniper писал(а):
А еще в 3м 2007 квартале должны 45нм процы Penryn подойти (может позже),тогда возможно ваще старые 65нм распрадоваться будут, чтоб AMD продажи попортить
Ага, более дорогие в производстве камни будут продаваться дешевле... ну-ну
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Longyearman писал(а):
LOL. Кто-то тут говорил про Висту, что она 64-битная. На самом деле есть два варианта для каждой версии Windows Vista, кроме Starter, который только 32-битный. И Windows XP был 64-bit edition и что? Большое он распространение получил? Про "плавнее работает" это вообще лол. Я плакалъ.
а что Вас собственно не устраивает? 32-х битная редакция, будет ставиться только на 32-х битные же процы, ХП х64 не только был, но и есть сейчас, и будет ещё столько же, сколько будет жить ОС 2003 сервер, благо ядро там одно и тоже, в отличие от вин хп сп2, которая по всей видимости доживает своё, и постепенно переходит в компанию вин 98)
работает вин хп х64 на самом деле плавнее, даже на семпроне, проблем багов всяких заплаток и прочих болезней хп сп2 в ней практически нет. Плюс ВСЕ преимущества связанные с внедрением новых аппаратно-програмных техгологий в современные процы, это касается обоих контор, 32-х битный и 16-ти битные режимы, оставлены в 64- битных процах, только для совместимости со старым софтом, не отключи производитель новые фичи в этих режимах, и старый софт просто не смог бы работать вообще...
про адресовать более там чего то и тп., не знаете не трепитесь, ни одна система под управлением вин хп сп2 не видит все 4 Гиг оперативы, так что тут тоже не в кассу.
Longyearman писал(а):
А ещё некоторые люди обвиняли Intel в обкатке 65нм техпроцесса на всяких P4 и PD. Дык там хоть помимо снижения энергопотребления значительно увеличился разгонный потенциал.
а кто вам сказал, что у амд уменьшился? При переходе с 0.13 мкм на 0.09 у амд потенциал разгона как раз вырос. Амд также если кто помнит, начала сначала переводить на эти нормы младшие модели, только потом когда всё отладили, стали выпускать всё по нормам 0.09. Теперь та же фигня с 0.065. Отладят, на младших моделях обкатают хорошенько, и будет всем щастье и разгон кому повезёт...А заодно нам бедным студентам, достанутся первым процики с новым тп, а богатеям своего эфикса на 0.065 ещё ждать и ждать)
Member
telze писал(а):
может у вас с логикой не все в порядке?
Всё впорядке, не беспокойтесь. А вот у Вас видимо не очень...
Вы утверждаете, что с выпуском процев по 45нм технологии будут дешеветь именно 65нм их собратья?
Тоесть, более дешевые в производстве процессоры будут стоить дороже, чем более дорогие? хороша Ваша логика! Либо будет общее снижение цен как на 45нм так и на 65нм, либо оного вообще не будет (какое то время)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18