Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кстати о корпусах . Gigabyte 3d Mercury вообще ничего особенного из себя не представляет , т.к используется абсолютно стандартное гигабайтовское шасси, общее для Mercury , Mars, Galaxy . Даже стенки боковые одинаковые. Отличия в морде и верхней части - у меркури из обзора там помпа , радиатор и тп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
Не верится в обещанную малошумность САБЛи.
Даже при уровне шума каждого вентилятора 17дб, суммарный шуи превысит 30,9дб для тех пяти вентиляторов установленных в корпусе. См.
http://www.electrosad.ru/Ohlajd/noise.htm Плюс вентилятор блока питания.
При таком количестве вентиляторов и в таком корпусе можно охладить процессор и без воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
AlexDS
Цитата:
При таком количестве вентиляторов и в таком корпусе можно охладить процессор и без воды.
Ну это вы приувеличили, думаю что даже реактивный двигатель не справится с процессором, потому как у воздуха почти нет того что необходимо иметь радиаторам - теплоемкости. Насчет шумности меня абсолютно устраивает корпус, до этого был Invin, так я на него с каким то отвращением смотрю На блок питания можно поставить неплохой, недорогой куллер от Куллер мастер на 2500 об. Тишина и комфорт обеспечен.
Самое громкое у меня сейчас не вентиляторы корпуса уж поверте, а штатный куллер 8600ГТС на полных оборотах и Жесткие диски трищат при копировании и установке игр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
я себе представляю если туда квад 6600 и две 3870 поставить в кросс и всё это дело не слабо так разогнать!!
а ведь люди такие вещи покупают именно для таких целей((( Добавлено спустя 21 минуту, 10 секунд
AlexDS писал(а):
легко! и даже эффективнее- вот у меня е8400 на 4050мхз 1.35в в нагрузке выше 54 не греется под амандой)
Водяной насос P400, потребляет 12V постоянного тока, выделяя при этом рабочую мощность 400 л/ч. Рядом расположен бочок с разметкой для жидкости
Досадная опечатка Про дико хромающую стилистику все уже было сказано до меня. Неужели у Лаборатории нет хорошего рецензента?
_________________ ***
.....Вечный и.... покорный... фанат... SEVER NN...... [а еще у меня есть чай NN, пиво NN и туалетная бумага NN. завидуйте, смертные! ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Цитата:
потребляет 12V постоянного тока
чтото не припомню с каких это пор мы ток в вольтах измеряем
а комментировать тут особо нечего.. 2 корпуса с серийными СВО..
поставить гигабайту радик от термалтейка и будет уже ближе к делу) ато маловатый радиатор.. я это по себе знаю..
уже давно имею такойже гигабайтовский водоблок.. вкупе с лаинговсой помпой, алюминевым радиком, ВБ на Р35 чипсете и ВБ на Х1800ХТ температура на проце Е1200 разогнанном до 3200МГц при напряжении 1.425в (биос)- 1.375в (реальных) составляет 53 градуса максимум.. Добавлено спустя 1 час, 23 минуты и опять все вентили приверчены намертво к корпусу... да в "сабле" ещё и корзину с винчестерами намертво к корпусу привернули... ребяяяяята... о какой тишине вообще может идти речь... эти корпуса будут звенеть как чугунные китайские тазики...
Member
system писал(а):
и опять все вентили приверчены намертво к корпусу... да в "сабле" ещё и корзину с винчестерами намертво к корпусу привернули... ребяяяяята... о какой тишине вообще может идти речь... эти корпуса будут звенеть как чугунные китайские тазики...
Полная чушь.
Во-первых карзина не намертво прикручена, она съемная.
Во-вторых толщина стенки прессованого алюминия (что отлисается от обычного, если вы меня понимаете) 1мм + ребра никакого звона даже близко нет, а вот обычный корпус быстрее затрещит.
Я настолько привык к тишине корпуса, что уже начинает раздражать треск HDD и шум DVD привода при установке Системы и (или) Игр. Так же штатный куллер видеокарты на полных оборотак ужасно шумит. Все остальное вполне комфортно для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
ser255 звон не звон, а трещать оно будет вместе с головками винчестеров.
ser255 писал(а):
Полная чушь.
если я пишу значит знаю о чём пишу, потомучто меня раздражает этот треск. долгое время ездил мне по ушам, хотя у меня стальной тяжёлый корпус. проблему решил положив корзину на паралон... это был последний источник шума в корпусе.
насчёт шума может быть у нас просто разные понятия о тишине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Nick Rimer писал(а):
Самая большая "щель" - это окно внизу, в днище, через него и будет в основном поступать воздух. И как раз там сетка есть
Видел но через неделю (мах месяц), когда сетка забьется пылью (через нее сосут 6 вентиляторов! не слабый наверное поток), чтобы ее пропылесосить блок придется выволакивать из того места где он стоит и заваливать на бок... Если данную процедуру проводить не регулярно, вот тогда подсос пойдет через все щели.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
ser255
Цитата:
Полная чушь.
Ой зря вы так категорично. Резонировать будет этот все так, шо мама не горюй.. Уж поверьте... Дело даже не в вентиляторах - если конечно у вас в корусе стоит только один ХДД (от которых и идет основная вибрация).
Member
ALiX 3 винчестера, ночью их не слышно, днем конечно слышен небольшой треск при копировании, но это небольшой минус.
AlexGogo Кошка и кот , а причем тут животные? Детей пока незаделал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Fa11en Вы меня извините конечно но слово "хороши" не стоит применять как определение для всех конфигураций которые можно построить в данных корпусах.... ну вы понимаете о чём я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31