а на бюджетной материнке на виа'шном чипсете он нисколько не погониться
А вы сами лично пробовали, или только бла-бла умеете?Да и кто сказал, что в бюджетном секторе только VIA, есть еще мобо на 865 и 945, тянущие C2D и с таким хорошим множителем на них можно не плохо разогнать сабж...[/off]
Например какие? Что-то я о таких не слышал... По-крайней мере о тех на которых можно "неплохо разогнать сабж".
1. ну на будущее - может когда и 4-х ядерный поставить захочешь.
2. контроллер памяти в 965 и 975 работает быстрее чем в 945 - на одинаковых частотах производительность будет выше.
1. ну на будущее - может когда и 4-х ядерный поставить захочешь. 2. контроллер памяти в 965 и 975 работает быстрее чем в 945 - на одинаковых частотах производительность будет выше.
По 2 - а разница ощутима? А то разница в цене между асусом п5б-е и гигом -с3 около 70$ - хочу выяснить так ли оправдано покупка долее дорогой материнки на относительно дешёвый проц.
Там ещё вроде-бы множитель невозможно изменять на 945.
Спрашиваю в этой ветке так как этот проц будет хитом продаж в дешёвых системах. Если конечно статья не была заказной
она есть, но не думаю что она стоит лишних 70$. Хотя себе из-за выше перечисленных пунктов - заказал на 965. 965 чипсет более "перспективен". Кстати ровно год назад его анонсировали.
вот цитата - конечно ей не особо верю надо тесты искать
Цитата:
Недостатка у 945 два: слабый разгон и меньшая (по сравнению с 965) производительность подсистемы памяти. В цифрах это где-то 20% по чтению и 10% по записи. Данные из печатного издания, поэтому ссылку привести не могу, но, думаю, тот кто ищет - тот всегда найдет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
samovar писал(а):
какой смысл брать тогда 965 или 975?
На одинаковых частотах CPU производительность будет выше по возрастающей 945P -> 965P -> X975 из-за контроллера памяти.Да, на 945 можно разогнать сабж, но если есть возможность добавить 20$, то лучше это сделать и взять Гиблобайт S3-965P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
krasnov Если захочется апгрейдить проц, то и 965 не поможет - надо тогда сейчас P35 брать. Новому процу - новая материнка, так по крайней мере в интел считают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
oDDiTy писал(а):
krasnov Если захочется апгрейдить проц, то и 965 не поможет - надо тогда сейчас P35 брать. Новому процу - новая материнка, так по крайней мере в интел считают.
Я в курсе. Того факта, что текущие процы интел на 266й шине и выходящие этим летом на 333й шине будут продаваться ещё год по невысоким ценам и работают на 965 чипсете это не отменяет.
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Я в курсе. Того факта, что текущие процы интел на 266й шине и выходящие этим летом на 333й шине будут продаваться ещё год по невысоким ценам и работают на 965 чипсете это не отменяет.
Нет ну то что гораздо выгодней полностью менять основные части компа - это уже давно известно. Так-же выгодней брать железо из нижней-средней ценовой категории, но менять комп раз в год, чем купить навороченный в 8 раз дороже, но года на 4 (это как раз как-правило тот промежуток времени через который супер-комп превращается в мусор). Вот сейчас пытаюсь подобрать себе конфу под этот проц исходя именно из соображений экономии. Вроде-бы всё выбрал, но теперь дилемма - 945 или 965... Неподтверждённые 15% к скорости работы памяти за ~35$ (это разница между гигабайтом на 945 и 965).
В общем что-бы тут не оффтопить я создам тему с полной конфой в соответствующем разделе и кину сюда линк. А там надеюсь мне укажете недочёты.
Поставил E2140 на Asus P5B-MX WiFi (i946gz). был очень удивлен, что не запускается даже на FSB=233. думал что получу гарантированно FSB=266. за рекордами гнаться не собирался, 300 и больше не нужно.. память Hynix DDR2 667Mhz, тайминги 5:5:5:12 на этой частоте (смотрел спеки по маркировке чипов). правда память заказывал как Hynix Original, но она точно поддельная - стикер не тот, по SPD как Samsung определяется. что я только не пробовал и PCI-E=101Mhz, и тайминги 6:6:6:18, вообще не заводится. на FSB=200Mhz все работает как часы. вольтаж проца менял чуть-чуть до 1.38, дальше боюсь пожечь.
не ожидал такого, старый мой Туалатин 4 года проработал разогнанным на TUSL2-C без единого сбоя..
Не судьба, сам виноват, что плату неразгонную взял? Да, видео встроенное отключено, используется Asus 7300GT...
В голову пришла странная мысль... по этому тесту получается что при равном объеме кэша - внашем случае 1 Мб К8 как минимум не уступает по производительности Кору?
Может конечно не в тему, но в "процессорах" насчет E2140/E2160 ничего не нашел.
да, корпус с отличным охлаждением Chenbro PC611, сзади вентилятор 120x120 1400rpm стоит. температура процессора 27..30C. БП HIPRO 400W. жесткий диск один.
несколько обидно что совсем не гонится. как думаете, это из-за левой памяти Hynix или платы на i946gz?
Bones я сразу же и пробовал 266, не запустилось. потом 233 пробовал. потом пробовал тайминги памяти руками ставить и PCIE freq 101MHz. частоту PCI руками менять не дает, но вряд ли в этом дело (на PCI Audigy2 ZS стоит).
удивляет это меня, ведь штатная для чипсета частота 266, а неофициально эта плата даже 333 должна поддерживать, судя по заверениям Asusа
неужто проц такой неразгонный - быть не может, особенно с темп. 30C.
Поставил сабж на P5B, проц гонится нормально, на 3330ти играл в
"Прей" 2 часа. Видео 7900ГТ, пам 2х512-533-(4300). На 3500 виндоус грузится но комп тесты непроходит, надо память нормальную купить.
3D mark6 - 5800.
bury 1GB одним модулем, еще 1 или 2GB планирую докупить позднее, возмоэжно что к НГ. память заказывал в Москве как Hynix Original. модуль привезли вообще без упаковки (что насторожило, надо было наверное вообще не брать). дома при рассмотрении оказалось что стикер не фирменный. по SPD память определилась как Samsung :-O
если верить cpu-z, то работает на 5:5:5:13 при частоте 667Mhz, можно ли верить этой программе? память тестировал и memtest, и вистовским мемтестером в расширенном режиме, ошибок не было найдено.
возможно что все-таки дело в мат.плате. хотя тоже странно, а что если бы у проца была родная шина 266MHz? Я попробовал минимальный множитель у проца поставить на 6 вместо AUTO (8 max), и снова запустить на FSB 266MHz, все равно глухо - черный экран. загадка это для меня... 6:8 как раз 200:266...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15