Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Dryden
Именно это и имелось в виду.

SilentFreak
Фото: 1
mjolnir
так ведь не плавятся при подобных токах сейсас... А при двукратном увеличении скорее всего не выдержат...

Member
вобще раньше процессоры питались от 3,3В блока питания и в матплатах небыло преобразователя питания, но с уменьшением техпроцесса понадобилось понижать напряжение. Понижают 12В, т.к. при этом меньший ток при той же мощности I=P/R, а следовательно меньше потери, т.к. мощность теряемая на проводах равна P=I^2/R. Ток, подаваемый на процессор равен I=P/U,допустим P=130Вт, U=1.3В, тогда I=130/1,3=100А. Ток очень боьшой, поэтому для преобразования использует несколько фаз преобразования. Кроме того к процесору по одной дорожке такой ток не подведёшь, поэтому в современных процессорах 50-70% ножек используются для его питания. Допустим 400 ножек используеся для питания, с учётом того что ток должен пройти через цепь и выйти из нё, то получаем 100А/200контактов (200контактов +, 200контактов земли)=0,5А - ну такой ток дорожки выдержать могут.

Member
Jonathan Schwartz писал(а):
Именно это и имелось в виду.

Видел последствия таких действий... плафон успел только покоробиться, а вот патрон от цоколя лампочки нагрелся до такой степени, что внутри поплавились провода и коротнуло.

Member
Цитата:
Думаю, там большую роль играет выделяемое лампой тепло... Гораздо большую, чем нагрев проводов.

Цитата:
Видел последствия таких действий... плафон успел только покоробиться, а вот патрон от цоколя лампочки нагрелся до такой степени, что внутри поплавились провода и коротнуло.
я всётаки оказался прав насчёт проводов!

Member
AlexGogo писал(а):

Очень повезло :-) Ибо патроны старого образца делали на совесть... настолько на совесть, что они сгорали в последнюю очередь.

Member
Ребят, тут вроде тема об процах АМД а вы про лампочки... Мне от интересно насколько "Шанхай" будет быстрее "Барселоны"?
Ну а относительно архитектуры специализированных ядер, то вообще потемки. Jonathan Schwartz как ты оцениваешь саму идею АМД со специализированными ядрами?

Member
АМД в будущем вобще хочет делать в своих ЦПУ множество специализируемых ядер. Ну вобще при равной стоимости специализируемое устройство будет быстрее универсалного. Правда мне не понятно одно: если я не делаю какой то тип задач, то и ядро мне это не нужно и платить за него мне влом.

Member
Lonesome писал(а):
Мне от интересно насколько "Шанхай" будет быстрее "Барселоны"?

Это интересно многим, только вот еще никто ничего точно не знает (кроме ограниченного круга сотрудников АМД). Одни предположения...
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
и очень многое будет зависеть от того как он погонится и насколько успеют отладить ТП.

Member
МохБыд писал(а):
Шарфюрер писал(а):
НУ что я могу тут сказать, Интелу пока это не нужно, у него и склейки очень неплохо выходят, и причем пока они быстрее АМДешных. Очень вероятно, что через пару лет при запуске в производство монолитных камней, они начнут испытывать те же проблемы, что и АМД. А АМД к тому моменту за счет того, что прошли эти проблемы окажуться в фаворе.Но. Есть одно но, у Интел вполне может хватить средств, что бы сейчас вести паралельно с выпуском склеек, работы по созданию монолитного кристала.НУ как во времена Р4 другая группа их инжинеров занималась ПентиумМ.В общем поживем увидим!

Точно инфу не помню, но вроде пластины уже есть.

НУ АМД пластину с для барселоны 2 года назад показывало. А серийные камни пока не ахти.
В общем время покажет! ;)

Member
mjolnir
Цитата:
Всем известно что в F.E.A.R. нет встроенного бенчмарка
:lol: Интересно, долго еще такие орлы будут тут энтропию повышать?

Member
Lonesome писал(а):
Jonathan Schwartz как ты оцениваешь саму идею АМД со специализированными ядрами?

Я считаю, что называть их специализированными неправильно. Это х86 есть весьма специализированная и оптимизированная для малой зависимости от ПСП штука. А те ядра, о которых идет речь, самое чно ни на есть универсальные... Вообще, это путь к постепенному отказу от х86, что есть гут.

Lonesome писал(а):
Ребят, тут вроде тема об процах АМД а вы про лампочки...

Без процов что интел, что АМД прожить можно, а вот без лампочек и торшера придется туго..

З.Ы. фонатеки, вы не нужны миру, сгиньте. Здесь вообще-то цивилизованное обсуждение идет, по идее..

Последний раз редактировалось Jonathan Schwartz 31.03.2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
лампочек.
:tooth:

Member
Есть такое :-D

Member
Jonathan Schwartz писал(а):
Вообще, это путь к постепенному отказу от х86, что есть гут.
Чего то я непонял: это как отказ от х86 и что в этом хорошего? Я думал что х86 это набор основных команд и структуры каманд и операндов применяемых в PC, который постоянно расширяется, как от него можно отказатся? Это значит заменить на другую несовместимую со старами компьютерами, т.е. программы на х86 не будут работать на новых компьютерах и наоборот?

Member
bigsinus писал(а):
Чего то я непонял: это как отказ от х86 и что в этом хорошего? Я думал что х86 это набор основных команд и структуры каманд и операндов применяемых в PC, который постоянно расширяется, как от него можно отказатся? Это значит заменить на другую несовместимую со старами компьютерами, т.е. программы на х86 не будут работать на новых компьютерах и наоборот?

"Постепенному" - это ключевое слово... К тому же, эта самая совместимость на сегодняшний день весьма условна.

А отказаться можно от чего угодно, только нужно грамотно продумать стратегию. Перенос ресурсоемких расчетов на GPU-это одна из возможных стратегий.

Последний раз редактировалось Jonathan Schwartz 31.03.2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всеравно непонял, ты же неможешь постепенно отказатся от воздуха

Member
bigsinus писал(а):
Всеравно непонял, ты же неможешь постепенно отказатся от воздуха

Мда... Ну зачем же так драматизировать? Архитектура х86 разрабатывалась в спешке, долгая жизнь ей вообще не планировалась. И до сих пор она несет в себе множество детских болезней и недоработок, оставленных для совместимости. Кроме того, предел масштабируемости давно достигнут, и развитие этих процессоров идет экстенсивным путем, что имеет свои пределы.

Member
ну зачем же оскарблять то? я не деградирую, а то что архетектура х86 разрабатывалась в спешке и долгая жизнь ей не планировалась незнал, спаибо, что просветил. Тем не менее она уже существует более 20 лет а может и 30-ти. Неужели пределмасштабируемости уже достигнут? И причём тут вобще специализированные ядра и умирание х86?

Member
bigsinus писал(а):
ну зачем же оскарблять то?

В смысле?

bigsinus писал(а):
Тем не менее она уже существует более 20 лет а может и 30-ти.

Что есть последствия неожиданно нагрянувшей популярности DOS и Win в последующем. Кстати, DOS тоже разрабатывалась с целью хоть что-то протолкнуть на рынок, она согласно планам IBM должна была уступить место OS/2.

bigsinus писал(а):
Неужели пределмасштабируемости уже достигнут?

Если развитие архитектуры невозможно без прыгания по техпроцессам каждый год, это о чем-то говорит.

bigsinus писал(а):
И причём тут вобще специализированные ядра и умирание х86?

А при том, что в рамках классической х86-архитектуры невозможно выполнять многие задачи с производительностью, не вызывающей истеричный смех. Даже mx440, например, сделает C2Q по скорости обработки графики. И причина здесь вовсе не в специализированности графических чипов, а в недостатках х86-архитектуры. В ней много узких мест..
В то время, когда х86 разрабатывали, память была очень дорогой (намного дороже самих процессоров), и медленной. Нужно было как-то обеспечить нормальное быстродействие с относительно дешевой памятью, и этого добились, заменив множество простых инструкций набором более сложных, уменьшив тем самым их количество в коде. Благодаря этому снизилась нагрузка на кэш инструкций, на шину памяти в задачах, относящихся к типу "мало данных, много кода", коих тогда было большинство. Но сейчас такие задачи практически не встречаются, а в задачах "много данных, мало кода" х86 проявляет себя не самым лучшим образом..
Добавлено спустя 4 минуты
Кстати, расширения SSE[2,3,4,4.2] - это тоже шаги на пути к преодолению тех же самых ограничений.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа