Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fessant
Цитата:
А я и так дома =) Добро пожаловать.

"Нет уж лучше вы к нам" (с)

Member
TyyOx91 мне плевать на то какие обстоятельства сложились у амд :) себе такой проц никогда не возьму.
а по поводу логичности и оправданности я и не спорю, о чём говорил в пред-щей новости с обсуждением этой темы.

Member
Trump писал(а):
Приведите пример рекламы Intel по телевизору где такое гворилось?

как я устал.....
В любой рекламе интела с покон веков говориться что они самые быстрые процы, компьютеры на из базе самые рульные и т.д. и т.п. Благодаря этому люди и считают их самыми крутыми. Далее...люди залазя в интернет и смотря разные тесты тесты натыкаються на нормальные и левые (думаю это доказывать не нужно?) И очень часто бывает (особенно во времена к8) что нормальные тесты они (вииду того что интэл должны быть самыми быстрыми) не воспринимали, а левые считали за правду. И тут им опять по телеку говорят что Интел рулит - и они так и считают.

Member
Fessant
Цитата:
Я здесь не вижу никакой рекламы или чегото подобного. Если АМД и пыталась чемто комуто в той статье (которая (статья) не висит везде банерами ФеномХ3 и т.д.) насолить, то насолила она и своим 4х ядерникам. Она же не говорила что 4х ядерники Интел - фуфло.

Вот видите - вы уже пытаетесь защищать "любимого идола" приводя довольно "левые" аргументы. Но я вас не о том спрашивал. Я не спрашивал является ли утверждение АМД верным или нет. Я спрашивал вас является ли это "промывкой мозгов"?
Лично мне, и думаю многим здесь на форуме, не нужно обьяснять ненужности 4-х ядерника. Пусть мне покажут тесты и дадут информацию, а уж я как нибудь сам решу (не дурак).

Member
Немного дров в топку... http://news.ferra.ru/hard/2007/09/17/73208/

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91 писал(а):
Само по себе число ядер ничего не решает и ничему не мешает

Безусловно это так...но согласитесь...TyyOx91
какая то часть пользователей, а их не мало...
имеющее гуманитарное образование, люди искуства...
и просто высокообразованные люди...
или просто люди воспитанные в "эстетичности" и имеющие вкус...
.......трёхядерник АМД...покупать просто не будут..
а это немаловажный фактор в силу причин изложенных выше...

Member
Fessant детский сад не разводи тут ладно...
любой производитель в своей рекламе возносит свой продукт до небес и говорит что он "самый самый", такое впечатление что вы вчера родились...
как насчёт ссылки на "левые" тесты? или будет отмазка как и с рекламой?

Последний раз редактировалось a1exrus 18.09.2007 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Могу привести пример как покупают компы люди (мне пару таких попадалось).
Человек захотел себе компьютер. Мама продала корову и сынок решил купить себе комп.
Звонит или заходит к другу Васе в общаге и грит.
- Слуш Вась...решил комп брать, видел по телеку интел самые быстрые...посмотри в инэте
- Да ща.
Тот лезет в инэт, берёт первый попавшийся тест где интэл рвёт амд и показывает ему и тот на радостях бежит и покупает в какомто фокстроте компьютер браво.
Где стоит естественно галимая мама, память и т.д.
А то что тот тест был на кодирование видео потока, или в тестах учавствовали процессоры с охватом частот от 1.5 до 3.0 и что естественно судя по графику проц за 400 у.е. на 200% быстрее атлона за 100 у.е. (и цены там ессесно никто не писал) то чувак и думает теперь что интел круче всех.

Member
IliaKompGS писал(а):
очередное засекдание любителей погадать на непоймичём

funki писал(а):
Не надо обижать обладателей хрустальных шаров и забористых косяков !

Ну что ж, если предсказания сбудутся, могу подкинуть господам всезнающимнапереджелезноиточно хрустальный шар по бросовой цене (скажем, по цене пары Атлонов Х2 3800+)...

Member
SEVER NN Запишись в кружек искусвоведов - это будет достойное тебя место.

Member
http://thg.ru/cpu/amd_opteron_barcelona/index.html прочитал я эту статью... Кто-то тут сцылку давал.... thg = fan intel чтоли?

Цитата:
за четыре года, несмотря на совершенствование техпроцесса (130, 90 и 65 нм), AMD смогла увеличить частоты чипов всего с 2,2 до 3 ГГц (3,2 ГГц, если учитывать недавно объявленный 6400+)

Это как назвать? Или МГЦ самое важное в процах? :)

Цитата:
особенно если посмотреть в сторону Intel, которая весьма быстро развивала Pentium 4 и Pentium D.

Развивала это продавала кукурузные мгц?

Цитата:
Если быть точным, перед нами, в некоторой степени, эволюция архитектуры K8, а не новый чип.

А кору прям с нуля делали чтоли?)

думаю что феном 3х будет хорошим выбором для меня,особенно если он будет стоить в районе 150-200,т.к. у нас в Беларуси точно квад 6600 не будет стоить меньше 350

Member
TyyOx91 писал(а):
Я спрашивал вас является ли это "промывкой мозгов"?

Просто я не вижу насчёт чего тут промывают. Если и промыают то в плане что не нада покупать 4х ядерники - хотя они сами и будут 4х ядерники продавать
a1exrus писал(а):
детский сад не разводи тут ладно...

Так я не вижу тонну и явной рекламы АМД.
a1exrus писал(а):
как насчёт ссылки на "левые" тесты?

Я привёл пример в прошлом посте. И если Вы ниразу не видели тестов чегото на разных сайтах, где они не сходились друг с другом....то я могу предположить что вы черпаете данные только с этого ресурса. И честно скажу что искать я сейчас эти тэсты не буду. Потомучто не раз такое было на просторах интернета - что тесты не совпадали особено по продуктам которые ещё не пошли массово в продажу.

Member
a1exrus писал(а):
мне плевать на то какие обстоятельства сложились у амд себе такой проц никогда не возьму

Религия - это святое :bandhead:
SEVER NN писал(а):
какая то часть пользователей, а их не мало...
имеющее гуманитарное образование, люди искуства...
и просто высокообразованные люди...
или просто люди воспитанные в "эстетичности" и имеющие вкус...
.......трёхядерник АМД...покупать просто не будут..
а это немаловажный фактор в силу причин изложенных выше...
Никакой симметрии и битности в искусстве не существует, и 3 - очень популярное число ... примеры приводить не буду, если ты действительно "человек искусства", сам знаешь... Разве что в биологии... но это из другой оперы...
И в вычислениях распараллеливание потоков вовсе не означает их симметричность и кратность двум...
2*N ядер - удобно только производителю, проектируешь одно ядро и погнал шлепать зеркальные отражения, грубо говоря, и на кристалле проще разместить. И только.

Последний раз редактировалось $erg 18.09.2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fessant писал(а):
Я привёл пример в прошлом посте.

там я вижу только твои домыслы
Цитата:
И если Вы ниразу не видели тестов чегото на разных сайтах, где они не сходились друг с другом....

полностью идентичных результатов естественно не может быть на разных ресурсах, помимо процессора производительность зависит ещё много от чего, например от остального аппаратного обеспечения (мама, память и т.д.) а также от разного программного обеспечения (разные ОС, разные версии тех или иных программ и т.д.) поэтому так или иначе результаты у всех будут немного разные, но не критично.
не надо демагогию разводить, дай ссылку хотя бы на один откровенно купленный тест, с очевидными своей нелепостью результатами.
не припомню таких.

Последний раз редактировалось a1exrus 18.09.2007 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fessant
Цитата:
Так я не вижу тонну и явной рекламы АМД.

Ну так я вам ещё раз приведу выдержку сделав упор на смысловых словах, а вы ещё раз подумайте.
Фил Хестер (Phil Hester), главный технолог AMD, сообщил, что компании придётся решать специфическую PR-задачу: объяснять публике, почему два ядра лучше четырёх.
Я могу только догадыватся какую тактическую задачу решает АМД, но то что это промывка мозгов, не вызывает сомнений так как эта PR-акция чётко направлена на внушение не слишком подготовленной публике определённых установок (не обязательно верных для всех 100% внушаемых).

Последний раз редактировалось TyyOx91 18.09.2007 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
А я себе возьму :)
Не Windows единым, слава Богу...

Member
3 ядра это великий шаг, неудивлюсь что не обошлось без подсказки большого брата ИБМ, и если есть сомневающиеся им стоит застрелится немедленно! ибо ИБМ это истинная нескрываемая сила! интел и амд просто карлики с этим гигантом!
а теперь к сути 3 ядра находящиеся в вершинах треугольника образуют кристалл, желающие говорить о площади могут использовать формулу Герона для ее оценки.
так что же дает нам этот треугольник?
все счастливые обладатели лицензионных продуктов gnu/linux могут сразу загрузить все три ядра в отличии от обладателей продуктов кампании выпускающей незначительный софт! это в свою очередь скажется на производительности: веть теперь можно будет разом кодировать 333 композиции с лицензионых дисков, но в чем же отличие от конкурента спросите вы, правильно! давайте рассмотрим в такой плоскости как 2 vs 3, итак амд - кристал - Треуго́льник — простейший многоугольник, имеющий 3 вершины и 3 стороны; часть плоскости! объект двумерного пространства, кореду0 - 2 идра - отрезок -объект одномерного пространства! таким образом 3 ядра гораздо ближе к 4-м! и падумайте сами преимущество в 1 измерение!!!!
это великий шаг амд!

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

феном 3х очень удачный комерческий процессор,особенно с той точки зрения,когда рядовой пользователь(а таких большенство) будет покупать процессор,он прежде всего посмотрит что у продукта от амд больше ядер за аналогичную цену(если конечно же он будет стоить умеренно) и купит 3-х ядерник

Member
Gordon_FreemaN
ещё один любитель травы =)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа