Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
Jordan спасибо за статью именно она сделала последний толчок к тому, чтобы продать старую/добрую 8800GTX и сделать заказ на 4870x2 (теперь жду). ну и монитор почти поменял на 24" Добавлено спустя 18 минут, 21 секунду Jordan единственное - в таблице: http://www.overclockers.ru/lab/30398_5.shtml#7 - мне казалось, что 8800GTX - не с PCI-E 2.0, а с PCI-E 1.x
Превосходство 4870 Х2 над GTX280 очень существенно, (спасибо Jordan за подробный обзор). Этот двухчиповый монстр не особо уступит новинкам следующего года. Поэтому на этой карте долго можно будет "сидеть", имхо. _____________________________ http://www.infuture.ru/article/948
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
В разделе 3. Сводные диаграммы сравнения производительности в последней диаграмме явно перепутаны местами CrossFireX Radeon HD 4870 2x512 Мбайт и CrossFireX Radeon HD 4870 X2 2x1 Гбайт - синие метки всегда выше сиреневого, а ведь это результаты менее мощной связки.
Jordan Джордан спасибо, тест монстра 4870Х2 не оставил у меня не малейшего сомнения, в плане выбора видеоплаты, и после личного уже теста был оч сильно паражон, и безумно рад за свой выбор и за АМД)
В разделе 3. Сводные диаграммы сравнения производительности в последней диаграмме явно перепутаны местами CrossFireX Radeon HD 4870 2x512 Мбайт и CrossFireX Radeon HD 4870 X2 2x1 Гбайт - синие метки всегда выше сиреневого, а ведь это результаты менее мощной связки.
Все правильно. Это прирост производительности на каждой CrossFire-связке в сравнении с одиночной видеокартой. На 4870 X2 он меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Jordan Обзор супер,как обычно,спасибо. Но.....4870х2-на сегодня самая быстрая карта в общем. А в частности ведь у неё два ядра, а у 280ПЕЧ одно. Нечестно. Я думаю,что народ с удовоствием почитал бы о 4870х2 vs 280GTX SLI.Было бы по чести. С уважением...
Хемуль Сравнивалась одна видеокарта, с одной видеокартой. Какая разница сколько на ней чипов?
Выйдет у GTX двухпроцессорная видеокарта, будем и с ней сравнивать.
Да, сегодня по ценам Radeon HD 4870 X2 дороже, чем GTX 280, но две GTX 280 ещё сильнее дороже, чем одна Radeon HD 4870 Х2.
Впрочем, тут про это уже писали. Почитай.
не хватает тестов процессорозависимости, в ряде тестов делаются выводы что узким местом является процессор, но доказательств тому никаких не приводится (то что в качественных режимах расклад иной, достаточным доказательством не является, так как там вполне может давать о себе знать GDDR5). Хорошее начало в этом плане было положено в обзоре 280GTX, тогда развенчали многие мифы.
Вообще хотелось бы большего анализа: как влияет разгон ядра, разгон памяти, шейдерного домена, процессора, PCI-E... А некоторые игры из тестов можно выкинуть или протестировать в сокращенном варианте, и тем самым сэкономить время на более интересные вещи. Не знаю, кому-нибудь интересна Enemy Territory: Quake Wars ? Игра не блещет ни графикой ни чем то новым в плане геймплея. Unreal Tournament 3 и Call of Duty 4 уже порядком устарели, даже на старом железе все летает.
в ряде тестов делаются выводы что узким местом является процессор, но доказательств тому никаких не приводится
А они и не нужны. Всё очевидно.
Цитата:
(то что в качественных режимах расклад иной, достаточным доказательством не является, так как там вполне может давать о себе знать GDDR5)
Абсолютно неверно.
Цитата:
А некоторые игры из тестов можно выкинуть или протестировать в сокращенном варианте, и тем самым сэкономить время на более интересные вещи. Не знаю, кому-нибудь интересна Enemy Territory: Quake Wars ? Игра не блещет ни графикой ни чем то новым в плане геймплея. Unreal Tournament 3 и Call of Duty 4 уже порядком устарели, даже на старом железе все летает.
Не буду спорить по графике в играх, ибо бесполезно, но если я выкину Enemy Territory: Quake Wars, Unreal Tournament 3 и Call of Duty 4 то что включить в тесты взамен их?
Если вносишь, такие предложения, то предлагай уж и более современную альтернативу им, с обязательным описанием методики тестов.
Или хотя бы сравни в чем тестируют видеокарты на других сайтах
в ряде тестов делаются выводы что узким местом является процессор, но доказательств тому никаких не приводится
А они и не нужны. Всё очевидно.
Цитата:
(то что в качественных режимах расклад иной, достаточным доказательством не является, так как там вполне может давать о себе знать GDDR5)
Абсолютно неверно.
доказательств нет, так как нет исследования зависимости от частоты процессора или влияния частоты GDDR5.
Цитата:
Не буду спорить по графике в играх, ибо бесполезно, но если я выкину Enemy Territory: Quake Wars, Unreal Tournament 3 и Call of Duty 4 то что включить в тесты взамен их? Если вносишь, такие предложения, то предлагай уж и более современную альтернативу им, с обязательным описанием методики тестов. Или хотя бы сравни в чем тестируют видеокарты на других сайтах
мое предложение я написал: более детальное исследование, если времени нет, то можно в сокращенном варианте протестировать указанные игры или вообще выкинуть некоторые из них. Тесты масштабируемости от частоты процессора, видео чипов, видео памяти, хотя бы в тех местах где есть сомнения.
доказательств нет, так как нет исследования зависимости от частоты процессора или влияния частоты GDDR5.
А я никому ничего и не собираюсь доказывать. Для меня все очевидно. Ты сомневаешься, ты и ищи доказательства, либо тестируй сам, дабы их сделать.
Цитата:
мое предложение я написал: более детальное исследование
Ты написал предложение по исключению из тестов трёх игр, замены которым не предложил. Вот и все. Не принимается.
Остальное предложенное лично мне попросту не интересно, т.к. результат заранее известен и без тестов.
Тестируйте и выкладывайте свои результаты, у кого есть время, карты(а) и желание. Обсудим.
Jordan да уж, классный ответ... если бы у меня был широкий доступ к железу, я бы вообще не читал оверклокерс и не писал бы предложения сюда... а покупать его чтобы сделать выводы и написать собственный обзор как то накладно.
Мое предложение, не исключение игр, а более глубокое тестировние, с разными частотами процессора хотя бы, чтобы было наглядно, а исключить некоторые игры или протестировать их в сокращённом варианте можно ради экономии времени.
да уж, классный ответ... если бы у меня был широкий доступ к железу, я бы вообще не читал оверклокерс и не писал бы предложения сюда... а покупать его чтобы сделать выводы и написать собственный обзор как то накладно.
А с чего ты, собственно, взял, что он у меня есть?! Здесь читал? Ничего не изменилось. Десятый месяц уже что сам достал из видеокарт, то и тестирую. Так что не надо тут размазывать "если бы, да кабы". Захочешь - найдешь и достанешь. Сумеешь - протестируешь. Логика проста.
Jordan я не пойму чего ты взъелся, и прикапываешься к чему угодно, только не к сути, не нравится предложение, не проблема, напиши прямо: сам достаю железо, пишу статьи только для себя теряя свое личное время, лишь по доброй воле их публикую на оверклокерс, кому не нравится пошел нафиг можно и обсуждение статьи убрать за ненадобностью.
Ты тестировал процессорозависимость в статье о 280, отлично было бы и дальше этому уделять внимание... тогда кстати было видно что в некоторых тестах карта упирается во что угодно только не в процессор, хотя у некоторых других изданий был сделан вывод об упоре в проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24