Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Trump писал(а):
Самое смешное что двухядерных К10 нет и ближайшие полгода похоже не будет. Они предлагают всем покупать двухядерные Корки?Или старьё К8 Х2 покупать?
А что ещё им остаёться шас не время нетбёрста когда мона была х2 3800 толкать за не малые деньги, шас они откатают тех процесс за счёт серваков (как ни крути серверный сегмент покажет его лучшие стороны раз уж старые К8 до сих пор там огрызаются) потом и феномы по нормальной цене сделают частоты нарастят да и ТДП глядиш ещё меньше сделають.
smile-777 на ананде уже появились...грустные они для АМД
#77 #77 #77 я тоже думаю, что грустные... где-то паритет, где-то есть и выигрыш и проигрыш, но в целом хоть есть конкуренуция.. хотя правда набор тестов неахти, ждем нормальное полноценное тестирование!
кстати если будет обзор на win2003 32-bit, то это будет идиотизм, т.к.
anandtech.com писал(а):
The 32-bit Windows 2003 standard does not support NUMA and the bandwidth hungry AMD quad-core does not like that at all.
2idea: почитал тебя... Постоянно пытаешься сопоставить 2 разных совершенно по смысловой нагрузке факта и найти нелогичные решения от АМД. При этом находишь и АМД обвиняешь в их нелогичности. Спорить с тобою не буду. Скажу лишь по поводу 2х ядерности и твоего первого предложения по смыслу этого топика: Ты говоришь, что так как они не смогли сделать конкурентноспособный 4хядерник, то они решили продвигать свои 2х ядерники. Но как ты можешь убедиться, 2х ядерники тоже получились не конкурентноспособными по сравнению с core2duo, тогда я не вижу смысла продвигать 2х ядерники, когда и они уступают intel!
А вообще- я совсем не понимаю, зачем пытаться объяснить что быстрее/производительнее сравнивая по Ггцам? Ведь истинный оверклокер- тот, кто на данный момент выберет самую дешевую модель, и зная, что она разгонится до топовых, разгоняет её! Ему важна производительность на рубль, в первую очередь! И выбирать он будет модель исходя из своего кошелька которая дешевле стоит лучше гонится! Смысл такой- сравнивать стоит всётаки не по ГГцам, а по цене, ибо может получиться, что AMD не догонит конкурента, но купить 4х ядерный+мать+память (если конечно надо будет менять её вообще) процессор с такойже производительностью, как у intel, от него будет в 2 раза дешевле. Я в свою очередь видел, как intel составляют свою рекламу на столько хорошо, за счёт чего отлично себя чуствуют и продают свою продукцию в тридорого! Почему многие покупают процессоры, которые дороже и имеют туже производительность? Очень просто- потому им хочется иметь у себя в процессоре 4 леопарда :)
Последний раз редактировалось Lizard2k 10.09.2007 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Lizard2k писал(а):
Ведь истинный оверклокер- тот, кто на данный момент выберет самую дешевую модель, и зная, что она разгонится до топовых, разгоняет её! Ему важна производительность на рубль, в первую очередь!
есть несколько типов оверов, об этом уже не раз говорилось, и для всех разгон имеет разное значение и им достигаются разные цели.
Те о ком ты сказал: истиный овер - это один из подклассов, которых помоему зовут "экономными" оверами...
кстати удобная табличка соответствия с анада, indeo, что там говорят ваши источники?
К сожалению, табличка не слишком удобная так как подразумевает только 2-х сокетные конфигурации. Посмотрите на приведённые вами же графики. В односокетных конфигурациях Барселона довольно серьёзно проигрывает Зиону 2.33 ГГц.
К сожалению, табличка не слишком удобная так как подразумевает только 2-х сокетные конфигурации. Посмотрите на приведённые вами же графики. В односокетных конфигурациях Барселона довольно серьёзно проигрывает Зиону 2.33 ГГц.
1. это все таки серверный процессор 2. если расчитать примерную производительность 2ГГц ксеона, то на односокетной системе паритет (и это при HT1 и регистровой DDR667)
3. что могу сказать - наконец-то есть конкуренция!!! ждем феньку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Чего то как то сильно красиво выглядит.
Скорее всего наибольшее влияние оказала плохая маштабируемость КОрки на серваках (FBS и дригие мелочи). Но всё равно если резалты реальные то Красивый старт даст о себе знать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
eXamp1e писал(а):
в целом твердая победа
хехехе... ! Я не могу.. Фанаты всетаки интерессный народ. Ну ничего..Ща ты посмотришь еще на игровые тесты в односокетных конфах (а именно такой и будет десктопный феном..хм.. когда-нибуть.. надеюсь ) Они (эти тесты) должны появится сегодня-завтра.. Так вот.. тогда и будешь говорить о "победе". И еще посмотришь на цену в момент выхода, этих монолитов от амд. Обсуждать победу в след году будешь, не ранее, когда камни на прилавки лягут. И уже над пенринами 45 нм от 3.3Ггц которые будут И как быть с квадами-G0, которые уже сейчас за 300 баксов работают на воздухе на 3.6 Ггц все поголовно ? Тоже на победу расчитываешь ? А феномы где ? В следующем годЕ ?
Последний раз редактировалось idea 10.09.2007 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
хехехе... ! Я не могу.. Фанаты всетаки интерессный народ. Ну ничего..Ща ты посмотришь ее на игровые тесты в односокетных конфах (а именно такой и будет десктопный феном..хм.. когда-нибуть.. надеюсь ) Так вот.. тогда и будешь говорить о победе.И еще посмотришь на цену в момент выхода, этих монолитов от амд. Обсуждать победу в след году будешь, не ранее, когда камни на прилавки лягут. И уже над пенринами 45 нс от 3.3Ггц которые будут
1. я не фанат, я люблю конкуренцию, а также маленьких и обиженных 2. я сейчас считаю, что победа в серверном сегменте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18