Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Учим русский по красоте
Tyan Tiger
А что с таким ником на Эросе сидишь?

Цитата:
Что им помешало выпустить R600 ещё тогда?
С такими дровами?

Цитата:
а где вообще дели ХТХ !?
Решили довести до ума.

Member
Trump на мать само собой. + еще 8пин на видюшку. эти разъёмы физически и электрически не совместимы. смотри на фотку коробки, правый нижний угол: "NEW 8pin PCI-E Connector"

Advanced member
Да, надо признать, что с этим поколением в целом (не конкретно данная карта, а поколение R6xx) у АМД пока вышел провал. Эта карта, по-моему, довольно удачная, но этого МАЛО. Прикрыли лишь одну дырку на рынке видео, а их гораздо больше... А другие версии "не пошли" (pre-XTX) или не готовы (2600, 2400). С другой стороны, дальше тянуть было уже нельзя, так что лучше так, чем тянуть до отладки драйверов, чтобы наверняка перегнать GTS.

Member
Obscured
Нехорошо только, то сравнение шло HD 2900XT vs. 8800GTX, а не 8800GTS. Второй вариант был бы честнее и актуальнее.
Судя по производительности 2900XT, нужен обзор с одновременным участием 8800GTX/GTS 640/GTS 320 и 2900XT. Уже ясно, что 2900XT не самая быстрая, осталось понять, насколько она "вкусная" (производительность/$).

Member
Уж лучше б чуть дороже стоила (например 470$), но в ней было нормальное кол-во текстурников и роп-ов (не меньше, чем у конкурента).

Заблокирован
Заблокирован
ab
У меня коробочка другая и 8-pin один и по инструкции для доп. питалова матери. Похоже новая серия где один 6-pin на 8-pin заменили. Быстро сообразили... :tooth:

Member
Trump lдык я про это и написал

Member
panela 100% согласен .. могли бы , сделали..
если бы Х2900ХТ был бы в 2 раза быстрее чем 8800ГТХ , то их бы раскупали как горячие порожки даже за 800-1000$
Слава Богу , у многих людей сейчас деньги водятся..

Member
Varg 'Euthanasiologist'

я тебе скажу вот что:
Jordan писал(а):
Откровенно говоря, видеокарта разочаровала. К поклонникам и уж тем более – к фанатам как ATI, так и NVIDIA я себя не отношу, но спустя полгода хотелось бы видеть, как минимум, 10-15 % преимущество, ведь только баланс силы подтолкнет производителей к снижению цен на Hi-End графические решения и дальнейшему развитию

кумарит эта сырость уже. анонсы - СЫРЫЕ... дрова? - СЫРЫЕ... да сколько можно нас за нос водить?
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Решили довести до ума.

да они уже задолбали всё доводить до ума. особенно дрова. 7.2; 7.3 глюкодрова сплошные :(

Эрос? гмм... по-подробнее, пжалуста.
вообще это МОЙ ник, с момента оффициального выпуска Tyan' ом этой замечательной мамки, с которой я имел удовольствие иметь дело. т.е. я с уверенностью могу утверждать, что помимо Tyan' а копирайт этого ника явно за мной, а не за другими плагиаторами ников\аватаров и подписей ;)
пс: я извиняюсь за флуд. надоели плагиаторы. всё воруют. народ дебильный пошёл, ничего сами не могут придумать (или умело стянуть, как это сделал я :roll: )

Учим русский по красоте
panela
Цитата:
но в ней было нормальное кол-во текстурников и роп-ов (не меньше, чем у конкурента).
Ну, в принципе, против 8800GTS - 16*740 vs. 24*500 - паритет.
А как ХТХ будет с ГТХ драться, не знаю.

Member
Впринципе карта получилась неплохая... я бы даже сказал хорошая, но вот "недоработанные" драйвера немного смущают и впринципе понятно, как все это отразилось (может быть, а может и нет, мое ИМХО) на тестах. Но ясно одно: конкурент 8800GTS уже есть и он работает, и вполне неплохо.

P.S. А это (то, что конкурент) само собой не может не радовать простых покупателей. ИМХО.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Какой толк от паритета с задержкой в полгода ? Поэтому люди и недовольны. Ждали что она ПЕЧ порвет, а оказалась х**ня.
И это при ее частотах. (кстати я так и не понял, почему они не сделали удвоенную частоту шейдерного домена как у 8800 ?)
ИМХО: если отстаешь на полгода - будь любезен предоставить за аналогичную же цену 20% прироста

Advanced member
choPer
Да нет там ничего особо странного.
Архитектура АТИ R600 ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от архитектуры nVidia G80. Поэтому вопрос об их относительной производительности в ОГРОМНОЙ степени зависит не только от дров, но и от того, как именно сделана конкретная задача. Чем хорош обзор IXBT - там в синтетике разобрали подробно их относительные преимущества и недостатки.
Посмотрите тест FUR ("мех" с англ.) - безусловное лидерство Р600. Теперь просто пишем игру, активно одевающую персонажей в мех, и всё, нВидиа отдыхает, АТИ рулит безбожно.
Вот только проблема в том, что G80 вышла первой, и игры пишут уже под неё, поэтому рулить будет она, а АТИ R600 покамест отдыхать. Конечно, есть игры, которые пишутся не под конкретную архитектуру, а как бог на душу пошлёт, или, скажем, кто-то решил оптимизировать игру под невышедший чип от АТИ. Но всё же выход на полгода раньше дал NV дополнительное преимущество, и немалое.

Если учесть огромное превосходство АТИ в вычислениях треугольников, то в принципе несложно так сделать игру, что 2900ХТ будет "делать" Ультру в полтора раза. Но будет ли кто-то этим заниматься, и зачем - вопрос.

Member
а вот и цены подоспели...
с первой партии...
горячий пирожок "входит" по $450
и если сравнивать с gts с 640 метрами по аналогичной стоимости
угадываете в чью сторону будет выбор
:dance:

Member
panelaникто никому в этой жизни ничем не обязан, тебе никто не мешает взять сейчас 8800гтх, какие проблемы то? ждал 2900? Есть только сейчас! Вчера уже нет. 2900хт занимает нишу между 8800гтс640 и ГТХ и по цене она лучше выглядит чем 8800гтс640 (вроде 460против 499),т.е. дешевле и лучше. если данные не подвдят и мои глаза не врут. имхо.

Учим русский по красоте
panela
Цитата:
(кстати я так и не понял, почему они не сделали удвоенную частоту шейдерного домена как у 8800 ?)
Не вышло.
Да и поточников больше, если так считать - 320*740, вместо 128*320. Конечно, используются из них не все 320, однако теоретически потенциал для обгона здесь у Ати есть где-то до полутора раз.

Цитата:
ИМХО: если отстаешь на полгода - будь любезен предоставить за аналогичную же цену 20% прироста
Ну так что уж получилось... А с чего это производитель, кстати, должен давать сразу лишние 20%? Это ведь не игра какая-нибудь, кто быстрее выпустит. Сделали и сделали.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
А как ХТХ будет с ГТХ драться, не знаю.
AMD обещала выпустить 2900XTX в ограниченом количестве, обычно это делают для поддержания имиджа - очень дорого но при этом очень быстро, второе требование выполнить, скорее всего, не удастся, так что выпуск можно и отменить.

Последний раз редактировалось Grossmeister 14.05.2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member

Цитата:
A bird has told us that a new driver is on the way and that it will bring a big boost for the 2900XT; there is plenty of potential for 2900XT in 3DMark 06.

Member
Автору респект, все подозрения по сливу 2900XT подтвердились...
Гораздо интересней сравнение с 8800GTS в номинале и в разгоне - тут не все однозначно (имхо 8800GTS в разгоне порвет 2900XT)

Member
Unwinder писал(а):
Allert писал(а):
Unwinder писал(а):
Да, в чипе много интересного для "раскопок" есть. Из вкусного: можно будет мониторить загрузку GPU.

А разве на ГФ этого нельзя делать?

Штатными средствами без NVPerfHud'а - нет. У NV performance counter'ы по умолчанию не работают и не видны "снаружи".

А как будет мониториться, отдельно по блокам, или в целом уровень загрузки чипа?

Последний раз редактировалось Allert 14.05.2007 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа