Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea писал(а):
Интел гигант и законодатель мод

Но с RIMM у него не вышло...
Пока еще рано, вообщем ругать Интел - к 2008-ому и посмотрим - если тюнеров (кстати - есть тюнеры с AM-диапазоном?) , НОРМАЛЬНЫХ звуковух (особенно M-Audio или чего-то подобного) не будет, вот тогда возмутюсь.
Еще год или около того...
К тому же - не Интелом единым...:wink:
(А лично мне фиолетово: после того, как поставил Linux основной системой, мои требования к системе резко упали). Игры для меня уже все хорошие вышли. Надеюсь к какому-нить там году уже будут бесшумные ПК)

Заблокирован
Заблокирован
http://cgi.ebay.com/Saber-2020-Vista-Vi ... dZViewItem
Вот Saber 2020 даже двухбашковый TV Tuner. Полностью Vista Ready. и 40 баксов всего... Какие проблемы ? Могу еще пяток вариантов найти..Или так и будем спорить ? ;-)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
http://cgi.ebay.com/ATI-TV-Tuner-Captur ... dZViewItem
ATIшка..

Member
idea А в Питере есть? Из-за бугра нет желания брать, с гарантией проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
Pavelbel писал(а):
А в Питере есть?

Сорри, я не знааю про Питер. Еслиб жил - знал бы ;-) Все всегда можно решить. Блин у вас в Финляндию пешком можно ходить ! А вы все прибедняетесь что у вас ничего не найти. ;-) ;-)
прим. 41 и 46 баксов то там не окончательная цена. Это текущий бид... Мне совершенно не досуг искать ща его цену и наличие. Тем более что я телик не привык смотреть на компе. Я использую для этого более привычные устройства ;-) Да и видеозахват у меня выполяняется через простой интегрированный цифровой 1394. Который был на всех платах что я видел в последние 2 года. Не представляю для какого старья нужны спец платы видеозахвата на PCI ! Для аналоговых еще камер чтоли ?! Я дажже не помню как они выглядели, если честно ;-) Но уверен что через год, к моменту выхода этих плат от интел, выбор PCI-E периферии будет гораздо больше чем PCI. И по качеству и по цене они будут более выгодны. У меня нет в этом сомненй.

Последний раз редактировалось idea 18.07.2007 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
idea писал(а):
сворачивать свои PCI проекты и переходить на PCI-E. И это хорошо !
Чего хорошего-то? Вспомни историю с PCI-E видюхами. Ну и?
Уйма народа до сих пор юзает системы с АГП, и производитель клепает на него карты, закрывая спрос. На тотальное свертывание РС1 не рассчитывай. Разумеется, первый, кто пострадает- это массовый юзверь, которого в очередной раз "раскошелят".
(народ прав. массовые нестыковки- DIN- PS/2- USB, ISA-PCI-PCI-E и еще IDE PATA- SATA- SATA2 уже порядком достало. Вся эта мешанина постоянно отравляет существование. Не домашнему юзверю, конечно. В конторе.)

Member
idea писал(а):
Блин у вас в Финляндию пешком можно ходить ! А вы все прибедняетесь что у вас ничего не найти. Wink Wink

Ходить-то можно, но в магазинах ни хрена нет! Ширпотреб есть, а стоящих вещей нет. Даже под заказ.
idea писал(а):
Я использую для этого более привычные устройства

Я тоже. У мну батя смотрит :)

На следующих выходных еду как раз в Финляндию, мож и прикуплю чего, если не забуду :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Чего хорошего-то? Вспомни историю с PCI-E видюхами. Ну и?

Ну и ? - Все нормальные с точки зрения граффики компы ща только на PCI-E. АГП уже анахронизм.. разве нет ?
Serga01net писал(а):
Уйма народа до сих пор юзает системы с АГП,

Мне не повезло ! Я не знаю ниодного из этой уймы ;-)
Serga01net писал(а):
и производитель клепает на него карты, закрывая спрос.

Клепает только для недоразвитых рынков.. У нас в магах не найти таких совершенно.. равно как и материнок с агп.. причем уже оч давно !
Serga01net писал(а):
Разумеется, первый, кто пострадает- это массовый юзверь, которого в очередной раз "раскошелят".

Надо на что-то вести новые разработки. Хорошие спецы ща ой как дороги !... Это нормальный процесс.. Рынок развивает сам себя. Если все будут сидеть на одной периферии по 5 лет - индустрия станет !.. Это лучше ?

Member
idea Ладно... Пожуем- увидим... :)

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Ладно... Пожуем- увидим...

Этот умнейший (без доли эронии) пост, - должен был быть первым и последним в этой ветке.. ИМХО.. ;-)

Member
Bones писал(а):
HaxyxoJIb
Цитата:
Да нахрена? Сидит оператор. Строчит отчеты в ворде и использует комп как обычный офисный. Все что мне нужно 1-2 COM порта.
Я не совсем понимаю - ваши старые компы через год растворятся в воздухе?

для совсем не понятливых
сгорел комп... умерла мать ... ну фиг его знает молния ударила в него
перегрелся он мало ли ситуации какие

и что делать ??? если в новых матерях нет сом порта ?

Последний раз редактировалось Stranger 18.07.2007 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Была другая умная вещь. интел-гигант и законодатель мод. Вот именно то что интел пользуясь своим монополизмом пытается диктовать производителям периферии и пользователям свою волю к доброму не может привезти в принципе. Ведь странно правда что интерфейс выбирает не пользователь или производитель или они вместе посредством рынка (спрос рождает предложение и наоборот) а монополист не имеющий с-но к производству периферии никакого отношения (точнее Интел конечно производит сетевухи и еще кое-что но к Интелу-производителю чипсетов это не имеет никакого отношения). Короче я за то, чтобы производились востребованные вещи и была эволюция а не революция на почве монополизма как это было с RIMM, DDR2, Netburst да и той же Виндой - DX10 только под Виста и хоть ты тресни.

Заблокирован
Заблокирован
Stranger писал(а):
и что делать ??? если в новых матерях нет сом порта ?

С выходом нового чипсета от интел все остальные упразднят ? И запретят ?! Я не пойму- вы что, прикидываетеысь ?! Да ваши платы с комами и лпт и пси еще лет 5-7 можно буит найти в магазинах. Какие, блин, проблемы !!?? Говорится о новой топовой прогрессивной разработке интел. По вашему и все концепт кары на выставках, с водородными двигателями и кнопками вместо руля зло ?!.. Что за бред вы тут несете ?.. Я в шоке уже, если честно. Кто будет запрещать PCI !!?? Просто интел убирает его в своем прогрессивном чипсе.. все ! Ктото от этого (я например) просто счастлив.. У других - будет свой выбор ! Долго это обмусоливание бреда тут будет продоллжаться ?!

Member
некоторые тут ругают PCI звуковухи сетевухи, а зачем им другие разъёмы, это видео требует всё большего потока данных, а остальному это не к чему.

Заблокирован
Заблокирован
Cel писал(а):
некоторые тут ругают PCI звуковухи сетевухи, а зачем им другие разъёмы, это видео требует всё большего потока данных, а остальному это не к чему.

А не умней будет использовать звуковухи (тюнеры и проч...) на едином унифицированном интерфейсе PCI-E ? Или надо внедрядь поддержку PCI в новый чипсет. Потом проектировать под него плату.. электрические согласования.. программные.. контроллеры буферы (у PCI своя разводка, мож кто не в курсе.. она доп греет плату.. создает наодки.. так на всякий случай ;-) и ее надо разводить..зачем-то !?) и проч.. и все это только для того чтоб использовать вашу старинную звуковуху на PCI ?! НЕ бредово звучит ? не ?

Последний раз редактировалось idea 18.07.2007 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
moonsond писал(а):
Rexcor писал(а):

....
Rexcor писал(а):
у большинства здесь тусующихся кроме видюхи нету больше ничего дискретного, ну мож звуковуха

Хочешь опросег устроить? чтоб понять насколько ты ошибаешься?

звуковуха, тв тюнер, модем на всякий пожарный.

Moderator
Фото: 547
HaxyxoJIb
HaxyxoJIb писал(а):
Была другая умная вещь. интел-гигант и законодатель мод. Вот именно то что интел пользуясь своим монополизмом пытается диктовать производителям периферии и пользователям свою волю к доброму не может привезти в принципе. Ведь странно правда что интерфейс выбирает не пользователь или производитель или они вместе посредством рынка (спрос рождает предложение и наоборот) а монополист не имеющий с-но к производству периферии никакого отношения (точнее Интел конечно производит сетевухи и еще кое-что но к Интелу-производителю чипсетов это не имеет никакого отношения). Короче я за то, чтобы производились востребованные вещи и была эволюция а не революция на почве монополизма как это было с RIMM, DDR2, Netburst да и той же Виндой - DX10 только под Виста и хоть ты тресни.

Мне кажутся тут не только монополизм... налицо банальный сговор впарить нам тоже самое, но под новый интерфейс. Не более.

А в этой ветке сейчас парочка-другая "умников" флеймят, которые сами не могут понять что к чему и свои же собственные высказывания не понимают.

На этом обсуждение действительно можно закончить.

Member
idea писал(а):
Надо на что-то вести новые разработки. Хорошие спецы ща ой как дороги !
Судя по телодвижениям, ИнтелЪ прекрасно обходится без них :)
Обратите внимание- те, кому наплевать на железо (и он будет его юзать пока оно не сдохнет), не волнуются по поводу Интеловских революций в чипостроении. Им попросту наплевать, что там будет поддерживать ICH10-R.
Сильное раздражение возникло как раз у тех, кто юзает все "самое современное" (и как можно оперативней!), но не готов в угоду Интелу отказаться от любимой (и не очень дешевой) звуковухи (клавы), с качественными дровами, в пользу кота в мешке (справедливо заметили- с неизвестно кем и как сляпанными дровами).
Этот народ привык менять комплектуху (и делает это чаще, чем делают на Западе), и его вполне бесит ситуация, когда ему не оставляют выбора.

Насчет "оперативности" производителя... Уже более 2-х лет, как слоты PCI-E наличествуют в матерях. Где девайсы? :) "5 штук насчитал"- не маловато ли? (Я тоже видел какую-то хрень на РС1-Е 1х - контроллер для 4-х IEEE 1394 (??) - кому он, нахрен, сдался?).
Да, и почему мы должны оплачивать кадры для ИнтелЯ? Это его (Интела) собачьи проблемы... Матери он тоже- не подешевке раздает...

Заблокирован
Заблокирован
Cel писал(а):
звуковуха, тв тюнер, модем на всякий пожарный.

И через год (с лишним), собравшись покупать новейшую мать от интелза 300 (а то и более) баксов. Причем под новейший проц (еще не известно за сколько его предложат).. и проч новую периферию.. Фиг знает какое навороченно видео еще к тому времени появится.. Память, опятьже, DDR3 будет там наверняка.. И ты уверен что ты так же будешь хотеть использовать свой древний тюнер, звук.. и модем (!) к тому же а ? На этой новейшей штучке ? Есть такая уверенность ?.. Что-то меня гложат сомнения (в случае положительного ответа) что именно ты потребитель этого нового чипсета.. и для тебя его интел готовит.. как считаешь ?

Последний раз редактировалось idea 18.07.2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
Да ваши платы с комами и лпт и пси еще лет 5-7 можно буит найти в магазинах. Какие, блин, проблемы !!??
idea писал(а):
У нас в магах не найти таких совершенно.. равно как и материнок с агп.. причем уже оч давно !
:lol:

Moderator
Фото: 547
Serga01net

Забываем один прекрасный момент: зачустую эти самые PCI-E x1 на материнках даже юзать нереально :lol: а с учётом повального увлечения производителей в расплоде на мамках бесполезных слотов х16 и расстановке их по материнке как попало - даже PCI юзать становится затруднительно...

idea

У меня возникают сомнения по поводу честности многих ваших высказываний...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа