Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
idea Не забывай что статьи пишутся не только для тех кому разгон первостепенен.
Обзор по любому даёт по крайней мере базовое представления возможностей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
NiM@X писал(а):
фото всех трех плат в одном кадре с пачкой мальборо облегченного и расческой на любой из плат с хорошим разрешением. и желательно не через неделю...
Мальборо не курю, тем более облегченный ! Бенсон, устроит ? Расческу - сам дорисуй. Если есть сомнения, рассмотри последний пост на мониторе #77
Остались еще вопросы ? Теоретические ? Если да - то вот еще скрин с P5B-E, которая не поеместилась на столе в первом кадре Достаточно ? Или фото фрионки слать (под столом стоит) И других железак из чулана ? Или закончим теоретические умоозаключения ?
Последний раз редактировалось idea 05.02.2007 2:03, всего редактировалось 2 раз(а).
DeDaL_OC писал(а):
Тебе для полного счастья RD600 не хватает.
Будет R600 (как только) А RD600 - не интересна, теже йайца, и экзотик. Т.е. массового распространения не получит, а значит не будет и нормальной поддержки. Не думаю что она АМД реально интересна, и они на ее сопровождение забьют с 99% вероятностью. У них сейчас забот и так невпроворот и дальше-больше. Так что чипс мертворожденный, имхо. Случайно или даром попадется, возможно и потыкаю в него пальцами на досуге. Но искать и покупать его не буду. Не стоит он того. (ИМХО)
Quad в конце февраля планирую. А то из конур этих, повыжимал все соки уже. Не интерессно ! Замордовал 6300 до смерти пару дней назад. (перемыкал контакты на нем, хотел еще напругу поднять, под фрионом получть 4 ггц было желание, чуток не хватало, а вольтмодами не получалось уже, с мамок дым шел ) Зафтра буду крышку снимать Интерессно позырить на кристал вживую
Последний раз редактировалось idea 05.02.2007 4:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
idea писал(а):
DeDaL_OC писал(а): Тебе для полного счастья RD600 не хватает.
Будет R600 Wink И Quad в конце февраля. А то из конур этих, повыжимал все соки уже. Не интерессно ! Замордовал 6300 до смерти пару дней назад. (перемыкал контакты на нем, хотел еще напругу поднять, под фрионом получть 4 ггц на нем было желание, чуток не хватало, а вольтмодами не получалось уже, с мамок дым шел Wink) Зафтра буду крышку снимать Wink Интерессно позырить на кристал вживую Wink
Rexcor писал(а):
idea Чем перед тобой ASUS провинился так, что у тебя стоко ихнего добра?
Так исторически сложилось. Много чего перепробовал из железок, (уж поверте и без фоток), и пришел к выводу что лучше Асуса, все равно, для разгона ничего нет. (Ну гигобайт в последнее время подтянулся, да и то они там объединились вроде, а то кафно был тот гигобайт когда-то, ща, не спорю, ничего железки стали последние, но не лучше асуса, палюбому. ИМХО) Так, время от времнми получаются удачные модели у разных платосроителей, но рекорды все равно на асусах на 95%. Что тут говорить - голая правда факта. Ну нравятся мне они. Доверяю. (и заметте, мнение свое это ни в одной ветке, ни в одном посте никому не навязывал ! никогда) каждый гонит на чем хочет ! Его дело. Не терплю только голословных утверждений с потолка, тупости и фанатства ! (собственно, все эти качества, как правило, взаимосвязаны)
Последний раз редактировалось idea 05.02.2007 2:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
idea писал(а):
Так исторически сложилось. Много чего перепробовал из железок, (уж поверте и без фоток), и пришел к выводу что лучше Асуса, все равно, для разгона ничего нет. (Ну гигобайт в последнее время подтянулся, да и то они там объединились вроде, а то кафно был тот гигобайт когда-то, ща, не спорю, ничего железки стали последние, но не лучше асуса, палюбому. ИМХО) Так, время от времнми получаются удачные модели у разных платосроителей, но рекорды все равно на асусах на 95%. Что тут говорить - голая правда факта. Ну нравятся мне они. Доверяю. (и заметте, мнение свое это нив одной ветке ни в одном посте никому не навязывал ! никогда)
Слушай, напиши статью, сравнеие. Нормальную, грамотную(с точки зрения разгона) статью, пусть и без всяких лирических приблуд, как у некоторых здешних авторов. Пофиг, как но главное чтобы понятно было всё.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Rexcor писал(а):
Слушай, напиши статью, сравнеие. Нормальную, грамотную(с точки зрения разгона) статью, пусть и без всяких лирических приблуд, как у некоторых здешних авторов. Пофиг, как но главное чтобы понятно было всё.
Не Я не писатель. Я скидываю людям результаты, кто просит. Провожу свои исследования, которые лично мне интересны и принципиальны. (как здесь, например http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1460, или здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1420) Много, в последнеее время уделил своего внимания, анализу производительности памяти в разных режимах (синхр/асинх и разные тайминги, минус страп) и влияние этого на реальную работу, на разных чипсах. (Выводы я озвучивал, в том числе и в этой ветке) Спорю, иногда, и пытаюсь доказать челу (если вижу что не дебил и может быть толк от этого) что он заблуждается. Но статьи писать - не мое. Для этого есть оверклокерс.ру и его команда Уважаемых писателей, я кстати все читаю внимательно и делаю выводы. Но для себя - не вижу смысла в больших статьях. Я же писал уже - что принципиальной разницы между современными решениями 965, 975 и 680 - нет (см. мои посты выше, там все). Вся разница зависит от типа теста и контекста исполнения, а в общем - все ровно как в танке. Конечный результат на 99% зависит от возможности разгона конкретного экземпляра проца и качества комплектующих (которые, даже в рамках одной модели и серии, могут сильно различаться), а мать и ее чипсет - лишь инструмент, не сильно влияющий на конечные цифры. У каждой платы свои плюсы и минусы. Интел чипсы более универсальны и стабильны. 680 не так хорош как дорог. До выхода bearlake лучше 965-го, по соотношению цена/разгон/функционал, на рынке ничего не будет. (кому нужен SLI, тем 680 и немножко гемора в придачу) А коммандо, на мой взгляд, лучший представитель 965 на текущий момент, думаю уже таким и останется. Если взять 100 плат коммандо и 100 на 680i, то, я уверен, средний результат разгона, а значит и абсолютная производительность, - однозначно, будет за коммандо. Можно много чего написать, но суть будет в этом коротком выводе. 975 - очень понравился ! Работает стабильней и быстрей 965-го (на тех же частотах), но гонится хуже, кому нужен серьезный и "прямой" кросс и процы с большм множителем, т.е. шину не надо до неебес гнать (тем более что страп на 965, съедает большую часть этих выйграшных у 975го мегагерц) - тому 975 будет самое то. Добавлено спустя 38 минут, 46 секунд
samovar писал(а):
Мне, например, оч. интересно чем та же коммандо лучше ASUS P5B-E...
Главное тем, что в коммандо, для экстримального разгона, паяльником тыкать не надо. Да, и кросс на комманде можно организовать, впрочем как и на делюхе. Остальное - мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Дамм... плату, держащую только 490 идеальной для разгона 6300 назвать не могу, тут скорее надо подразумевать, что покупатель Командо не пожалеет денег и на проц с большим чем у 6300 множителем. Хотя, в принципе, все кроме 6300, можно успешно на ней разгонять, в том числе и 4300.
Может для достижения декларированных Асусом 570MHz нужно у них приобретать специально обученную версию БИОС
На мой взгляд материнка отличная.. И функционал и возможности и разводка.. Статья очень даже не плохая.. Смутило чтоиспользовали 6300, и упоминание о стабильном его пределе 490, но насколько я понял целью статьи был обзор возможностей материнской платы. И что за этим обзором последует другая статья, в котором будут учавствовать и другие модели процев.. Мать ничем не хуже гигабитовипэ5бэделюксов в плане разгона, и лучше в плане разводки и функционала. Порадовало и то что нет "поднявых" и никому не нужных PCI-E 1x и пр...
Цитата:
4 pci - это идиотизм, конечно.
Это то что нужно и востребовано.. Идиотизм это 4 PCI-E.. ЗЫ:
Цитата:
Наконец-то дождался заявлений от неумеющих читать, что статья заказная. О! Новая тема! Теперь начали повторять о продажности. Почти смешно.
Забей... Оскорбление - как выпивка, действует только когда проглотишь Не обращай внимание на детишек, пусть резвятся..
ЗЫ: Коменты жгут, но до конца не осилил.. Тут ещё не начали кричать что виндовз масдай?
и на данный момент это платформа для построения самой высокопроизводительной игровой системы.
что будет когда выйдет Р600.... то и будет - кому надо пересядут... а что будет когда потом выйдет 81 что все вернутся на 680? (как НВ умеет доделывать первый "ком" все видели)
и что по цене/производительность Командо оправдывает себя?... или можно назвать такую плату мечтой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
ramcram, виндовз масдай !!!! ждем еще одну статью, с другими процессорами. Буду признателен получить в подарок объект исследования для личных экспериментов Да и процессор ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19