Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
MAS QХ6600 или Q6600 , не один черт ?:wink:

Member
У гипотетического QX6600 должен быть свободный множитель,потому что Х :D .Не порвёт его К10.

Member
Michael1976 писал(а):
Другое дело , где при такой ценовой политике окажется АМД... но это уже её проблема а не её фанатов.. не так ли ?

Не только АМД потеряет от такой ценовой политики, Интел тоже потеряет не хило если такие цены установит.
Цитата:
У гипотетического QX6600 должен быть свободный множитель,потому что Х .Не порвёт его К10.

К10 Должен порвать четырех ядерники от Интел. А иначе его и не зачем выпускать в продажу.

Member
VHK лично мне наплевать , сколько и кто заработает , Intel или AMD , главное что бы "Вася Пупкин" смог купить за копейки отличный процессор..
Мне даже наплевать , какой фирмы он будет , главное , что-бы цена была хорошая..

Так что если эта новость имеет под собой хоть какое-нибудь основание , это отличная новость ДЛЯ ВСЕХ..

Member
Michael1976
Я просто говорю слепо доверять таким новостям не стоит и лично меня устраивают цены которые обещала нам Интел после 22 апреля.

Member
VHK писал(а):
слепо доверять таким новостям не стоит

скорее всего такие цены будут, тем более что источник уважаемый
и факты говорят за
1. по уверениям АМД в 3 квартале она выпустит цельный 4-ядерник, который на 42процента быстрее конкурента в многозадачной среде
2. 4ядра для АМД - базовая модель, первоначально 2-ядерники будут получаться залочиванием половины кристалла, а значит себестоимость 4-ядерника для АМД будет меньше чем для интела (а потому и цены у амд будут начинаться как в 2005-м году для Х2 - от 300долл)
3. интел форсирует в конце года переход на 45нм - потому надо избавляться от 65нм заготовок

факты против - интел не снизит цены потому что этого не может быль! - это не факты, а полная лажа, основанная на эмоциях
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
ЗЫ помню время П3 - тогда интел не снижал цены, хотя более дешевый атлон был быстрее, просто потому что еще не прочувствовал, какой у него конкурент появился
последние несколько лет сбили с него спесь, чуть что - сразу демпингует, и даже сообщает об этом заранее :D

Member
MAS
Просто 4 ядра меньше 300 баксов это слишком мало тем более если считать что интел не планировала в своей линейке в 2007 году иметь если я не ошибаюсь больше 7% четырех ядерников.

Member
Цитата:
К10 Должен порвать четырех ядерники от Интел. А иначе его и не зачем выпускать в продажу.

Не обязательно.Он никому ничего не должен.Если он будет превосходить Атлон 64 его уже имеет смысл выпускать в продажу.Вот если он проиграет Атлон 64,тогда...Пресскот же выпустили,а его преимущество над нартвудом меньше 10%.

Member
Вадим_Андреев
Поживем увидим, но надеюсь что архитектура К10 будет лучше чем Коре. Иначе Интел больше рыпаться не будет.

Member
Вадим_Андреев +1
Должен или нет это мы посмотрим..
Главное что-бы "порвал" К8..
А даже если К10 будет медленнее Q6600 и подобных , АМД уже никуда не денутся ..
Деньги в разработку вложили - надо продавать и окупать..
Да и по любому быстрее чем К8 будет...так что покупать будут по любому..

Вот в какую цену - это уже от Интел зависит..
1000$+ АМД уже назначит не смогут.. даже если очень захотят..

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Если он будет превосходить Атлон 64

лол
К10 это и есть атлон 64, самого себя он превзойти не сможет

Michael1976 писал(а):
1000$+ АМД уже назначит не смогут

за самый быстрый камушек еще как смогут
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
VHK писал(а):
интел не планировала в своей линейке в 2007 году иметь если я не ошибаюсь больше 7% четырех ядерников.

мало что она не планировала. Зато амд планировала

Advanced member
Michael1976 писал(а):
Мне вот интересно , почему большинство фанатов АМД яростно "кричат" , что не может быть такого понижения цен потому что такого быть просто не может ?!

Потому что вам это только кажется. Все обычно высказывают свое мнение. Было бы тут о чем кричать. Да пусть снижают хоть до рубля. На здоровье.

Michael1976 писал(а):
Другое дело , где при такой ценовой политике окажется АМД... но это уже её проблема а не её фанатов.. не так ли ?

По большому счету у амд на заре ее роста было еще меньше перспектив. И ничего. Выросла в реального конкурента. И никого и рядом нет.

Member
вопрос на засыпку :
кто из посетителей этой ветки , поменяет свой нормально погнанный двух-ядерник на 4-ядерник даже за 266$ ?!

тут я так посмотрю , 2-ядерники уже у многих ... кому не хватает ?

я лично до конца 2008- начала 2009 не вижу особой причины это делать..
Пока не появится куча игр , которые на 2-ядерниках будут тормозить ..
а видео и 3Dmaх .. здорово конечно , но мне это надо один раз в 2 месяца , могу и подождать

Последний раз редактировалось Michael1976 11.03.2007 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Michael1976
Лично я дождусь когда начнут продавать цельные 4х ядерники не раньша. Ща действительно нет смысла их брать вовсяком случае для дома.

Member
Цитата:
кто из посетителей этой ветки , поменяет свой нормально погнанный двух-ядерник на 4-ядерник даже за 266$ ?!

Например я.У меня одноядерный.Думаю что из владельцев двуядерников как минимум все владельцы Пентиум д и атолон 64 Х2

Цитата:
Лично я дождусь когда начнут продавать цельные 4х ядерники не раньша. Ща действительно нет смысла их брать вовсяком случае для дома.

Какая разница цельный он или нет?Влияние этого на производительность очень мала.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Какая разница цельный он или нет?

просто к моменту когда интел начнет продавать его по 266 у конкурента практически за те же деньги можно будет купить цельный эквивалент

а так разницы нет

Member
Michael1976 писал(а):
вопрос на засыпку :

тут я так посмотрю , 2-ядерники уже у многих ... кому не хватает?

Да, как это ни странно, но это так. Например, для создания любого более-менее нормального рендера (см. примеры на рендер.ру в разделе awards) любого даже 4-ядерника будет мало. Имхо, если статистика будет говорить о том, что Q6600 свободно пойдёт на 3200, я без всякого сомнения поменяю свой C2D@3200 на Q6600. Если конечно он будет у нас стоить до $400. Вот так вот. ЗЫ. Хотя и 8-ядерник бы за $800 взял бы, гы-гы! :D
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
А вообще, господа приверженцы продукции интела, мы ведь по сути ещё должны быть благодарны АМД, за то что она есть :) Ведь именно благодаря этому имеется возможность покупать процессоры интел по путёвым ценам.

И ещё: если сабж - правда, то это большой повод задуматься над тем, чем люди страдают, каждые полгода/год обновляя систему. Действительно, как сказал здесь один чел, в этом году самое реальное будет с П3 на 4-ядерник переходить! :)

Member
Alexis_dn мда .. оценил... http://www.render.ru/gallery/?gal_rub=1&gal_add=award
Для такого и 16 ядер маловато будет...

Member
Michael1976 писал(а):
Alexis_dn мда .. оценил... http://www.render.ru/gallery/?gal_rub=1&gal_add=award
Для такого и 16 ядер маловато будет...

Да, чудак небось месяц моделил: http://www.render.ru/gallery/show_work. ... award#work

Хотя, как сказать, прогресс, как говорится, на лице: я перешел на C2D@3200 c P4 Northwood 3200. Разница минимум в 4 раза. Так что, глядишь, дождемся и 16 ядер со встроенными MCH...
Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
Вот ещё одни AMD сочувствуют: :)
http://www.3dnews.ru/news/intel_gotovit ... md-192100/

Заблокирован
Заблокирован
To MAS

"4ядра для АМД - базовая модель, первоначально 2-ядерники будут получаться залочиванием половины кристалла, а значит себестоимость 4-ядерника для АМД будет меньше чем для интела (а потому и цены у амд будут начинаться как в 2005-м году для Х2 - от 300долл)"

Это откуда такой бред? Шар подсказал?

"Другой аналитик на страницах сайта Silicon Investor объясняет, что размеры ядра процессоров Barcelona (по некоторым прогнозам, площадь ядра равна 283 кв.мм) не позволят AMD вывести такие процессоры в массовый настольный и мобильный сегменты ранее 2008 года. Следует отметить, что двухъядерные 65 нм процессоры Kuma и Rana вполне могут иметь площадь ядра менее 200 кв.мм, а это уже экономически приемлемая для верхней части настольного сегмента величина."

Мнение аналитиков: AMD осваивает 65 нм техпроцесс хорошими темпами. от 07.03.2007 16:11

И где тут про Барселоны по 266 уёв? Барселона 1000-2000 уёв, Кума 500-1000 уёв не хотите ?!

Блин один оффтоп получился :lol:

Оттелини (думаю вы знаете кто это) не зря говорил о планах оттяпать 78-82% рынка, похоже цены говорят об агрессивной ценовой политике с целю прижать AMD.

Последний раз редактировалось Trump 11.03.2007 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа