Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
A.M. писал(а):
7-zip та же байда, что и у другого автора - встроенный бенчмарк показывает существенную разницу между двух- и четырёх-ядерными камнями, а при реальном сжатии её не будет.

На многоядерном цп можно жать нескольким зипами или рарами в параллель.

Bones писал(а):
Q6600 выступает вне конкурса, он гораздо дороже чем 9550.

Ну как же вне конкурса? Читаю коментарии с первой страницы:"Core 2 Quad ожидаемо лидирует, Лидер – Q6600, Q6600 в другой весовой категории, X4 9550 уступает Q6600 с разгромным счетом". Очевидно, что q6600 в конкурсе участвовал и при этом всех победил. Просто вступление слегка подправить, и будет все отлично.

Member
Claw Bug
Цитата:
Ну как же вне конкурса? Читаю коментарии с первой страницы:"Core 2 Quad ожидаемо лидирует, Лидер – Q6600, Q6600 в другой весовой категории, X4 9550 уступает Q6600 с разгромным счетом". Очевидно, что q6600 в конкурсе участвовал и при этом всех победил. Просто вступление слегка подправить, и будет все отлично.
Рекомендую перечитать еще раз, от начала и до конца.

Заблокирован
Заблокирован
Freevad Да Вы сайт перепутали,наиучёнейший наш.Посмею ли дать Вам совет?(А...посмею)Литературный сайт Вам подошел бы больше,о радетель грамотности.Милейший,тут мало кого волнует грамотность,тут люди" железками" балуются(диаграммы,графики и т.д.)Так что, куртуазный Вы наш,не придирайтесь тут.(Или эта "вода" проистекает из профессии?)По статье: разгонQ6600 реально мал.("сидел" год на нем,реальный рабочий потолок был 3600MHz.)

Member
Фото: 22
Overclocker, давай без фанатизма. И вообще ветка фанатская.

Member
bvv-cp
+ 1. Первые игровые тесты которые я увидел.
И так - Денеб отстает от Нехалема (кто бы сомневался). Как минимум не хуже Квада 9550 (что и требовалось доказать). И респект кваду 6600 - поистине удачный и недорогой процессор (Е8ххх в топку ввиду неперспективности).
И прощу обратить внимание на тесты GTA 4 (стр. 27). В них практически нет отставания от Нехалема! А ведь это одна из первых игр полностью нагружающих 4 ядра.
Резюме - в синтетике Нехалем силен. Но в играх не все так однозначно. Я бы сказал - при увеличении качества графики и разрешения монитора разрыва в производительности нет! :dance:

Наконец-то получилась конкуренция :beer:

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
на одном из графиков х4 9550 обозван 9650

Geselle
Фото: 40
inhibitor
Слава!т Слава! Слава! защитникам Bones:D Пройдитесь на досуге по этим ссылкам:
№1
№2
№3
№4
№5 - про яичницу, кстати
и почитайте, что и в какой форме о статьях других авторов пишет господин Bones, рекомендую изучить еще и это (Вас это тоже касается, как форумчанина):
Может быть тогда Вы поймете, почему в обсуждении статьи именно этого автора я написал столь критичный постинг.

P.S. Поскольку автор статьи не ответил на мой постинг, надеюсь он понял, что критика должна быть конструктивной, а я, извините, указал только то, что на самом деле является его ошибками и не делал, присущих самому Bones громких и едких заявлений.
P.P.S. inhibitor, а это специально для Вас, как для человека, отправляющего меня на литературный сайт. Пользуйтесь на здоровье. :)

Member
Замечательная статья.
Единственно жаль что нет соответствующего двухъядерника от AMD.
Вдогонку: для проверки стабильности процессоров AMD подходит модифицированый LinPack с параметром "Number of equations to solve"=5000. Примерно 10 прохождений и вылет в случае нестабильности. По скорости и точности с праймом несравнимо.
Добавлено спустя 16 минут, 17 секунд
akustik писал(а):
Да, слили кваду, что поделаешь... Но теперь-то я вижу, что в домашних системах процы АМД были, есть и будут :)
А вот за их энергопотребление инженерам АМД морду набить надо.

Не забываем что контроллер памяти встроен в процессор, поэтому оценивать нужно общее энергопотребление системы. О чем автор, кстати, умолчал.

Member
Как в том анекдоте: "А Ватсон без трубки уже не мог"
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
MikeD
Цитата:
Не забываем что контроллер памяти встроен в процессор, поэтому оценивать нужно общее энергопотребление системы. О чем автор, кстати, умолчал.
О чом? Об общем потреблении системы? Прочитайте статью еще раз. Или о том, что "контроллер памяти встроен в процессор"? А зачем говорить об этом общеизвестном факте? Если вам не нравится конкретно потребление процессоров, смотрите системы в сборе.

Member
хорошая, нужная статья
только кулер выбрали странный, за эту цену можно было бы и поэффективнее поставить

ну и можно в очередной раз воспеть оду йорку - народный 4х ядерник жив и по прежнему дерет задницы

кстати, если не секрет, примерная стоимость такого блока с квадом?

Advanced member
Фото: 77
MikeD писал(а):
Вдогонку: для проверки стабильности процессоров AMD подходит модифицированый LinPack с параметром "Number of equations to solve"=5000. Примерно 10 прохождений и вылет в случае нестабильности.

Мало.. 10000 минимум, а лучше 15000, 20 проходов. А 5000-это просто смешно.

Member
wgh
Цитата:
только кулер выбрали странный, за эту цену можно было бы и поэффективнее поставить
Или столь же эффективный - за меньшую. К сожалению, пришлось работать с тем что было.

Member
HertZ
5000 нормально, 10000 тоже хорошо, я особой разницы не заметил, только на десятке ждать дольше и из-за долгой подгрузки в память между проходами процессор успевает подостыть.

Bones
Думаю, все-таки, нужно было добавить, что контроллер памяти у фенома встроен в процессор, поэтому результаты энергопотребления в номинале значительно выше чем у интелей. К тому же я немного не вкурил был ли по-умолчанию и в разгоне включен CnQ. Общее энергопотребление замерялось амперметром напрямую в провод до БП или тоже как-то хитро?

Member
MikeD Они значительно выше не только и не столько из-за контроллера. Се ля ви.
Цитата:
Технологии энергосбережения процессоров были активированы.

Общее потребление замерялось как сумма потреблеинй по всем линиям, перечисленным в соответствующем разделе.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
mjolnir Оптерон? :tooth: Мы тебя опознали.
Цитата:
В отличие от некоторых, у процессоров AMD троллинга нет!

Угу, материнка раньше сдохнет от перегрева(пластик в сокете расплавится от соседства с 200°С угольком фенома),
Учите матчасть, 200 градусов у кремниевых процессоров быть не может, а если из вас прёт литературный талант то может найдёте ему применение где-то на каком-нибудь литературном форуме? Сочинитель блин:gun:

Advanced member
Фото: 77
MikeD писал(а):
5000 нормально, 10000 тоже хорошо, я особой разницы не заметил, только на десятке ждать дольше и из-за долгой подгрузки в память между проходами процессор успевает подостыть.

У меня бывали случаи, когда нестабильный проц мог проходить 10-15 проходов 5000, и даже 10000, при этом заваливаясь в прайме через 9 часов. С 15000 такой номер уже не проходит никогда...
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
MikeD
В общем, для квадкора 5000-это детская нагрузка.

Member
Bones
Цитата:
Что именно сжимать? Я строил график по общему рейтингу, он учитывает и сжатие, и распаковку. Думаю, не имеет смысла заморачиваться со "сжатием реальных файлов".

Сжимать можно, например, тот же wav-файл, который использовался для теста LAME и FLAC. Он один и большой, поэтому влияние жесткого диска будет минимально.

Встроенный бенчмарк в 7-zip - чисто синтетический, он запускает максимальное количество потоков, он копирует из памяти в память, а не с винчестера на винчестер. Поэтому четырёхъядерники там заруливают двухъядерники.

А реальность такова, что запаковка двухпоточна, а распаковка однопоточна. Плюс влияние винчестера. Поэтому те цифры, которые выдаёт встроенный тест не дают реального представления о расстановке сил.

Вот, например, я сравнивал две системы Q6600/P35/DDR2-667 и E6850/P35/DDR3-1333. По встроенному тесту квад опережает дуо на 46% (8518 MIPS против 5824 MIPS), а на упаковке и распаковке реальных архивов проигрывает 17-20%.

Advanced member
Мм, боюсь ошибиться, но по-моему AMD Phenom Х3 8650 это НЕ Agena, а AMD Phenom X4 9550 никак не Toliman.

Geselle
Фото: 40
SteelRat
Автор просто названия местами перепутал, ничего в этом страшного, в табличке есть ссылки на скриншоты, где название яждра имеется.

Member
SteelRat Исправили, исправили. Не надо так переживать :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа