Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
Вот, кстати, грамотно произведенное измерение энергопотребления 9800:
http://www.fcenter.ru.sixxs.org/online. ... s/24115#07

Как видим, разница между 9800 и 8800-512 не превышает 10 Вт, что согласуется с теоретическими прогнозами.

max shuman
Не собираюсь. Пока у меня нет этих драйверов.

-AG-
Цитата:
Как видим, разница между 9800 и 8800-512 не превышает 10 Вт, что согласуется с теоретическими прогнозами.

С чьими теоретическими прогнозами, позволь узнать?
Кроме того, там измерено потребление отдельно видеокарт, я же привожу данные по всей системе. И что ты собираешься сопоставить? :)

В дополнение: согласно официальных спецификаций NVIDIA, пиковая потребляемая мощность GeForce 9800 GTX составляет 156 Ватт, а GeForce 8800 GTS/512 - 110 Ватт. Разве разница равна 10 Ваттам?

Member
Jordan писал(а):
В дополнение: согласно официальных спецификаций NVIDIA, пиковая потребляемая мощность GeForce 9800 GTX составляет 156 Ватт, а GeForce 8800 GTS/512 - 110 Ватт. Разве разница равна 10 Ваттам?

Это для GT 110 вт, а для GTS уже 140. Так что сам производитель заявляет о незначительной разнице ("теоретические прогнозы" производителя :)). К тому же это теоретический уровень пиковой мощности, кот. дается с запасом до 1,5 раз.

-AG-
Цитата:
Это для GT 110 вт, а для GTS уже 140.

Да, извиняюсь. Только не 140, а до 140 Ватт. В любом случае твоих 10 Ватт не выходит никак.
Еще раз повотрюсь: у меня разница между платформами с разными видеокартами, а не между отдельно взятыми видеокартами.
Как ты сопоставляешь эти данные и еще хочешь найти какое-то соответствие - ума не приложу.

Member
Jordan писал(а):
Еще раз повотрюсь: у меня разница между платформами с разными видеокартами, а не между отдельно взятыми видеокартами.

Нет никакой принципиальной разницы если в идентичной платформе заменяется только видеокарта. Несколько падает только точность. Скажем, получится как раз порядка 15 Вт разницы, а не 10, но никак не 45.
Я, в общем, это все к тому, чтобы все-таки в будущих тестах увидеть дополнительную верификацию энергопотребления (амперметр+вольтметр или промышленный ваттметр на худой конец). Это крайне интересно!

-AG-
Цитата:
Нет никакой принципиальной разницы если в идентичной платформе заменяется только видеокарта. Несколько падает только точность. Скажем, получится как раз порядка 15 Вт разницы, а не 10, но никак не 45.

Принципиально ты не прав - разница есть. Чем мощнее видеокарта, тем меньше нагрузка на процессор (в графически тяжелых режимах, конечно же), а чем меньше загружен процессор, тем меньше энергопотребление всей системы. Я это наблюдал не раз (довольно интересно, кстати, следить за потреблением :)).
Другое дело, что при столь незначительной разнице в производительности между 8800 GTS/512 и 9800 GTX в тестовом режиме энергопотребления, разницы по нагрузке на процессор не будет.

Цитата:
Несколько падает только точность

А на сколько она падает?

Member
Jordan писал(а):
Другое дело, что при столь незначительной разнице в производительности между 8800 GTS/512 и 9800 GTX в тестовом режиме энергопотребления, разницы по нагрузке на процессор не будет.

Ну вот, ты же сам себе ответил :).
Jordan писал(а):
А на сколько она падает?

Я описал порядок цифр выше:
-AG- писал(а):
Скажем, получится как раз порядка 15 Вт разницы, а не 10, но никак не 45.

Так мы можем надеяться на верификацию :)?

Member
Скажите, Jordan, там написано: ...согласно спецификаций, скорость вращения турбины регулируется автоматически... в диапазоне от ~400 до ~2700, но насколько я понимаю, охлаждение одинаковое с 8800GTS 512Mb? Если да, то у 8800 GTS 512, максимальное количество оборотов 1600.
Я посмотрел спецификацию на сайте, файл PDF, и там версия с самым "слабым" кулером ~2700, но в действительности-то кулер 8800GTS 512Mb не крутится больше чем 1600 при 100% работы. Так может и с этой картой какая-то ошибка, не соответствие спецификации и реальности?
Тем более если Рива не может показать обороты, если на карте нет датчика...

-AG-
Цитата:
Ну вот, ты же сам себе ответил

Я не сказал, что мои цифры неверны. То, что ты им не веришь меня особо не беспокоит :)
По логике: между картами с существенно разными PCB, с разными частотами (особенно по памяти), да еще и с одним/двумя разъемами по питанию, в 10 Ватт разницы быть не может.

Цитата:
описал порядок цифр выше: -AG- писал(а):
Скажем, получится как раз порядка 15 Вт разницы, а не 10, но никак не 45.

Откуда 15 Ватт? Кто придумал это?

Цитата:
Так мы можем надеяться на верификацию ?

Я уже отвечал на этот вопрос. Нет.
Разницу между платформами с различными видеокартами панель от Zalman показывает точно.

Member
Jordan писал(а):
Разницу между платформами с различными видеокартами панель от Zalman показывает точно.

Ну, это уже прям на какую-то рекламу больше похоже ;).
Мы не можем быть уверены в точности чего-либо, если нет даже попытки верификации.
Засим, видимо, ясно, что дискуссия бесполезна :).

Overclockers.ru писал(а):
Ждём Ваших отзывов о материале.

Статьи нужны разные. Жалею, что не прочитал ее раньше :(. 3 дня назад купил 8800 GT 512Mb, большой алюминиевый радиатор, по центру вентилятор с гордой надписью SYSCONN. Поставил, стал гонять с помощью AquaMark3 и ... пошли эти самые фризы, вплоть до полного вылета с сообщением о сбое работы видеодрайвера (драйвер скачал свежий с производителя 175.19). Как обычно 2 варианта - или БП слаб либо перегрев. БП у меня PowerMan на 430Вт, по всем расчетам еще должен тянуть (системник не перегружен - 1 винт, 1 DVD, да звуковушка). Посмотрел в RivaTuner - температура = 0. Полез в сеть и нашел на вашем сайте как включить мониторинг термодатчика. Включил и ужаснулся - в покое 87 градусов, в AquaMark вырастает до 100, а в STALKERe при прогоне в течении 15 минут стабильно отображалось = 137 градусов :shock: (Правда почему то на такой температуре в игре зависаний не случалось). Порылся еще на вашем сайте и натолкнулся на эту статью, где я и увидел настоящую плату от SYSCONN. У меня и плата и алюминиевый радиатор очень похожи на то, что изображено на вашей фотографии, но вот тепловыми трубками даже не пахнет. Вот и получилось, что приобрел я дешевую китайскую подделку :x, на которой теперь придется полностью менять систему охлаждения. Но благодаря вашей статье я хоть смог определить однозначно причину, а не побежал сразу за новым БП.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа