Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Очень хорошо написано. Примечание редакции к месту. Оригинально. Мне кажется, что так статья выходит более объективная, что ли.
По результатам все говорит, конечно, в пользу AMD.
Очень удивило в самом начале рассуждение на тему прверки на стабильность. Лично я, считающий себя оверклокером, не могу назвать поднятие частоты на чем либо разгоном, если оно не работает так-же стабильно, как на номинале.
Если кто-то может, он не оверколкер, имхо.
Цитата:
"...тестировать нужно в тех программах и играх, которыми Вы постоянно пользуетесь. Какая Вам польза от того, что тестовая программка скажет, что процессор переразгнан, если у Вас всё замечательно работает? Никакой!
Где-то эта ошибка да вылезет, 100%, но "овер" будет думать на скачок напряжения, магнитные бури или просто забъет. "Ну бывает иногда, и что?"
Цитата:
Но, положа руку на сердце, скажите, у многих ли из вас разогнанная система готова прямо сейчас пройти проверку S&M или TAT при 100 % нагрузке в течение хотя бы 20 минут? Очень сомневаюсь
Ну а как-же...хоть сутками S&M, 3DMark... Поспорю хоть на этот самый процессор, что не будет ни одного сбоя. Касается это не только CPU... Хотя разгон моего 3,2 Ghz Celeron'a назвать разгоном можно с натяжкой, он может 4 Ghz (по крайней мере, 15 мин. в S&M, на больше времени небыло ) на нормальной плате.
P.S. С 915-м и его разгоном имел дело тоже. С Aerocool Dominator на P5LD2-V он сейчас абсолютно стабильно работает на частоте 4,1 с поднятием напряжения. Больше не хочет, шина 945G чипсета не позволяет, да и температура уже очень высокая.
KoljanICH Ну для начала посмотри на время моего и процитированного постов и не говори так, будто я слепой.
Во вторых ИМХО лучше добавить эти 1700 рупей и получить холодный производительный и ещё более производительный в разгоне проц
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
traxxs писал(а):
Какая разница 60 градусов на процессоре или 80
Разница огромная при 80 градусах Интел троттлит!! пропускает такты = просадка производительности , возможность отключения при срабатывании термозащиты при достижении максимальной температуры корпуса. И вообще есть понятие предельной температуры корпуса для каждой модели процессора она своя! Для чипа нфорс4 например 90 градусов норма а для пняД или атлона Х2 это далеко за пределами предельно дпустимой температуры
KoljanICH Ну для начала посмотри на время моего и процитированного постов и не говори так, будто я слепой. Во вторых ИМХО лучше добавить эти 1700 рупей и получить холодный производительный и ещё более производительный в разгоне проц
"
Это все замечательно и правильно. Просто в статье выбираються процессоры ценовой категории 100-130 долларов.
А так по вашей логике можно вместо core 4300 и 6600 купить, а что, у него кэша в 2 раза больше, или на core 2 extreme замахнуться - вообще сказка, и множитель свободный и отбираються сразу на заводе кристаллы "поразгонябильней".
KoljanICH Если человек найдёт 5000 на плату и проц, я думаю он не пожалеет ещё 1700 чтобы получить НАМНОГО лучший камень. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд А на последние деньги никто компы не покупает
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
KoljanICH Если человек найдёт 5000 на плату и проц, я думаю он не пожалеет ещё 1700 чтобы получить НАМНОГО лучший камень.
У кого-то 5000 - это максимум бюджета выше которого не прыгнуть.
Да и потом повторю еще разок: Ценовая категория расмотренных в статье процоссоров 100-130 баксов. Все. Кто покупает и почему процессоры этой категории, почему не берут конро, который подороже - можно разглагольствовать бесконенчо. Это неважно.
По моему это уже не совсем по теме пошло, пора кончать.
Последний раз редактировалось KoljanICH 08.02.2007 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
А где-то е6300 по 6700 рупей продают. В Питере. Так что не факт что везде и всегда цены такие
Причём тут цены на Е6300? Вам цены привести на процессоры, которые ВЫ указали в примере, у нас в городе? Не надо стрелки переводить amdfan Фанатствуем? Особенно когда речь идёт о том, что вы не юзали и не знаете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Я - не экстремальный оверклокер, но ориентируюсь на разгон.
Сторонник бюджетных решений. Для меня описанное в даной статье - верхняя планка и по-моему - это довольно распространённое явление. Если есть возможность сэкономить на материнке и на охлаждении - мне это очень подойдёт. Поэтому после прочтения статьи мой выбор был бы - АМ2 3800+ плюс материнка, которая даст возможность задрать FSB до 300 МГц (например socket-AM2 nForce4 Biostar NF4 AM2).
Если связываться с Intel в сегодняшней ситуации, то только с расчётом на CoreDuo. А их пока нет дешевле 200$, мой потолок - 120$ если конечная модель, 60$ - если промежуточная. Сeleron - нет уж увольте!
У знакомого был P4 630, он одноядерный, но грелся неимоверно, даже под Vanessa L-type > 50 гр.цельс. в простое. На работе 2 Сеleron D - гудят, как бомбардировщики.
Я помню, что такое, когда система стартует при 45 градусах (Duron1800) или температура чипсета >70 град. (Epox ep-nf4-j, которая благополучно сгорела и мне вернули за неё деньги).
Сейчас у меня разогнаный на 50% Sempron AM2 2800+, Biostar c активным охлаждением чипсета и, скажу я вам, это значительно комфортнее (макс. что я видел - 40 градусов в S&M!).
Так что при всём уважении к CoreDuo, среди процев в статье - я за оба AMD.
(Готов подтвердить, что при прочтении статьи создаётся впечатление, что D915 стараются "вытащить" и "оправдать").
Минус AMD - дороговизна двухядерных процессоров. Всё-таки их необходимость на даном этапе не столь очевидна.
P.S.: и это... заминайте фанатствовать. Двое людей всю тему загадили
Bobb +1, согласен практически с каждым словом. Если бы покупал комп сейчас, тоже бы взял 3800+. 4300 тоже ниче, но он пока дороговат. 915 - медленнее 3800, как в номинале так и в разгоне, да и греется намного сильнее, а цена у нас отличается всего на 10$, так что вывод как раз очевиден, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Bobb полностью согласен с твоим постом а поповоду дорогих Х2 читай новсти на первой страице 12 будет масштабное снижение и за 120 ты как раз сможешь купить настоящийх Х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Shadow_7 писал(а):
ModeZt писал(а):
Да.. Мало того что фанат так ещё и не ламернутый. Да будет вам известно - и Conroe и PentiumD 915 и современые CeleronD являются 64-битными и с удовольствием работают с вистой64.
By rzgd: и заточено оно конкретно по сабжевый проц, в вижуал студио 2005 вот выписка ... #if !defined(_68K_) && !defined(_MPPC_) && !defined(_X86_) && !defined(_IA64_) && !defined(_AMD64_) && defined(_M_AMD64) #define _AMD64_ #endif .... как видим с2д попал в разряд остальных, в приведёном куске под него нету заточки
AMD64 - название не процессора, а набора инструкций. Эти же инструкции поддерживаются и интеловскими процессорами ( обозначение intel EM64T ).
Так что эти оптимизации в равной степени ускорят и amd64 и intel с поддержкой em64t.
Последний раз редактировалось ModeZt 08.02.2007 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor писал(а):
215 у.е., затраченные на 6300 C2D - окупаются с лихвой
Сомневаюсь в том, что большинство населения занимаются именно на компьютере деятельностью, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависит от сверхпроизводительности (ну, там 3D аниматоры, супер-пупер научные рассчёты, типа полёта на луну).
Так что слово "окупаются" - вряд ли актуально...
Другое дело - удовольствие от крутейшей железяки!
Ну, или лишние 200$ не сильно заметны на бюджете - тогда вопросов нет, Intel рванула так рванула!
Но в "бюджете" не всё так однозначно.
Поэтому и нужны такие статьи
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
По рекомендации serj, чтобы не разбивать статью на куски и сохранить авторскую цельность повествования, все комментарии редактора перемещены в конец статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Неужели действительно кто-то собирается покупать для себя один из рассмотренных камней, т.е. собирать на нем новый комп для себя? Ведь про офисные машины разговора нет. Если бы у меня не было вообще компа, я бы взял в кредит. Но перебираться с 478 на это? Да проще купить б/у, перед продавцом в магазине оправдываться не придется. Мне кажется вы шутите.
Извините за повторение, но сравниваются технологии, которыми пользовались несколько лет и которые сегодня устарели, причем ИНТЕЛ извинился, оставив старый сокет.
Р4 смотрится предпочтительнее в обзоре, хотя и проигрывает АМД, потому что на его место можно воткнуть Сору, а на место Атлонов пока нечего.
Member
Разные концепции оверклокинга:
"купить подешевле и сделать из него то, что подороже"
и
"купить самое дорогое и забабахать из него ТАКОЙ КОМБАЙН!"
В сегменте, окотором статья (первая концепция), даже если D915 действительно без проблем встанет не те частоты о которых написано в статье - терпеть на протяжении длительного времени в два раза большую температуру в системнике за незначительный перевес в производительности я бы не стал. Хотя и этот перевес меня не очень убеждает (у знакомого, очень близкого к теме разгона, был D630, как-то его результаты в сравнении моими не очень его успокаивали, посидев три месяца на той системе он залез в долги и перепрыгнул на CoreDuo 6300 + 8800GTX. А сколько он денег спалил на свою предыдущую связку! Подумать страшно.
Но теперь - он (правда поменявши 2-3 материнки под CoreDuo) является типичным представителем второй концепции со своими 3,2ГГц. Как говорится в рекламе - "дальше только Клинков" (учитывая его 8800GTX).
Тоже хочу Core, но пусть сначала цена упадёт примерно в Duo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22