Хотя опять стоит вопрос выбора МП. Если для АМД давно уже делаются недорогие платы с хорошим потенциалом то для Интел даже для топовых камней с максимальным множителем можно использовать лишь избранные дорогие платы.
Не совсем согласен. Ета теза может и бьйла верна полгода назад, но уже нет. Существует уже цельй ряд нормальньйх плат с хорошим потенциалом, которьйх трудно назвать дорогими, тем более избранньйми. Естественно не говорю о бюджетньйх платах $50-60, но и никто не будет играться с топовьйм процессором на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Лично меня обзор порадовал, судя по обзору довольнотаки хорошие процессоры конечно охота побробовать самому. Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Да, камень конечно удался. Хотя опять стоит вопрос выбора МП
Да вообщето очень интересно вышел новый проц, а новый чипсет Р45 обещают тока к весне. Моё мнение таково, что новые процы должны как то сопровождатся выходом новых чипсетов.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Моё мнение таково, что новые процы должны как то сопровождатся выходом новых чипсетов.
первый "новый чипсет" под Penryn вышел ещё прошлым летом, имя ему P35 любые мамки на п35ом должны официально и полностью держать любые пенрины Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд есесно, к более старшим и новые чипсетам это тоже относится
Member
moonsond писал(а):
любые мамки на п35ом должны официально и полностью держать любые пенрины
Не знаю кому они чего должны, однакож заходил на сайт Асус(моя мат плата на Р35) и там написано что подержка возможна только после обновления биос последней версии. Хотя вся коробка изрисована и исписана "45nm Ready"
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Не знаю кому они чего должны, однакож заходил на сайт Асус(моя мат плата на Р35) и там написано что подержка возможна только после обновления биос последней версии. Хотя вся коробка изрисована и исписана "45nm Ready"
Ну, должны они по спецефикациям и словам самого Интела ) А так - я думаю что и со "старым" биосом у вас всё будет работать, просто возможно мамка сама не сможет идентифицировать процессор. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды ...будет писать при загрузке что то типа "CPU uCode loading error"и при нажатии F1 грузиться дальше. Но это всего лишь домыслы.
Member
Да не там дело в том что, цитата из статьи:"процессор имеет множитель 9.5x. Очевидно, для нормального функционирования такого CPU требуется поддержка дробных множителей со стороны BIOS материнской платы". Вот и вся официальная поддержка.
Хотя опять стоит вопрос выбора МП. Если для АМД давно уже делаются недорогие платы с хорошим потенциалом то для Интел даже для топовых камней с максимальным множителем можно использовать лишь избранные дорогие платы.
Не совсем согласен. Ета теза может и бьйла верна полгода назад, но уже нет. Существует уже цельй ряд нормальньйх плат с хорошим потенциалом, которьйх трудно назвать дорогими, тем более избранньйми. Естественно не говорю о бюджетньйх платах $50-60, но и никто не будет играться с топовьйм процессором на них.
А с нетоповым процессором как быть?
Если спрашиваешь о бюджетньйх платах, не знаю. Не пробовал.
А если о нормальньйх недорогих, смотри мой профиль. Ничево топового в нем нет. Как и ничего бюджетного (пока ). Все хармонично . Процессор (и без поднятия напруги) можно разгонить больше, но не имеет смьйсла - yстановил, что производительность, примерно в играх, упираеться уже в видеокарте. Заменю на 3850 512Мб или подожду 9600 GT.
Vad&m не знаю, по крайней мере даже для моей "старушки" из профиля биосы с поддержкой вульфов вышли ещё осенью, когда самими процами и не пахло, так что...
любые мамки на п35ом должны официально и полностью держать любые пенрины
А чего сложного обновить биос? Елементарная задача. Не раз делал.
Member
kolio Да дело не в том что сложно. эт обновим без проблем. Просто интерес так скажем чисто принципиальный: почему для мат платы с официальной поддержкой 45нм процов, надо обновлять биос чтоб он работал. Вот в чём вся суть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Vad&m писал(а):
почему для мат платы с официальной поддержкой 45нм процов, надо обновлять биос чтоб он работал. Вот в чём вся суть.
Не надо ничего обновлять ! Все работает и так.. С самым первым биосом. И на Р35 и на Х38. Специально проверял ! Прошил самый старинный биос, скоторым пришли платы, когда пенринов еще и в помине небыло. Все завелось с полпинка, работает стабильно и отлично гонится.. НА ЛЮБОМ БИОСЕ, повторяю..
Не совсем согласен. Ета теза может и бьйла верна полгода назад, но уже нет. Существует уже цельй ряд нормальньйх плат с хорошим потенциалом, которьйх трудно назвать дорогими, тем более избранньйми.
Ну дайте список м/п ценой порядка $100 - привычная цена для материнок под АМД с хорошим оверским потенциалом от EPOX, недорогих серий Асуса или других производителей, берущих 530-550МГц по шине.
jackka писал(а):
эх....я бы тоже хотел..но мечтать не вредно...
Да это только желание пользователя не обязательно совпадающее с желанием производителя. Но ведь продаются же К8 по такой цене. Интел со своими ресурсами и оборотами тоже мог бы такое сделать но ему это ненужно. Хотя Интел и взялся за ум и начал снова делать приличные процессоры ценовая политика у него по-прежнему недружелюбная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Цитата:
Если спрашиваешь о бюджетньйх платах, не знаю. Не пробовал. А если о нормальньйх недорогих, смотри мой профиль
Ничего конечно не хочу сказать,но...посмотрев в твой профиль замечу ,что в случае с АМД мат.плату за такую цену входила бы не только в разряд недорогих,а наверное бы даже топовых У АМД действительно всё гонится прекрасно на мамах от 50-60$,а у интела надо брать уже всё-таки наверное минимум что-то от 100...Когда я брал свою P35-S3 за 110$,по старой привычке думал что такая относительно дорогая мама,а как сейчас тут пишут это вообще бюджетное решение (если DS3R недорогое )
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
HaxyxoJIb
Цитата:
Ну дайте список м/п ценой порядка $100 - привычная цена для материнок под АМД с хорошим оверским потенциалом от EPOX
Приведи пример таких матплат под AMD которые 530-550МГц по шине берут... У матплат под AMD набор логики дешевле и намного из-за отстутствия КП, тем более что Intel ломит нехилые бабки за свои, не помню точно, но что-то типа 45$ за Р35 и 70$ за Х38, это только пара чипов + всё остальное, себестоимость таких матплат намного больше. Производители матплат не благотворительные организации, они выставляют цены исходя из себестоимости + наценка за брэнд, 530-550МГЦ по шине берут ТОПовые матплаты на Х38, но цена у них 300$ и более. Дорого? Не покупай и не надо тут демагогию разводить.
Цитата:
Да это только желание пользователя не обязательно совпадающее с желанием производителя. Но ведь продаются же К8 по такой цене. Интел со своими ресурсами и оборотами тоже мог бы такое сделать но ему это ненужно. Хотя Интел и взялся за ум и начал снова делать приличные процессоры ценовая политика у него по-прежнему недружелюбная.
Зачем это им, Intel деньги зарабатывает, а AMD пытается выжить за счёт низких цен.
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 10.01.2008 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Приведи пример таких матплат под AMD которые 530-550МГц по шине берут...
Это сложноподчиненное предложение. $100 - это привычная цена для материнских плат под АМД с хорошим оверским потенциалом от Epox, недорогие серии Асуса, других производителей. 530-550МГц нужно чтобы приблизится к пределу Пенринов. Для АМД при минимальном множителе 10 для такой м/п нужен был бы проц с потенциалом 5,3 - 5,5 ГГц на воздухе.
Trump писал(а):
Зачем это им, Intel деньги зарабатывает, а AMD пытается выжить за счёт низких цен.
А разве непритязательному юзеру будет мало 450х8 (в случае с младшим Вольфом Е8200)?
Цитата:
Но ведь продаются же К8 по такой цене.
Розничная цена отражает реальное положение дел на рынке (спрос на проц, его производительность и т.д.). Давно ли 3800+ продавался за $300?
Цитата:
Хотя Интел и взялся за ум и начал снова делать приличные процессоры ценовая политика у него по-прежнему недружелюбная.
Вы считаете её недружелюбной? Тогда интересно, что стоило Интелу в момент выхода Корки установить цену на Е6300 в $300 (столько же, сколько стоили 3800+ по тем временам)? Но они установили цену в $163 (за проц в кол. 1000 штук) вынудив тем самым АМД снизить цену.
Асус P5K? Но все они не позволят приблизится к пределу для Пенринов.
TyyOx91 писал(а):
А разве непритязательному юзеру будет мало 450х8 (в случае с младшим Вольфом Е8200)?
Однако около 800МГц недобора потенциала с такими цифрами вообще нет смысла переплачивать за Пенрин.
TyyOx91 писал(а):
Розничная цена отражает реальное положение дел на рынке (спрос на проц, его производительность и т.д.). Давно ли 3800+ продавался за $300?
TyyOx91 писал(а):
Вы считаете её недружелюбной? Тогда интересно, что стоило Интелу в момент выхода Корки установить цену на Е6300 в $300 (столько же, сколько стоили 3800+ по тем временам)? Но они установили цену в $163 (за проц в кол. 1000 штук) вынудив тем самым АМД снизить цену.
Это все другие вопросы - вопросы конкуренции, экономической целесообразности, максимализации прибыли а вовсе не дружественности. По тому времени, когда К8 стоили дорого из-за перестройки производства и удачности самих процессоров спрос сильно превышал предложение. В итоге был дефицит процессоров даже по этим ценам, а розничные цены сильно превышали отпускные. Теже К8 с754 стоили почти в два раза дешевле чем с939 с таким же рейтингом.
Повторюсь, что Интел со своими ресурсами мог бы установить низкие цены на свои процы и теже Пенрины. Но думает прежде всего о максимализации прибыли. АМД будучи всегда на вторых ролях просто вынуждена проявлять более дружественную политику.
Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 10.01.2008 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24