Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 320 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 3
Да задолбали! На моей конфигурации все идет. Мало будет 800на600 поставим. В экшене на красоту любоваться некогда. Есть одна определяющая фишка при подборе железа--монитор его разрешение. А вот про енто крикуны молчать. На мой LG-700P любой из камней с 3200+ за глаза и Интел по цене здесь в пролете!

Member
Господа ! Хватит уже воздух сотрясать ! Всё и так на сегодняшний день ясно - нищим игроманам - АМД, серьёзным людям - Коре2Дуо\Квад. Согласитесь - ну глупо покупать видяху за 400 - 600 Евро и к ней БЮДЖЕТНЫЙ камень менее чем за 100 Евро + БЮДЖЕТНУЮ мать за те же (или меньшие) деньги.

Некоторые тут кричат - типа "глючность Висты доказана большинством". Отвечу им их же логикой - с какого года АМД клепает ЦПУ ? Как минимум с 1991. Сколько сегодня АМД занимает на рынке десктопов ? Всего лишь около 30% !!! Отсюда делаем вывод - "Отстойность ЦПУ от АМД ДОКАЗАНА БОЛЬШИНСТВОМ !!!" !

Попробуйте возразить (в особенности ситуации СВЕРХВЫСОКИХ цен на А64 - когда они рулили (года полтора-два тому назад) и КОПЕЕЧНЫХ (ниже или на пороге себестоимости) сегодня).

Итог такой - НИЩИМ - АМД, нормальным людям - Интел.

Попробуйте опровергнуть ....

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay писал(а):
БЮДЖЕТНУЮ мать за те же (или меньшие) деньги.

А в чем по-твоему ущербность матери за 100$ или меньще денег, по сравнению с матерью за больщие деньги, речь про AM2. Чего мне реально не хватит? :D

Advanced member
Rasdolbay писал(а):
"Отстойность ЦПУ от АМД ДОКАЗАНА БОЛЬШИНСТВОМ !!!"
Сейчас будет ЖК.
Не неси уже ерунды...
Во-первых, до К7 АМД никогда не конкурировала за лидерство. Даже К6 в лучшем случае мог считаться "офисным процессором с прекрасным соотношением производительности и цены". К5 был вообще несчастным детищем отстойного техпроцесса. А до этого - клоны, клоны, клоны...
Во-вторых, все тут прекрасно знают, что были времена, когда процессоры АМД были лучше. Например, первые Атлоны (ещё слотовые), потом в эпоху Вилламеттов и сокета 423, потом с выходом А64, и напоследок - с момента выхода 2-ядерника АМД и до выхода первого процессора Core 2. Лучше-то лучше, но продать нужное количество их было невозможно, поскольку у АМД не хватало производственных мощностей и известности среди потребителей. В то время, как Интел всегда имела немалую прибыль, АМД за всё время своего существования принесла своим акционерам прибыли едва на пару-тройку сот миллионов долларов... Где уж тут строить 10 процессорных фабрик, вкладывать бешеные бабки в танцы разноцветных скафандриков, ускоряемых для интернета, и т. п.

Но это тут жестокий оффтоп. Только чтобы не давать ЖК за фанатство.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
ALEXLIDER писал(а):
Чего мне реально не хватит?

потраченных денег - тыкать другим чеком в глаза. Нулей мало.

Member
Hil писал(а):
принесла своим акционерам прибыли едва на пару-тройку сот миллионов долларов...
на самом деле около 30 млн :)

Member
Фото: 22
Сколько можно!То квадра начинают с 5200+ сравнивать,то ссылаются на то,что АМД непопулярен.Попробуйте сначала без всяких бенчей,по личным ощущениям,серию Х2,потом уж кричите.Предвзятостью отдает,да,и,простите,некомпетентностью.Типа,а мне он не нравится,у моих друзей и мамы на работе пень стоит.Делают умные лица,кислятся при упоминании АТИ/АМД.Геноцид прям.

Member
ну что же почитал мнения форума и вот что хочется сказать:
-"вот если бы сли на платформе интел была бы реализована лучше то..." - "а если б у АМД был частотный потенциал больше то ...!?"
- действительно за схожие деньги можно купить платформу более высокого уровня (в номинале!) именно на АМД - это сегодня такая же реальность как и предыдущий пункт.
- многие мои продвинутые друзья и слышать не хотят про разгон - хотя и занимались им!
- платформа на встроенной графике от АМД действительно лучше - это тоже по моему факт.

Итого Интел несмотря на реальный выигрыш с разгоном во всех ценовых сегментах есть куда расти и что улучшать.

Member
Уважаемый Hil - однако Вы немного неправы. Во-первых - уже К5х133 были весьма конкурентноспособными камнями на фоне тогдашних Р1 (в особенности Р1-60 и Р1-66). Т.е. камни в исполнении Сокет3 (486) показывали намного лучшие результаты, нежели НАМНОГО более дорогие связки "Камень-Мамка" Сокет5 (Интел ПеньОдин). Кстати, конкуренция в то время была более чем остра - на рынке присутствовали Цайрикс (с очень прогрессивной архетектурой) и ИДТ (ВыньЧип) - с ОЧЕНЬ "вкусным" соотношением цена/быстродействие. И очень зря Вы меня обвиняете в фанатстве - некоторое время (эпоха Сокет7 - СуперСокет7) я сам с великим удовольствием юзал камни от АМД (К6-2 и К6-3). На тот момент они реально были ЛУЧШИМИ по соотношению "цена платформы/производительность". Но - с выходом К7 и Р3 Туалатин АМД зарвалась. Одно время - в эпоху засилья Туалатинов АМД пошла на радикальное снижение цен. НО ! Добившись определённых успехов (явное преимущество над НетБарстом) АМД предпочло просто почивать на лаврах (заслуженных, тут ничего не скажешь). Результат мы можем сегодня наблюдать воочию - АМД вновь скатилось в сегмент "для бедных" , откуда в далёкий 1994 начало свой победный (до 2006) рывок ....
Добавлено спустя 27 минут, 6 секунд
Hil писал(а):
Rasdolbay писал(а):
"Отстойность ЦПУ от АМД ДОКАЗАНА БОЛЬШИНСТВОМ !!!"
Сейчас будет ЖК.
Не неси уже ерунды...

Маленькая просьба - вчитайтесь внимательней, ОК ?
Я же сказал это в контексте "большинсвом доказано" .....
Согласитесь - т.н. "глюки Висты" стоят в том же ряду как и "горящие через 6 месяцев ЦПУ от АМД" - т.е. "ОБС".
Я ничего не имею против АМД. Вот только фанаты ихние раздражают ........

Кстати, абсолютно всё, что сегодня говорят про Висту некоторые "эксперты" - то же самое они же в 2001 говорили про ХР.

Member
честно говоря надоел разговор о заоблачных ценах на коре и очень доступных на амд. или у вас такие цены в регионе или господа фаны сознательно ищут где же коре подороже. В Петербурге в рике самая дешевая мамка asus для ам2- 55; для lga775 - 59. p5b для разгона - 100$.
e4300 -109$, e4500 - 127,5$. 4800 и 5000 - 108 и 118 соответственно. да, разница есть, но не такая чтоб на неё купить видяху более высокой ценовой категории, как пишут господа фанаты амд. ну а если разгонять, то вобще вопрос отпадает. почти любой коре (кроме последних серий например e4400) гонится до 3 ггц и выше. а 3 ггц прекрасно и на боксовом кулере. при таких частотах коре порвет любой амд. Зачем? - у меня есть цифровая видеокамера. этим уже все сказано. часовой ролик кодируется минут 45, с наложением эффектов - 1.5 часа. это на коре 3 ггц. на амд 6000 будет часа 2 с лишним. на кваде думаю меньше часа. есть разница? это обычный бытовой компьютер, владелец которого иногда берет с собой бытовую же видеокамеру
ps если кому то не повезло с разгоном - то и у амд и интела бывают неудачные в этом отношении экземпляры

Member
D4E прочитал... Молодец, хорошая статья ! Со знанием дела, жаль только тестов и сравнений с C2Duo 4300 4400 4500 и 4600 нет... Мне вот, лично интересно, насколько мой Allendale E4500@3,25Ггц уделывает Athlon 5200 на сравнимой частоте - 3,24Ггц... Очень интересно узнать сравнение Allendale и Windsor на одинаковой частоте....

Member
SerGee в среднем на 20-30%

Member
Rasdolbay писал(а):
Итог такой - НИЩИМ - АМД, нормальным людям - Интел.

Ты такой недоумок =) Это просто п....ц =)

Junior
Rasdolbay
/Итог такой - НИЩИМ - АМД, нормальным людям - Интел. /

/"Отстойность ЦПУ от АМД ДОКАЗАНА БОЛЬШИНСТВОМ !!!" ! /

Бред.Вас достали фаны АМД, а меня Интел. У меня дома системы на АМД и на Интеле, поэтому я точно ненормален. Но я доволен своим выбором и собираю компы людям как на АМД , так и на Интеле( никто не жалуется) А первый мой комп вообще был на проце от UMC 486 SX 33, гнался кстати до 66 Мгц влегкую. И не нужно про нищих
/Согласитесь - ну глупо покупать видяху за 400 - 600 Евро и к ней БЮДЖЕТНЫЙ камень менее чем за 100 Евро + БЮДЖЕТНУЮ мать за те же (или меньшие) деньги/
Очень даже разумно я имею ввиду связку 8800GTS+5200, 5600+бюджжетная мать(разгона нет) Однако дешевле аналога от Интела Про владельцев 8800 Печ я уже писал.Кстати отстойность рекламы Интела доказана мной, после того, как я увидел ролик типа "Прежде, чем сесть за комп убедись, что там ЦПУ Интел" я перешел на АМД И цена тоже подогревала мой выбор

Member
Вот один из примеров, взял Атлон х2 лиш потому, что нужен был самый дешевый двух ядерник и мать на него, все упиралось в деньги, были бы деньги взял бы интел. Продаю компы, так что знаю что и как покупают, если у человек ну совсем мало денег и он хочет 2 ведра, и добавить ну не как не може, он берет АМД, если денег побольше, то он всторону АМД и не смотрит. А так сколько времени уже продаю компы, а Атлоны с рейтингом выше 4200+-4400+ покупают обычно фаны АМД. А так более 80% это самые простые двухядерники от АМД.

Бух 11 писал(а):
Ну нифига себе заглушка. Я такие заглушки ставлю в компы с 8800GTS. Тогда уж лучше дождитесь Х8 Не надо слушать маркетологов. Что такое есть в 790, чего есть в нем реально нужного, чего нет в том же 560? Разводилово на бабки вот и все.

Я щас весь в раздумьях...
В 770/790 есть PCIX 2.0 и возможно лучший разгон по шине. Также жду чипсетов от nVidia для Phenom - может они лучше будут. 560 - это хорошо, если по результатам тестов монолитный X4 не будет упираться в 1000 Мгц HT 1.0, то почему бы и нет...

Member
Rasdolbay
О, спец по замерам "шустрости Vista" вернулся! СК за фанатство и оффтоп.

Member
TyyOx91 писал(а):
http://www.3dnews.ru/cpu/itogi-cpu-2-2007/index2.htm
[i]Второе - практически во всех игровых приложениях AMD Athlon X2 6000+ серьезно проигрывает E6550. Причем оба процессора стоят приблизительно одинаково, и, соответственно, мы рекомендуем процессЧто вообще неор Intel
Что не имеет никакого значения для большинства юзеров, кторым по уши хватает Е4300 или А 5200 :)

Цитата:
Ботозависимость, или зачем 3D-играм мощный CPU

Полученный график в особых комментариях не нуждается. Четко видно превосходство процессоров Intel Core 2 Duo. И спад FPS при росте числа ботов у них начинается существенно позже, и превосходство архитектуры C2D даже на равных частотах составляет порядка 1,5-2 раза по сравнению с Athlon.
Прекрасно! Однако Атлон на частот 2,7 (а это и есть А5200) дает 45 ФПС даже при игре с 30-ю ботами, чего хватает среднему юзеру, даже если он фанат беготни с ордами ботов. Да, Кор дает больше - но и Атлона вполне хватает, и он при этом намного дешевле.

Именно поэтому юзер возьмет А5200 - потому что его вполне хватает, и он недорогой. Логичнее взять его, а не Кор,а сто баксов разницы вложить в видеокарту - что среднестатистический юзер и сделает. И будет прав, потоу что без разгона АМД выгоднее. А вот если разгонять - то лучш взять какой-нибудь Е4500 и гнать.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
TyyOx91 писал(а):
Бух 11
Цитата:
Читал. Тест в отдельно взятой игре ни о чём не говорит.

Так дело то не в этом, конкретном тесте. Проблема в том, что никто такие вещи досконально не исследовал. Это было бы полезнее, чем писать отвлечённые философские статьи. А потом приходят хемингуэи и делают какие-то глобальные выводы о ненужности производительности больше, чем у 5200+ (интересно, на основании чего был выбран именно 5200+).

Врете. Причем самая некрасивая ложь - полуправда.

Большинству не ндна производительность болше чем у А5200. И кодирование видео к типовым задчам для большинства не относится :) Задача очень простые - поиграть в игры, попечатать в Ворде, посмотреть ДВД. Есть люди у которых особые требования, которым нужна большая производительность, они и берут Кор. Но таких людей сравнительно немного. А большинству по уши хватает 5200 и того что послабее. Так вот если брать процессоры рассчитанные на это самое ольшинство - то есть 5200 и аналоги - то получается что без разгона предложения от АМД быстрее и дешевле. Потому их и покупают.

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Аспид?

Junior
Должен заметить, господа, что не все пользователи, как это ни может показаться удивительным 8-) покупают компьютеры для игрушек и для бенчмаркинга. Некоторые на них также что-то считают. И вот как только задействуется на полную катушку сопроцессор, Core2DUO 6750 в лучшем случае достигает паритета с x2 5200. Не верите мне? Вот некоторые результаты ScienceMark2:

Core2Duo, 2640 MHz
Moldyn 64.85
Primordia (Ag): 269.75
Cipher Bench (AES): 12.00, 127 M/sec
WinRAR: 1232

AMD 5200+, 3019 MHz
Moldyn 49.19 sec
Primordia (Ag) 231.14
Ciphes (AES) 9.10, 167.65 M/sec
WinRAR 1228

Ну да, конечно, 5200+ разогнан, а Intelа у меня под рукой сейчас нет. Честный тест (AMD на 2600 MHz) завтра сделаю. Но, как видите, четко видно, что для некоторых задач AMD явно предпочитетельнее выходит, что показывает и мой личный опыт. По крайней мере, говоря об Intel, надо говорить ТОЛЬКО о серии E6750 и старше, все остальное откровенно сливает AMD x2 в случае научных приложений. Это не голословное утверждение - тут пробегал какой-то E4... с кэшем 2M, я его подразогнал до 2.4 (там была мат. плата не очень способная на подвиги), и сравнил со своим тогдашним 2.61 GHz Toledo. Полный отстой :( То есть одноядерный AMD обставил по ScienceMark и всем возможным тестам двуядерник E4xxx в полтора-два раза. А сильно оптимизированная с кусками кода на ассемблере программа считала даже на Barton 3200+ быстрее, чем на этом уроде от Intel :-O Так что в общем и целом Core удачная архитектура, даже очень, но сопроцессор в ней так себе, прямо скажем. Это надо иметь в виду потенциальным употребителям :D

Member
Пахомов писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй
Аспид?

Я! Есть! Разрешите идти? :D

P.S. Всплыл на оверах мой старый-старый ник :)
P.P.S. Простите, с кем имею честь? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 320 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа