Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Прогоните 3DM 06 при настройке 8aa 16af на равночастотных системах с коре и х2 при 3 и более гигагерц

Выложите, пожалйста тут кто-нибуть тест 06 марка на аслоне х2 при 8АА/1АФ.. При 3-х и более Ггц.. На ГТХ И посмотрим на "погрешность" с квадом... :-)

Последний раз редактировалось idea 09.11.2007 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
creativ06
Цитата:
это называется нерациональне распределение сил компании по направлениям создания продуктов...........интел всё правильно сделала и вначале зарядила х2, а потом уже со склейки Qx2 потихоньку пришли к х4, соответственно амд не раскрыв весь потенциал х2 начала пытаться делать х4......

Intel : Duo -$ на разработку 2xDuo = Quad -$ на разработку x4 = X4
AMD : X2 -$ на разработку X4 = X4
И что же тут иррационального?! AMD тратит 1 ход, Intel - 2 хода и больше средств, да и не факт, что Intel-овские же новые Quad-ы оправдают в глазах УЖЕ обладателей Core2Quad новую дорогостоющую покупку... Рынок-то уже насыщен!.. :) А у AMD X4 только на подходе... Да и совершенно не поздно они выходят. Где вы видели сегодня кучу программ, нормально распараллеливаемых на 4 ядра? Тут 2 то кое как...

Число людей, играющих в 3DMark, SuperPi и т.п. - единицы из многих тысяч...
Но и о них AMD не забыла и готовит бескомпромиссную систему - "Wahoo" :)

Если стартовые цены AMD на 4-ядерники в районе 250$, разве это плохо? :) При том, что они (правда, пока не понятно как, с каким охлаждением и т.п.) достаточно легко берут 3Ghz и на этой частоте МОГУТ конкурировать и со своими топовыми решениями и не сильно уступать?! (этот вопрос, мне кажется, стоит оставить открытым как минимум до появления 2го источника новостей о Phenom-ах) решениям конкурента...

К вопросу о том, зачем понижать частоты стартовых процессоров?...

1) У AMD есть СВОЙ набор тестов, по которому они судят о результирующем уровне быстродействия...
Вполне может быть так, что по этим тестам частоты для Phenom X4 2.2~2.4Ghz в данный момент избыточны для того, чтобы занимать соответствующую показанному уровню быстродействия ценовую нишу... :)
2) Есть такая штука, как Roadmap, и есть время разработки НОВЫХ процессоров...
С этой позиции, если, допустим, на сегодня пределом Phenom является 3.5Ghz (оптимистичную оценку даю с учётом нормального 0.065nm-процесса), то чтобы раньше нужного компании момента времени (выхода нового ядра) не исчерпать эту дельту по частотам (2.3~3.5Ghz) и была выбрана в качестве начальной частота в 2.2Ghz...
3) Если стоимость кристалла позволяет процессору обладать частотой 2.2Ghz и с соответствующим уровнем быстродействия начать ценовую зону покрытия с 240$, то в том числе и этим может быть обусловлен выбор частоты и соответственно ей цене продукта...

Т.е. если бы стоимость в 200$ позволяла бы AMD не накладно начать продажи новой линейки, то, имхо, они выпустили бы камень с ещё более низкой частотой и более дешёвый... Например 2Ghz за 200$ :)

Вот такие мысли.... :hitrost:

Member
AMD Phenom Х4 9600 в синтетических тестах SciSoft Sandra
Цитата:
в тесте "Multi-Media" новичок в лице Phenom X4 9600 проигрывает процессорам high-end класса: Intel QX6800 и QX6700 и выгодно смотрится только на фоне процессоров Core 2 Duo. Не улучшил свои показания относительно монстров QX6700 и QX6800 процессор Phenom X4 9600 и в арифметическом тесте, показав, правда, свое превосходство над Athlon X2 6400+

Member
Qu1ck Мысли так себе... Нет никакого смысла держать в рукаве процессор 3,5ГГц и продавать 2,3ГГц.
Ведь при стартовой стоимости второго в 250уе первый можно продавать по 1100, чем АМД и занималась во времена Атлонов FX-5?

Заблокирован
Заблокирован
Gordon_FreemaN писал(а):
ты вот все тут ратуеш за производительность.... но чтото в профиле у вас железо детское..... обывательское..... да и задачи ваши детские.... и решения тоже....

Пакурил чтоли ? Или бсм6 в профиль начертил и "взрослым" сразу стал ? Что ты знаешь о моих задачах и тем более о их решениях. Мои профиль - это как машынки игрушечные, или марки, или слоники мраморные на камине. Это хобби мое и развлечение чисто, не более того. Ты что реально думаешь, я а ИТ области работаю !? :-) :-) Необывательнский ты мой... Вынужден тебя разочаровать. Ошибаесся ты, и очень сильно. Не берись судить о том о чем не имеешь никакого представления, и не будет попадать в глупые ситуации .. (совет)

Member
zalom
Цитата:
Мысли так себе

Не просил давать им оценку... А раз дал - обоснуй тогда :)
Цитата:
Нет никакого смысла держать в рукаве процессор 3,5ГГц и продавать 2,3ГГц.

Да ты что? :shock: Одно могу сказать после такой фразы - business и коммерция не для тебя... :roll:
Цитата:
Ведь при стартовой стоимости второго в 250уе первый можно продавать по 1100, чем АМД и занималась во времена Атлонов FX-5?

Для FX-ов AMD готовит НОВОЕ ядро... Называться оно будет "Agena FX"
Кристаллы на которых, наверняка, ещё и будут отбираться на наиболее удачные... И потом уже продаваться по 700~1000$+

Member
McShult писал(а):
moty писал(а):
McShult писал(а):
А теперь вопрос, если у большинства все и так хорошо без разгона, то зачем меряться такими страшними словами как TDP, 4GHz на воздухе и т.д. ?

Ты на каком сайте находишься?

Ах, ну да, точно, тогда владельцам AMD в пору застрелится глядя с великим трепетом на результаты p4 и celerono'в :weep: :gun: :grob:

По твоему я упоминал использование огнестрельного оружия в своём сообщении? по моему- нет.

Последний раз редактировалось moty 09.11.2007 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
McShult мимо темы чот написал

Member
Застряла АМД в лоу-энде на пару лет.

Member
godser писал(а):
и я сравнивал не с 6300, а с 4500. разница 21$ = 552.3 рэ по ценам того же магазина. а не 1700.и все-таки про разгон не забываем! т.к. далеко не 2% этим занимаются. среди моих знакомых (далеко не спецов по вычислительной технике) все больше таких. и сам разгон все проще становится. и кулер менять не надо, под коре боксовый для начала сойдет, и с джамперами возиться. кто и этого не может - тому друзья помогут. имхо 20-30 % гонят, а не 2.и вообще большинство берет компы - сами знаете как. кто-то посоветовал, где-то услышали рекламу, продавец (сам фанат чего-либо или ламер частенько) подсказал

36041 AMD Athlon 64 X2 4800+ 512kb Soc AM2 BOX 109.5 2739.69 2879.85
Intel Core 2 Duo E6300 1.86 GHz 1066 FSB LGA 775, 2MB cache 173 4328.46 4549.9

4549 - 2879 сколько? 1670рублей. А 4500 тут совсем не причем, потому что:

Сколько у вас знакомых? Я думаю не несколько тысяч. А через меня, за все время моей работы, прошло примерно 5000 компов. И то, что комп разгоняют, я видил.... ну от силы раз 10. А в основном сидят такие.... в общем им что Интел, что АМД...

godser писал(а):
а что мне представлять? у меня дома 3 часовые кассеты лежат и ждут. и сброса на комп и монтажа и кодирования и авторинга.можно конечно лежать и ничего не делать, а можно снимать семейное видео и такими же вечерами показывать это детям например, какие они были в 2 года

О, фанат. :):):) Как же не обжать видео :D или Показать это одно, а кодировать другое. Не судите со своей колокольни. А если поступаете так, то доказывайте пожалуйста превосходства-недостатки конкретно вашего проца, вашего экземпляра в часности.

idea писал(а):
Я оцениваю "чистую скорость" и качество железа. Я никогда не занимался (и точно не буду) оценкой "обоснованности" той или иной железки

moty писал(а):
Ты на каком сайте находишься

Уважаемые господа! Давайте определимся в терминах. Если вы говорите о разгоне и производительности не мегагерц, тут все и всем известно и так. Но ваши посты, говорят о том, что они лучше вообще. А это не так. Лучше вообще, это когда процессор, удволетворяет запросам большинства, за меньшие средства. Т.К слово вообще, относится к слову большинство. Я говорю именно про этот случай.

Member
А где Opteron 2xxx? Хотелось бы послушать его бред... :LOL:

Member
Emperor Snake писал(а):
А 4500 тут совсем не причем

он порвёт твой 4800+ как тузик грелку, что в разгоне что в номинале.
поэтому замечание тебе верное было сделано.

Member
Emperor Snake писал(а):

Уважаемые господа! Давайте определимся в терминах. Если вы говорите о разгоне и производительности не мегагерц, тут все и всем известно и так. Но ваши посты, говорят о том, что они лучше вообще. А это не так. Лучше вообще, это когда процессор, удволетворяет запросам большинства, за меньшие средства. Т.К слово вообще, относится к слову большинство. Я говорю именно про этот случай.

На этом сайте люди ишут что-то что-бы им разогнать. Если что-то для них лучше а для масс этот-же продукт хуже- значит здесь этот продукт лучше. т. е. если у нас есть процессор А за 200$ который показывает производительность на уровне процессора Б за 150$ но при этом гонится в 2 раза - значит он лучше.

Member
idea
А что за Windows XP SP3 у тебя в Add or Remove Programs?

Member
Фото: 93
Смотрите тесты в Сандре внимательнее: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/60/39 Там Феном Х4 2300 по Multi Media Int пролетел даже Корке 6700!!!! Атас просто. И в 4 раза в MMI пролетел QX6800 :shock: :applause:

Member
Microsoft Flight Simulator на 8ми мониторах :)

RD790 + Phenom 2.6Ghz + 4 Radeon HD 3850Pro

Member
Inqizitor
Сейчас скажут ,что это синтетика - раз ,фейк - два и вообще дождёмся реальных тестов - три :D Больше ничего не могу придумать. :oops:
А...придумал ,ещё здесь явно видна рука idea - четыре. Вот.

Member
Народ. Сколько можна пытаться доказать всем, что земля блин круглая? Что Кора быстрее Атлона-факт. Что Кора быстрее Фена - еще не факт. Мысли по этому поводу я уже излагал. Что люди, которые покупают себе комп, имеют огромный запас средств под это дело. Вы действительно в это верите? Если да, то вы планетой ошиблись. Даже в Америке Атлоны покупают, а там, при тех же ценниках, зарплаты на порядок выше. То что Кора лучший процессор и оптимальна для покупки - не факт.

Пойду поиграю, устал спорить с фанатами:(
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
a1exrus писал(а):
он порвёт твой 4800+ как тузик грелку, что в разгоне что в номинале.поэтому замечание тебе верное было сделано

Ссылку пожалуйста, на сравнение этих процов в номинале.

Заблокирован
Заблокирован
PeReDoZZZ писал(а):
А что за Windows XP SP3 у тебя в Add or Remove Programs?

Бета третьего сервис пака для ХР... Врои ничего. Стоит ужк месяц. Не жалуюсь. Глюков вроде не прибавилось. Инсталяшка жирная.. Точно не помню (в архив лень лезть) Но что-то около 400Мб памоему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа