Тотальная необъективность в первом(ужасном имхо) тесте от Jordan
Вот по поводу тотальной необъективности несоглашусь. Единственный минус той статьи - слишком эмоциональная "пропитка". Почти вся остальная критика, как оказалось, была не по делу. Поясню. Ругали за отсутствие нормального блока питания - и, оказалось, что замена на киловатный ничего не меняет. Более того, родной и тихий блок питания без проблем тянет эту конфигурацию без влияния на результаты, вылетов и зависаний. Дальше ругали за отсутствие переходника и, как следствие, разгона. И тоже, как выяснилось, зря: карта гонится и на шести пинах, а разгон не исправляет ситуацию для 2900. Ругали за бета-драйверы - и правильно ругали, надо было свежее достать. Но вот незадача, оказывается версия 7.6 незначительно поднимает производительность только в OpenGL играх (если нужен линк на тесты - найду), которых в тесте было всего-то две Неправильный выбор соперника - верно, но является следствием ожиданий от ATI серьезного ответа топу от NVIDIA и эмоционального настроя. Поэтому я и считаю, что ты не прав по поводу тотальной необъективности.
Цитата:
1 не понравилось заключение(последние два абзаца) - откровенное сопутствие на покупку geforca, либо же не покупать ничего, но поставить плюсик к своему мнению об geforce
А какой вывод сделал бы ты из статьи. В комплексе - что скажешь? Интересно
Цитата:
2 различие в тестах с другими сайтами. Я считаю, что тут надо разбираться, и разбираться конкретно, и выражения типа, мол, меня не волнует, что выложено на других сайтах абсолютно не котируется.
А как ты себе это представляешь? Если кто-то выкладывает какие-то результаты, то он несет за них ответственность, а значит уверен в своей правоте, как минимум. Сравнивать же результаты различных сайтов и статей - занятие неблагодарное. Только больше запутаешься сам.
Т.е. человеку покупающему видеокарту за 400 у.е и остальную "обвеску" минимум за 700, монитор за 400 у.е. уже не по карману? Не смешите мои тапки. Готов чуть ли не спорить что даже в этой "студенческой" конференции у каждого 10го 20-22" TFT и как минимум каждый третий вполне в состоянии купить себе 19-21" бу элт монитор дающий приемлемую картинку в 1600x1200.А к осени кстати будут уже и 1920е TN-ки по 500-600 у.е. Так что не надо сказок, очень многие в состоянии купить себе такой монитор и у нас и очень многие их уже имеют....
Есть вещи на которые куда более приятнее/логичнее потратить деньги нежели комп. У меня ща 19" которой уже больше года, и менять ее не собираюсь еще пару(а то и больше) лет. До этого 15"-ка стояла, кот. проработала с основным компом больше 5 лет. И до сих пор работает.
alexander9999 писал(а):
Я лично не доверяю, уже не раз видел абсолютную неправду в обзорах, тестах и тд., не говоря уже о выводах и навязании продуктов.
У тебя есть логичное обосновение твоей позиции? Если нет, то лучше помолчи. Извиняюсь, но каждый дурак может крикнуть: "Вы все пидорасы, а я Д'артаньян!"
Eternal писал(а):
Есть к примеру фильтр называемый blur'ом выполняющий фактически ту же функцию, что и Antialiasing.
Бред, абсолютно разные методы!
Вообще, господа, непонимаю о чем спор. Каждый в праве выбрать то, что ему нравится. Кроме этого сайта есть другие. Ради бога не нравится здесь - вас никто не держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Сглаживание и размытие здесь не причем, просто AAA868 похоже считает слово "фильтр" ("фильтрация") применимым только к AF, вот я и указал, что он не прав. А твой комментарий в адрес Eternal выглядел, как поддерживающий точку зрения AAA868. Я смотрю здесь "двое сошлись не на страх, а на совесть" и ... зас..али ветку. Забей ты на Eternal, я думаю, он понял свою ошибку, но не извиняться не станет. В конце концов, благодарных людей здесь больше (я, правда, отчаялся что-то понять относительно 2900XT vs 8800GTS - сколько тестов, столько и результатов).
Grossmeister Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Grossmeister
Цитата:
я, правда, отчаялся что-то понять относительно 2900XT vs 8800GTS - сколько тестов, столько и результатов
Понимаешь, при равной производительности (если брать обилие результатов, и то, что для кого-то важнее 1600х1200 и выше, а для кого-то 1280х1024 + AA) мне кажется, что надо принимать во внимание другие факторы, как то разгон (для оверклокеров), шумность, потребление, тепловыделение, цена, наконец. Иначе, никакой определенности так не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
По поводу, кто кого порвет или не порвет, не дай нам бог остаться в монополии. это по моему еще О"Генри писал.На мой взгляд идет тенденция к задавливанию АТИ АМД и монополии Интел Нвидия, хотя они и не объединялись.И если такое случиться . то мы будем покупать только то железо, которое нам захотят продать, и по той цене, по которой они захотят. Какие бы не были плохие АТИ АМД, но пока они есть на рынке есть конкуренция и у нас есть хоть какой то выбор.Хотя может быть, все это игра и все давно обговорено.Особенно это касается рынка процессоров, и после того как АМД приобрела АТИ , они стали какие то квелые, 2Х по всем маркетинговым законам нужно было выпустить как минимум полгода назад, явно просматривается признак монопольного сговора Интел и АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Статья шикарная, слов нет!
Её результатам я верю больше, чем хоботовским например, так как, во-первых, там очень странный выбор дров для нВидии последние два-три месяца; во-вторых, там никак не указываются настройки этих драйверов и даже версия CoH, в которой получаются самые дикие, на мой взгляд, резалты для 8800GTS; в-третьих, они явно что-то намудрили с собственными батниками, так что мне, подчас, никакими силами не удаётся получить сопоставимые цифры; и, в четвёртых, у меня начинает складываться впечатление, что чуть ли не большинство резалтов они просто методом CTRL+DEL переносят из одного выпуска в другой на протяжении некоторого времени, - ну не может же fps каждый раз совпадать с точностью до одной десятой на разных, вроде, драйверах (!!!).
Так что доскональный отчёт об условиях тестирования и использование общедоступных и общепризнанных демок это безусловный и неоспоримый ПЛЮС всех видеообзоров от Jordan'a.
Но как всё-таки интересно получается, уже и idea настаивает на неважности сглаживания в разрешениях от 1600х1200 ... А если это действительно так, то тогда выходит, что ATI и вправду сделала очень разумный, дальновидный выбор приоритетов как на аппаратном, так и на программном уровне, - ведь на самом деле переход на высокие и HD разрешения уже совсем не за горами. Или это всё верно только для ЖК (я то на не самом плохом CRT) ? Мне это не вполне ясно, - извините, не технарь ...
Jordan прокомментируйте, пожалуйста, все эти анти-АА настроения развёрнуто, с теоретическими выкладками и конкретными примерами - фотками и хоть крошечными но роликами, вопрос то интересный и принципиальный, не о чьих-то фанатских предпочтениях, вкусах или особенностях зрения речь ... Может, даже стоит отдельную статеечку этому посвятить, с углубленным анализом качества картинки, выдаваемой конкурентами на разных настройках драйверов, с оптимизациями и без ? Это, конечно, был бы жуткий по объёму, но, в конечном итоге, крайне полезный труд ...
Последний раз редактировалось WSM 09.07.2007 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Может, даже стоит отдельную статеечку этому посвятить, с углубленным анализом качества картинки, выдаваемой конкурентами на разных настройках драйверов, с оптимизациями и без ?
Я думал об этом, но на все меня просто не хватит. Да и было бы правильнее, если бы такой обзор по качеству сделал бы кто-нибудь другой. Тогда и подозрений меньше было бы Кстати, что-то подобное я раньше уже делал - http://www.overclockers.ru/lab/22743.shtml
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Jordan
Во время первоначальных тестов 2900ХТ упоминалось о том, что в драйверах включен адаптивный АА по умолчанию.
Просвятите, в новой версии драйверов, этот режим включен? Если да, выключали ли вы его во время тестирования 2900ХТ?
Member
Jordan
Ну а всё-таки, в принципе, в теории, есть такое, что от 1600х1200 сглаживание не играет заметной роли? Или как? Может есть на эту тему какие подходящие ссылки?
Цитата:
Кстати, что-то подобное я раньше уже делал
Потому-то от Вас и жду ещё того же, но только в применении к новому поколению GPU А то, может, переговорите с D4E или Gljukats или idea , и они взвалят на себя это титаническое предприятие
Левченко Сергей
С одной стороны, я своему зрению по ряду причин не вполне доверяю, но, главное, я суть дела хочу понять, теорию, так сказать, в приложении к ЭЛТ и ЖК, ведь, действительно, если по мере роста разрешения сглаживание теряет смысл, то
Цитата:
ATI и вправду сделала очень разумный, дальновидный выбор приоритетов как на аппаратном, так и на программном уровне
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Eternal
Для спраки вы можете протестировать ваш экземпляр 2900ХТ в FEAR 1600*1200 AA-4x AF-16x на дефолтных частотах при отключенном адаптивном сглаживании и при Catalist AI Standard? Многим будет интересно сравнить полученный результат с тестированием и на оверах и на ixbt.com.
Member
WSM писал(а):
С одной стороны, я своему зрению по ряду причин не вполне доверяю, но, главное, я суть дела хочу понять, теорию
На мой взгляд все просто,-idea молодец. Просто косность мышления, и мне самому в голову не пришло.Если карта позволяет достаточную скорость с высоким разрешением,- сглаживание становится ненужным.За счет высокого разрешения ломаные линии становятся "более" ломаными и глаз этого не замечает.Сейчас выключил сглаживание,- 1600х1200, в Обливионе 26 кадров. а со сглаживанием х6 было 8,- круто!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
dmytroy Fear'ом не увлекаюсь. Catalyst Control Center у меня в данный момент вообще не установлен, только один "голый" драйвер и Rivatuner. Так что вряд ли я чемто вам смогу помочь.
Member
Не 26, а все 35-40 на природе. Сейчас настроил экран, поставил 1600х1200х85.Изображение,- отпад, появилась глубина и объем, аж мурашки по коже. И как я до этого раньше не додумался?!
Member
Цитата из очень вовремя подоспевшего обзора Cofradia, посвящённого как раз архитектуре G80 и R600:
Цитата:
При включении антианалисинга и анизотропной фильтрации производительность 2900ХТ сильно падает, практически в разы. Решение этой проблемы пока не удалось найти и это несомненный минус, как самой карточки, так и всей архитектуры чипа R600
Вывод сей замечательно подтверждает правильность резалтов полученных Jordan'ом, а это чудесное АНТИАНАЛИСИНГ живо передаёт весь нешуточный накал страстей, который эта бедная-несчастная технология вызвала в этой ветке за последние сутки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Закон диалектики - "Лучшее враг хорошего"
следствие - играть с AA приятней, чем без АА, как бы это некоторых не расстраивало.
Топовый карты покупают для того, чтобы играть с максимальным качеством, и не надо ля-ля.
Левченко Сергей Если у Вас в Oblivion 8FPS не о копеечной разнице между GTS и X2900 думать надо, а о тотальном апгрейде
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Alspiz писал(а):
Топовый карты покупают для того, чтобы играть с максимальным качеством
Внимание ! Пишу последний раз для тех кто в танке "Максимальность качества" определяеттся не только (и не столько) режимами сглаживания и фильтраций, а еще и раз-ре-ше-ни-ем !.. Так понятней !? Или еще раз восемьсот эту мысль надо повторить ?! Так вот в режиме высоких разрешений (и без сглаживаний) 2900 оказывается быстрей G80. Ну уж точно ей не проигрывает... Сколько еще веток тут можно ступу в воде толочь ? Если у меня 1920 на 1200 разрешение (и выше) и я хочу скорости(а качества на таком разрении и так мало не покажется), то я вырублю нафиг все сглаживания, и получу на 2900 больший ФПС и плавность чем на GTS. Так понятней ? Важно ! - И все будут отрубать эти сглаживания и на GTS и на 2900 в таких разрешениях.. потому что иначе будет тормозить и та и та карта ! Так вот в этом реальном случае 2900 с выключенными сглаживаниями окажется быстрей.. А про еще большие разрешения и говорть даже нечего. Ну как это может не понятно быть ?! Какой смысл в cглаживаниях на больших разрешениях, которые все-равно будут отключенны в реальной ситуации ? Вот мой конкретный вопрос.. Да ! На низких разрешениях, со сглаживаниями, GTS обходит 2900 - прекрассно. Но для мониторов с высокими разрешениями на первый план выходят другие приоритеты ! А именно скорость в высоких разрешениях.. а сглаживания уходят на второй план, как главные губители играбельной скорости, причем на обоих картах. И тут уже 2900 выглядит интерессней. У каждой карты своя ниша и свои "приколы". Каждый вибирает для себя, что ему интерессней. Какие могут быть споры и претензии ? Памоему разжевал уже мягче некуда ! Самому противно.. но даже детям-инвалидам по мозгам, теперь это должно быть понятно. Или я ошибаюсь снова ? Сорри за некоторую эмоциональность поста, но читать одно и тоже на протяжении 11 страниц, немного начинает напрягать..
Последний раз редактировалось idea 10.07.2007 2:06, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
лады Jordan, ловлю на слове о честности.
Тогда ход мыслей таков: 2900ХТ ни что иное, как блин, причем такой-эдакий весьма покомканный(дописать недостающее). Жду от АТИ хорошей работы над ошибками, видимо буду брать уже следующее поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
idea писал(а):
Alspiz писал(а):
Топовый карты покупают для того, чтобы играть с максимальным качеством
Внимание ! Пишу последний раз для тех кто в танке "Максимальность качества" определяеттся не только (и не столько) режимами сглаживания и фильтраций, а еще и раз-ре-ше-ни-ем !.. Так понятней !? Или еще раз восемьсот эту мысль надо повторить ?! Так вот в режиме высоких разрешений (и без сглаживаний) 2900 оказывается быстрей G80. Ну уж точно ей не проигрывает... Сколько еще веток тут можно ступу в воде толочь ? Если у меня 1920 на 1200 разрешение (и выше) и я хочу скорости(а качества на таком разрении и так мало не покажется), то я вырублю нафиг все сглаживания, и получу на 2900 больший ФПС и плавность чем на GTS. Так понятней ? Важно ! - И все будут отрубать эти сглаживания и на GTS и на 2900 в таких разрешениях.. потому что иначе будет тормозить и та и та карта ! Так вот в этом реальном случае 2900 с выключенными сглаживаниями окажется быстрей.. А про еще большие разрешения и говорть даже нечего. Ну как это может не понятно быть ?! Какой смысл в cглаживаниях на больших разрешениях, которые все-равно будут отключенны в реальной ситуации ? Вот мой конкретный вопрос.. Да ! На низких разрешениях, со сглаживаниями, GTS обходит 2900 - прекрассно. Но для мониторов с высокими разрешениями на первый план выходят другие приоритеты ! А именно скорость в высоких разрешениях.. а сглаживания уходят на второй план, как главные губители играбельности, причем на обоих картах. И тут уже 2900 выглядит интерессней. У каждой карты своя ниша и свои "приколы". Каждый вибирает для себя, что ему интерессней. Какие могут быть споры и претензии ? Памоему разжевал уже мягче некуда ! Самому противно.. но даже детям-инвалидам по мозгам, теперь это должно быть понятно. Или я ошибаюсь снова ? Сорри за некоторую эмоциональность поста, но читать одно и тоже на протяжении 11 страниц, немного начинает напрягать..
Ошибаешься...в высоких разрешениях 8800GTS быстрее чем 2900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
СS: Source, 1920x1200, профильная машина:
No AA 2xMSAA 8xMSAA 16xCSAA По-моему, разница есть) ФПС во всех случаях больше 100) Сглаживание теряет смысл при бесконечном разрешении монитора (в точках на дюйм). При 100 DPI, на мой глаз, об этом говорить рановато)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22