Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

У меня такая была когда она новая стала стоить 300 рублей ,что я с ней только не делал ,В риве частоты зашкаливал умышленно под потолок и нифига ей не было,правда зашивать её с такими параметрами не пробовал ,выжал из неё кучу попугосов толи 250 толь 300(6 марк) сейчас не помню.Сейчас рекомендую 8600GTS если прям сейчас хочется стоит от 4000-5000 а карточки вобщем оч даже ,учитывая ,что ты не играешь особо ,хотя на них почти всё пойдёт на максимуме,про КРИЗИС(игра) врать не буду.А если потерпеть то скоро 8800GT будут продаваться .
А про матери тут как хочешь у меня раньше всегда MSI были версии не ниже платинум и ни каких проблем ,просто надо учитывать особенности каждого производителя,я вот что-то более взрослое захотел потому и взял эту.

Много лет работал на ВР6 с 2 процами. вообще работал с Abit много. В этом году решил обновится но опять с этой фирмой.. Полазил по Инету и натолкнулся на этот обзор. Весьма заинтересовался. Пару месяцев размышлял искал в Москве, не нашел. Сын в командировке в США. Заказал ему. Он недавно привез (184$ + доставка 10$ на месте) + память 2*1 Гб Corsar. Остальное купил в Москве.
В итоге имею Abit IP35PRO+Q6600+2*1Corsar+AsusGF8500GT+Segate400+Zalman970Led.
Собрал в корпус - не работает. Вытащил на стол, все подключил - заработала. Поставил ХР и загнал обратно в корпус. Все работает в номинале. Поставил нужное ПО. И попробовал разогнать по рекомендациям. Ничего кроме частоты не менял. Запустил CPU-Z. И тут увидел странную вещь. Частота 300 Мгц, а множитель 6 вместо положенных 9!!!!!!!
Пошел в биос (по перезагрузке) - там все показывае правильно. Опят запустил все то же самое 6 вместо 9. Все это было без нагрузки. Что-то начал делать и множитель начал скакать 6-9 и обратно. V=1.2в, Fun = 850-1000.
Вопрос, что это такое - брак или работа uGury?
Хотелось бы работать на высокой частоте даже если нагрузка мала.
Второе. при этом память не воспринимает никаких настроек тайминга. На чипах написано 4-4-4-12. Но при их наборе комп отказывается загружать систему. По CPU-Z тайминги совсем другие типа 3-5-5-18 (но точно не скажу). А память указана до 400МГц.
Подскажите, в чем причина таких странностей и что порекомендуете сделать.

С уважением...

Последний раз редактировалось VAL_I 11.12.2007 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
VAL_I
Перво наперво забудь про uGury!!! Только через биос, во вторых попробуй нагрузить ЦПУ и заценить множитель..., у абита очень хорошая энергосберегающая система, вот она множитель и опускает) Кстати на чипах напряжение работы не написано? Попробуй выставить авось поможет, ктстаи переключи определение таймингов с Авто на Мануал - помогает всем.

В мануал я переключил, только при тех таймингах которые я поставил с чипов система не загружалась вообще. Вольтажа на чипах нет. Попробую на их сайте найти характеристики.

Advanced member
VAL_I
Не ставь тайминги - просто поставь мануал она сама выгрузит с чипов. Так, ну тогда проверь делитель, может там частота запредельная....

Продавец
Фото: 88
VAL_I

это Intel Enchanced SpeedStep (IEST) отключи его в биосе, как и все прочие энергосберегающие фишки, в разгоне это не поможет, а вот проблемы создаст приличные.

В очередной раз заглянул на форум, читая новые сообщения о Abit P35pro и хочу поделиться своими наблюдениями. Мамка на моём кампе аналогичная. Слышал ниже такой вопрос по поводу стабильности, так вот моя мамка работает стабильно уже неделю, причём задачи выполняет самые различные: кодирование видео и редактирование, фотошоп, копирование файлов, различные тэстелки марки и эвересты, ну и игры конечно. Проц Quad E6600, ОС Windows XP SP-2, ОЗУ Geill 2*1024 6400, жеский Segate 250gb 8M ,карточка Radeon X-1950 pro, блок питания переделка кодегена 300Wатного в более мочный ну и наверное всё пожалуй.
Что получилось в настройках биоса:
проц ------- с 2,4 до 2,97
Vcore ------ 1,495
FSB X9 --- 330
память ----- 2,225
северный мост с 1,25 до 1,37
CPU VTT ---- 1,23
1CHIO ---- 1,6
Вот такие наблюдения с моей стороны.Будет приятно,если кому-то это понадобится. Быстрее гнать пока не пробовал, да, тайменги не трогал, стоят по умолчанию. Хотелось бы услышать, если кому-то удалось разогнать быстрее, но стабильно, буду рад, если поделитесь своими настройками и наблюдениями. С ув. Дмитрий.

Advanced member
Gre4ka
Глупость на разгон не влияет никак - система понижает множитель и напругу пропорционально, что характерно из-за энергосберегающих технологий на Про версии небыло никогда проблем..., только вот народ пугается))) Разогнал запустил в простое, а проц еще медленнее чем был и множитель упал)

GDP писал(а):
Хотелось бы узнать чем закончились тесты:gun:У меня примерно такие же проблемы были:выкидывал синий экран и шёл на перезагрузку,пока удачно не настроил а бивасе напруги на всех микрухах. Ща разогнал до 330 шину, примерно 3000Гц и больше он у меня стабильно пока не идёт.Треттий день работает,гамаемся,тестится,копирует-пока всё спок! Дальнейший разгон пока умышленно торможу.Интуитивно просится поднять напруги ещё выше,незнаю,пока не пробовал. Мамка впринципе понравилась,но её режимы настараживают.Вот така фигня с этим абитом про.Хотелось бы услышать ещё информации по этой плале.

С жёским была такая хрень, сам не понял чё ето было: когда первый раз запускал плау, стоял родной БП переделанный кодеген и винду ХР устатовил с ним, но потом в Марках вылетала на перезагрузку. Я сразу стал гркшить на свой БП, подумал что его нехватает. Притащил FSPшник 450Wатный и тут началось! Винда ваще отказывалась стартовать, даже в безопасном режиме! Как ни мучался, ничего не удалось. Поставил назад свой кодеген - и всё поехало!
Короче сделал вывод: на FSPшнике были занишены основные напруги 11,8 вместо 12в и 4,95 вместо 5в (измеряли мультиметром M890G), а на родном БП 12,3 и 5,05 !
У меня возникает вопрос: неужели эта мамка такая чувственная к напругам БП? Этот вопрос к спецам, т.к. сам опытом большим не владею.

Братва, я чета не понял. Мне при покупке втуляли что если берешь проц работающий на шине 1333 (а я такой и взял C2D E6750), то память нужно брать чтоб работала на частоте шине 1066. Я взял кароче Корсар РС8500. Только не понятно почему у меня CPU-Z выдает что она пашет на 800 Мгц. Это нормально?

ЗЫ: Если кому нетрудно, можете скинуть или ссылку дать на пошаговую инструкцию для разгона этой матери. Хочу разогнать проц чтоб пахал на 400, как мне обещали при покупке. По дефаулту у него вроде 333, так?
Я понимаю что под лежачий камень вода не бежит, поэтому тому кто сслылку кинет или объяснит автоматом идет на указанный яндекс-кошель 100 руб.

Member
Фото: 6
В принципе про память это они развели, ее и на 667Мгц можно, но ладно, хуже не будет. Чтобы разогнать нужно войти в биос -первый пункт uGuru, выставить cpu operating speed - user define - external clock - 400MHz, затем выставить dram speed коэфициент чтоб встала на желаемую частоту 800-1000, подбирается шиной процессора. Затем нужно поднять напряжение на память (если не на 800 мгц будет работать) см. спецификацию на память. Напряжение проца можно не трогать.

aleksios писал(а):
В принципе про память это они развели, ее и на 667Мгц можно, но ладно, хуже не будет. ...

Не, они там суки сказали, что если не гнать, то можно взять 800 Мгц память, а вот если гнать, то тогда 800 Мгц не заработает на разоганном и что тогда нужно вязть сразу 1066 Мгц.

Хотя я вообще в принципе не понимаю, как так если в спецификации к матери написано: пямять 1066 Мгц, а к ней подходит любая на самом деле.
Так какой вариант наиболее эффективен? Или похеру?
Добавлено спустя 49 минут, 19 секунд
Добавлено позже:
У меня память показывает 916 МГц после выставления частоты шины проца на 400. Вопрос: сколько ей впенюрить напряжения? В той жалкой бумажке что к ней шла ни слова про напряги. Память: TWIN2X2048-8500C5D G.

И еще такое: там у пямяти какие то множители стоят, типа 1:1, 1:1,25, 1:1,5 Их трогать или как?

И еще такое: там частота PCI-Express выдается в диапозоне от 100 до 200. Можно 200 впендюрить и будет ли это эффективно?

Member
Фото: 6
Ну ставь множитель так чтоб ближе к 1066 была, там же сразу итоговая частота показывается, в теории чем больше-тем быстрее, шиной можно поднять, 3200 для е6750 баловство, напряжение для этой памяти 2.1. pci-e 100 оставь.

aleksios писал(а):
Ну ставь множитель так чтоб ближе к 1066 была, там же сразу итоговая частота показывается, в теории чем больше-тем быстрее, шиной можно поднять, 3200 для е6750 баловство, напряжение для этой памяти 2.1. pci-e 100 оставь.

Привет Братва! Попробовал всётаки разогнать свой камушок Q6600 до 3600 но только пришлось , как и предлагалось ниже, заделить шину по памяти 1:1.5 короче 960 .В итоге получилось. Первый раз оператива отказалась теститься в мраке ,было на ней 1000, винда стартовала гуд,но с мрака выкинуло. Поднял чуть напругу на проц на 0.05в, тоже не помогло. Только после того , когда заделил оперативу до 960 - поехало и тестилка прошла. В итоге щас проц FSP 400 и память FSP 480. Буду гонять камп на предмет стабильности! :gun:

Последний раз редактировалось GDP 14.12.2007 2:31, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо за советы.
Разогнал пока до 3.006 Памят через делители 800. Множитель вышел на 9 даже без загрузки ЦП.
Однако не смог найти отключения IEST. В каком он разделе?

Правда CPU-Z глючит загружается с указанием ошибки драйвера и показывает только общуюю частоту проца без остальной доп информации остальные закладки просто чистые. Что это может быть?

VAL_I писал(а):
Спасибо за советы.
Разогнал пока до 3.006 Памят через делители 800. Множитель вышел на 9 даже без загрузки ЦП.
Однако не смог найти отключения IEST. В каком он разделе?

Правда CPU-Z глючит загружается с указанием ошибки драйвера и показывает только общуюю частоту проца без остальной доп информации остальные закладки просто чистые. Что это может быть?

У меня CPU-Z тоже глючит, не обращаю на него внимания. Запускаю одновременно три версии CPU-Z: старую, чуть новее и последнюю и все показывают по-разному сам не знаю почему это так?!
Хотел добавить , что проц проработал весь вечер на FSP 400 x9 и пока не глючил, но оператива все-таки заделена.
Вопрос к мудрейшим: какой предел у оперативы DDR-2 6400 ? У меня получилось 960, а на 1000 не пошла, а должна ли???

Advanced member
QQZ
QQZ писал(а):
Добавлено позже:
У меня память показывает 916 МГц после выставления частоты шины проца на 400. Вопрос: сколько ей впенюрить напряжения? В той жалкой бумажке что к ней шла ни слова про напряги. Память: TWIN2X2048-8500C5D G.

Протестируй на стабитьность мемсетом если стабильна при штатном напряжении то забей.
QQZ писал(а):
И еще такое: там у пямяти какие то множители стоят, типа 1:1, 1:1,25, 1:1,5 Их трогать или как?

Делители памяти - отношение частоты памяти к FSB цпу
QQZ писал(а):
И еще такое: там частота PCI-Express выдается в диапозоне от 100 до 200. Можно 200 впендюрить и будет ли это эффективно?

Лучше не трогай)

GDP
FSB - внешняя шина ЦПУ, FSP - фирма производящая блоки питания)

GDP писал(а):
Вопрос к мудрейшим: какой предел у оперативы DDR-2 6400 ? У меня получилось 960, а на 1000 не пошла, а должна ли???

Напряжение на хабах поднимал? На памяти? Если на 960 стабильно - уже не плохо, но маловато..., какие тайминги.

GDP
FSB - внешняя шина ЦПУ, FSP - фирма производящая блоки питания)
:weep:
Привет народуRU! В прошлый раз признаюсь ошибся с написанием терминов . Обозвал шину-блоком питания. Буду исправлятся! Но думаю это не первая запарка, потому что в этой стези знаний моих немного. Вот и приходится обращатся за помощью к народу. А вообще откровенно рад, что есть такие форумы и есть люди у которых можно спросить. Думаю вы простите, о мудрейшие, вашего послушного начинающего клокера в его промахах.

RoiL писал(а):

Глупость на разгон не влияет никак - система понижает множитель и напругу пропорционально, что характерно из-за энергосберегающих технологий на Про версии небыло никогда проблем..., только вот народ пугается))) Разогнал запустил в простое, а проц еще медленнее чем был и множитель упал)

Привет всем! Ещё по теме разгона этой материнки, кому интересно.
Попробовал гнать проц и оперативку ещё быстрее, и что получилось: FSB 415 (3.7 с копейками) с множителем х9 , память через делитель 1:1.2 998Мгц -это которая DDR2 Geil 6400. Вида стартовала как всегда ГУД, но тесты в мраках пройти не удалось. Хорошо,ладно. Кстати что такое ХАБЫ? Поднял напругу на озу с 2.2 до 2.4 (вычитал в тестах, проводившихся с этой памятью.Там у них получилось разгон и стабильность) и что? Та же картина,память не погналась,видимо такой у меня экземпярчик. Зато после трёхкратного вылета на перезагрузку и каждократными изменениями настроек в биосе для очередного удачного старта, вылетела окончательно ХРпиха! Сначало потеряла звуковой драйвер,а грузить, всмысле востанавливать его на отрез отказалась,чё то ей здорово непонравилось. Потом потеряла свой здоровый синий ХРпишный облик и стала зелёной. Драва ващё на нюх никакие не принимала.
Снизил обороты до FSB 410 и озу 972 Мгц. Работала, но востановить винду с моим опытом так и не удалось, пришлось придушись. Так закончился предельный разгон оперативки и проца.
Вопрос к мудрейшим: такие вещи с виндой часто встречаются при разгоне?

Member
GDP
Да винды при разгоне падают за милую душу, так что не заморачивайся на этом :) после таких неожиданных ребутов
Погоняй проц на пониженном множителе, очень интересно сколько сможет взять материнка по шине.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа