Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
кроме разгона вроде больше ничего особо нерадует :)

Member
kolio писал(а):
Цитата:
Хотя опять стоит вопрос выбора МП. Если для АМД давно уже делаются недорогие платы с хорошим потенциалом то для Интел даже для топовых камней с максимальным множителем можно использовать лишь избранные дорогие платы.

Не совсем согласен. Ета теза может и бьйла верна полгода назад, но уже нет. Существует уже цельй ряд нормальньйх плат с хорошим потенциалом, которьйх трудно назвать дорогими, тем более избранньйми. Естественно не говорю о бюджетньйх платах $50-60, но и никто не будет играться с топовьйм процессором на них.

А с нетоповым процессором как быть? :)

Member
Лично меня обзор порадовал, судя по обзору довольнотаки хорошие процессоры конечно охота побробовать самому.
Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Да, камень конечно удался. Хотя опять стоит вопрос выбора МП

Да вообщето очень интересно вышел новый проц, а новый чипсет Р45 обещают тока к весне. Моё мнение таково, что новые процы должны как то сопровождатся выходом новых чипсетов.

Member
Vad&m писал(а):
Моё мнение таково, что новые процы должны как то сопровождатся выходом новых чипсетов.

первый "новый чипсет" под Penryn вышел ещё прошлым летом, имя ему P35 ;)
любые мамки на п35ом должны официально и полностью держать любые пенрины
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
есесно, к более старшим и новые чипсетам это тоже относится

Member
moonsond писал(а):

Не знаю кому они чего должны, однакож заходил на сайт Асус(моя мат плата на Р35) и там написано что подержка возможна только после обновления биос последней версии. Хотя вся коробка изрисована и исписана "45nm Ready"

Member
Vad&m писал(а):
Не знаю кому они чего должны, однакож заходил на сайт Асус(моя мат плата на Р35) и там написано что подержка возможна только после обновления биос последней версии. Хотя вся коробка изрисована и исписана "45nm Ready"

Ну, должны они по спецефикациям и словам самого Интела ) А так - я думаю что и со "старым" биосом у вас всё будет работать, просто возможно мамка сама не сможет идентифицировать процессор.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
...будет писать при загрузке что то типа "CPU uCode loading error"и при нажатии F1 грузиться дальше. Но это всего лишь домыслы.

Member
Да не там дело в том что, цитата из статьи:"процессор имеет множитель 9.5x. Очевидно, для нормального функционирования такого CPU требуется поддержка дробных множителей со стороны BIOS материнской платы". Вот и вся официальная поддержка.

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
kolio писал(а):
Цитата:
Хотя опять стоит вопрос выбора МП. Если для АМД давно уже делаются недорогие платы с хорошим потенциалом то для Интел даже для топовых камней с максимальным множителем можно использовать лишь избранные дорогие платы.

Не совсем согласен. Ета теза может и бьйла верна полгода назад, но уже нет. Существует уже цельй ряд нормальньйх плат с хорошим потенциалом, которьйх трудно назвать дорогими, тем более избранньйми. Естественно не говорю о бюджетньйх платах $50-60, но и никто не будет играться с топовьйм процессором на них.

А с нетоповым процессором как быть? :)

Если спрашиваешь о бюджетньйх платах, не знаю. Не пробовал.
А если о нормальньйх недорогих, смотри мой профиль. Ничево топового в нем нет. Как и ничего бюджетного (пока :)). Все хармонично :). Процессор (и без поднятия напруги) можно разгонить больше, но не имеет смьйсла - yстановил, что производительность, примерно в играх, упираеться уже в видеокарте. Заменю на 3850 512Мб или подожду 9600 GT.

Member
Vad&m не знаю, по крайней мере даже для моей "старушки" из профиля биосы с поддержкой вульфов вышли ещё осенью, когда самими процами и не пахло, так что... ;)

Vad&m писал(а):
moonsond писал(а):

А чего сложного обновить биос? Елементарная задача. Не раз делал.

Member
kolio Да дело не в том что сложно. эт обновим без проблем. Просто интерес так скажем чисто принципиальный: почему для мат платы с официальной поддержкой 45нм процов, надо обновлять биос чтоб он работал. Вот в чём вся суть.

Заблокирован
Заблокирован
Vad&m писал(а):
почему для мат платы с официальной поддержкой 45нм процов, надо обновлять биос чтоб он работал. Вот в чём вся суть.

Не надо ничего обновлять ! Все работает и так.. С самым первым биосом. И на Р35 и на Х38. Специально проверял ! Прошил самый старинный биос, скоторым пришли платы, когда пенринов еще и в помине небыло. Все завелось с полпинка, работает стабильно и отлично гонится.. НА ЛЮБОМ БИОСЕ, повторяю..

Member
idea Но все же есть некоторые нюансы после прошивок для 45нм процов. Но это немного закрытая тема.

idea с тобой если что могу поделиться. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
DeDaL_OC Опсудил бы этот вопрос, с удовольствием, вот в этой "теме" ;-)

Member
kolio писал(а):
Не совсем согласен. Ета теза может и бьйла верна полгода назад, но уже нет. Существует уже цельй ряд нормальньйх плат с хорошим потенциалом, которьйх трудно назвать дорогими, тем более избранньйми.

Ну дайте список м/п ценой порядка $100 - привычная цена для материнок под АМД с хорошим оверским потенциалом от EPOX, недорогих серий Асуса или других производителей, берущих 530-550МГц по шине.
jackka писал(а):
эх....я бы тоже хотел..но мечтать не вредно...

Да это только желание пользователя не обязательно совпадающее с желанием производителя. Но ведь продаются же К8 по такой цене. Интел со своими ресурсами и оборотами тоже мог бы такое сделать но ему это ненужно. Хотя Интел и взялся за ум и начал снова делать приличные процессоры ценовая политика у него по-прежнему недружелюбная.

Member
Цитата:
Если спрашиваешь о бюджетньйх платах, не знаю. Не пробовал.
А если о нормальньйх недорогих, смотри мой профиль

Ничего конечно не хочу сказать,но...посмотрев в твой профиль замечу :) ,что в случае с АМД мат.плату за такую цену входила бы не только в разряд недорогих,а наверное бы даже топовых :) У АМД действительно всё гонится прекрасно на мамах от 50-60$,а у интела надо брать уже всё-таки наверное минимум что-то от 100...Когда я брал свою P35-S3 за 110$,по старой привычке думал что такая относительно дорогая мама,а как сейчас тут пишут это вообще бюджетное решение :D (если DS3R недорогое :) )

Заблокирован
Заблокирован
HaxyxoJIb
Цитата:
Ну дайте список м/п ценой порядка $100 - привычная цена для материнок под АМД с хорошим оверским потенциалом от EPOX

Приведи пример таких матплат под AMD которые 530-550МГц по шине берут...
У матплат под AMD набор логики дешевле и намного из-за отстутствия КП, тем более что Intel ломит нехилые бабки за свои, не помню точно, но что-то типа 45$ за Р35 и 70$ за Х38, это только пара чипов + всё остальное, себестоимость таких матплат намного больше. Производители матплат не благотворительные организации, они выставляют цены исходя из себестоимости + наценка за брэнд, 530-550МГЦ по шине берут ТОПовые матплаты на Х38, но цена у них 300$ и более. Дорого?
Не покупай и не надо тут демагогию разводить.
Цитата:
Да это только желание пользователя не обязательно совпадающее с желанием производителя. Но ведь продаются же К8 по такой цене. Интел со своими ресурсами и оборотами тоже мог бы такое сделать но ему это ненужно. Хотя Интел и взялся за ум и начал снова делать приличные процессоры ценовая политика у него по-прежнему недружелюбная.

Зачем это им, Intel деньги зарабатывает, а AMD пытается выжить за счёт низких цен.

Последний раз редактировалось Trump 10.01.2008 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
Приведи пример таких матплат под AMD которые 530-550МГц по шине берут...

Это сложноподчиненное предложение. $100 - это привычная цена для материнских плат под АМД с хорошим оверским потенциалом от Epox, недорогие серии Асуса, других производителей.
530-550МГц нужно чтобы приблизится к пределу Пенринов. Для АМД при минимальном множителе 10 для такой м/п нужен был бы проц с потенциалом 5,3 - 5,5 ГГц на воздухе.
Trump писал(а):
Зачем это им, Intel деньги зарабатывает, а AMD пытается выжить за счёт низких цен.

Это другой вопрос.

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
Ну дайте список м/п ценой порядка $100 - привычная цена для материнок под АМД с хорошим оверским потенциалом

GA-P31-DS3L ~$85
GA-P35-DS3L ~$100
ABIT IP35-E ~$106
Цитата:
берущих 530-550МГц по шине.

А разве непритязательному юзеру будет мало 450х8 (в случае с младшим Вольфом Е8200)?
Цитата:
Но ведь продаются же К8 по такой цене.

Розничная цена отражает реальное положение дел на рынке (спрос на проц, его производительность и т.д.). Давно ли 3800+ продавался за $300?
Цитата:
Хотя Интел и взялся за ум и начал снова делать приличные процессоры ценовая политика у него по-прежнему недружелюбная.

Вы считаете её недружелюбной? Тогда интересно, что стоило Интелу в момент выхода Корки установить цену на Е6300 в $300 (столько же, сколько стоили 3800+ по тем временам)? Но они установили цену в $163 (за проц в кол. 1000 штук) вынудив тем самым АМД снизить цену.

Member
TyyOx91 писал(а):
GA-P31-DS3L ~$85
GA-P35-DS3L ~$100
ABIT IP35-E ~$106

Асус P5K? Но все они не позволят приблизится к пределу для Пенринов.
TyyOx91 писал(а):
А разве непритязательному юзеру будет мало 450х8 (в случае с младшим Вольфом Е8200)?

Однако около 800МГц недобора потенциала с такими цифрами вообще нет смысла переплачивать за Пенрин.
TyyOx91 писал(а):
Розничная цена отражает реальное положение дел на рынке (спрос на проц, его производительность и т.д.). Давно ли 3800+ продавался за $300?

TyyOx91 писал(а):
Вы считаете её недружелюбной? Тогда интересно, что стоило Интелу в момент выхода Корки установить цену на Е6300 в $300 (столько же, сколько стоили 3800+ по тем временам)? Но они установили цену в $163 (за проц в кол. 1000 штук) вынудив тем самым АМД снизить цену.

Это все другие вопросы - вопросы конкуренции, экономической целесообразности, максимализации прибыли а вовсе не дружественности. По тому времени, когда К8 стоили дорого из-за перестройки производства и удачности самих процессоров спрос сильно превышал предложение. В итоге был дефицит процессоров даже по этим ценам, а розничные цены сильно превышали отпускные. Теже К8 с754 стоили почти в два раза дешевле чем с939 с таким же рейтингом.
Повторюсь, что Интел со своими ресурсами мог бы установить низкие цены на свои процы и теже Пенрины. Но думает прежде всего о максимализации прибыли. АМД будучи всегда на вторых ролях просто вынуждена проявлять более дружественную политику.

Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 10.01.2008 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа