Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
а че нв спешить
они в шоколаде. ну вышел там х2 и что? он не быстрее ультры везде
а вообще пока лучше забыть про иультичиповость на пару лет, все таки сырое все еще (хотя на топах можно испытывать), а быть тестером не хочется
хотя кто знет что там дальше будет, но индустрии критически не хватает реальной конкуренции, пошли тормоза, 8600 тому была пример (хорошо что 9600 скоро выйдет хоть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
bigsinus, Raytracing.
Поправьте меня если я не прав, но имхо архитектуру х1000 (кольцевая шина с диспетчером и т.д., что-то вроде NUMA) уже спеокойно можно ваыполнить в виде мультичипа- те же отдельные блоки будут не на 1м чипе, а на нескольких. Плюсов много- как минимум то что для х1300 и для х18*0-19*0 нужны оджни и те же чипы, только в разных количествах. Другое дело что отбраковку куда девать неизвестно- но при таком размере чипа это не проблематично думю будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Странно из за такого сообщения затеивать обсуждение.
Что собственно обсуждать, констатацию факта,...=)
Мы типа делаем самые быстрые одночиповые решения, всё... один чип неимоверная мощь. =)
У них тоже может быть собственное мнение и не стоит в этом искать правду.
Я вот честно, низко поклонюсь нвидиа, когда они хотя бы шепотом скажут, что их конкуренты делают хорошие продукты. =))
А у самих то проблемы с двухчиповым 9800GX2, так может, двухчиповые карты, тоже нужно уметь делать....
ПС. говорят что толпа заицев, влегкую, затаптывают льва. =))))
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ink1981
Цитата:
Он её в месте с руководством Нвида курил вместе штоли раз они с картоделами договорились.
он один раз напортачил сильно, с тех пор у него нет официальных контактов в нвидией. Все что он пишет "эксклюзивно" - выдумка на 95%. У него за неделю вышло новостей 10 по 2 строчки, в которых говориться о высоком тепловыделении бутерброда на Г92. Типа сложно самому это понять, сделав хотя бы простое умножение TDP 8800GTS на 2.
Цитата:
Так выж ужо скока твердите что сингл круче всего а терь он уже оказыаеться бесперспективным в производстве с более по вашему дорогим в производстве Х2. Чтож в Нвида бедалаги то решить не могут что проше бутер или один синг топ сделать недокурили новерное ещё.
разчищают дорогу для нового сингла, а бутер на Г92 делают для галочки. "Бедолаги" это делают ради забавы наверно, или щелкнуть по носу АТИ. Тут посмотрите на размер платы, неужели вы думаете что 2 таке карты вместе сложить сложно? Если они даже в ноуты их ставят в сли. Все еще верите в какие-то там технические проблемы?
Цитата:
всё верно с учётом того что Р670 используеться в 4 продуктах этой компании.
из 10-15? О да, мировая унификация... И прислушайтесь к bigsinus , если мои агрументы не катят
lokki
Цитата:
Поправьте меня если я не прав, но имхо архитектуру х1000 (кольцевая шина с диспетчером и т.д., что-то вроде NUMA) уже спеокойно можно ваыполнить в виде мультичипа- те же отдельные блоки будут не на 1м чипе, а на нескольких.
одно дело текую высокоскоростную шину внутри чипа протянуть, а другое дело сделать выводы из чипа в текстолит (то есто лишние выводы и площадь чипа в мидле) и на текстолите ее протянуть до другого чипа, борясь с наводками и т.п.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 17.02.2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
да нв просто прикалывается
куда им спешить, они вообще в шоколаде как никогда
8800 тому пример, топ продержался очень долго, дольше запланированного
достойного ответа не было вот и законсервирновалось и тормознулось, спасибо АТИ
про RT думаю, вроде в концепцию полигонной графики вписывается, OpenRT есть уже, осталось железяку подлотать ))
Вот новость: http://www.overclockers.ru/hardnews/28282.shtml Если и правда, то нафиг сейчас 3870 или 8800 покупать, если всего через 4 месяца можно будет всего за 300 уе нехилого монстра купить ?? Если АМД опять со сроками не обманет, конечно .
Что там НВ все возится тогда с бутербродом своим вообще непонятно, т.к. ей тоже бы пора новый чип выпускать, если АМД так раздухарится.
Это вы про 4***, Radeon HD 4850 (RV770) -> частоты 850/3600 МГц, 512 Mб GDDR-5, TDP=120 Вт, $249; может он конечно и хорош, ну может даже уделает 8800гт, но стакой ценой...
То что мы увдим скорее будет на ddr4...
Хотя если они так оперативно смогут выпускать карты(июнь-июль), то следующий мидл от нвидиа нас может приятно удивить, производительностью. =)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
-AG- писал(а):
всего через 4 месяца
-AG- писал(а):
Если АМД опять со сроками не обманет
И сколько он будет стоить когда до нас доедет? и через сколько цены установятся нормальные, по которым имеет смысл покупать?
Не проще ли сейчас взять хорошую, пусть тоже дорогую карту и эти полгода ее пользовать, а не читать про наше светлое будущее? Тем более, что к этому времени появится очередной анонс "супер-пупер-мега карты, которую совсем скоро выпустит компания Х" и что опять ждать?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
AlexGogo Ну ждать не вечно придется. Вот коммунизм построят, тогда можно будет смело брать SLI.
eastSiR
Цитата:
У него за неделю вышло новостей 10 по 2 строчки, в которых говориться о высоком тепловыделении бутерброда на Г92. Типа сложно самому это понять, сделав хотя бы простое умножение TDP 8800GTS на 2.
Ага, я тоже еще и не такой эксклюзив толкать могу... Можно по паре формул легко считать конкретное потребление. А зная все соотношения и тенденции т.е. построив графики по всем продуктам и экстраполировав их на ближайшие пару лет (работы на неделю), не составит особого труда предсказывать конкретные спецификации, производительность и цены с точностью процентов до 15. Если учесть отдельно возможности TSMC и общерыночные тенденции, то можно и на 5-10% точности выйти.
Вот именно, особенно памяти. Пропускная способность будет выше, чем при 512-битном интерфейсе! Но просто не верится, что видяха с 1 Гигом (пусть даже 512 мегами) GDDR5 будет через 4-5 месяцев стоить 300 уе даже в США.
А сколько у R700 потоковых процев - целых 480, в 1,5 раза больше, чем у текущих чипов + 32 текстурника! Хм... однако... что это НВ-то молчит о новом чипе?
Это прям анриал какой-то, особенно если через 4-5 месяцев всего, сегодняшние карты, имхо, просто переходная ступень получаются . Ваши мнения?
чтоб с ДДР4/ДДР5 (точнее ГДДР) и так стоить дешево и такие хорошие тех хар-ки
что то тут не так, может мидл будет тсолько стоить, но я не думаю что ДДР4 так дешев чтобы можно было за 160 баксво продавать
че то нв отстает, Гддр3 не в моде, даешь ГДДР4
ну если все так будет то какие то поделки по сравнению с будущими ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Такая цена за Р770 очень вряд ли будет.
1) ДДР5 - щаз должна быть очень дорога (ИМХО от ДДР3 в лоу-миддле мы не уйдем еще долго). Или может выйдет например 4870 с ДДР5, но уже не за 300 баксов, а за 500-600 к примеру, в это я еще поверю)). А остальное барахло типа 4850 будет максимум на ДДР4. Уж больно гигантская ПСП даже на разросшийся в 1.5 раз р670. ИМХО ДДР4 с 0.9нс + 256 бит - оптима.
Ведь Р600 и Р670 по производительности примерно равны, а 512бит+ДДР4 уже была избыточной.
2) Если считать от сегодняшних цен, то чип должен стоить в 1.5 раза дороже, так как техроцесс тот же (55нм) -> площадь увеличится очень хорошо. Хотя, если АМД поставила такую цену, то возможно у них 100% выход годных чипов (блин, сам в это не поверю никогда))).
3) Если они все-таки каким нибудь мистическим образом зарядят цену в 300 бачей, то у них не будет простора для демпинга, и опять же это ни к чему хорошему не приведет((.
ИМХО забацают опять несбалансированную шлапу а-ля ХД 2900 ХТХ))) за как неожиданно окажется бешенные деньги. При таких характеристиках конечно продукт будет рвать сегодняшние карточки, но из-за жажды прикрутить коню пятую ногу, "потому что это технически продвинуто и так никто еще не делал" эта производительность будет достигнута за очень много потребительских денег, которым пятая нога нах не нужна))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
МохБыд писал(а):
но из-за жажды прикрутить коню пятую ногу, "потому что это технически продвинуто и так никто еще не делал"
Спрос на дорогие продукты в мире существенно увеличился. А если топ рвет конкурента то при равных параметрах в мидле народ все равнобудет брать те карты что побеждают в топах.
Я вот тоже сомневаюсь, или, может, и будет, но не в июне тогда, и вообще эта карта в июне не выйдет.
Но такая политика, хотя бы ради затравки, мне все-таки гораздо более симпатична, чем заоблачные цены НВ .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ink1981
Цитата:
А терь контрольный вопрос который я вам задаю уже третий раз: Кто мешал, мешает тем более раз это дешевле, выгоднее и так просто сделать то же самое Нвиде и АТИ (примерные характеристики Атишных карт при той же площади относительно 8800ГТ и ультры я преводил) а не городить бутерброды и задирать фабричный разгон
можно тут отвечу, нельзя же контрольный вопрос без ответа оставить АТИ мешает А) отсутствие денег, все же разрабатывать 4 чипа или 3 разница есть, Б) возможно иные приоритеты АМД нвидии "мешает" отсутствие конкуренции де факто со стороны АТИ в хайэнде. Будут держать новый топ до появления этой самой конкуренции или до экономически критического момента. И с бутерами они не спешат, наоборот, события показывают что их инженеры заняты другим, а бутер на Г92 готовят человека 3, один в отпуске, второй на больничном а третий уехал сессию сдавать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ALEXLIDER писал(а):
Спрос на дорогие продукты в мире существенно увеличился. А если топ рвет конкурента то при равных параметрах в мидле народ все равнобудет брать те карты что побеждают в топах.
Так я и не спорю, только не понятно, причем тут выбор миддл карточки и вообще к чему ты это написал просто ДДР 5 никак на приросте не скажется, ну по карайней мере не окупится в глазах потребителя (это все к разговору о заботе АМД о кошельках покупателей) Давайте тогда кожух у топ-видях делать из чистого золота Цена взлетит, хотя это никак напроизводительности не скажется))) Ты тогда тоже будешь покупать миддл той фирмы, которая делает види из золота?
-AG- писал(а):
Я вот тоже сомневаюсь, или, может, и будет, но не в июне тогда, и вообще эта карта в июне не выйдет. Но такая политика, хотя бы ради затравки, мне все-таки гораздо более симпатична, чем заоблачные цены НВ .
Р770 просто обязан выйти в срок, при этом соответствуя заявленному уровню производительности. Если этого не случится, то доверие к АМД просто пропадет, и акции еще скатятся... А про заоблачные цены, когда сам увижу её в магазе за, допустим, 400 баксов, тогда да. А то ведь на заборе тоже написано...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
МохБыд писал(а):
просто ДДР 5 никак на приросте не скажется,
Ну вот тут особо смысла не вижу, GDDR4 при отладке техпроцесса способна набирать ~4,0ГГц, нынешние GDDR4 я думаю уже способны за 3,0ГГц перевалить, естественно без всякиз супер охлаждений. Только вот GDDR5 экономичнее на равных частотах, может поэтому и будут применять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29