У меня такая была когда она новая стала стоить 300 рублей ,что я с ней только не делал ,В риве частоты зашкаливал умышленно под потолок и нифига ей не было,правда зашивать её с такими параметрами не пробовал ,выжал из неё кучу попугосов толи 250 толь 300(6 марк) сейчас не помню.Сейчас рекомендую 8600GTS если прям сейчас хочется стоит от 4000-5000 а карточки вобщем оч даже ,учитывая ,что ты не играешь особо ,хотя на них почти всё пойдёт на максимуме,про КРИЗИС(игра) врать не буду.А если потерпеть то скоро 8800GT будут продаваться .
А про матери тут как хочешь у меня раньше всегда MSI были версии не ниже платинум и ни каких проблем ,просто надо учитывать особенности каждого производителя,я вот что-то более взрослое захотел потому и взял эту.
Много лет работал на ВР6 с 2 процами. вообще работал с Abit много. В этом году решил обновится но опять с этой фирмой.. Полазил по Инету и натолкнулся на этот обзор. Весьма заинтересовался. Пару месяцев размышлял искал в Москве, не нашел. Сын в командировке в США. Заказал ему. Он недавно привез (184$ + доставка 10$ на месте) + память 2*1 Гб Corsar. Остальное купил в Москве.
В итоге имею Abit IP35PRO+Q6600+2*1Corsar+AsusGF8500GT+Segate400+Zalman970Led.
Собрал в корпус - не работает. Вытащил на стол, все подключил - заработала. Поставил ХР и загнал обратно в корпус. Все работает в номинале. Поставил нужное ПО. И попробовал разогнать по рекомендациям. Ничего кроме частоты не менял. Запустил CPU-Z. И тут увидел странную вещь. Частота 300 Мгц, а множитель 6 вместо положенных 9!!!!!!!
Пошел в биос (по перезагрузке) - там все показывае правильно. Опят запустил все то же самое 6 вместо 9. Все это было без нагрузки. Что-то начал делать и множитель начал скакать 6-9 и обратно. V=1.2в, Fun = 850-1000.
Вопрос, что это такое - брак или работа uGury?
Хотелось бы работать на высокой частоте даже если нагрузка мала.
Второе. при этом память не воспринимает никаких настроек тайминга. На чипах написано 4-4-4-12. Но при их наборе комп отказывается загружать систему. По CPU-Z тайминги совсем другие типа 3-5-5-18 (но точно не скажу). А память указана до 400МГц.
Подскажите, в чем причина таких странностей и что порекомендуете сделать.
С уважением...
Последний раз редактировалось VAL_I 11.12.2007 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
VAL_I Перво наперво забудь про uGury!!! Только через биос, во вторых попробуй нагрузить ЦПУ и заценить множитель..., у абита очень хорошая энергосберегающая система, вот она множитель и опускает) Кстати на чипах напряжение работы не написано? Попробуй выставить авось поможет, ктстаи переключи определение таймингов с Авто на Мануал - помогает всем.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
В мануал я переключил, только при тех таймингах которые я поставил с чипов система не загружалась вообще. Вольтажа на чипах нет. Попробую на их сайте найти характеристики.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
VAL_I
это Intel Enchanced SpeedStep (IEST) отключи его в биосе, как и все прочие энергосберегающие фишки, в разгоне это не поможет, а вот проблемы создаст приличные.
В очередной раз заглянул на форум, читая новые сообщения о Abit P35pro и хочу поделиться своими наблюдениями. Мамка на моём кампе аналогичная. Слышал ниже такой вопрос по поводу стабильности, так вот моя мамка работает стабильно уже неделю, причём задачи выполняет самые различные: кодирование видео и редактирование, фотошоп, копирование файлов, различные тэстелки марки и эвересты, ну и игры конечно. Проц Quad E6600, ОС Windows XP SP-2, ОЗУ Geill 2*1024 6400, жеский Segate 250gb 8M ,карточка Radeon X-1950 pro, блок питания переделка кодегена 300Wатного в более мочный ну и наверное всё пожалуй.
Что получилось в настройках биоса:
проц ------- с 2,4 до 2,97
Vcore ------ 1,495
FSB X9 --- 330
память ----- 2,225
северный мост с 1,25 до 1,37
CPU VTT ---- 1,23
1CHIO ---- 1,6
Вот такие наблюдения с моей стороны.Будет приятно,если кому-то это понадобится. Быстрее гнать пока не пробовал, да, тайменги не трогал, стоят по умолчанию. Хотелось бы услышать, если кому-то удалось разогнать быстрее, но стабильно, буду рад, если поделитесь своими настройками и наблюдениями. С ув. Дмитрий.
Advanced member
Gre4ka Глупость на разгон не влияет никак - система понижает множитель и напругу пропорционально, что характерно из-за энергосберегающих технологий на Про версии небыло никогда проблем..., только вот народ пугается))) Разогнал запустил в простое, а проц еще медленнее чем был и множитель упал)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Хотелось бы узнать чем закончились тесты:gun:У меня примерно такие же проблемы были:выкидывал синий экран и шёл на перезагрузку,пока удачно не настроил а бивасе напруги на всех микрухах. Ща разогнал до 330 шину, примерно 3000Гц и больше он у меня стабильно пока не идёт.Треттий день работает,гамаемся,тестится,копирует-пока всё спок! Дальнейший разгон пока умышленно торможу.Интуитивно просится поднять напруги ещё выше,незнаю,пока не пробовал. Мамка впринципе понравилась,но её режимы настараживают.Вот така фигня с этим абитом про.Хотелось бы услышать ещё информации по этой плале.
С жёским была такая хрень, сам не понял чё ето было: когда первый раз запускал плау, стоял родной БП переделанный кодеген и винду ХР устатовил с ним, но потом в Марках вылетала на перезагрузку. Я сразу стал гркшить на свой БП, подумал что его нехватает. Притащил FSPшник 450Wатный и тут началось! Винда ваще отказывалась стартовать, даже в безопасном режиме! Как ни мучался, ничего не удалось. Поставил назад свой кодеген - и всё поехало!
Короче сделал вывод: на FSPшнике были занишены основные напруги 11,8 вместо 12в и 4,95 вместо 5в (измеряли мультиметром M890G), а на родном БП 12,3 и 5,05 !
У меня возникает вопрос: неужели эта мамка такая чувственная к напругам БП? Этот вопрос к спецам, т.к. сам опытом большим не владею.
Братва, я чета не понял. Мне при покупке втуляли что если берешь проц работающий на шине 1333 (а я такой и взял C2D E6750), то память нужно брать чтоб работала на частоте шине 1066. Я взял кароче Корсар РС8500. Только не понятно почему у меня CPU-Z выдает что она пашет на 800 Мгц. Это нормально?
ЗЫ: Если кому нетрудно, можете скинуть или ссылку дать на пошаговую инструкцию для разгона этой матери. Хочу разогнать проц чтоб пахал на 400, как мне обещали при покупке. По дефаулту у него вроде 333, так?
Я понимаю что под лежачий камень вода не бежит, поэтому тому кто сслылку кинет или объяснит автоматом идет на указанный яндекс-кошель 100 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
В принципе про память это они развели, ее и на 667Мгц можно, но ладно, хуже не будет. Чтобы разогнать нужно войти в биос -первый пункт uGuru, выставить cpu operating speed - user define - external clock - 400MHz, затем выставить dram speed коэфициент чтоб встала на желаемую частоту 800-1000, подбирается шиной процессора. Затем нужно поднять напряжение на память (если не на 800 мгц будет работать) см. спецификацию на память. Напряжение проца можно не трогать.
В принципе про память это они развели, ее и на 667Мгц можно, но ладно, хуже не будет. ...
Не, они там суки сказали, что если не гнать, то можно взять 800 Мгц память, а вот если гнать, то тогда 800 Мгц не заработает на разоганном и что тогда нужно вязть сразу 1066 Мгц.
Хотя я вообще в принципе не понимаю, как так если в спецификации к матери написано: пямять 1066 Мгц, а к ней подходит любая на самом деле.
Так какой вариант наиболее эффективен? Или похеру? Добавлено спустя 49 минут, 19 секунд Добавлено позже: У меня память показывает 916 МГц после выставления частоты шины проца на 400. Вопрос: сколько ей впенюрить напряжения? В той жалкой бумажке что к ней шла ни слова про напряги. Память: TWIN2X2048-8500C5D G.
И еще такое: там у пямяти какие то множители стоят, типа 1:1, 1:1,25, 1:1,5 Их трогать или как?
И еще такое: там частота PCI-Express выдается в диапозоне от 100 до 200. Можно 200 впендюрить и будет ли это эффективно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Ну ставь множитель так чтоб ближе к 1066 была, там же сразу итоговая частота показывается, в теории чем больше-тем быстрее, шиной можно поднять, 3200 для е6750 баловство, напряжение для этой памяти 2.1. pci-e 100 оставь.
Ну ставь множитель так чтоб ближе к 1066 была, там же сразу итоговая частота показывается, в теории чем больше-тем быстрее, шиной можно поднять, 3200 для е6750 баловство, напряжение для этой памяти 2.1. pci-e 100 оставь.
Привет Братва! Попробовал всётаки разогнать свой камушок Q6600 до 3600 но только пришлось , как и предлагалось ниже, заделить шину по памяти 1:1.5 короче 960 .В итоге получилось. Первый раз оператива отказалась теститься в мраке ,было на ней 1000, винда стартовала гуд,но с мрака выкинуло. Поднял чуть напругу на проц на 0.05в, тоже не помогло. Только после того , когда заделил оперативу до 960 - поехало и тестилка прошла. В итоге щас проц FSP 400 и память FSP 480. Буду гонять камп на предмет стабильности!
Последний раз редактировалось GDP 14.12.2007 2:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за советы.
Разогнал пока до 3.006 Памят через делители 800. Множитель вышел на 9 даже без загрузки ЦП.
Однако не смог найти отключения IEST. В каком он разделе?
Правда CPU-Z глючит загружается с указанием ошибки драйвера и показывает только общуюю частоту проца без остальной доп информации остальные закладки просто чистые. Что это может быть?
Спасибо за советы. Разогнал пока до 3.006 Памят через делители 800. Множитель вышел на 9 даже без загрузки ЦП. Однако не смог найти отключения IEST. В каком он разделе?
Правда CPU-Z глючит загружается с указанием ошибки драйвера и показывает только общуюю частоту проца без остальной доп информации остальные закладки просто чистые. Что это может быть?
У меня CPU-Z тоже глючит, не обращаю на него внимания. Запускаю одновременно три версии CPU-Z: старую, чуть новее и последнюю и все показывают по-разному сам не знаю почему это так?!
Хотел добавить , что проц проработал весь вечер на FSP 400 x9 и пока не глючил, но оператива все-таки заделена.
Вопрос к мудрейшим: какой предел у оперативы DDR-2 6400 ? У меня получилось 960, а на 1000 не пошла, а должна ли???
Advanced member
QQZ
QQZ писал(а):
Добавлено позже: У меня память показывает 916 МГц после выставления частоты шины проца на 400. Вопрос: сколько ей впенюрить напряжения? В той жалкой бумажке что к ней шла ни слова про напряги. Память: TWIN2X2048-8500C5D G.
Протестируй на стабитьность мемсетом если стабильна при штатном напряжении то забей.
QQZ писал(а):
И еще такое: там у пямяти какие то множители стоят, типа 1:1, 1:1,25, 1:1,5 Их трогать или как?
Делители памяти - отношение частоты памяти к FSB цпу
QQZ писал(а):
И еще такое: там частота PCI-Express выдается в диапозоне от 100 до 200. Можно 200 впендюрить и будет ли это эффективно?
GDP FSB - внешняя шина ЦПУ, FSP - фирма производящая блоки питания)
Привет народуRU! В прошлый раз признаюсь ошибся с написанием терминов . Обозвал шину-блоком питания. Буду исправлятся! Но думаю это не первая запарка, потому что в этой стези знаний моих немного. Вот и приходится обращатся за помощью к народу. А вообще откровенно рад, что есть такие форумы и есть люди у которых можно спросить. Думаю вы простите, о мудрейшие, вашего послушного начинающего клокера в его промахах.
Глупость на разгон не влияет никак - система понижает множитель и напругу пропорционально, что характерно из-за энергосберегающих технологий на Про версии небыло никогда проблем..., только вот народ пугается))) Разогнал запустил в простое, а проц еще медленнее чем был и множитель упал)
Привет всем! Ещё по теме разгона этой материнки, кому интересно.
Попробовал гнать проц и оперативку ещё быстрее, и что получилось: FSB 415 (3.7 с копейками) с множителем х9 , память через делитель 1:1.2 998Мгц -это которая DDR2 Geil 6400. Вида стартовала как всегда ГУД, но тесты в мраках пройти не удалось. Хорошо,ладно. Кстати что такое ХАБЫ? Поднял напругу на озу с 2.2 до 2.4 (вычитал в тестах, проводившихся с этой памятью.Там у них получилось разгон и стабильность) и что? Та же картина,память не погналась,видимо такой у меня экземпярчик. Зато после трёхкратного вылета на перезагрузку и каждократными изменениями настроек в биосе для очередного удачного старта, вылетела окончательно ХРпиха! Сначало потеряла звуковой драйвер,а грузить, всмысле востанавливать его на отрез отказалась,чё то ей здорово непонравилось. Потом потеряла свой здоровый синий ХРпишный облик и стала зелёной. Драва ващё на нюх никакие не принимала.
Снизил обороты до FSB 410 и озу 972 Мгц. Работала, но востановить винду с моим опытом так и не удалось, пришлось придушись. Так закончился предельный разгон оперативки и проца.
Вопрос к мудрейшим: такие вещи с виндой часто встречаются при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
GDP Да винды при разгоне падают за милую душу, так что не заморачивайся на этом после таких неожиданных ребутов
Погоняй проц на пониженном множителе, очень интересно сколько сможет взять материнка по шине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29