Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Cookie писал(а):
35 мин. Ортоса при 3960 МГц, пройденный получасовой CPU-тест ОCCT при 4000. С данным поколением процессоров для тебя это недостижимо, так что поскромнее с распальцовочкой.
В этой ветке не обсуждается умение отобрать самый гонящийся проц из миллиона..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
Если до тебя за 9 страниц ветки еще не дошло, что здесь обсуждается статья, а не опыт Jordan-а, то ничем помочь не могу.
Кто ж тебя за язык тянул, по поводу моей неопытности высказываться? Теперь будь уж добр, доказывай своё превосходство в опыте.
А насчёт обсуждения статьи - я выше накалякал, во сколько мне моя водянка обошлась, по сравнению с которой сабж - кичливая игрушка, откуда цифры в районе 600$ взялись? И при чём тут цена за корпус??? Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд n00ba Под боксовым кулером на АСУС П5Б Делюкс этот "отборный" проц (он у меня единственный, если чё, других таких не имел) достиг максимума в 3850. Скрины делал на XFX 680i SLI, которой какие-то особенные кач-ва оверклокерские не приписываются вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Cronos писал(а):
Будь это так, это было-бы весьма печально для СВО, поскольку означало-бычто ставить ее не имеет большого смысла.
так а разве не так? да и в чем смысл сво 120х1
если только ради тишины, типа вентилятора на 800 об, и D5 на 1-2 cкорости - бес шума и вибраций
зато возможностей для расширений сколько, так что все нормально
только неопытный водянщик заикнется про сравнение воздуха с СВО
Только лишь по той причине, что опытные (по большей части) водянщики не интересуются и не знают какой эффективности сегодня достигло воздушное охлаждение CPU.
Цитата:
У меня водянка - супир, лучше Z-XT (вот про тесты только не надо, тебе нужны тесты чтобы понять: Порш быстрее Тойоты?)
Так как ты написал - однозначно нужны. У Porshe, например, нет машин в Формуле 1...
Цитата:
бсуждать Z-XT я не хотел, ты задал вопрос - я сказал что вопрос туп!
Если ты не можешь сравнить свою СВО с суперкулером, это не значит, что мой вопрос тупой. Или ты просто его не понял? За оскорбление в ЛС - прощаю. Надеюсь, что ты одумаешься и в следующий раз не будешь допускать подобных глупостей.
Cronos
Цитата:
И еще, всем пора бы уже знать, что cpu-z 1.41 теперь корректно определяет напряжение на многих платформах.
Не факт. Стало однозначно лучше чем на предыдущей версии, но иногда чудеса демонстрирует
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Jordan
Цитата:
А у тебя высокоэффективная СВО? Считается ли она таковой? Если да, то: это будет еще одно подтверждение того, что Reserator XT получился не просто "симпатичным и функциональным ящиком",
Скажу так, что потенциал увеличить эффективность имеется, хотя бы вентиляторам прибавить напругу. Если это сделать, то будет высокоэффективная
Цитата:
Ведь ему на существенно более горячем процессоре и против кулера, который и в сравнение с Zalman CNPS9500 добавлять стесняюсь, удалось выиграть 10 градусов.
В том то и дело, что при меньшем тепловыделении моего проца разница между Zalman CNPS9500 и термалрайтом была бы градусов этак 5. А на более горячем проце отрыв моей воды был бы от Zalman CNPS9500 более внушительным. Так сказать пропорциональным, может и все 20.
Тут вот в чем дело, у термалрайта очень хорошо сним ается тепло с подошвы, этим он всех и обходит. Но, ставя его на квад и увеличивая разгон фактически кулер начинает упираться в габариты своего радиатора. Ну не может он так хорошо масштабировать эффективность при росте тепловыделения, нету у него плошади радиатора. А в СВО этот момент можно обойти. В Reserator XT радиатор вообще гигантсчкий. Он и видуху в сли проглотит и не заметит особо. Многие этого не понимают, но это самое главное преимущество СВО - комплексность охлаждения и хорошая масштабируемость Итог - хочешь "убить" воздух в тесте, ставь горячий проц. А еще с водой можно понизить напругу, так как из-за уменьшения температуры снижаются токи утечки. И тогда еще больше "воздух пролетает"
В целом. У тебя вышла отличная работа, система действительно очень хороша. Я бы себе такую поставил, но у нее есть еще задел увеличить эффективность. И не скажу что небольшой. p.s. лично мне бы хотелось больше фоток в статье, как на pcper. Очень много вопросов снимает сразу же Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд WEHR-WOLF
Цитата:
и Джордан подтвердил, различные утилиты мониторинга дают порой самые разные значения температуры.
и я подтвержу. Эти Core мне тормазнули много статей из-за свистопляски с температурами. Ну бардак полный по сравнению с амд.
Jordan
Цитата:
но я все же выслушал бы от тебя аргументированную критику Reserator XT и сравнение её по всем параметрам с самосборными СВО.
я могу сказать как минимум 1-алюминий, и это не хухры мухры когда кончится заправочная жидкость проблема может выйти на первый план. 2-зоопарк шлангов внутри основного модуля повышает ГДС, крадет пару градусов у ватера на проце. 3-контрукция радиаторов не оптимальна по гдс
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
А еще с водой можно понизить напругу, так как из-за уменьшения температуры снижаются токи утечки.
Вот это уже проверил (правда на другой СВО). Так и есть.
Цитата:
и это не хухры мухры когда кончится заправочная жидкость проблема может выйти на первый план
Не думаю, что Reserator XT нельзя заправлять теми же смесями, что и самосборные СВО. По-крайней мере, в инструкции ничего не сказано про обязательное использование точно такой же жидкости и не отмечены какие-либо особенности материала радиаторов и водоблока в плане коррозинной стойкости.
Цитата:
2-зоопарк шлангов внутри основного модуля повышает ГДС, крадет пару градусов у ватера на проце
100%. Надо будет перебрать систему, исключив этот бесполезный индикатор движения жидкости (как минимум минус два соединения) и посмотреть, что там у лицевой панели намешано.
Цитата:
3-контрукция радиаторов не оптимальна по гдс
Также при доработке можно их заменить.
Впрочем, все это уже для энтузиастов. Потенциальные покупатели таких систем вряд ли пойдут на доработку, за исключением случаев когда система изначально приобретена для этого.
Мне, как недостаточно глубоко знающему СВО-системы, приятно услышать положительный отзыв от профи в этой области. Спасибо! Рад и за одобрение Reserator XT.
Advanced member
Jordan
Цитата:
Не думаю, что Reserator XT нельзя заправлять теми же смесями, что и самосборные СВО.
Как правило, в самосборе нет алюминия. А этот материал очень щепетилен, и оксидная пленка его защищает в очень узком диапазоне pH по сравнению с медью. Да и набор антикоррозийных присадок немного другой. В общем, тут тоже нужны познания, не хуже чем при сборе самосбора . Если гальванический слой на ватере поврежден, то проблем будет просто куча (но годик-другой может и поработает, а может и нет. Короче риск и неопределенность). А этот слой поврежден на многих ватерах, примерно 60% что я в руках держал.
А по поводу отзывов/советов, так это всегда пожалуйста
Как правило, в самосборе нет алюминия. А этот материал очень щепетилен, и оксидная пленка его защищает в очень узком диапазоне pH по сравнению с медью
Насколько я понимаю, у Reserator XT только крышка водоблока - анодированный алюминий. Что же касается всего остального, то отличий от самосборных водянок никаких нет (речь о материалах, а не о конструкции). Да и дальше ты пишешь про водоблок - значит я правильно тебя понял. Дело в том, что у Reserator XT - водоблок является таким же компонентом системы, как и у прочих самосборных СВО. То бишь, легкозаменяемым после выхода из строя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cookie это всё хорошо . Ты в германии живешь - вот и радуйся . Купил , собрал , работает . Мы же тут в Раше ..
Вариант первый - заказываешь это барахло с доставкой DHL . Попадаешь минимум евро на 50 со стоимостью доставки , а скорее всего - больше , т.к медь и вообще много весит . Плюс попадаешь на таможенную пошлину ( HATRED VORTEX так попал с Koolance водянкой) . А это может быть до 50% общей стоимости . Итого - дороже залмана ( евро на 100-200 , серьёзно .. ) блин плюс куча геморроя .
Вариант второй - находишь в германии или где еще в европе - интернет магазин который это может отправить обычной почтой . Тогда не попадаешь на пошлину ( по отзывам товарищей купивших такой методой себе антеки ) и доставка - дешевле . Но есть нихреновый риск получить вместо компонентов воды -кучку хлама .
Преимущество Reserator XT в данном случае - высокая эффективность , простор для творчества и , ГЛАВНОЕ : ПОШЕЛ В МАГАЗ И КУПИЛ . Это - скорее даже наиглавнейший параметр , после эффективности . Отсутсвие геморроя , как в покупке , так и в сборке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cookie ну ты реально задницей чтоли статью и форум читаешь ? А ? Щас большими буквами напишу, авось увидишь .
Zalman Reserator XT эффективная водянка потому что под ней температура очень горячего разогнанного квада на десять и более градусов меньше чем под лучшим из воздушных суперкулеров - Thermalright Ultra 120 Extreme . Да , то что ты подобрал из своих модных компонентов теоретически окажется эффективнее чем Zalman Reserator XT . Но мы тут живем в России , где таких компонентов без огромной кучи геморроя не достать . Плюс данные компоненты в России обойдутся на 100-200 долларов дороже чем Zalman Reserator XT . Лишние 3-5 градусов по сравнению с залманом не стоят 100-200 долларов и всего геморроя с покупкой и доставкой из за бугра . Уяснил ?
Жил бы где нибудь в Европе - конечно я бы выбрал кастом из хороших компонентов и давно бы моя система жила не в лиан ли старой модели, пусть и хорошем , а в нормальном антеке . Но я живу в России.
Advanced member
Keltis AMx
Цитата:
Подключите уже ктонибудь к залману еще ВБ )) неужель и впрямь поток "встанет"
Наоборот, почти не изменится. Куда уж меньше. Ну если только "заглушку" поставить, а не ватер, тогда встанет. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды RGB Nameless твои буквы меня реально напугали с непривычки ну в самом деле убери лучше, каждому свое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
eastSiR Как поток может не измениться, если сопротивление увеличится очень даже значительно?
RGB Nameless Уяснил я, что слухи об невероятной эффективности воздушных суперкулеров сильно, очень сильно преувеличены, если лучший из них детской водянке 10° проигрывает. У меня есть подобная по мощности (помпа посильнее) водянка, в компе жены, дык разница не 3-5°, разница огромная. И чем это вдруг стал плох ЛианЛи старой модели?
Наоборот, почти не изменится. Куда уж меньше. Ну если только "заглушку" поставить, а не ватер, тогда встанет.
Помнишь тесты Zalman Reserator 2? Так в них исключение из цепи водоблока для видеокарты позволило снизить температуру CPU на 5 градусов под TAT и на 2 в играх. Что интересно, в Reserator XT установлена помпа такой же мощности как и в Reserator 2 - 300 л/час (по техническим характеристикам). Правда при этом там же указывается, что у XT высота водяного столба - 1,8 метра, а у Reserator 2 - 0,5 метра.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
А зачем вообще покупать воду, если ей охлаждать только один камень?! Вода предназначена в первую очередь, чтобы снимать тепло внутри системника со всех компонентов и отводить его наружу. Поэтому Zalman Reserator XT я считаю ненужной приблудой, пока не будет его тестов с водоблоком на северный чипсет и видео (хотя бы на 7900GTX). А использовать ХТ для охлаждения одного только камня - это маразм... Зачем платить за охладу одного камня 440$, когда выгоднее купить кулер Thermalright SI-128 за 56$ и получить темп-ру градусов примерно на 5 повыше... Именно на 5 град. повыше, а не на 10, потому что я уверен, что в нормальном корпусе с нормальной продувкой, темп-ра при охладе кулером будет ниже тех 10 градусов, о которых говориться в статье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24