Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Уфа
Цитата:
Я нашел ответ - выкачка денег.
А вы что хотели. Бизнес он и есть бизнес. Люди покупают же ибудут покупать вот они и делают. Как ни как на развитие новых дехнологий требуются инвестиции, хотите графику получше, так вот вам цены новые покупайте карточки а мы на эти деньги новую серию сделаем, вот он и конвеер. Не хочешь платить сиди тогда и играй в своего сталкера на минималке и будь счастлив.
bvv-cp хаха . Ну давай еще найди ошибки на форуме у всех пользователей . Ей богу к чему там придираться ? Человек старался делал и ты ему во всякую мелоч тыкаешь . А я помеял X1300XT на 2900XT , тож рад =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
nepoklon писал(а):
bvv-cp хаха . Ну давай еще найди ошибки на форуме у всех пользователей . Ей богу к чему там придираться ? Человек старался делал и ты ему во всякую мелоч тыкаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
TD писал(а):
Сравнение действительно может быть некорректным, однако... Настройки качества в драйвере стоят по умолчанию,
глянь в статью: "Так как мы считаем нецелесообразным применение оптимизаций текстурной фильтрации, драйверы были настроены таким образом, чтобы обеспечивать максимальное качество трилинейной и анизотропной фильтрации. Также, добиваясь максимально возможного качества изображения, мы задействовали фильтрацию прозрачных текстур, включив опцию Transparency antialiasing в режиме мультисэмплинга"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
На мой взгляд, в сложившейся ситуации с видео картами NVidia и ATI, проблема заключается, в основном, в программном обеспечении, а точнее в драйверах и, непосредственно, в самих играх. Ведь DirectX 10 по сравнению DirectX 9 написан так, что должен значительно разгрузить GPU, и оптимизировать работу самой видеокарты. Например там уменьшили количество обращений к информации, хранящейся в видео памяти, что тоже должно "разгрузить" саму видео карту, ну и т. п. А может сам DirectX 10 сыроват? Ведь у DirectX 9 были только небольшие исправления и доработки (b, c), а у DirectX 10 уже вышло обновление 10.1. Причем видеокарты под DirectX 10, не будут аппаратно поддерживать некоторые улучшения в 10.1, но правда, по обещаниям Microsoft, на производительности это не должно отразиться.
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Сравнение действительно может быть некорректным, однако... Настройки качества в драйвере стоят по умолчанию,
глянь в статью: "Так как мы считаем нецелесообразным применение оптимизаций текстурной фильтрации, драйверы были настроены таким образом, чтобы обеспечивать максимальное качество трилинейной и анизотропной фильтрации. Также, добиваясь максимально возможного качества изображения, мы задействовали фильтрацию прозрачных текстур, включив опцию Transparency antialiasing в режиме мультисэмплинга"
Я сделал все то же самое, так как хотел воссоздать именно тот же эксперимент.
Я пробовал даже включать сглаживание 16x, ставить настройки драйвера на "Максимальное качество" и выключать все доступные оптимизации - я не смог получить на своей системе настолько низкий FPS. Он так или иначе выше 30 FPS в среднем. А в таком режиме, как играю я, он достигает ~45 FPS.
Далее, насчет оптимизаций. Если они есть, то наверное для того, чтобы ими пользоваться. Качество графики от них страдает минимально, и большинство пользователей на глаз и не отличит картинку от эталонной.
Лучше обратите внимание на то, какой давности драйвера использует автор... 158.24 вышли в мае, когда Lost Planet на PС не было и в помине (была только демка, но я точно не знаю, вышла ли она до или после этой версии ForceWare; так или иначе, это роли не играет). Зачем использовать настолько старые драйвера в тестировании?
Сколько можно повторять - ку3 тормозил на ТНТ, дум3 тормозил на GeForce FX, сегодня Кризис будет тормозить на 8800, все это топовые видяхи на момент выхода этих игр.
Q3 вышел в декабре 1999-го. Приблизительно в тот момент был зарелизен ТНТ2 (точной даты не помню, но ТНТ была релизнута во второй половине 98-го, а ГФ256 - в августе 99-го. тогда был тот же приблизительно "полугодовой цикл", что и сейчас). Если верить одному найденному у себя доку, то ТНТ2 релизнули в марте 1999-го. но все равно считаю, что выражение "Ку3 тормозил" - это нонсенс. Это игра фактически без сингла, заточенная под сеть, где "красоты" не нужны... А в "настройках на минимум" Ку3 сносно бегал даже на i740-сотоварищи
Триг писал(а):
дум3 тормозил на GeForce FX
ГФХ - топовая? У нВ - да. Вообще - ни разу.
Далее - Д3 вышел в августе 2004-го, а в апреле этого же года была зарелизена 6-ая серия ГФ. Уж извините, но...
В общем, не смешно... Кто бы еще возмущался про память...
Добрый желатель Я вообще-то давал график на прошлых страницах, ку3 на ТНТ2 - 30 фпс, я уж молчу про 32х битный цвет и 1280х1024.
На Джифорсе там было 40-50.
По-поводу дума3, не помню уже точно, когда вышла 6ая серия Джифорса, но допустим раньше.
Сколько там фпс было?
Триг Да абс. пофиг сколько было на карте в то время в макс. настройках - при сетевой игре их врубали только "отщепенцы", они там были просто не нужны. Хотя практически знаю, что и на 30фпс вполне сносно играется... Как ни крути, 30 фпс - это не "тормозит".
Триг писал(а):
Сколько там фпс было?
Вы сами на свой вопрос ответили - почти 60 на простой 6800. Извините, но ЭТО - уж точно не "тормозит".
Просто в следующий раз с такими заявлениями надо быть аккуратнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Народ ну вы и развели здесь баталии!
Что вы спорите, все протестенные карты возможно могуть дать хорошую скорость в настоящих дх10 играх! Лост планет это вообще извращение( прошел 2 раза ) над железом, сон и в девятом директе жутко требовательная! Плохая оптимизация и этим все сказано, разрабам руки надо отрывать Тестить дх10 карты надо в ноябре, когда появятся: nfs pro street, crysis, bioshock, medal of honor airborne, world in conflict, и многие другие игры с дх10, сегодняшняя статья ничего не внесла нового.
И все таки в ноябре пойду за 2900хт, хоть дома теплее станеть к зиме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28