Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
TheVITALI писал(а):
Интересно, почему AMD, пользуясь поддержкой IBM, ещё не выпускает процессоры CELL под сокет AM2?сколько там ядер? вродебы 8. частота 3200мгц. сколько стадий там в конвеере???Если бы выпускала бы , пусть и по 999баксов за штуку, пусть и в ограниченном обьеме, но интел бы от такого бы кипятком бы писал бы =) ведь не главное что стоит у 90% покупателей - там всякие соплероны...семпроны...аслоны64....главное чтобы был продукт, который на голову превосходит все продукты конкурента, пусть и стоит неимоверных денег.
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/mai ... pe=osstatsесли посмотреть статистику по типам процов и производительности их в Folding@Home , то получается что приставка сони PS3 (проц CELL) в 28 раз привосходит по скорости вычисления среднестатистический комптютер на процах амд или интел, участвующий в распределеных вычислениях.
28 РАЗ! и это при учете что в ЗЫ3 реально для вычилений доступно только 5 ядер из всех.в общем хочу иметь проц cell в своем компе....
хм, а разве Cell это процессор архитектуры x86 ? разве он может работать в десктопах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Cootri писал(а):
да, только рады ли теперь эти инвесторы, что за 2 месяца с момента выпуска фенома акции упали с 20 долларов до 6?
вы извините меня, но уж очень не люблю когда коверкают факты. Последний раз акции АМД стоили 20 не 2 месяца назад, не 3 и даже не полгода. Год. Год назад. И стоят они не 6. Просто у вас, у тебя, Трампа и т.д. преимущество в 10% - ппц, катастрофа, просто в пух и прах рвет и т.д. и т.п. Я просто поражаюсь)
Trump то что производители МП не делают обновлений БИОСа не АМД проблемы. Или она должна сама им БИОС написать и каждому принести? А может и прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Trump то что производители МП не делают обновлений БИОСа не АМД проблемы. Или она должна сама им БИОС написать и каждому принести? А может и прошить?
какая разница чьи это проблемы?? потребителям, т.е. конечным пользователям в большинстве случаев насрать каким путем и кто для них наращивает производительность.. я думаю правильнее всего обсуждать рациональность приобретения продукта(т.е. ее отсутсвие, т.к. сильно-греющийся разогнанный амд сдул неразогнанному и похолоднее интелу -если б интел разогнали то разница была бы наверное в 2 раза минимум в некоторых случаях...). Глупо оправдывать амд, за то что "это не их проблемы".. это еще как их проблемы, т.к. изза таких факторов амд теряет прибыль. Могли бы им рекламу там предложить, например там на сайте под описанием фенома "best preformance experienced with dfi\asus\еще ченить motherboards"
ваще мне кажется у амд какой-то творческий ступор. Интересно было бы посмотреть тесты какогонить BE-2300 против фенома на той же частоте с отключенными 2-мя ядрами и на AM2 мамке.. чтото мне подсказывает что ращница в производительности будет стремится к нулю
Последний раз редактировалось ForeverFa11en 26.01.2008 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
MasterDEN да какая разница на кого валить. Просто AMD вышла невыгодным приобретением, ну и конечно же производители MB это видят... вот и выпущено пару продуктов только хороших, и те для фанатов только и по нереально завышенным ценам наверняка...
а ваще - обьясните ка мне что такое ошибка tlb(можно ссылкой.. )
крашится система чтоли изза нее? или что? какой смысл ее исправлять если от этого производительность падает?
Последний раз редактировалось ForeverFa11en 26.01.2008 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
GUNman писал(а):
хм, а разве Cell это процессор архитектуры x86 ? разве он может работать в десктопах?
как нечего. насколько я знаю, на ЗЫ3 поставили линуксу. линукса отлично работает и на десктопах.
из-за неповоротливости мелкософт, виндзятники просто останутся не у дел.
могла бы амд хотябы для серваков селл делать - большинство серьёзных серваков всё равно крутятся под линуксоф или фрёй.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Цитата:
на thg было исследование А 64 х2 vs Phenom x2 (сэмулировали). Разница - 10% или около того, сейчас точно не помню.
ну вот прогресс блин от новой архитектуры... сравните с прогрессом перехода интелов с преслера на конро.. это конечно для тех кто не понял что амд в глубокой луже.. небось там латентность кэша улучшилась или еще какаянить непринципиальная херь.. а ну да, SSE4.. кароч никакого практически прогресса, экстенсивное развите..
имхо лучше б они не феном выпускали если у них такой творческий тупик, а оттачивали винсдор, удешевляли там, даешь дуал-кор за 30$ в боксе итп..
TheVITALI вообще секрет производительности PS3 не только в мегапроце, но и в связке его с видухой, там както мегахитро у них организованна, т.е. видуха может использовать процы для своих целей, и это получается очень эффективно. Ваще потенциал PS3 сейчас далеко не раскрыт, все упирается в программирование..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Мда, протопталась амд на месте=( обидно всё же.. Хотя лично мне архитектура оченб даже понарвилась количеством настроек) есть чем поигратоься (пускай и на дфи возможно только).... Да и то что у амд бывают далеко не топовые процессоры с кразблоченым множителем- огромный плюс... Обьясню почему. Сижу ща на нортвуде 3.2 и не жалуюсь- хватает. За новыми играми не гонюсь, то что хочется идёт- тот же c&c... всяких кризисов и даром не надо- так что в приницпе оч даже возможно что возьму... Только в3 наверное дождусь... Если планы не изменятся кончено) А то помимо компа байк стоит, тоже ждёт апгрейда)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
С тестами данного поцессора с процессорами Интел близкой стоимости все понятно. Помогите разобраться, что взять: Phenom 9500 за 200 долл. или Core 2 Duo E6750 за 190 долл. (цены магазина Fry's Electronics www.frys.com )+ Плюс мат плату, чтобы не выйти из стоимости Проц+МП за 400 долл. и сделать максимально выгодную покупку. Разгон не предвидится, система на долгий срок службы (без апргрейда).
Для сравнения, в том же магазине Phenom 9600 стоит 240 уе, C2Q 6600 319.99
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Cootri какой еще феном! ты помнишь разницу между Q6600 и E6850 @3800 ? так 6850 быстрее в некоторых местах оказывался, а тут хоть и 6750, но потолок разгона примерно тот же, мб чуток меньше, так он явно будет опережать феном
Member
Cootri писал(а):
Неужели в LA нету q6600 подешевле?
Судя по поиску в Amazon.com есть Квад 6600 за 279.99
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
AlexGogo писал(а):
80-100 у.е для такого условия настолько критичны?
да, есть только 4 сотни (мне то это не нужно, мне и кор2дуо Т5250 пока хватает.
ForeverFa11en писал(а):
а если на ebay поискать?
Сейчас глянем Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
ForeverFa11en писал(а):
а если на ebay поискать?
Нет, на торгах ничего нет Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
ForeverFa11en писал(а):
разницу между Q6600 и E6850 @3800 ?
разгона не будет. Я таки склоняюсь к феному, но, наверное, только потому, что интересно Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 31 секунду MSI K9A2 CF-F - Motherboard - ATX - AMD 790X - Socket AM2+ Price: $99.44
MSI Atx AM2+ 790FX Pcie DDR2 Price: $169.99
Gigabyte GA-MA790FX-DS5 - Motherboard - ATX - AMD 790FX - Socket AM2+ Price: $210.14
AMD HD9500WCGDBOX Phenom 9500 Quad Core Processor 2.2GHz 4MB cache 95W Thermal Design Power Processor Price: $199.99 & this item ships for FREE with Super Saver Shipping
Цены по Амазону. Есть только вопрос по платам. Стоит ли переплатить 70 уе за вторую из списка плату, или же остановиться на первой? Дума, больше двух видеокарт использоваться не будет Если первую брать, то я заплачу 300 уе +доставка наверное 25 обойдется. То получается очень даже неплохо. Квад с платой за 300 )))))
Кстати, все по тому же Амазону уже есть в продаже и Феном 9700 за 319.99
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29