Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Bucho писал(а):
smash526 писал(а): юзаю пс с 90 года, первый разгон 486dx2-66@100, 400бауд, папа-нортон, вообще смыслю кондеры не паял - с паяльником не дружу это значит Bucho
винт кажись коннер 200мб на влб контролере, работало так больше года, потом был ам486дх4-100@120, шина отдыхала
Bucho писал(а):
Кстати, такого количества брака и возвратов как по Асусу ща нет ни по каким другим брендам, даже пустышки ECS и то меньше. Мои бывшие сотрудники по работе сидят уже несколько лет на ихнем сервисе. Говорят хуже чем сейчас еще никогда не было...
RMA процветает, это правда
хотя асуса возвращается много потому-что и берут много, от самых дещевых сисов до коммандо и страйкера
пусть производство плат еще папуасам доверят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
smash526 писал(а):
высокие шины и вольтажы, свято верю что потенциал железа от этого страдает
За годы использования - может. Только среди нас мало найдется кто использует материнку годами. Памяти можно повредить скорее повышенными вольтажами. Но это другое.
smash526 писал(а):
возможность отбирать процы - последняя находка сан-диего 3500+@290х11, 3200мгц 1.50в, дфи нф4 ультра-д, тт бт. и дальше никак, ну не любит он вольтаж, может совет какой путный дадите, или дальше глупо смеяться будете ?
Частотный потолок 0.09мкм К8. Он лежит в районе 3Ггц. Выше поднимались только единицы. И то обычно с фреоном На менее удачных процах для приближения к пределу нужно больше вольтажа. Видиом сказываются токи утечки. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды To smash526
smash526 писал(а):
юзаю пс с 90 года, первый разгон 486dx2-66@100, 400бауд, папа-нортон, вообще смыслю
Нехило ты компы юзаешь. Мне и в 94 году 486 был не по карману. Обходился двоечкой в те давние времена
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Xmast писал(а):
smash526 писал(а): высокие шины и вольтажы, свято верю что потенциал железа от этого страдает
За годы использования - может. Только среди нас мало найдется кто использует материнку годами. Памяти можно повредить скорее повышенными вольтажами. Но это другое.
не обязательно годами единолично, если железо рабочее - всегда уходит кому-нибудь и продолжает работать там, хз сколько еще времени
Xmast писал(а):
smash526 писал(а): возможность отбирать процы - последняя находка сан-диего 3500+@290х11, 3200мгц 1.50в, дфи нф4 ультра-д, тт бт. и дальше никак, ну не любит он вольтаж, может совет какой путный дадите, или дальше глупо смеяться будете ?
Частотный потолок 0.09мкм К8. Он лежит в районе 3Ггц. Выше поднимались только единицы. И то обычно с фреоном На менее удачных процах для приближения к пределу нужно больше вольтажа. Видиом сказываются токи утечки.
на самом деле совета шутя просил, но все-равно спасибо проц е4, 2900 на родной напруге, это у него примерно 1.325в, 3100 даже 1.4в хватает. а вот выше не идет, 3300/1.8+ суперпи не проходит, кулинг кульный, не проблема
Xmast писал(а):
smash526 писал(а): юзаю пс с 90 года, первый разгон 486dx2-66@100, 400бауд, папа-нортон, вообще смыслю
Нехило ты компы юзаешь. Мне и в 94 году 486 был не по карману. Обходился двоечкой в те давние времена
в девяностом был у меня 386дх40, гнать боялся, зато потом на четвёрках оторвался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Эмоции автора вызванные его нелегким опытом общения с Гигой мне понятны. Платы на 965-м действительно "с подлянкой". Сам на S3 столкнулся и с "тихим" сбросом на дефолт при разгоне, и с еще более неприятной ситуацией, чреватой полной неработоспособностью. Изменил тайминги памяти после ctrl+F1 и плата не смогла загрузиться, затем она НЕ СПРОСИВ моего мнения просто стала восстанавливать BIOS ! с копии на жестком диске, это при "сбойной" памяти. Три попытки с перезагрузками и ей "удалось" получить нормальную контрольную сумму, а если бы нет? Хотя с другой стороны, если разогнать и ничего не трогать, то работает как часы и сказать нечего больше. Так что я не пришел к однозначному выводу, и не вижу смысла в негативном сравнениии марок, тем более что у меня на плате асус так дроссель верещал при разгоне, что это отбило охоту иметь с асусом дело. А у друга пришлось снижать разгон летом из-за потери стабильности тоже на асус. разгон - лотерея, проверка компонентов на прочность. Гигабайт тут выглядит чуть хуже но не настолько чтоб отказаться иметь с ним дело. Работает - не трогай. А иначе - рискуй но пеняй на себя. Автор пошел на риск с поднятием напряжения. Ну так и кто ему виноват в деградации платы? Там в БИОС помечено красным насчет рискованных действий и есть ссответственно упоминание о риске этих действий.
Так что статью прочитал с удовольствием, оценил, черезчур эмоционально для оверклокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
invoker писал(а):
Уж D4E постыдился бы делать такие _некорректные_ сравнения. Если Асус - лоджитек, то гигабайт далеко не Джениус...
А вот у меня с Logitech как-то не складывается: MX1000 лежит с закисшими от пота контактами в дальнем ящике, нынешняя MX400 последнее время начала дико глючить (периодически кратковременно отваливается на всех портах USB, а при подключении к PS/2 вообще словами творящаяся феерия неописуема , все другое USB-оборудование при этом пашет нормально). Так что может это намек на сравнение "дорого и понтового шила" с "бюджетным мылом"?
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Fire Vadim писал(а):
Интересно так повела себя DQ6, а на DS3/4 так же?
У меня S3 ведет себя очень похоже. Это в том что касаеться режимов AUTO и MANUAL по регулировке напряжений, только меньше возможностей напруги для чипсета и FSB. У меня к тому же стоит пока Celeron 326, так для этого проца страп явно меняеться от 200 мгц. Причем большая разница в стабильности между - поднимать от 200 или снижать до 200. (оставаясь в значениях когда система может пройти POST)Этого автор
похоже тоже не отследил. Возьму кору - проведу собственный эксперимент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Kryloff писал(а):
Я вчера эту статью прочитал наверное раза три. Под впечатлением скачал последний БИОС F10 (кстати официально только он поддерживает Е6420, не знаю как тогда D4E затолкал в плату процессор не обновив биос). Я вчера весь вечер сидел и тестировал таким же макаром свою 965P-DQ6 rev.1. Насройки применялись следующие: FSB 266...462 Множитель на чипсете х2 Тайминги памяти 5-5-5-18 (Kingmax PC6400 800MHz 2x1024Mb) Напр. MCH 1.3 - 1.7 Для тестирования применял SiSoft Sandra (тест пропускной способности, тест латентности), Super Pi mod 1.5. Тестировал с шагом 12Мгц. Не буду приводить все результаты, дабы не загромождать пост (кому интересно пишите на мыло). Приведу лишь свои выводы. Так вот, при тестировании в Супер Пи почти полностью повторились результаты D4E. Разница была в минус от 0,5 до 1 секунды. Зато Сандра показала почти идеально ровный возрастающий график. По Сандре, так вообще никакого страпа не видно. Кстати, на новом БИОСе F10 смог запуститься только на 462 Мгц, хотя раньше с БИОСом F7 плата брала 500 Мгц. Но я собственно сильно не усердствовал. Думаю что память дальше не пускает (раньше у меня была другая память 2х512). Теперь можно точно утверждать,что 965P-DQ6 отстает от ASUS Commando. НО НА СКОЛЬКО??? А всего на 1,5-2%. Я считаю, что это не повод называть плату
D4E писал(а):
Когда писал о Gigabyte GA-965P-DQ6, то полагал, что это хорошая плата, испорченная "квадами" и "безумной пластиной", но она оказалась плохой платой.
Господа, делайте выводы сами.
А 1.5-2%, вообще-то, это погрешность експеримента может быть Шучу, шучу. DQ6 не держал в руках, может, и действительно не лучший выбор, а вот S3 - очень даже ничего. Асусов в руках у меня побывало очень много, плата - самая обычная, глючит, как и все. Но кричать, что Асус и Гигабайт - как Логитеч и Джениус - фанатство, чистой воды. Не хочу ни на кого наезжать, скажу только, что если бы плата В ПОЛТОРА раза дороже не была бы впереди на 1.5-2% - то пришлось бы сказать, что Асус делает аццтой и берет деньги ни за что. А дальше - дело вкуса. У кого есть деньги - пусть берет Асус, кто бюджетник - Гигабайт(имею в виду, ессно, S3). ЗЫ Очень грустно наблюдать, что люди выхваляюцца здесь тощиной лопатника и выражают снобизм, купив плату за 200 у.е. и говоря, что все остальное - ацтой. ИМХО, настоящий оверклокер такого говорить не будет Добавлено спустя 46 минут, 28 секунд
Bucho писал(а):
-=ERALEX=- писал(а):
t4k писал(а):
Оверклокинг только недавно стал ассоциироваться с халявой, разгон это прежде всего хобби. Так что не критикуй то, что не понимаешь.
Да что ты?!!! А чем же занимались люди, включавшие Первые Пни на шину 83МГц? Или те, которые на SHUTTLE HOT-569 меняли множитель 166MMX с 2,5 га 3,5 до 233ММХ? Или кто работал на целеронах от 2пней 300МГц включенных на 450? Это было не "тврчество" а самый бытовой разгон 24х7 Так что учите матчасть
В те времена, когда лишь немногочисленные "избранные" обладатели модемов читали фидошные ветки su.hardw.pc.* Допаивали неразведенные на i430VX-HX вторые стабилизаторы питания, подбирали серии с незалочеными множителями для Pentium-PentiumMMX и гордились сумасшедшей частотой в 83*3=250Мгц, абсолютное большинство теперешнего поколения "пальцатых Аверлокеров" еще под стол пешком ходили... А вот когда подростут чуток, то может и поймут, что лишние 2-3 сотни зеленых денег, выброшеных на ветер под каким-нибуть красивым названием "коммандо" не стоят лишних 2-3% выигрыша в марках и SuperPi. И дело тут не в деньгах в кармане, или имидже. Хочешь немного выделиться среди толпы уважаемый Overclocker, так купи себе для начала какой-нить Порш Кайен. Обьясните мне, какой смысл человеку, не занимающемуся подростковым членоизмерятельством в виде всевозможных "бенчингов" гнаться за мазером за 250-350 енотов? БИОС не настолько наворочен? ИМХО у GA-965Р серии в нем присутствует все для оптимального разгона системы. А может ты, на зло дядьке Билли с его Виндой, в БИОСе все свое время за компом проводишь? Тогда наверное пора уже побеспокоить Тайвань, чтобы ставили флешки поемче. Чтоб хоть скины можна было заливать с красивыми женщинами. С ними биос будет куда приятнее на глаз, чем днями лицезреть стандартные желто-бело/синие текстовые таблицы с цифирями.
PS1: Статейка явно попахивает заказухой, подводя в вопросе о разгоне C2D на 965 чипсете жирный вывод - Асус онли. Но ничего интересного и свежего собой не представляет. По крайней мере для тех, кто хотя бы периодически читает ветки по платам на 965 чипсете. PS2: Являюсь незаангажированым обладателем обоих брэндов одновременно.
:beer::beer:
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
не отношу себя к фанатам, однако...
на работе 40 машин, из них 35 на гигах и 5 на асусах.
в порядке бреда пробовал погонять всяко разно..
все асусы гонятся замечательно, а вот гига из 10 нормальных к гону только штуки 3..
мамы были предыдущего поколения на 4-е пни...но вот осадок остался, теперь только асус беру...причем топовые модели..
ИМХО асус стабильнее будет и именно в разгоне и способности держать показатели статично.
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Рига
Хмммм Купить Асус и разогнать проц для рекорда а потом ждать мать из СЦ или взять Гигу и разогнать проц нормально ??? Это конечно вопрос я собираю компы и вижу как Асус реально сдсл по качеству уже пошла экономия на качественных кондёрах - держал в руках пару П5Б с обыкновенными . А вот уровень Гиги вырос . С тех пор как Fujitsu Siemens перешол с Гиги на Асус у них одна травма сдохшая мать . Хотя я думаю РАВНОЦЕННЫЙ Асус при отгрузке с завода стоит стока же скока Гига а может и меньше а тон ценовой политики задают оптовики а вслед за ними розница Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Про южник - поставте на видео залман он какраз туда воздух гонит и он с повышеной напругой еле тёплый . Частоты сбрасывал пока не шаманил с оперативкой после чего всё ок DS3
М-да. Платы от Asus и GB являются очень достойными продуктами и не какая-то конкретная модель, а весь спектр. Имел дело и с Asus и GB при номинальных частотах и напряжении, все работало и работает как часы без нареканий. Разгоном занимаюсь, но фанатизма не люблю, т.е не гоню так, что приходится докупать кучу кулеров для охлаждения или увеличивать вольтаж.
Считаю не правильным делать выводы по плате GB по одному образцу и списывать ее в утиль или клеймить "отстойным" продуктом. Однако производители материнок не производят платы для "разгона", они дают возможность "разгонять" свой продукт на ваш страх и риск, а по сему и нет смысла ждать от каждой платы одинаковых результатов. Одна мамка "погониться" отлично и может взять планку 490 МГц, другая нет. Платы одной партии гоняться более менее одинаково, но следующая партия мамок может не работать и с частотой 350 МГц. И что толку кричать "отстой" на Асус или ГигаБит, Фокскон или МСИ, если они не оправдали наших надежд?
НЕ, ну за что боремся! За 10 % в EVERESTE или Super PI между Asus и Giga?
Вы что в играх 90 или 99 fps описаемся и обкакаемся!
Давайте про FSB Strap мамки,частоты,варианты,как обойти!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
D4E: Чем утешают себя владельцы материнских плат Gigabyte GA-965P-DQ6? Понятия не имею. Откудо взялся то такой?
http://images.people.overclockers.ru/124172.jpg мать DQ6, на 525 шине заводится, при напряжении на южник +0,30в и +0,15в на фсб...
память при этом работала на 1050МГц с таймингами 4-4-4-9 с напряжением 2,2в.
Все манипуляции проводились с биос ом в ф2.
К матери нареканий практически нет, разве только холодный нестарт и то чтобы добиться частот выше 480 по шине, нужно сначало выставить 460-470, потом ребут и только после этого выставлять 500-520-530 ито напредельных для себя частотак стартует через раз, но если стартонула, то стабильна на 100%
Господа!
Так называемый FSB Strap, это всего-лишь особенности работы системного генератора материнской платы. На это не обращали внимания до сих пор, так как в старых материнских платах частоты редко поднимались выше 300 мгц.
Для интересующихся рекомендую посмотреть Datasheet например микросхемы PLL CY28551 и Вы все поймете.
Member
vladg1234 писал(а):
Господа! Так называемый FSB Strap, это всего-лишь особенности работы системного генератора материнской платы. На это не обращали внимания до сих пор, так как в старых материнских платах частоты редко поднимались выше 300 мгц. Для интересующихся рекомендую посмотреть Datasheet например микросхемы PLL CY28551 и Вы все поймете.
Отчасти согласен. Действительно, страп измняеться не так часто, как плата делает рестарт после применения новых частот FSB.Но выставив 333 мегагерца, я получаю 332, а выставив 334 - 334, и так постоянно - итоговая частота проца часто отличаеться от заданной. Но при этом еще меняються подтайминги памяти, скорее всего и чипсетные. Так на 334 я получаю 3001 Мгц а на 340 - увеличение задержек (рестарт) и итог почти равную производительность. Так что вряд ли удасться адекватно сравнить платы разных производителей, для этого начинка должна быть совершенно одинакова. И многое будет зависеть от разгона памяти. А SuperPI действительно не показателен, зависит в основном от частоты проца. Я использовал WinRAR и измерение чтения-запись Everest. Сразу видно что рестарт ведет к увеличению задержек, и при этом если затем вернуться к прежней частоте задержки остаються как для повышенной, приходиться откатиться на значительно более низкую, чем вызвать рестарт и понижение задержек, а затем снова выставить исходную. И все это стабильно работает. Основные тайминги фиксировал по SPD (проверял CPU-Z), доступные дополнительные - AUTO. Вывод только в том чтоб получить максимум производительности нужно разгонять память, а на S3 играться с доп. таймингами памяти (да и с основными) чревато. Мне уже один раз "повезло" и я читал на форуме что кому то не повезло. сейчас мне кажеться что лучше не экономить на младших моделях и у ASUS более удачная серия.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18