Тесты карты Radeon HD 2900 GT 256 Mb GDDR3 256 bit будут?
В преддверии выхода RV670 и видеокарт на его основе мне кажется, что 2900 GT - не интересная карта. Нам предлагали на прошлой неделе, я отказался.
Рекомендованная стоимость, кстати, около $230.
В преддверии выхода RV670 и видеокарт на его основе мне кажется, что 2900 GT - не интересная карта.
Неужели останеться 2900 GT неопознанным объектом? Поповоду RV670 нет никакой информации на официальных партнёрах AMD/ATI:
http://ati.amd.com/products/certified/graphics.html Я думаю RV670 имеет неодин инженерный образец, к примеру говорилость, что Radeon 2900 Pro будет иметь 256 bit в преддверии выхода, а как окозалось 512 bit, сейчас трудно говорить RV670, могут, к примеру, и отодвинуть дату выходу или по возможности туда прикруть чего-нибудь (увеличить шину до 512 bit, к примеру), или открутить (понизить количество инифицированных шедеров до 240, к примеру).
Да нет. Свет же клином на нас не сошелся. Будут и другие тесты на дргуих сайтах.
Кроме того, после выхода RV670 и G92 наверняка будет период застоя и если 2900 GT станет на прилавках магазинов такой же реальностью, как и 8600 GT, например, то почему бы и не протестировать?
Приехали к нам (Владивосток) первые 2900 PRO, взял себе потестить (8800 достала своими драйверами - телек на ней смотреть это мазохизм, нужно минут 40 лазить по драйверам и потом еще час настраивать гамму, ставить старую панель (с новой нельзя залочить положение стола на мониторе). Ценник у нас на 2900 почти 400$, дороже 8800 GTS, но бог с ними с деньгами, была бы карточка нормальная. С телеком на ATI традиционно все в порядке - настраивается все несколькими кликами мыши, гамма на телеке по дефолту прекрасная (и на рабочем столе тоже), спокойно можно смотреть кино на телике и сидеть в инете на мониторе (что на 8800 просто не возможно). Но как же она шумит - после мертвой тишины 8800, даже в 2D шум при закрытом корпусе достает, а в 3D это просто самолет. И вылез еще глюк - при подключенной по компоненту плазме карта видет плазму как основной монитор и выводит картинку только на него, даже в биос на мониторе не войдешь. Картинка появляется только после загрузки виндовых драйверов - чтобы зайти в биос, нужно отключать телек - бред, как так можно делать железо. По производительности на глаз сильно ничего не поменялось, я бы с удовольствием оставил 2900 себе, если бы не ее глюки - НЕТ сейчас нормальной видеокарты, ни за какие деньги - у Nvidia дрова - глюкодром сплошной, у ATI железо - гремящая печка и еще и глюкавая...
И вылез еще глюк - при подключенной по компоненту плазме карта видет плазму как основной монитор и выводит картинку только на него, даже в биос на мониторе не войдешь. Картинка появляется только после загрузки виндовых драйверов - чтобы зайти в биос, нужно отключать телек - бред, как так можно делать железо.
Ser_g писал(а):
Ценник у нас на 2900 почти 400$
В свете последних событий (выхода новых карт ATI и NVIDIA) 2900pro "калиф" не на квартал, а на месяц. ИМХО конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34