это правда, история знает случаи когда замена процессоров с устаревшей архитектурой к8 на новые прогрессивные процессоры К2Д приносила прирост в играх от нескольких до десятков раз : - )
мне переход с A64 2800+@2500 (памяти было тоже гиг, только DDR400, остальные комплектующие не менялись) на E6300@3.0 ггц принес 3-кратное увеличение fps в Q4 в одном тяжелом месте - с 20 до 60 и это в 1280x1024, макс. настройках графики Ессно увеличение есть везде, а не только в Q4, это я как пример привел..
Игра X3: Reunion очень хорошо нагружает процессор, большое количество скриптов, а также объектов с ИИ. После прохождения сюжета (для тех кто знает) есть сектор в котором появляется около 50 кораблей одновременно, при этом враждебно настроенных. На предыдущей системе A64 X2 3600+, 2Gb ОЗУ, Radeon X1900GT, при разгоне процессора до 2700 МГц ФПС был на уровне 2-3, после замены на C2D E6400 ФПС поднялся до 30
Ссылки на таких же сказочников Ты сказал до нескольких десятков раз - то есть, не меньше 30. Вот и приведи ссылки на тесты, где ФПС, хоть средний, хоть минимальный изменится хотя бы не в 30 а раз в 15 по сравнению с А64.
Но ссылку ты все равно не приведешь, поэтому лови мою: http://www.overclockers.ru/lab/23700.shtml "Зависимость производительности Radeon X1950 XTX от скорости платформы". Там как раз сравнение А3000+ с корой на разных частотах и в разных игрушках. Где там разница в разы?
Кстати, минимальный ФПС сплошь и рядом у коры оказывается ниже!
P.S. Вот про Q4 я в принципе могу поверить - он сравнивает одноядерный атлон с корой, а Q4 одна из немногих игрушек использует 2 ядра, но если сравнивать с Х2 то такой разницы, естественно, не будет.
Реально кора на 20% быстрее А64, частоты 3000 и 2500, т.е. 3000/2500*1,2 грубо говоря 1.5, да 2 ядра против одного - как раз и получается в 3 раза.
Последний раз редактировалось Afx 02.02.2007 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Ссылки на таких же сказочников Ты сказал до нескольких десятков раз - то есть, не меньше 30. Вот и приведи ссылки на тесты, где ФПС, хоть средний, хоть минимальный изменится хотя бы не в 30 а раз в 15 по сравнению с А64.
ты глазки то разуй уважаемый выше говорится про Х2 3600+@2700МГц на котором было 2-3 фпс и Е6400 на котором было 30, вот тебе и превосходство в 10-15 раз.
Цитата:
лови мою:
"Page Not Found"
Цитата:
P.S. Вот про Q4 я в принципе могу поверить - он сравнивает одноядерный атлон с корой, а Q4 одна из немногих игрушек использует 2 ядра, но если сравнивать с Х2 то такой разницы, естественно, не будет
а там где то и с Х2 3800+ сравнивали, вобщем получилось что у Х2 3800+ теже фпс'ы что и у одного ядра @2500МГц
ты глазки то разуй уважаемый выше говорится про Х2 3600+@2700МГц на котором было 2-3 фпс и Е6400 на котором было 30, вот тебе и превосходство в 10-15 раз.
Я про первую цитату, там где 2800+ и кора6300. А про вторую - извини, не верю. Хотелось бы более достоверный источник информации, чем сообщение с форума.
Цитата:
"Page Not Found"
Поправил (запятая слилась с ссылкой и мешала).
Цитата:
а там где то и с Х2 3800+ сравнивали, вобщем получилось что у Х2 3800+ теже фпс'ы что и у одного ядра @2500МГц
Сейчас лень искать, помню что когда FX-ы были одноядерными, сравнили с каким то 2-ядерником меньшей частоты, 4800+ кажется, так Q4 была единственная игрушка в которой Х2 выиграл, несмотря на меньшую частоту. Но не помню насколько - дома посмотрю.
Сейчас лень искать, помню что когда FX-ы были одноядерными, сравнили с каким то 2-ядерником меньшей частоты, 4800+ кажется, так Q4 была единственная игрушка в которой Х2 выиграл, несмотря на меньшую частоту. Но не помню насколько - дома посмотрю.
да q4 одна из немногих где получается хоть какойто прирост от второго ядра 2 ядра 2ГГц в ней равны одному 2.5, что тебя не устраивает? у 4800+ вообще 2.4ГГц, естественно ему даже и fx57 сольёт.
Цитата:
Поправил (запятая слилась с ссылкой и мешала).
посмотрел, смех сквозь слёзы и к чему ты её привёл? а64 там капитально опозорился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Afx
Цитата:
А при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно. Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система, затем объем оперативной памяти и уж только после этого быстрый процессор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ну и к чему вы пришли? Что для игр достаточно одноядернка? Я обэтом и говорил.
Вот вам тоже ссылку дам. У меня сохранена.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rs/18441#0 Очень хорошее тестирование процессора. Из которого ясно что разоганный конро в сравнении с разогнаным X2 - равнозначен замене видеокарты на более старшую т.к. даст ~20ФПС!!! В действительности же смотрите конро в разгоне скажем на 3500 лпередит в играх 3000Мгц Х2 (!!!) не мнеее 20ФПС и среднее опережение где то в районе 30ФПС. С более слабыми разрыв будет вобще огромным. И это в играх. Там где тут геймеры оправдывали более слабый проц + видео помощнее. Да нет. Взять конро-разогнать с видео послабее (и то временно) будет намного лучше! Не все может это понялм.
Оттуда также видно, что конро 6300 по производительности в играх равен 4600+.
Это еще одно подтверждение выгодности конрое нежели все что старше 3600+ и 3800+.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
MAS Меня почему то не удивляют пользователи которые полохо читают. А прочесть по ссылке понятно же что еще сложней.
Я нисколько не сомневаюсь будь у меня не конро а Х2 в том что средний фпс в готике стал бы не 40 а около 35 а в местах перегрузов (хоть их и мало) - не 25 а 21-22.
OdnakoDa Да люди спорят с очевидными вещами Или просидеть на видео похуже 2-3 месяца - и возможно неиметь полного комфорта в играх. Или сидеть на платформе в 20-40%(если разгон) процентов слабее на долго. Как они и хотят.
Мне бы покупка АМ2-Х2 неопрадала никакая 1950ХТХ. Совершенно точно говорю. Разве что если быбыло кому это железо продать без серьезных денежных потерь Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
MAS писал(а):
8800жтс + Х2 3600+
Придется долго посмеятся над таким конфигом.
А я бы не выбрал ни 8800 ни 3600 в любом случае.Или если только мало денег то 3600+ раз денег мало - дешевое видео!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
OdnakoDa писал(а):
8800жтс как-то странно выглядит рядом с х2-3600
нормально выглядит, читай опусы местной лаборатории
Xmast писал(а):
Или просидеть на видео похуже 2-3 месяца
за это время видео обесценится раза в два, Х2 3600+ обесценится на значительно меньшую сумму - это же очевидно
так что апгрейд проца в бущем отнимет меньшую сумму, чем апгрейд видео
если есть два конфига одинаковой стоимости 1. 8800жтс + Х2 3600+ 2. 7900жт(жтикс) + К2Д и предполагается разгон обоих лично я бы выбрал первый
Отличный выбор, что тут еще можно сказать Если минимальный фпс в игре будет 15 и его можно будет поднять сменой проца до хотя бы 25, то комфортности в игре прибавится больше, чем при поднятии максимального или среднего фпс при смене видео.
Если ты купил 8800, который стоит не одну сотку, то почему бы тебе не выкинуть еще сотку, чтобы получить более сбалансированую систему?
Advanced member
MAS писал(а):
читай опусы местной лаборатории
А выложите ссылочку где они эти опусы! Пусть люди повеселятся.
MAS писал(а):
за это время видео обесценится раза в два
За 2-3 месяца в 2 раза обесценится? Вы вобще за ценами следите? Я лет 10 уже как. И такого никогда небыло. Или у вас в питере так все и обстоит?
Я написал - грейдитесь где меньше денежные потери. Человек так же написал что на апгрейде ему уценяют 10%. Ну даже если 20%. Возьмите видео за 4т. Удешевится за 2-3 месяца оно может рублей до 3700. Сдаете примерно за 3тысячи. Теряете тысячу. Доплачиваете и докупаете новое.
А купленное вами видео 1950 по такой схеме тоже подешевеет только уже на 2т.руб. И в итоге вы ничего не теряете. А только раньше перейдете на конрое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Xmast писал(а):
Возьмите видео за 4т. Удешевится за 2-3 месяца оно может рублей до 3700
до трех тыр оно обесценится если без блата Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Цитата:
Так стоит ли приобретать данную видеокарту для игр на компьютере, построенном на базе процессора Athlon 64 X2 (естественно, при условии, что он неплохо разогнан), или вместе с заменой видеокарты так же необходимо менять и платформу? В большинстве протестированных игр скорости этого процессора все же оказалось достаточно для обеспечения минимального количества кадров в секунду в наиболее подходящих режимах для этой видеокарты (1280x1024 и 1600x1200 с 4x AA и 16 AF). В качестве исключения можно выделить две игры, в которых применение более быстрой платформы принесло бы пользу. Это Company of Heroes, которая довольно сильно нагружает процессор, но при этом не умеет поровну распределять нагрузку на оба ядра. И Rainbow Six Vegas, оставляющая впечатление недостаточно оптимизированного продукта. Действительно, зачем разработчикам игр тратить многие месяцы на оптимизацию, если на рынке присутствуют "опередившие свое время" GeForce 8800 GTS/GTX и Intel Core 2 Duo? А в следующем году таких игр станет еще больше.
Advanced member
MAS писал(а):
до трех тыр оно обесценится если без блата
Прайс цена за 2-3 месяца? на 33 процента?
Даже если бы вы были правы. То по вашей схеме покупка радеона 1950про через 2 месяца принесет прямую финансовую выгоду сдающему видео стоимостью 4000р. через эти 2-3 месяца, а не купившего 1950 сразу. Так что вы полностью не правы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19