Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Аццкий отжег!! :D :D :D :D :D Ржал!!!!

А по самим процам - отличный результат. Мне даже завидно стало - у меня такой же 3800 на Ф2 гонится всего до 2.7 при 1.65В, и до 2,6 при 1,48

З.Ы. Кстати, сам фанат АМД, но юмор почему то оценил :)

Member
Doors4ever Нормальная статья. Только насчет зачеркнутого - "ф сат". ИМХО.

Junior
Doors4ever писал(а):
2. Не нравится, потому что несмешно и трудно читается.
- Выбираю этот вариант. Креатив - это, конено, хорошо, но всему же есть предел. + Все-таки аргумент по сабжу: то, что были взяты 3 ГГц на атлоне (неважно какого степпинга) - еще не повод писать целую статью в лаборатории! По-моему, для этого хватило бы и небольшой заметки в линейке новостей ИМХО. Ничего лично против Doors4ever я не имею, но с наибольшим интересом и энтузиазмом я, например, прочитал предыдущую статью многоуважаемого Jordanа, кстати видимо не я один, если принять во внимание комментарии.

экс-лаборант
Фото: 0
[NUMB] писал(а):
Однако напрашиваются вопросы - результаты разгона реальные или фэйк?Напряжение кажется каким-то чрезчур низким для таких частот.

Всё реально. CPU-Z показывает правильное напряжение на дефолте и при небольшом разгоне, дальше начинает врать. Материнская плата автоматически поднимает Vcore при разгоне, поэтому оно было зафиксировано в BIOS на 1.2 В. Плата завышает его всего на 3 сотых (см. первый скриншот), то есть оно равно 1.23 В. За спорами не заметили, что получены удивительные результаты (о чём написано в заметке). До 3 ГГц и выше разогняли и раньше, но я бы не поверил, если бы сам не убедился, что возможна стабильная работа на 2.8-2.9 ГГц при таком мизерном напряжении.

Member
статья оригинальная и вполне адекватная.
и стиль нравится и предвзятости нет...
а для сомневающихся можно сделать голосование нравится статья/не нравится
и по результатам голосования сразу станет все видно и понятно.
кто-нить, организуйте голосование пожалуйста!!

Последний раз редактировалось Vadya 18.06.2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья супер. Наверно потому и обсуждение на 10 страниц. И фанатства в ней нет. Просто автора в последнее время часто упрекали в фанатстве вот он и оторвался. Я бы и дальше читал в том же стиле.

Такую бы статью на Хоботе...
Только боюсь, что такой свободы действий там не допустят :) ... там и так нагрузка на форум ацкая, а после этой статьи так вообще неделю работать не будет :)

Member
Doors4ever
Цитата:
За спорами не заметили, что получены удивительные результаты (о чём написано в заметке)

Кому надо заметили, не беспокойся :). А у некоторых имхо просто туго с чувством юмора.

Последний раз редактировалось Afx 18.06.2007 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Веселая статья. Автор укурился явно писал на вдохновении. АМД рулез! АМД продолжает потихоньку улучшать старые процессоры, молодцы. Интел сакс! Интел в этом плане расслабился, по моим усредненным наблюдениям за статьями наоборот, разгоны ухудшились.
Железки для тестирования выбирать нихрена не умеют! В очередной раз удивило соседство бюджетных процессоров с дорогими матплатами и памятью.
Чтобы выгодно отличаться от остальных сопливых крикунов недовольных читателей, вношу конструктивное предложение - тестировать два раза, на дорогих и на дешевых компонентах.
Т.о. можно будет показать и потолок разгона, и усредненный бюджетный разгон, на который и целятся простые оверклокеры.
Кстати аффтар жжот! молодежно-несерьезный стиль изложения хорошо вписывается в целевую аудиторию, имхо здесь никто не ожидает научно-экспериментального изложения.

Member
Dryden
Жжошь!
Цитата:
тестировать два раза, на дорогих и на дешевых компонентах.

+1, только достаточно 1 раз потестить на 2-3 матерях, например, на нфорс 590, 570, 550 (или 4), какой нибудь 1 камень который гонится гарантировано до 2.9-3 ггц, тогда сразу все будет видно.

З.Ы. Про плохую статью за ночь и утро 10 стр. каментов не напишут.

Member
Dryden писал(а):
имхо здесь никто не ожидает научно-экспериментального изложения.

это и немного, кстати, огорчает. Doors4everприглашенные двушки разгоном остались довольны? ;)

Member
Краткое содержание статьи:
"Такой вот проц (вообще убитой, ленивой фирмы) на такой вот конфигурации разогнался (странно, что вообще заработал) и разогнался неплохо (в смысле неплохо для процессоров такой убитой, ленивой фирмы), но процессоры другой фирмы (да благословенно будет её имя во веках) конечно же лучше (хоть и слегка абстрактно)".
Ещё немного - и на оверклокерсах полезными останутся только форум, новости Software и картинки в статьях...

По статье: здоровая критика это, конечно, всегда хорошо, а вот односторонняя критика - это всегда плохо.
Чё-то я не помню за последнее время такого же выплеска жгучей критики в сторону Intel.

По ходу статьи осуществляется подмена понятий: то вычёркивались действительно спорные утверждения, например:
Цитата:
несовершенство прежней [strike]дурацкой[/strike] системы обозначений процессоров AMD

создавая у читателя впечатление, что вычеркнутое и есть правда, то вообще:
Цитата:
65 нм процессоры AMD [strike]очень плохие[/strike] меня ничуть не привлекают

Цитата:
процессор разогрелся по данным S&M всего лишь до [strike]123°С[/strike] 43.5°С

...
А ещё умиляет:
Цитата:
вспоминая с трудом, с каким трудом раньше давалась "заветная" частота 2.7 ГГц для одноядерных процессоров

Блин, мой первый в жизни разгон: Sempron/1.6/AM2 за 30$ на материнке за 70$ я разогнал на "боксе" до 2.8ГГц даже не трогая напряжение на моей бюджетной памяти!
А тут - целая лаборатория! Материнка за кучу денег! Кулер, ценой с половину моей конфигурации!

Не знаю... Портится качество статей.
Я сам подумываю о конфигурации на Intel, но пока за внятные деньги, к сожалению, сейчас оптимальную систему брать для меня есть смысл только на АМД. Да и знакомый, у которого C2D (+мамка за 170$, +Vanessa L-type, + память дорогучая) говорит, что не всё так просто с разгоном кор). А последние несколько статей мне тупо предлагают поверить, что Intel для меня будет лучше исключительно потому, что:
Цитата:
А процессоры Core всё равно лучше!
.

Это не серьёзно.

Hardware Nightmare
Цитата:
тестировать два раза, на дорогих и на дешевых компонентах.

Зачем? Тестируются процессоры, а не система. Это как тестировать автомобиль на грунтовке и автобане. И потом сделать умный вывод, на грунтовке можно ехать 50км\ч, поэтому автомобиль выше 50 неумеет или едет плохо. А на автобане любой лисапет до 100 разгонится. Странная логика :).

Еще раз респект за статью :)

Ууу, религиозные фанатики, нафлудили 10 страниц за сутки :lol: Обнять и плакать. Праведный гнев, обидели любимый идол, надругались над бедным трупиком

Member
TiN писал(а):
надругались над бедным трупиком
вот оно фанатство-то :wink:

Последний раз редактировалось amdfan 18.06.2007 11:22, всего редактировалось 1 раз.

TiN , да все с тобой понятно, руку кормящую кусать ты не будешь :) И НЕ трогай бедный трупик!!! :D

Member
TiN это что б понять, а не развалиться ли на грунтовке твой автомобиль))))

Member
Doors4ever писал(а):
1. Понравилась, потому что смешно и необычно.
2. Не нравится, потому что несмешно и трудно читается.

Предлагаю ещё вариант
3 . Непонравилась за неуместный и поднадоевший стёб по поводу АМД, и потому что несмешно.
А те кто смеялся это наверное те кто и от Аншлаговского юмора смеётся , кстати таких людей очень много кому он нравится...

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
Цитата:
вот оно фанатсов то

"Вор кричит держите вора..." Больше всего обвиннеий в фанатстве, в этой ветке имено от фанатов, только другой фирмы... :lol:
TiN
+1
vDiablo
Цитата:
это что б понять, а не развалиться ли на грунтовке твой автомобиль

И без тестов понятно что развалится....
Сколько можно обвинять в фанатстве Doors4ever или Jordan'а, они не производят процессоры или видеокарты и не отвечают за производительность(разгон) конкретных образцов предоставленных для тестирования. Вопросы и претензии по качеству продуктов к Intel, NV или AMD. Для выяснения предела разгона процессора берётся лучшее железо, а не такие "любимые" материнки за 70 баксов...

amdfan
Может хватит уже плакаться... наехали на AMD.... стёб.... то сё...
Уже мля 50 раз сопли тут распускали по этому поводу.
Откройте глаза, афтор писал дело... это с точки зрения нечокнутого фанатика-поклонника буквам и логотипам

Больше всего обвиннеий в фанатстве, в этой ветке имено от фанатов
Прям в точку :)

Последний раз редактировалось K'LeL 18.06.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
Для выяснения предела разгона процессора берётся лучшее железо, а не такие "любимые" материнки за 70 баксов...
Предельный разгон не интересен, если не знать средний разгон на дешевом железе. Об этом речь. Да, интереснее выжимать рекорды и писать об этом. Интереснее быть фанатом рекордных моделей. НО. Для покупки будет выбираться чаще недорогое железо и люди обычно идут за информацией как ориентиром для покупки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа