Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 382 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

nwn_lord
Ты не ответил ни на один мой вопрос, следовательно ответить тебе нечего.
Здесь за ссылки, имеющие отношение к теме, никто и никогда бан не получал. Поэтому не нужно бредить и наговаривать на модераторов.

По поводу того, что именно ты приведешь - это только твое дело, и охарактеризует твой уровень знаний и развития.

I_AM_EGOR
Нет, не увидишь. Все настройки в следующей статье сохранены.
Сейчас у меня нет ни времени, ни видеокарт перетестировать все каждый раз. С учетом того, что все эти статьи идут друг за дружкой, конфигурация и ПО выдержана идентичной, поэтому в статье о 4870 и 260, никаких перемен в этом плане не будет.

В следующих материалах, как обычно - новые тесты, карты, улучшения и нововведения :)

Member
Jordan
Напишите прямо о причинах выставления в настройках игры Crysis" - "High" вместо полного"VeryHigh 64bit" с 4aa16af
Вопрос не праздный, Вы тестируете карты следующего поколения относительно релиза игры и были просто обязаны показать производительность видеокарт при таких настройках.
На мой взгляд использование Вами не максимальных настроек качества связано с причинами маркетологического характера.Ничем более я не могу объяснить Ваше упорство в выставлении убогих настроек качества в данной игре.

Advanced member
progn писал(а):
Единственное нормальное решение лимита 2Гб только x64бит операционка

особенно для приложений, не слинкованных с определенным флагом ;)
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
использование Вами не максимальных настроек качества связано с причинами маркетологического характера

гы-гы, маркетологического :lol:
на максимальных настройках играбельны только GTX 280 SLI. вот когда Jordan будет писать про две GTX, тогда и будете предъявлять претензии

перед тем, как высказывать возражения, давайте договоримся о приемлемом по вашему мнению fps
на мой взгляд для кризиса это 30 min, 50 ave; всё, что ниже - неиграбельно

ну начнемс
1) про использование операционки был опрос на 3dnews и там 80 ответили в пользу хп х86, можно при большем желание еще найти пару сайтов(к сожалению найти лог с 3dnews не смог, если дружишь с ними они думаю дадут :)) вот нашел пару...
http://bryukhno.habrahabr.ru/blog/14257.html
http://sisoftsandra.vipik.ru/vote/100?v ... results=do
2) про память щас тоже постараюсь найти ) читал еще в конце 2007 так что с архивами пока копаюсь, скорее всего THG
http://www.thg.ru/mainboard/20051214/ho ... d-03.html#
http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html к сожалению это статья просто про память, но тут конечно говориться о плюче 8гб памяти, но там не про игры )
но там так же написано, что большенство приложений до сих пор 32 разрядные и игры тоже, и они не могут использовать памяти больше 3,5 гб!
к сожалению это не тот обзор, тут про 2 гб памяти ) но для размышления в полне достаточно
3) это про то сколько может использовать 32 разрядная система памяти... операционная система Windows Vista Ultimate, которая не может использовать более 3 573 Мбайт в 32-разрядной версии, это про 2гб и что больше эффективно не используется
http://www.thg.ru/mobile/notebook_4_gb_ ... am-05.html
З.Ы. Для начала хватит ) это про то что я голословный, потом еще найду тесты клосса в 3 и 4 связках 3870, а про проблемы с драйверами для висты знают все и у Ати и у Нвидеа до сих пор много проблем с ними.
Я не являюсь разработчиком драйверов Ати, но я уверен ты тоже не являешься им, хотя я был бето тестером Vista...
При большем желание я могу найти статью и про разницу и проблемы программирования драйверов для Vist-ы

Последний раз редактировалось nwn_lord 15.07.2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
GReY писал(а):
progn писал(а):
Единственное нормальное решение лимита 2Гб только x64бит операционка

особенно для приложений, не слинкованных с определенным флагом ;)

это касается только 32бит приложений и легко поправить продвинутому юзеру.

Member
по поводу распостранения висты х64. есть такая страничка, http://www.steampowered.com/status/survey.html. ессно, учитываются только юзеры стима, но их не так и мало.
сколько памяти:
512 Mb to 999 Mb - 352,116 - 19.82 %
1 Gb to 1.49 Gb - 535,881 - 30.16 %
1.5 Gb to 1.99 Gb - 108,455 - 6.10 %
2.0 Gb and above - 681,831 - 38.37 %

операционка:
Windows XP - 1,435,379 - 80.77 %
Windows Vista - 267,911 - 15.08 %
Windows Vista 64 bit - 47,687 - 2.68 %
Windows 2003 64 bit - 12,516 - 0.70 %
Windows 2000 - 10,839 - 0.61 %

вот вам и распостранение. больше 2 гигов стоит у почти у 40%, а х64 еле за 3% переваливает. и почему это никто не делает нормальных дров под х64? потому что они не нужны массам, они это не оценят.

Member
GReY писал(а):
гы-гы, маркетологического :lol:
на максимальных настройках играбельны только GTX 280 SLI. вот когда Jordan будет писать про две GTX, тогда и будете предъявлять претензии

Вы где почерпнули данное знание?
В статье нет упоминаний о совершенной неиграбельности Crysis на GTX280.Вернее,совсем никаких данных нет. В этом и недостаток статьи.
Относительно 30fps согласен с Вами полностью,только нужно не забыть включить и вертикальную синхронизацию / не для тестов, а для реальной игры/.
Относительно маркетинга, я успешно работаю в данной сфере 17 лет и вижу все"небольшие хитрости" просто прекрасно.

Относительно маркетинга, господин БОЛТУН, никак нельзя сделать выводы о том, покупать или нет карту для реальной работы с ней, если основываться на НЕИГРАБЕЛЬНЫХ для неё режимах. Вам нужны они для справки и "для галочки"? Это бонус, и автору решать, нужно ли ему тратить время на эти режимы. Не хочет - его право.
Если вам ОЧЕНЬ нужно, сегодня вечером прогоню для вас Кризис бенчмарк на 4870 и 4850 в любом разрешении до 1920х включительно. Но с автором будьте добры вести себя вежливо и без хамских, ничем не обоснованных намёков.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 16.07.2008 14:27

2 HikeR

ну насчет оперативки ты не верно трактуешь, это не 38% что у всех больше 2гб, а 2гб и больше и вот если бы там был 2гб и 4гб, я думаю 2 гб из этого пункта заняли 85% если не 90 )

Member
спасибо, Jordan, актуально. ждёмс GTX260 и HD4870.

Member
Фото: 8
HikeR писал(а):
вот вам и распостранение. больше 2 гигов стоит у почти у 40%

HikeR писал(а):
2.0 Gb and above
это означает 2 и более, но никак не большедвухгигов.

Member
Chippolin писал(а):
amdfan писал(а):
Однослотовый тихий кулер что не так, то что пальцу горячо что-ли ?

Во-первых не "пальцу горячо". А на весь дом ваняет горелой платсмассой во время игр и хорошей нагрузке ! (и это не у меня одного, многие жалуются) Во-вторых не только палец от платы ! А и ногу/руку об корпус компа можно обжечь ! Напротив места где видюха стоит.
И во-третьих, - если бы ты сам, своими ушами, слышал как работает этот "тихий кулер" начиная с 60% оборотов !! (про 100% я просто мольчу, этим можно людей со слабыми нервами пытать в застенках) ты бы такое никогда не написал про этот "чудо-куллер".. Единственное что с ним надо сделать - это немедленно снять и выкинуть подальше ! Больше он ниначно не годен.
+10 !!!!
(извините не удержался) у мну 3850 и все точь точь как описывает Chippolin

Member
КУЗИН ДМИТРИЙ Jordan не раз писал, что выставляет в первую очередь играбельные настройки
если вам лично помогает то что на Very high вы получите 16 ФПС а не 14 ...я за вас рад..
Как раз Jordan почти единственный из почти всех тестеров , кто не просто выжал настройки до максимума , а поигрался перед этим , прежде чем получил что то "съедобное"
нашел только еще один сайт с подобным ( и по моему наиболее правильным) подходом к тестированию
http://enthusiast.hardocp.com/article.h ... VzaWFzdA==
и обратите внимание , даже на 280 OC SLI половина установок в Crysys просто High , включая самые главные типо shaders или shadows

Последний раз редактировалось Michael1976 15.07.2008 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
progn писал(а):
это касается только 32бит приложений

а какие приложения народ в основном использует под Win 64 bit? :)

КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Вы где почерпнули данное знание?

ну например из опыта эксплуатации GeForce 9800 GTX и множества обзоров GTX 280, где он проигрывает 9800GX2 именно в этой игре, но у обоих fps ниже плинтуса в Very High

КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
только нужно не забыть включить и вертикальную синхронизацию / не для тестов, а для реальной игры/

это ещё зачем? совершенно нормально играется без синхронизации

Member
nwn_lord писал(а):

Первый сайт насколько я понял широко известен в узких кругах и его авторитетность не вызывает сомнений. Согласно голосованию 21 из 233 чел проголосовал за висту (какую? 64 или 32?) что составляет примерно 9%.
Всего голосовало 305 чел знающих про сайт bryukhno.habrahabr.ru. Бред какой то.
Кстати второе место с количеством 76 голосов из 305 прочно удерживает линукс. Это где-то 25% пользователей.

По второй ссылке проголосовало 5 человек. Вы издеваетесь? Или народ повеселить зашли?

Member
Michael1976 писал(а):
КУЗИН ДМИТРИЙ Jordan не раз писал, что выставляет в первую очередь играбельные настройки
если вам лично помогает то что на Very high вы получите 16 ФПС а не 14 ...я за вас рад..

Если спустя практически год после выхода популярной игры новейшая топовая видеокарта не тянет максимальные настройки в народных разрешениях, то это полный технологический провал. Продажи данных карт проваливаются, тянут за собой и мидл линейку.
Если каждый тестер в игре годовалой давности, начинает вместо честных максимальных настроек с 4аа подбирать играбельные и у всех они разные, то это просто позорище.

Цитата:
совершенно нормально играется без синхронизации

Если Вас устраивают разрывы изображения,то прекрасно. Меня разрывы изображения не устраивают.

Advanced member
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Меня разрывы изображения не устраивают

смените монитор. на Samsung 215TW в Crysis "разрывов" нет

Member
Jordan писал(а):
vityaz' & overcharge
Из дома отвечу. Headman
Цитата:
просто програмисты АТИ работают на большинство. большинство=виндовс ХР 32бит.

Ну и все тогда. Прощайте из тестирований материнки на X38 и X48 :lol:
У большинства их нет и никогда не будет.
+10 , нефиг екзотики я вообще за тесты на мат.платах ценой до 130 у.е.,
А вот востребованость 64-бит нужно как-то доказать ИМХО для соверменных игр 3,25 Гб с головой хватит, у меня кризис менше 2 Гб отедает от ОЗУ, а оставшиеся 1,25 Гб должно хватить для ОС ХР СП3 з запасом ! даже копирование с фтп сервера 500 килобит\сек можно включить тоталом ... в фоне при игре в Кризис
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Nu Nrg писал(а):
Я не понимаю, почему все так беспокоятся за температуру, у меня старенькая x800 gto + Ice Hammer 450 - и разгон до 600 мгц по чипу, в нагрузке: 103 - 105 по цельсию и ничего 2 года как работает. Я не думаю, что инженеры AMD не учитывали возможную температуру в процессе эксплуатации.
то что у вас работает еденичный екземпляр в таком режиме не факт что будет у всех и всегда , у х800 техпроцес может более "грубый" , графическое ядро и т.д. попроще. Может вы в игры игрались раз в неделю 1 час ?
ИМХО при + 80-90 С оно точно проработает гарантию ! , а потом производителя уже не гребет что случиться с вашой видяхой после окончания гарантии, не думайте что все производители такие лопухи многие вещи ламаються как раз на 2-3 день после окончания гарантии. Для запада это не критично и так поменят карточку на новую старую викинут раньше чем она поламаеться :) , а вы еще наверное захотите продать старую :) или подарить кому-то ? тем более для разгона температура уже в простое до 80-90 С однозначно не подходит !!! Зачем мне перегрев всех "внутренностей" корпуса и морока с вентилями на выдув ? лучше чтобы видяха сама воздух свой выбрасывала из корпуса

Member
nwn_lord писал(а):
это не 38% что у всех больше 2гб, а 2гб и больше

Ysts писал(а):
это означает 2 и более, но никак не большедвухгигов.

это означает и 2, и 3, и 4 гига. то, что 4гб пока редкость - согласен, однако речь шла
HikeR писал(а):
по поводу распостранения висты х64.

и про тестирование на "общераспостраненных" платформах. я вот тоже не могу понять привязанность Jordan-а к "Windows Vista Ultimate Edition x64 preSP1", особенно preSP1. очень редкое сочетание, гораздно реже встречающееся чем просто виста x64, или виста SP1.
могу только предположить, что это сделано для обеспечения сравниваемости результатов, полученных в раннее время.

Member
Headman писал(а):
progn писал(а):
чего уже многим приложениям маловато,

и каким приложениям? давай называй. ;)

я уже давно на этот счет не парюсь, но так на вскидку из категории профессионального использования AutoCAD, Civil3D (32битные версии просто вываливаются если слишком много объектов в файле из-за нехватки памяти),

домашнего - игрушеки тот же Crysis (про разницу 64бит и 32бит версии тут уже ссылку кидали, в x64 игра берет 1.6 и более гига, + что-то берет драйвер видюхи).

Stalker тоже прожорливый до памяти, энтузиасты извращаются чтобы он более 2Гб мог взять:
"Q: У меня игра вылетает на максимальных настройках при сохранении.
А: Решение для OC Windows Vista 32bit :
1) включить поддержку 3GB для 32 битных приложений с помощью команды (запускать с правами администратора):
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Кто владеет английским языком проблема описана здесь :
http://blogs.technet.com/brad_rutkowski ... 3F00_.aspx
И здесь http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa906217.aspx
2)С помощью утилиты editbin.exe из набора Microsoft Visual Studio 2005 поставить для файла XR_3DA.exe флаг LARGEADDRESSAWARE:
editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE XR_3DA.exe
3) Заменить оригинальный XR_3DA.exe на пропатченный
4) Запустить игру на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках"

nwn_lord писал(а):
3) это про то сколько может использовать 32 разрядная система памяти... операционная система Windows Vista Ultimate, которая не может использовать более 3 573 Мбайт в 32-разрядной версии, это про 2гб и что больше эффективно не используется
http://www.thg.ru/mobile/notebook_4_gb_ ... am-05.html

вообще то операционная система и обычные приложения это несколько разные вещи. Одно приложение в 32битной Windows ограничено рамками 2Гб виртуальной памяти (без спец манипуляций), но таких приложений может быть несколько и суммарно все приложения могут взять не более 3.3-3.5 Гб физической памяти, виртуальной могут взять больше. 3.5Гб одному приложению взять в принципе нельзя, даже со спец манипуляциями 3Гб теоритический предел, а реально винда и столько не даст, часть в свап пойдет.

Member
1985god писал(а):
у меня кризис менше 2 Гб отедает от ОЗУ,

а кризис вообще умеет импользовать больше 2гб памяти???
я знаю только одну игру, в которой было заявлено использование 3Гб адресного пространства, это сталкер 1.0003, и вот он охотно ее жрет. также как и видеопамять, 512мб уже не хватает для работы на 22" мониторе.
имхо давно уже пора видюхам сабжевого класса обзаводится гигом памяти. а до этого теститровать тот же сталкер при разрешении 1900х1200 вообще нет смысла, ибо получает тест не видеокарты, а пропускной способности интерфейса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 382 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа