Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
NonFormat писал(а):
Если б вы были "не фанатом", то написали , что продукт вышел не совсем удачный,или просто неудачный.
Вот это вы не правы, т.к. я пока ничего не буду писать гневного, но как только выйдут наши обзоры и в них подтвердиться информация о плохой картинке на АТИ (речь идёт об анизотропии, если рассматривать АФ+АА - тут вопрос спорный) - то я чётко напишу, что отстой, т.к. больше полугода ждал, думал уже в июне брать, а тут.... Кстати, ещё немаловажная информация уважаемого Unwinder'а про шум кулера уже на 68% и ужасный шум при 100%, а также прогрев до 100 градусов :weep: - опять турбины возвращаются ... Мне такое точно не надо, придёцца ставить старую S3 .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Inqizitor писал(а):
а также прогрев до 100 градусов :weep:
Прогрева до 100 градусов на штатных частотах и при автоматической регулировке скорости кулера в нормальном корпусе Вы не увидите. А вот если будете баловаться разгоном, или попытаетесь сделать карту тихой, зафиксировав кулер на предельных тихих оборотах - запросто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Unwinder писал(а):
Eternal писал(а):
По этому у грамотных людей с шумом этой карты каких то особых проблем не возникнет, и говорить о его чрезмерном уровне в некоторой степени лукавство.
Без проблем, продолжайте фанатеть дальше. Полку amdfan'а и MAS'а прибыло.
В данном случае не вижу в своем высказывании ничего фанатского. Вот скажи, как ты сам думаешь было бы лучше если бы карта уходила в шатдаун или тротлинг при высоких температурах? Так покрайней мере будет сразу слышно, что перегрев... Типа кулер сирена...
Переедем со временем. Надо сначала еще видео купить. А то прийдут опять модераторы и скажут, что без реальных карт не ветка, а голимое фанатство... Я такие "грабли" уже не один раз наблюдал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Кстати, хорошо что про троттлинг вспомнили
В R600 заявлен полностью апппаратный троттлинг. Жаловались в своё время на "автотормоз" при разгоне GF'ов? Как говорится, получите и распишитесь. Теперь и на ATI.
Это не просто похоже, это абсолютно точно. Ну не может карта делать в более высоком разрешении больше fps, чем в более низком, и падать ниже 1950 ХТ при включении АА в некоторых играх, хотя далеко уделывает её без АА и на других играх теряет от АА меньше, чем 8800...
Умные заметили, что по сообщениям в первых же обзорах 2900ХТ от простого перехода с 36 на 37 версию драйвера прибавила 42% в Quake4... Можете себе представить, НАСКОЛЬКО сырые дрова, если простым обновлением версии производительнрость повышается в полтора раза без потерь в качестве (если верить автору того обзора, AF даже стала лучше).
В общем, по текущим обзорам видно, что судить о производительности R600 до появления доведённой версии драйверов просто бессмысленно. Однако уже сейчас во многих играх оно не хуже GTS, а кое-где и GTX. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Alspiz А БЕЗ АА ты не смотрел результаты? Если прочитать первые обзоры (ссылки появились в 1-2 ночи сегодня), видно, что с АА явные проблемы в драйвере, причём НЕ ДЛЯ ВСЕХ ИГР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Eternal писал(а):
Вот скажи, как ты сам думаешь было бы лучше если бы карта уходила в шатдаун или тротлинг при высоких температурах? Так покрайней мере будет сразу слышно, что перегрев... Very Happy Типа кулер сирена... Very Happy
Предлагаю ещё ревун с мигалкой поставит, что бы наверняка...
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Barlog_UA Я так понял по сообщениям Unwinder, что ревун встроенный, а вот мигалка... надо подбросить идею инженерам АМД.
ReDevil Как уже верно подметили, не только в OGL. Есть подозрение, что идёт просто тривиальный процесс "патчения" игр по одной штуке, когда для каждой игры или движка создаются свои "профили" настроек и правятся явные глюки. Но процесс далёк от завершения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Unwinder писал(а):
Кстати, хорошо что про троттлинг вспомнили В R600 заявлен полностью апппаратный троттлинг. Жаловались в своё время на "автотормоз" при разгоне GF'ов? Как говорится, получите и распишитесь. Теперь и на ATI.
Плохо. Помнится я с тротлингом сталкивался на 6800, несмотря на хорошую охладу(частоты тоже влияли вкупе с тиемпературой). Это очень ограничивает разгон. Пересел на АТИ отключил все рековери в дровах и был доволен. Знаешь что выжал максимум из своей охлады-железа. Для меня это минус в копилку ати. Правда незнаю на каких температурах он срабатывает. Может не так страшно. Но владельцев возд. охлаждения + разгон должен захватить. И так температуры немаленькие.
Но ведь у них была куча времени для работы над дровами. Ати заявляла о готовности карт еще ранней весной (а то и в конце зимы). Два-три месяца вкупе с большим временем ожидания самой карты и покупать топовый-полутоповый продукт с провалами производительности?
Лучше уж 8800 320Мег на уровне 1950ХТХ. А потом сделать грейд либо на 8800ГТХ либо на что нибудь из 2900хт - если они будут достойны.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Hil писал(а):
Как уже верно подметили, не только в OGL. Есть подозрение, что идёт просто тривиальный процесс "патчения" игр по одной штуке, когда для каждой игры или движка создаются свои "профили" настроек и правятся явные глюки. Но процесс далёк от завершения.
У меня подозрение, что просто исправили явные ляпы в дровах для некоторых движков и игр. Но я не надеюсь, что этих ляпов так много, что и в остальных играх будет большой прирост от следующих дров. Посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
На самом деле это всё паршиво, если АТИ всё таки провалится (я надеюсь этого не случится) то НВИДИА по прежнему будет цены драть как ненормальные, и выпускать продукты по типу 8800 ULTRA.
Alexxx650 писал(а):
это новая поза Laughing и в хвост и в гриву отимели 2900XT
А чего отымели? если разобратся изображённый продукт от АТИ незначительно больше 8800GTS, и значительно меньше 8800GTX. Всё в норме. Надо отдать должное на данное время одназначный минус это охлаждение, всё остальное под вопросом.. Правдв обладатели АТИ уже привыкли к шумному исполнению систем охлаждения, для АТИ это можно сказать "Фирменный стиль"..
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Последний раз редактировалось Barlog_UA 14.05.2007 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20