Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 201 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Купил себе 6600,Р5К-Е. Сделал из ВОХового кулера "Big Tzphoon " В покое 50°C, под нагрузкой 79°C-400х9=3600MGz, 1,45 B, остальное на "авто". A Stepping G0! Powezlo!^1Sorry za latin. Ne mogu pisat po-russki. Ibo uznal w perwij raz PC tolko po-nemecki. ZAkritij korpus. Foto ne mogu pokazat. No Cooler kupil za 7 $ 120mm i spajal korpus. NAslazdajus!!!
PS. Dla tex, kto iz Belorusi: firma ППК ООО wozit Q6600 tolko stepiinga GO. O4ered za Original Big Typhoon!
Добавлено спустя 20 минут, 11 секунд
Kstati.... w Everest CPU tests nabral liw 5521. Xotelos bi srawnit...
Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды
Вот мой скромный результат, http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=20216
Но сейчас для постоянной работы откатился на_ 3807(423х9) Т=65гр.,-при работе 4 ядер на 100%
при прогреве ТАТ_ Т=69-72гр.-на крышке камня, 77-81- на ядрах.

Prosto super!!! Zdu posilkiu: Big Typhoon. Und dann geht es los!!!!
Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд
Overclocker писал(а):
Во-первых, не пойму куда подевались модераторы? Они, как обычно, присутствуют там, где совершенно не нужны и занимаются, как обычно хрен знает чем. Обсуждение статьи превратили в сполшной флуд и офф-топ о том что покупать, что не покупать и какой стала аудитория. Почему это жестоко не наказывается, а напротив, модератор Hil, вместо того, чтобы заниматься своей прямой деятельностью, так еще и ввязывается в какие-то дебатыВот это как раз деградация. Кому-то охота поорать - есть флейм для этого.

Solidaren na wse 100%! Raspustilis tut bez mena!
Добавлено спустя 32 секунды
Overclocker писал(а):
Во-первых, не пойму куда подевались модераторы? Они, как обычно, присутствуют там, где совершенно не нужны и занимаются, как обычно хрен знает чем. Обсуждение статьи превратили в сполшной флуд и офф-топ о том что покупать, что не покупать и какой стала аудитория. Почему это жестоко не наказывается, а напротив, модератор Hil, вместо того, чтобы заниматься своей прямой деятельностью, так еще и ввязывается в какие-то дебатыВот это как раз деградация. Кому-то охота поорать - есть флейм для этого.

Solidaren na wse 100%! Raspustilis tut bez mena!
Добавлено спустя 22 минуты, 29 секунд
Ellestar2 писал(а):
Я купил себе 8800GTX и E6420. Тесты в предидущей статье вроде в играх были? Для них видеокарточка пока еще важнее проца. Какой идиот будет покупать вместо этого квад с ГТС?

И вообще, как играть с этим квадом на 3.6 с открытым корпусом? С затычками в ушах чтоли?

Но игры хрен с ним, а если тот же фильм? А то значит кодировать на таком компе можно, а просматривать из-за воя нельзяСупер-комп, нечего сказатьЗато типа кодирует быстрей

GTS s Quad na 3600 bez zati4ek w uwax sdelaet wsex! Big Typhoon ili Tt Ultra120 Extreme! Kodirowat video, raspakowiwat files, igrat w Gothik 3 i eto odnowremenno-tolko Quad. Malo???!!!! QX9xxx s 32nn Texnochnogi FSB 1600.....malo????!!! POkupajte E6420! Zati4ki w uwi besplatno!!!!
Добавлено спустя 31 секунду
Ellestar2 писал(а):
Я купил себе 8800GTX и E6420. Тесты в предидущей статье вроде в играх были? Для них видеокарточка пока еще важнее проца. Какой идиот будет покупать вместо этого квад с ГТС?

И вообще, как играть с этим квадом на 3.6 с открытым корпусом? С затычками в ушах чтоли?

Но игры хрен с ним, а если тот же фильм? А то значит кодировать на таком компе можно, а просматривать из-за воя нельзяСупер-комп, нечего сказатьЗато типа кодирует быстрей

GTS s Quad na 3600 bez zati4ek w uwax sdelaet wsex! Big Typhoon ili Tt Ultra120 Extreme! Kodirowat video, raspakowiwat files, igrat w Gothik 3 i eto odnowremenno-tolko Quad. Malo???!!!! QX9xxx s 32nn Texnochnogi FSB 1600.....malo????!!! POkupajte E6420! Zati4ki w uwi besplatno!!!!
Добавлено спустя 44 секунды
Ellestar2 писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
sorry za powtor. Scheisse Internet! Belorus 4ever!
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
sorry za powtor. Scheisse Internet! Belorus 4ever!

Плизз подскажите .. если гнать Quad Q6600 где-то до 3.2 то памяти
хватит 2 планок по гигу????? Плиз.....вот таких планок?????

OCZ DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz [OCZ28001024ELGE] Gold Edition

OCZ DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz [OCZ2T800IO1G] Titanium Series (Intel Optimized)

OCZ DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz [OCZ2P800R21G] Platinum Revision2

Corsair DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz [CM2X1024-6400/G]

И хватит ли блока питания на 450 W ???
Добавлено спустя 1 час, 13 секунд
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Плиззззззззз СРОЧНО надо .... знающий народ помогите....

Member
Leg_mgn
Если до 3,2 (400х8) то подойдет любая память из приведенных, проц будет работать в синхроне с памятью. Бп должно хватить, если качественные 450. 2гига на сегодняшний день норма и разгон процессора и сам процессор никаким боком не относиться к объему памяти... ставьте хоть 16 гигабайт если мамка позволяет :)

Junior
какие присерные напряжения в Биосе нада ставить чтоб до 3.6 GHz разогнать q6600???
может ссылочку на график какой нить кините или напишите....мама ASUS P5K-E

Advanced member
Emerica лучше с этим в "Мат. платы", поищите там про эти платы, если нет - в одну из общих тем...

Emerica писал(а):
мама ASUS P5K-E
... Купил себе тоже и 6600 поюзал. Сейчас 3600 напр. 1,30В. Напряжение на авто поставил. А так Асус его занижает гдето на 0,1-0,15В. Ставь 1,53В стрэр на 333. Память Корсаер 6400 (960Мг; 2,35В)-не ошивёшси :gun:
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Leg_mgn писал(а):
И хватит ли блока питания на 450 W ???
Блок поставил от Ттэйк на 600 Вт и Залман прикупил ZM-MFC2. 220Вт максимумю Но если на будущее,то в самый раз (ГТХ8800)

Хай всем!!
Люди я пока начинающий оверклокер можете дать точные указания как разгонять Q6600 до 3000Mhz если можно в картинках =)))
Степинг G0

Вот мой системник:
проц C2D Q6600
Мать 680i
О.п Patriot 2гига
Б.п 600 W
Охлождение проца.Кулер ASUS Silent Knight AL
Видео 8800 GTS 640

Member
Народ, а мне попался какой-то инфернальный упырь в лице Pentium E 2140 на ревизии G0. Это как вообще?! При чем брюшко у него такое какое я НИ НА ОДНОМ проце серии Conroe не стречал - на нем 7 (!) лементов в ряд. Это шо за фрукт?! Уж не обрезок ли на 45-нм техпроцессе, который ЦПУЗ неправильно определяет?

Member
Фото: 2
Подскажите пожалуйста: множитель 7 и высокая частота FSB лучше, чем множитель 9 при частоте ниже? Может есть оптимальные параметры для разгона Q6600 до 3.2Гц и желательно иметь одинаковую частоту шину памяти и FSB ? http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3485373/75234970.jpg
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд

Member
Фото: 2
Drad Name писал(а):
Подскажите пожалуйста: множитель 7 и высокая частота FSB лучше, чем множитель 9 при частоте ниже? Может есть оптимальные параметры для разгона Q6600 до 3.2Гц и желательно иметь одинаковую частоту шину памяти и FSB ? http://photofile.ru/photo/utythfnjh/348 ... 234970.jpg

Почитав некоторую информацию понял - на Q6600 желательно вообще не поднимать напругу и FSB более 450 не ставить. А по сему "множитель 7 и более высокая частота FSB лучше, чем множитель 9 при частоте ниже". В одной из веток "добрый человек" предложил выставить 6х533, думаю это не даст такого прироста производительности. который будет оправдан тем максимумом, которому подвергнется мое "железо".

Насчет разгона q6600 ничего сказать не могу, т.к. я пока этим не занимался - память не та. =)
Хотел лишь внести небольшие коррективы в инфу о температурных режимах.
У меня Q6600 степпинг В3 (найти G0 мне полгода назад не удалось вообще). Поскольку я занимаюсь трехмером, все четыре ядра у меня более чем востребованы, и я не по-наслышке знаю, до каких пределов греется камушек. Охлаждается он у меня штатным кулером (я купил боксовый камень), корпус Ascott 6AR2, с двумя 12-мм кулерами на вход и выход, со специальной трубой в боку, для подвода внешнего воздуха к кулеру камня. В общем, все штатно.
При тяжелом рендере (несколько сотен миллионов полигонов в картинке 4000х3000) 4 ядрами у меня камень прогревался до 81°С (замерял SpeedFan'ом). В покое камушек работает на 44-50°С (зависит от внешних условий), при нагрузке чуть выше среднего, которая все-таки бывает чаще, чем реально полная, камень греется где-то до 75°С.
Конечно, возможно, что у меня такой камень попался, или мое охлаждение недостаточно хорошо, или еще что, но в любом случае 4-часовой рендер уверенно прошел при температуре 81, и машина себя отлично чувствует.

Member
Ragamuffin
По твоему процессору Big Typhoon плачет или что-то в этом роде (кстати, у меня Big Typhoon - тихий, очень тихий, даже для моей придирчивости - не могу я с включённым компом спать, шумит он, а тут...)

Здравствуйте....Я запустил программу CPU-Z....У меня почему то показывает
Core Speed:1607Mhz
Bus Speed:267.3Mhz

А в BIOS Core Speed:2403

Member
tahir868 писал(а):
Здравствуйте....Я запустил программу CPU-Z....У меня почему то показываетCore Speed:1607MhzBus Speed:267.3Mhz

А в BIOS Core Speed:2403

FAQ трудно прочитать?
Цитата:
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Member
Друзья, помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Хочу взять систему на Q6600 с прицелом на разгон, но безопасный как для процессора, так и для стабильности системы и надежности данных. Я так понимаю, это разгон до 3 GHz при сохранении стандартых частот шин и памяти.
Подойдут ли для этого материнки Asus P5QL-E и P5Q ?
Какой не слишком дорогой и тихий кулер лучше поставить?
Правильно ли я понимаю, что память можно использовать обычную PC-6400 Kingston, а сами Q6600 сейчас уже продаются только удачного степпинга G0 ?

Спасибо большое!!

Junior
javascript:emoticon_nofocus('garrysys%20')в основном степпинг G0 кугер биг тайфун 120 VX однозначно
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
МАМКИ ТОЖЕ ПОКАТЯТ
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
garrysys :beer:

Member
Подскажите, при моём конфиге (в профиле) до какой частоты можно гнать проц?

Junior
я на своем q6600 (попался G0) пробовал много манипуляций, потратил 4 дня. Стабильности добился только при таких параметрах:
частота=3,333 шина=370 множитель=9 Vdimm=2.00 Vcore=1.49!!!!!!!!
тестил OCCT, на всю ночь оставлял. В итоге макс температура проца 58, на ядрах 71 (выше не поднималась за всю ночь при любой нагрузке).
Железо:
Asus P5B plus (BIOS AMI 1103)
Core 2 Quad Q6600 2.4@3.33 (G0)
2x1024 Corsair PC6400 (работает на частоте 925)
ASUS ENGTX260
WD Raptor 74Gb
WD Caviar 320Gb
Zalman CNPS9700 LED
2 тихоходных 120мм на вдув и выдув+300мм вдув на боковой крышке.
Все это питается от Acbel 500W (по честному)
Вопрос:
не является ли напряжение Vcore опасным для проца учитывая такие температуры? Могу ли я использовать комп при таких параметрах в повседневном обиходе?

Ответ: в конференции есть форум Процессоры, а в нем тема Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 24.11.2008 14:24

Скажите что за фигня. Больше 320 не могу, и то на 320 через некоторое время винда виснет.... [удалено]

Ссылка на тему дана мной в предыдущем сообщении.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 12.01.2009 21:59
Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд
Спс) Вот щас стресс тест делал выше 53 градусов не поднимается на 2.8 это при том что кулер стоит титан бомбер. Прям радость взяла, еще б проц разогнать нормально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 201 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа