Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ilan писал(а):
на западе давно изжито такое понятие - тормозит - деньги в руки и вперёд в магазин за покупками.
что за ерунда ?
на каком таком западе ?
все гонят по самое не хочу , деньги никому карман не жмут..
сайт знаешь ? www.xtremesystems.org
посмотри количество записанных лиц ... раз в 50 больше чем на overclockers.ru

Michael1976 писал(а):
на данный момент это 8800GTХ , но до тех пор все может изменится..может Р600 наконец появится
если видео необходимо именно сейчас , и ты не можешь подождать пару месяцев , то альтернатив не много...
ну или 8800GTS в разгоне...

система для игр или для работы ?
разгон планируется ?
antzeptor писал(а):
меньше потребляла энергии
с этим сложнее , 170 watt кажется

Мне для программирования 3D в DirectX/OpenGL. Никаких игрушек. Разгон карты не планируется.
Покупать буду весной, после выхода R600 тогда цены должны упасть.
Главное не хочется тратить драгоценные ватты на видео, но не знаю какая из видеокарт меньше ест электроэнергии и при этом поддерживает DX10.
Есть какие-нибудь карты на DX10 которые укладываются в 100-140ватт?

Member
Michael1976
Цитата:
сайт знаешь ? http://www.xtremesystems.org

Ха! Последние из могикан. Бедняги... Они не устали в 1001раз рекорд суперПи побивать? Сколько там 8,9сек вроде... :) Надо быстрее. Этакие компьютерные онанисты...

Member
antzeptor
Кстати может все сложится так, что эти K8L/Penryn нафиг не будут нужны, по крайней
мере больше одного.
NVidia продвигает интересную технологию GPU Computing - CUDA.
Причем в отличие от ATI/AMD, это полноценное программное обеспечение - компилятор С,
библиотеки BLAS.
Может так получится, что летом для численных методов будет выгоднее взять четыре G81 в Quad SLI.

Member
amdfan писал(а):

SEVER NN писал(а):
успех среди женщин...

Женщины любят умных ... думающих а они выбирают АМД ...

Я бы сказал что женщины любят богатых(которые как правило умные),а они выберут Конуру просто потому что она лутше,и им до лампочки что АМД дешевле.

Member
ORION7 Я думаю богатые и умные сидят на том что купят в магазине...
Им Побарабану что там в нутри начнёт если тормозить купят другой ) ..
Они заняты заработком бабла а не разгоном )

Member
ORION7 писал(а):
Я бы сказал что женщины любят богатых(которые как правило умные),а они выберут Конуру просто потому что она лутше,и им до лампочки что АМД дешевле.

вумный чяловек, ви бы школю сначала закончили, прежде чем гаварить аб уме и деньгах ;)

Cronos писал(а):
antzeptor
Кстати может все сложится так, что эти K8L/Penryn нафиг не будут нужны, по крайней
мере больше одного.
NVidia продвигает интересную технологию GPU Computing - CUDA.
Причем в отличие от ATI/AMD, это полноценное программное обеспечение - компилятор С,
библиотеки BLAS.
Может так получится, что летом для численных методов будет выгоднее взять четыре G81 в Quad SLI.

Я предпочитаю использовать готовые библиотеки рендеринга, независящие от nVidia/ATI OpenGL/DirectX. Написал код на С++ и он на всех карточках работает.
Когда выйдет G81?
И хватит ли 750ватт на всю систему? (больше 750ватт жаба душит платить за электричество)
Мне сейчас одного Opteronа хватает вполне. Только Vistax64 ему плохую оценку почему-то поставила (всего 4.8 хотя все остальное выше 5ки почти на 6ку работает ) в своем рейтинге производительности. Поэтому подумываю апгрейдить процессор тоже.

Member
antzeptor писал(а):
Когда выйдет G81?
И хватит ли 750ватт на всю систему? (больше 750ватт жаба душит платить за электричество)

Думаю после и в ответ на R600 :)
750W на 4 карты + остальное не хватит. Надо 1KW.

Member
Ох и баталии тут? Народ а вам ещё не надоело? Давайте подождём выхода данных моделей и тогда будем говорить о разгоне, частотном потенцыале, производительности в разгоне или в штатном режиме, о соотношении цена/производительность и т.д. Сколько можно попусту разводить фанатский флейм? По самой теме тут было ОЧЕНЬ мало постов, невзирая на 10 страниц (к сожелению мой тоже относится не по теме, но терпеть уже не могу).
Начали на Оптеронах, а закончили на видеокартах.
Тут многие набросились на dSilver-a, обвинив его в излишнем фанатизме. Но, по моему, он ещё очень толерантно отвечал, на явно провокацыонного характера постов некоторых интеловских фанов. И хватит называть эту архитектуру К8L, если сам разработчик её так не называет.:abuse:

Cronos писал(а):
antzeptor писал(а):
Когда выйдет G81?

Думаю после и в ответ на R600 :)
750W на 4 карты + остальное не хватит. Надо 1KW.

А если взять 2 карты и взять 2 Opterona 2260HE (всего 68W). 2 Оптерона надо брать полюбому, если использовать более одной видеокарты, так как 2P материнки содержат 2 чипсета nForce3600 и nForce 3050 и второй чипсет работает только при наличии второго процессора. К тому же при 2-х процах на таких материнках memory bandwidth подскакивает вдвое и этим делает интеловские серваки.
Тогда система уместится в 750W?

Member
antzeptor писал(а):

Да.
Только при расчетах рекомендую все-же исходить из уровня 150+W/процессор.
Отсутсвие разгона как совершенно абсурдное явление :) я не приемлю.
Если же станете разгонять, то учтите что все эти "Energy Efficient" ничем не отличаются от обычных процессоров кроме более низкого напряжения. И что практически любой обычный процессор может быть превращен в HE путем простого понижения напряжения. Обратное неверно -чтобы из HE сделать обычный, вам придется делать вольмод.
Хотя это довольно простая и безопасная процедура (и ее все равно придется делать при существенном разгоне).
Более того, есть и вообще продвинутый комбинированный вариант вольтмода.
Можно программно уменьшать напряжение, но нельзя увеличивать выше некоторого уровня (обычно это + 0.05V для K8).
Можно так подобрать комбинацию на ногах проца, чтобы напряжение при дефолтных значениях MSR( Model Specific Register) отвечающих за значения VID не менялось, но при програмном понижении напряжения оно будет реально повышатся, причем как угодно высоко (на самом деле в пределах того что может выдать преобразователь напряжения на плате, это 1.6V) Так можно реализовать на серверных платах програмное изменение напряжения.

Последний раз редактировалось Cronos 06.02.2007 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lonesome писал(а):
Тут многие набросились на dSilver-a, обвинив его в излишнем фанатизме. Но, по моему, он ещё очень толерантно отвечал, на явно провокацыонного характера постов некоторых интеловских фанов.

пасип, друг! :beer:
Lonesome писал(а):
И хватит называть эту архитектуру К8L, если сам разработчик её так не называет.

Всё равно будут... если уж и новости так пишутся, то и обсуждать будут так...
Lonesome писал(а):
авайте подождём выхода данных моделей и тогда будем говорить о разгоне, частотном потенцыале, производительности в разгоне или в штатном режиме, о соотношении цена/производительность и т.д.

Поддерживаю!

Заблокирован
Заблокирован
antzeptor писал(а):
Написал код на С++ и он на всех карточках работает

На всех карточках такой код будет безбожно тормозить

rzgd писал(а):
antzeptor писал(а):
Написал код на С++ и он на всех карточках работает

На всех карточках такой код будет безбожно тормозить

Это зависит от конкретной библиотеки рендеринга. Самое главное здесь -- это выбрать правильную библиотеку, желательно с исходным кодом, чтобы поправить/оптимизировать тогда не будет тормозить. Всетаки время самый важный ресурс и геморрой, с тем что прога на одной карточке работает, а на другой -- нет, лучше отдать разработчикам библиотеки редеринга.
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
Cronos писал(а):
antzeptor писал(а):

Да.
Только при расчетах рекомендую все-же исходить из уровня 150+W/процессор.

OK. А как насчет 2-х Geforce 8300 или 2-x 8600 или 2-x 8800GTS с урезанной памятью (сколько они потребляют энергии и когда выйдут?)

Cronos писал(а):
Отсутсвие разгона как совершенно абсурдное явление :) я не приемлю.
....

У меня отношение к разгону несколько иное. Я совсем новичек в этом деле. И предпочитаю делать разгон только когда данное железо мною будет изъезжено, опробовано и наскучит. А когда оно все новенькое и свеженькое -- не до разгона -- хочется трудиться, а не тратить время на разгон. А потом когда оно слегка устареет -- не вопрос можно уже и пошаманить -- можно рисковать. Пока изучаю матчасть -- overclockers.ru в этом смысле нужная вещь. Спасибо за информацию, пригодится.

Member
Цитата:
# 2.4-2.6 ГГц -> 120 Вт;

прям Pentium D :D

Member
dSilver писал(а):
ORION7 писал(а):

вумный чяловек, ви бы школю сначала закончили, прежде чем гаварить аб уме и деньгах

Только после вас.

Member
Ребят вы какие-то осталопы пардон. Почему вы сравниваете Коре 2 Дуо и Оптерон К8Л? Как можно сравнивать 2 ядерный процессор для десктопов и 4 ядерный проц для серверов???

Member
ORION7 писал(а):
Только после вас.

Ну естественно после меня, я то уже и школу и ВУЗ окончил :lol:

KurdOver писал(а):
Ребят вы какие-то осталопы пардон. Почему вы сравниваете Коре 2 Дуо и Оптерон К8Л? Как можно сравнивать 2 ядерный процессор для десктопов и 4 ядерный проц для серверов???

Посчитате сколько денег уйдет с момента покупки мамки, первого проца Core2Duo-Core2Quad, затем прибавьте все апгрейды вплоть до момента продажи/подарка/отправки на свалку. Короче весь жизненный цикл. прибавьте потребление энергии на всем жизненном цикле.
А также учтите сколько времени потратите на каждую вынужденную переконфигурацию компа/переустановку операционок.
В итоге изначально слегка переплатив за систему 2P Opterons по сравнию с чуть-чуть более дешевой(на первый взгляд) Core2Duo. В итоге в общей сумме получаете больший ОБЩИЙ выигрыш от использования решения от AMD. И какая после этого разница что это железо типа для серверов? Как систему ни назови --главное чтобы работала быстро, долго, здорово и при этом в сумме недорого.
Имхо Core2Duo хорош в краткосрочной перспективе и для доминирующих пока 32-разрядных приложений, но если взглянуть немного ширше, то лучше отказаться от приобретения оного.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа