Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
F2000 писал(а):
А хотя бы бизнесс боксовый уже более пяти.

А зачем дома бизнес, если не секрет? Возможность входа в домен одновременно с урезанной мультимедийной функциональностью (медиа-центр и прочее) - это осмысленно только на работе. У меня шел ноут с вистой home premium - все там есть, в плане сети и мультимедии поддержка полная..
Кстати, цена ноута или компа от крупных производителей не очень сильно увеличивается от предустановленной винды. В этом случае лицензия даже за две тысячи не покупается - производитель вообще не платит MS (и, соответственно, не берет полную сумму с конечного покупателя) за каждый проданный комп с виндой, он платит определенную сумму в обмен на возможность предустанавливать ее на все продаваемые компьютеры.

-AG- писал(а):
Что касается специализированного софта, то Photoshop, например, это не специализированный софт

Почему? Софт для профессионалов, зарабатывающих крупные деньги, средство для того, чтобы эти самые деньги зарабатывать. Домашнему пользователю по функционалу он не нужен (если он считает, что нужен, пусть или платит, или одумается).

-AG- писал(а):
Цены, как я уже сказал, могут и д.б. не выше пиратских

Еще раз, что такое "пиратские цены"? Стоимость штампованного диска в России? Какое вообще отношение эта цена имеет к затратам на производсто продукта? А вон пиратам в интернете вообще платить не надо, так что, цена на все нулевая должна быть?

MaJ0r писал(а):
Но нет, у меня нет ни одной лицензионной программы, более того не знаю как в Росии, а в Украине таких большинство

А зачем? Вот недавно организовывал себе рабочее место на новом ноуте. Винда предустановленная. Я не увидел смысла в возне ни с одной пиратской программой - зачем? Файловый менеджер, браузер, почтовик, антивирус, офис, архиватор, проигрыватели музыки и видео ну и всякие мелочи - полный джентельменский набор, все это доступно и не стоит ничего. Да, можно было вместо OOo поставить msoffice, а вместо 7zip - winrar и платить за них деньги, вот только _зачем_? Я же знаю, что они будут не лучше (а в этих двух примерах даже хуже). Фотошопа там не будет никогда, я не художник, а для правки фоток или легкой графики для веба есть более специализированные и удобные инструменты, к тому же не стоящие денег.

Не, реально, а что еще нужно _домашнему_ пользователю или обычному пользователю в офисе? Ну про игры для первого (и их цену) уже говорили. Случай, когда пользователю по работе нужен специфический софт для того чтобы творить - рисовать, моделировать, проектировать и т.д. или просто профессионально выполнять определенную работу особый, там платный софт, он обычно весьма недешев, но так это нормально. И никогда этот софт не будет стоить, как пиратский - хотя вполне возможно, что со временем большая часть этого профессионального софта будет свободной и платить за него будет уже не нужно. Как уже сейчас не нужно больше платить за приличный офис или архиватор - то, чего не было несколько лет назад.

Member
Единственный большой плюс пиратам,что у нас в стране любой подросток может научиться работать с профессиональным софтом абсолютно бесплатно. Фотошоп, Автокад и тд и потом устроиться на нормальную работу. На цивилизованном Западе придеться выложить круглую сумму за курсы и потом искать сравнительно крупную контору использующую эти программы. Так чтов пиратстве не только негатив. Считаю что к домашнему использованию надо относиться лояльнее либо выпускать больше демок крутого профф софта.

Member
indigo78|_80 писал(а):
-AG-
Цитата:
Для осуждения конечных пользователей нет и не может существовать законодательной базы в принципе. Все, что есть, юридически несостоятельно и может быть опротестовано на тех же самых "законных основаниях".

Будь добр разъясни свою мысль, если можешь юридически состоятельно.

После этого я постараюсь ответить на твой вопрос.
Цитата:
Что тут вообще обсуждать?

Я уже разъяснил максимально обстоятельно на примерах с "нарезанием болванок" и книгах. Здесь не уместно вдаваться в юридические тонкости. Но суть такова, что все законы об авторских правах равно относятся на все объекты авторского права. В итоге, мы имеем массу поводов для кассации.
Но даже это не главное в том, что я написал. Главное - это то, что авторское право на программные объекты интеллектуальной собственности, в том виде, как оно подается сейчас, в корне извращает сам принцип авторского права и взаимоотношения автор-пользователь в исторической ретроспективе.

Member
Фото: 1
Mosga писал(а):
А зачем дома бизнес, если не секрет? Возможность входа в домен одновременно с урезанной мультимедийной функциональностью (медиа-центр и прочее) - это осмысленно только на работе.

Медиа центр мне зачем? Чего им делать? Для ТВ - Бехолдер, ДВД - PowerDVD, Аудио - Фубар. А не урезанные сетевые возможности как раз желательны.
Mosga писал(а):
Кстати, цена ноута или компа от крупных производителей не очень сильно увеличивается от предустановленной винды.

Ноут да. Но домашний комп не заказывать же у Делла.

Member
Mosga писал(а):
-AG- писал(а):
Что касается специализированного софта, то Photoshop, например, это не специализированный софт

Почему? Софт для профессионалов, зарабатывающих крупные деньги, средство для того, чтобы эти самые деньги зарабатывать. Домашнему пользователю по функционалу он не нужен (если он считает, что нужен, пусть или платит, или одумается).

Да не может быть софта для професионалов на ПК. Вы понимаете, что ПК - это НЕ профессиональная платформа. Это данность на сегодняшний день. Следовательно, все, что выходит под ПК - это НЕ специализированный софт. И на этом псевдо-специализированном софте, при условии высокой цены, наживается куча людей, кот. еще и протестуют, что "недополучают" прибыль :).

Member
-AG- писал(а):
Да не может быть софта для професионалов на ПК. Вы понимаете, что ПК - это НЕ профессиональная платформа.

Чего тогда профессиональная платформа? Смысл слова "профессионал" вообще понимаем?

Member
F2000, ок - НЕ специализированная :). Но в данном случае это одно и то же. ПК - это "бытовая техника". Если вы зарабатываете с помощью ПК деньги, то это не значит, что ПК для этого предназначается. Это как с холодильником или стиральной машиной - вы тоже можете охлаждать или стирать за плату, однако назначение вещи при этом не изменится ;).

Member
F2000 писал(а):
Чего тогда профессиональная платформа?
мейнфреймы наверное :)

Member
-AG-
Не, таки видимо не понимаем.
ПК - многофункциональный инструмент. Для специфических применений используются специфические "насадки" (ПК - это "бытовая техника"). Насадки продаются отдельно, так как большинству они не нужны, а разработка стоит денег, разработчик не ради развлечения работает.

Member
-AG- писал(а):
вы тоже можете охлаждать или стирать за плату, однако назначение вещи при этом не изменится
Назначение вещи определяет сам пользователь. Есть специализированные ПК: например геймерский ПК, или офисный ПК. Производитель тоже производит специализированные комплектующие под конкретную целевую аудиторию. Точно так же как есть домашние стиральные машины, есть ПК для дома, но есть стиральные машины для прачичных и есть ПК для офисов.

Member
F2000 писал(а):
Не, таки видимо не понимаем.
ПК - многофункциональный инструмент. Для специфических применений используются специфические "насадки" (ПК - это "бытовая техника"). Насадки продаются отдельно, так как большинству они не нужны, а разработка стоит денег, разработчик не ради развлечения работает.

Не бывает "профессиональных" "насадок" на "бытовой" инструмент. Это миф, выгодный производителям "насадок".
То, что не нужно большинству не будет выпускаться под платфому, предназначенную для большинства. Производители "насадок" хотят отхватитить как можно больший сегмент рынка, но не хотят при этом снижать цены. Это временное явление, повторяю, т.к. "рынок информации" еще очень молодой, в нем все в новинку, в том числе и искаженное понимание авторского права.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
H(CHCl11B11), ПК для офисов чем-то принципиально отличается от ПК "для дома"? Нет. А стиральная машина для прачечной и для дома очень существенно отличаются.

Member
-AG-
Усё-таки назови "профессиональный инструмент". На чего ж людям с бытовухи перелезать?

Member
-AG- писал(а):
H(CHCl11B11), ПК для офисов чем-то принципиально отличается от ПК "для дома"? Нет. А стиральная машина для прачечной и для дома очень существенно отличаются.
Конечно, видимо вам не приходилось подбирать ПК для офиса. Отличий даже больше, чем в стиральных машинах.

Member
-AG-
Цитата:
Я уже разъяснил максимально обстоятельно на примерах с "нарезанием болванок" и книгах.

То что ты считаешь разъяснением, на самом деле являться выражением твоего мнения. Причем это мнение строится на явном незнании законодательства РФ.

Если ты хочешь говорить по делу то хотя бы ознакомься с приговором суда и комментариям к ст.146 УК РФ.

Про профессиональное или не профессиональное позиционирование ПК я с тобой спорить не буду (хватает без меня), но скажу что ты слишком много утверждаешь, но очень мало грамотно обосновываешь.

Member
indigo78|_80 писал(а):
-AG-
Цитата:
Я уже разъяснил максимально обстоятельно на примерах с "нарезанием болванок" и книгах.

То что ты считаешь разъяснением, на самом деле являться выражением твоего мнения. Причем это мнение строится на явном незнании законодательства РФ.

Если ты хочешь говорить по делу то хотя бы ознакомься с приговором суда и комментариям к ст.146 УК РФ.

Про профессиональное или не профессиональное позиционирование ПК я с тобой спорить не буду (хватает без меня), но скажу что ты слишком много утверждаешь, но очень мало грамотно обосновываешь.

Начнем с того, что ст. 146 УК прямо говорит "если эти деяния причинили крупный ущерб".
А во-вторых, речь идет о нарушении закона об авторском праве, на основании кот. как раз и может быть подана кассация в части неверного истолкования авторского права в отношении программной продукции.
Но, повторяю, мы с вами не в суде, и я не намерен заниматься казуистикой. Гораздо более важно, что я хочу продемонстрировать текущее положение дел, кот. свидетельствует о кризисе в юриспруденции в части новой отрасли авторского права, диспропорциях на рынке программного обеспечения и прочих сопутствующих проблемах.
П.с. Иногда полезно немного анализировать законы и возникающие социальные последствия, а не "тупо" следовать их букве (зачастую даже неверно понятой) :).
П.п.с. Тему "профессионального" софта поднял не я. Хотя софт и ПК - взаимосвязанные вещи. И если говорить о некоем "профессиональном" софте для ПК (кот., кстати, как я утверждаю нет), то надо говорить и о "профессиональных" ПК, а не каких-то выдуманных "многофункциональных устройствах" (любое устройство, кстати, многофункционально априори).

Member
-AG-
Цитата:
Начнем с того, что ст. 146 УК прямо говорит "если эти деяния причинили крупный ущерб".

И что ? При этом сразу разъясняется, что считается крупным ущербом. Плюс человека осудили по ч.2 ст.146 УК РФ.
Цитата:
А во-вторых, речь идет о нарушении закона об авторском праве, на основании кот. как раз и может быть подана кассация в части неверного истолкования авторского права в отношении программной продукции.

Кассация может быть подана и без этого. Что на твой взгляд неверно истолковывается ?
Цитата:
Гораздо более важно, что я хочу продемонстрировать текущее положение дел, кот. свидетельствует о кризисе в юриспруденции в части новой отрасли авторского права, диспропорциях на рынке программного обеспечения и прочих сопутствующих проблемах.

Частично с этим я могу согласиться, но на мой взгляд надо обсуждать реалии жизни, а не жаловаться на то какой беспорядок твориться вокруг.
Цитата:
Иногда полезно немного анализировать законы и возникающие социальные последствия, а не "тупо" следовать их букве (зачастую даже неверно понятой)

Ну так ты выдай свой анализ хотя бы ст.146 УК РФ и тогда появится интересная тема для обсуждения, которая будет напрямую относиться к теме топика.

При цитировании не надо копировать полностью весь пост.

Member
F2000 писал(а):
Медиа центр мне зачем? Чего им делать? Для ТВ - Бехолдер, ДВД - PowerDVD, Аудио - Фубар

Вы вообще знаете, ЧТО такое медиа центр? Нет? Тогда мы идем к вам! (c)
http://windowsvistablog.com/blogs/windowsvista/archive/2007/12/03/try-windows-media-center-you-may-already-have-it.aspx
В качестве медиа-плеера каждый волен использовать все, что угодно. А вот софта для того, чтобы воткнуть выход компа в телик и вообще без каких-либо действий получить домашний медиа-центр с возможностью прослушивания всей музыки из библиотеки и всего видео, а так же выводить собственно ТВ (если есть тюнер), с возможностью предпросмотра/записи/т.д., и все это в едином интерфейсе довольно-таки немного. А чтобы из коробки, так раньше и вообще не было (покупка специального варианта винды MCE не в счет - теперь, фактически, все возможности MCE доступны обычным пользователям висты).
F2000 писал(а):
А не урезанные сетевые возможности как раз желательны.

Ну-ка расскажите, какие там возможности урезаны? Домена дома все равно не будет (потому что серверная винда стоит немерянных бабок это раз, и потому что геморрой с ним есть и зачастую немалый, а пользы в малых сетях ноль целых хрен десятых). А кроме этой заблокированной возможности все остальное доступно, именно _сетевые возможности_ там никак не урезаны. Даже iSCSI Initiator в комплекте, для того, чтобы диски по сети раздавать (не папки расшаривать, а сами диски или разделы) - например, CD-драйв можно раздать по сети так, чтобы он выглядел как локальный на другом компьютере.

А лишиться медиацентра или (совершенно бесплатной, замечу) возможности замастерить записанное на домашней камере видео в красивый DVD с менюшками (Windows DVD Maker и Windows Movie Maker HD отсутствуют в business) не всегда приятно.

Member
indigo78|_80 писал(а):
Ну так ты выдай свой анализ хотя бы ст.146 УК РФ и тогда появится интересная тема для обсуждения, которая будет напрямую относиться к теме топика.

Вы действительно считаете, что подобному анализу и соответствующему обсуждению место на данном сайте, и это хоть кому-то будет интересно, кроме проф. юристов (хотя и им, честно говоря, вряд ли будет особо интересно)?
Я с самого начала предложил вести беседу в более широкодоступном ключе. Фактически, я занялся тем же анализом, но не с сугубо юридической точки зрения, а, скорее, с социальной стороны вопроса.
Я предложил для обсуждения (со всех точек зрения, не только юридической) простые и понятные вопросы:
1. Чем программа, как объект авторского права, отличается от книги?
2. Чем отличается копирование программы целиком или по частям на цифровые носители с целью бесплатного распространения через нецифровые каналы и бесплатное распространение этой же программы через прямое цифровое соединение?
3. Почему в мире до сих пор отсутствуют аналоги библиотек и им подобных учреждений для программных продуктов?
Эти, и подобные им, вопросы я считаю гораздо более уместными на данном ресурсе и в данной теме.

Member
Mosga писал(а):
А лишиться медиацентра или (совершенно бесплатной, замечу) возможности замастерить записанное на домашней камере видео в красивый DVD с менюшками (Windows DVD Maker и Windows Movie Maker HD отсутствуют в business) не всегда приятно.

Нет уж, чего там мэйкерах наизобретали, смотреть желания нет. Менюшки в ДВД мне делать почему то всегда лень было, но если уж захочется, найти в чём сделать не проблема. Вон хотя бы ВинДВДКреатор лежит, кажется в комплекте к тюнеру шёл.
Mosga писал(а):
А вот софта для того, чтобы воткнуть выход компа в телик и вообще без каких-либо действий получить домашний медиа-центр с возможностью прослушивания всей музыки из библиотеки и всего видео, а так же выводить собственно ТВ (если есть тюнер), с возможностью предпросмотра/записи/т.д., и все это в едином интерфейсе довольно-таки немного.

Да не нужно мне это. Телек в который можно воткнуть, стоит в другой комнате, я и моником обхожусь. В ХР некогда и без медиа центра подключалось без проблем, просто из любопытства. Единый интерфейс мне опять мне ни к чему. Три перечисленный мной проги обеспечивают всё нужное с достаточным удобством.
Mosga писал(а):
А чтобы из коробки, так раньше и вообще не было

Какой ещё коробки? X-box? Тогда её у меня нет и не будет.
Про отсутствие медиа центра я знал, и не сколько не жалел. А выяснять чего и почему потом работать не будет, желания не было.
У моих родственников в подмосковье было (сейчас от него отказались) довольно извращённое подключение к сети (локальной и интернет) через домен.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
-AG-
Ответ на: "Усё-таки назови "профессиональный инструмент". На чего ж людям с бытовухи перелезать?" будет? Или так и останутся только утверждения, что все дизайнеры, программисты, бухгалтеры, занимающиеся 3-Д графикой, научными задачами и т.д. не профессионалы?

Member
Маразм крепчал...(с) :applause:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа