Jordan - а как ты замерял энергопотребление системы? Я просто хочу тоже попробовать замерить энергопотребление своей системы. А статья очень хорошая и интересная.
Как замерял Jordan - сие неведомо .
Но вообще замерить потребление системы целиком элементарно. Для этого нужно иметь только один прибор - хороший промышленный амперметр, кот. обеспечит вам точность на порядок выше всякого китайского барахла.
Возьмем, к примеру, замеры Jordan'а. Если энергопотребление замерялось без монитора (а так оно, скорее всего, и есть), то результаты завышены на 50-75 (или даже 75-100) Вт (в зависимости от того, как сильно растет функция зависимости энергопотребления процессора от его частоты при повышении питающего напряжения - выясняется замерами энергопотрнебления без повышения номинального напряжения). Если эти результаты получены на входе БП системника, то с них можно смело скидывать еще порядка 15-20 Вт, а если еще и на входе бесперебойника или стабилизатора, то все 30-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
-AG- вопрос интересный. Но..
-AG- писал(а):
Если эти результаты получены на входе БП системника, то с них можно смело скидывать еще порядка 15-20 Вт, а если еще и на входе бесперебойника или стабилизатора, то все 30-40.
А если еще принять, что КПД блока питания равен единице.. ПОлно вам, батенька, впадать в паранойю. Людям важнее знать сколько будет система хавать электиричества из розетки, а не некоторую величину суммарно составляющую энергию затрачиваемую на проведение вычислений и потерянную с теплоотдачей.
Людям важнее знать сколько будет система хавать электиричества из розетки, а не некоторую величину суммарно составляющую энергию затрачиваемую на проведение вычислений и потерянную с теплоотдачей.
Так значит остается самое простое измерение - на входе всей системы целиком. Т.е. проще некуда: просто подключаем амперметр последовательно к этой самой розетке и снимаем показания, предварительно замерив напряжение в этой же розетке .
При таком измерении в статье (без монитора) результаты все-равно будут завышены на все те же 50-75 Вт. Я бы смело скинул все 100, но не берусь сходу сказать, как сильно влияет повышение напряжения на потребление 45 нм процессоров. Но при номинальном напряжении при любом разгоне они очень экономичны.
В целом же я хочу только донести, что типичные значения рекомендуемой мощности БП даются, как правило, с 2-х кратным запасом, что, в целом, соответствует электротехническим стандартам.
-AG- ну, не знаю.. Я не вижу ничего завышенного. Тем более если учесть разгон
Разгон видеокарт прибавляет копейки, что в общем-то и показано.
С разгоном QX9650 сложнее. Но я склонен все-таки считать, что 45 нм 4-ядерник на 4 ГГц эквивалентен по энергопотреблению 65 нм 4-ядернику на 3 ГГц (а следовательно результаты как раз завышены примерно на 75 Вт). С другой стороны, 1,6 В... Это вообще верно?? Для 45 нм - это критическая величина, возникает вероятность деградации. Однако даже 1,6 В столько "лишних" Ватт вряд ли добавят.
Member
vl ну прочитал.. А теперь перечитай его сам и внимательно. Вижу, что в играх(за которые и шла речь) E2140 в разгоне до 3,5ГГц еле дотягивает до E6750 в номинале. Номинал которого, кстати, 2,66ГГц.
http://thg.ru/cpu/pentium_dual_core_e2140_overclock/pentium_dual_core_e2140_overclock-10.html#3d, А потому, все эти разговоры из разряда.. "если бы у бабушки был.." Отвечаю: Она была бы дедушкой!
vl писал(а):
Время фанатеть от х2 3800+ давно прошло, кукурузность сейчас выше у процессоров АМД, такая вот реальность
А каким тут опом вообще X2 3800+? Сравнивались E2160 и E4600
Я писал(а):
А если не разгонится? Хитрость Тогда имеет смысл брать не огрызки, в виде E2160, а что-то вроде E4600.
Цены привести или сам сравнишь? Думаю, полторы тыщи рублей это не экономия за нормальный камень с нормальным кэшем.
Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды http://www.overclockers.ru/lab/print/25806.shtml - к сведению о кукурузности мегагерц X2 3800+
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
banifatich
Цитата:
А теперь перечитай его сам и внимательно. Вижу, что в играх(за которые и шла речь) E2140 в разгоне до 3,5ГГц еле дотягивает до E6750 в номинале. Номинал которого, кстати, 2,66ГГц.
#77 А ты не заметил, что Е2140@ 3,5ГГц, почему-то медленнее Е2140@3ГГц. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/print/25806.shtml - к сведению о кукурузности мегагерц X2 3800+
Сам читал?
Цитата:
Впрочем, следует понимать, что разгон – это лотерея, в которой срывают большой куш далеко не все. Чего же можно добиться в разгоне при определённой степени везения, мы решили посмотреть, сравнив быстродействие разогнанного до 3.4 ГГц процессора Pentium E2160 с производительностью старшего двухъядерного CPU от Intel, Core 2 Extreme X6800. Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало. Кстати, подобного результата добиться при оверклокинге процессоров Athlon 64 X2 3600+ и Athlon 64 X2 3800+, к сожалению, невозможно. Это, следует, например, из результатов тестов 3-гигагерцового CPU Athlon 64 X2 6000+, который существенно проигрывает в скорости Core 2 Extreme X6800, в то время как выше 3 ГГц младшие процессоры линейки Athlon 64 X2 в обычных условиях (при использовании воздушного охлаждения) разгоняются крайне редко.
Е2160@3,4ГГц быстрее Х6800.
В номинале у Х2 3800+ частота выше чем у Е2160.
Member
Trump писал(а):
А ты не заметил, что Е2140@ 3,5ГГц, почему-то медленнее Е2140@3ГГц.
Я вообще не понял, что за ботву он привел в качестве аргументов. Но раз привел, то пускай сам в ней и разбирается. Я руководствовался этой статьей - http://www.overclockers.ru/lab/print/25806.shtml Вот и получается, что в играх на одной частоте Conroe 1M медленнее Conroe 2M на 15-20%. А эти данные подтверждались неоднократно.
Trump писал(а):
Сам читал?
Перечитай прошлую страницу этой ветки. Может поймешь, о чем речь шла.
Trump писал(а):
В номинале у Х2 3800+ частота выше чем у Е2160.
Вы че, все такие упертые? Какого хрена вы вообще взялись за обcуждение X2 3800+? В профиль научились заглядывать? Где я вообще сравнивал AMD и Intel?
Давай возьмем E4600 и E2160 на одной частоте.. пофих на какой, на любой.. Какой камень будет быстрее?
Member
Trump писал(а):
Сам ведь писал.
Читай предыдущую страницу. Разговор о X2 3800+ начал не я, а vl, видимо, заглянув в мой профиль. Адепт, блина
Trump писал(а):
Е2ХХХ эо же фактически Селероны..
Об чем и речь А ты опять бегаешь по форуму, выдергиваешь из контекста отдельные фразы и брызжешь слюной? Может мне купить Кору, хотя бы для того, чтобы ты отстал.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Добавлено спустя 24 минуты, 3 секунды banifatich
banifatich писал(а):
Это чтож, срать людей можно, а защищатьcя им и оттираться даже нельзя?
Можно было через пару постов предложить перейти в специализированную ветку. и не оффтопить здесь. Вроде как Материалъ обсуждаем.
banifatich писал(а):
Вас, простите, модератором сюда назначили?
Никто не назначал, но Порядок люблю, оссобенно после чистки веток...
banifatich писал(а):
Или хотя бы куратором?.. что Вы лично собрались выдавать мне СК. А если нет, то мне на ваше СК..
СК - это всего-лишь вызов моддера, а уж как Он там решит - на всё Воля Закона в его трактовании - скорее всего просто оффтоп потрёт.
banifatich писал(а):
ЗЫ Не появись ваш предыдущий пост на страницах этой ветки, офф бы и закончился..
Очень бы на это надеялся, но уверенности нет.
banifatich писал(а):
Так нет, каждому князьку надо свою власть показать.
Если я ВАС чем-то обидел, покорнейше прошу простить. Просто СТОЯЩЕЙ информации из 10 страниц обсуждения - дай Всевышний - наберётся максимум на 2 страници. Ну плюс ещё доля похвалы Автору за проделанную работу. Всё жду, когда - кто нить стоящее напишет. Ещё раз извиняюсь - просто люблю порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Jordan , извини за отход от основной темы ветки, свою ошибку понял, больше такое не повторится. теперь вопрос по теме: в связи с тем, что 8800 GS весьма актуален и будет существовать и дальше в виде 9600GSO, планируются ли тесты с его участием?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Adventurer А зачем? Вообще если карту не убить этим, то хуже не станет, тут как-то драйвера от 9800GTX поставили на 8800GTS, производительность увеличилась на какую то там копейку..так..для интереса можно попробывать=))к тому же на восьмую серию НВидиа уже забила. для 9 как пирожки штампуют..но вообще я считаю что в этом смысла нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22