Вспомним тесты ATI vs Nvidia в марках и играх... при одинаковых ценах видеокарт, в марках ATI рвёт Nvidia в среднем на 10-15%, а в играх пролетает на 5-10%, ИМХО r600 проиграет G80 в играх 10-15%...
Уфф... Ладно уж, подарю. Специально для Вас, можно сказать, от сердца отрываю - Вам это нужнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Синтетика это не окончательный диагноз, март расставит все точки над і ). А вот разрядность шины памяти возможно сыграет важнейшую роль в DX10 приложениях ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
А я вот думаю, может пересидеть до полноценного выхода ДХ10 на своём ХТХ или всё же поюзать 2800? Боязно за кривоту первоначальную. Но в победе над Ж80 почти уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Xman писал(а):
Crysis всех рассудит ждем его!
Кстати Crysis является практически "официальной" игрой 8-й серии от nVidia и начинал разрабатываться для демонстрации возможностей 8800GTX/GTS ,о чем неоднократно говорил Цеват Ерли, глава Crytek, признаваясь в своей горячей любви к nVidia.
А насчет результатов тестов присоединяюсь к мнению большинства. Это действительно скорее всего фэйк. Вот только реальные тесты расстановки сил не изменят: цифры будут другие, а вот разница те же самые 5-10%. Для того чтобы это понять необязательно даже глубоко изучать архитектуру R600 и G80, а достаточно просто немножко поразмышлять. Со времен Radeon 9800 и GeForce 5900(дальше углубляться не вижу смысла) кто-нибудь может сказать, что разница между "топами" ATI и nVidia превышала те самые 5-10%(в среднем)? Вот то-то и оно...Естественно R600 будет производительнее G80 в большинстве тестов, иначе какой смысл выпускать топовую плату, которая будет уступать решению конкурента? Только разница, повторюсь, при нынешнем уровне их производительности ничтожна. 250FPS или 230: какая разница? Относительно тяжелых режимов то же самое: 20 или 30 согласитесь ни то, ни другое неиграбильно.
Кстати, интересный факт для размышлений на тему "кто кого сделает": я думаю многим уже попадалась на глаза информация о том, что AMD/ATI и nVidia получили "приглашение" в суд от соответствующих органов по поводу их "договора" между собой с целью неоправданного завышения цен на видеокарты. А вы все ждёте, что "кто то кого то порвет"... Добавлено спустя 23 минуты, 3 секунды Лично мне гораздо интересней появятся ли какие-нибудь новые алгоритмы улучшения картинки (новые типы сглаживания или анизотропной фильтрации) или другие возможности (как например HDR+AA на тысячной серии ATI по сравнению с седьмой от nVidia). Вот тогда я может быть и поменяю свою 8800GTX на свеженький радеончик.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
Ольстер и в чём прикол этого суслика, это твой личный или нет? Или ты хотел сказать что я в чём то не прав? Зайди на хобот, почитай 3DGiTogi, посмотри, сравни, запомни...
(новые типы сглаживания или анизотропной фильтрации) или другие возможности (как например HDR+AA на тысячной серии ATI по сравнению с седьмой от nVidia).
Боюсь, что это всего лишь косметические меры. Реализма это не добавит. Имхо, реального улучшения графики стоит ожидать только после перехода рэйтрайсинга из offline rendering в real-time rendering. Тогда можно будет рассчитывать на графику типа этой: #77 (“Lord of the Rings”-Movie: Rendered image with ray tracing - Copyright Newline Cinema) Интерсно, сколько процессоров её рендерили и сколько времени .
Сколько раз уже говорилось - бессмысленно сейчас кричать о том что R600 показал или не показал G80 Кузькину мать....
Таким сайтам верить нельзя. Даже VR-Zone не проводила полноценных тестов с R600, хотя основный новости о R600 поступали именно с этого сайта.
Вот когда выйдет R600 - тогда и надо будет смотреть расстановку сил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
TyyOx91 писал(а):
Боюсь, что это всего лишь косметические меры.
Так я и имею в виду "косметические улучшения", потому что радикально подход к программированию 3D-движков и построению картинки в играх не изменится еще очень долго. Даже с выходом DX10.
P.S. А косметика тоже иногда бывает приятна и полезна! Все дружно смотрим на наших милых дам...
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Проца не хватает - что это за древний FX55 в связке с такой картой? - а то многие уже вешаться собрались - нехорошо такие новости публиковать, а потом подписываться "да мы ни за что не отвечаем - может это выдумка"..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23