Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Severoman дроссели под нагрузкой. Но шум от воздуха и турбины тоже ощутимый... Последняя действительно тихая референсная карта у меня была 8800GTS-512, ее без фолдинга было почти не слышно.
Поэтому тестить с 4АА/16АAF в роли "качественного режима" - идеологически правильнее
Да это сейчас золотая середина.
Hil писал(а):
дроссели под нагрузкой
Некоторые из-за этого свиста карты меняли (совершенно разные), это в основном от производителя видеокарты зависит, если конечно, это не хроническая болезнь референса.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Hil писал(а):
Кстати, насчет 8АА. Я тоже против этого режима. Почему: общеизвестно, что после 4АА заметного на глаз сходу улучшения качества уже не происходит. При этом общеизвестно же, что 8АА дается АМД-АТИшкам легче, чем картам НВидиа в силу особенностей архитектуры. Думаю, что большинство не будут юзать 8АА, разве что при диком переизбытке fps. Поэтому тестить с 4АА/16АAF в роли "качественного режима" - идеологически правильнее.
имхо, разумно тестить в как можно большем количестве адекватных режимов. это информативнее.
да, для большинства пользователей 4/16 - более типовой вариант. хотя, имхо, разница между 8АА и 4АА прекрасно видна на глаз, и она точно больше, чем между 16АФ и 8АФ (а то и 4АФ), хотя последнее не так сильно влияет на производительность... в _большинстве_ игр.
хотелось бы, конечно, видеть тесты и без АА и с 4АА и с 8АА. и, возможно, что-нибудь вроде эдждетект vs 32Q.
но это уже для эстетов.
на счет дикого избытка не соглашусь - по большей части, там где 4АА играбельно - там и 8АА играбельно.
вполне рабочий режим, постоянно им пользуюсь там, где производительность позволяет.
Member
magnum да чего вы все привязались к этому? быстрее печи в вантаже - это факт, и никто в здравом уме с этим не спорит.
и что теперь-то? я не играю в вантаж.
Еслиб ты хоть немного понимал в бенчинге. И знал как работает 3DVantage, ты бы никогда не называл эти конфиги "разным разгоном".
Я знаю, как работает система (поэтому она так и называется) и знаю как надо проводить тесты и этого в данном случае достаточно. А марки мне действительно нафик не нужны.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Хорошая статья. С утра побыстрму тесты глянул, показалось что интересный продукт, щас подробнее рассмотрел, дык неразогнаная 4890 чуть чуть превосходт 4870 посему наверное 4890 амд и противопоставляет печ260, всётки не у всех дома вода и о 1000/4700 можно забыть. К тому же печи надо было тоже с разгоном под водой протестить, тогда картина была бы яснее, а так по дефолту 4890 печи285 не соперник
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
Member
12345678 в принципе да. разница по ядру 13% - вот это примерно и есть потенциал роста производительности в стоке. однако, многие карты, как и та, что была в обзоре, имеют заводской разгон, да и сами по себе неплохо гонятся.
имхо, менять печ260 или 4870 на нее бессмысленно, да и мало кто до этого додумается, а сама по себе карта неплохая, и вполне адекватна обновлению линейки со стороны НВ. печи 285 она, наверное, не соперник, хотя - смотря где. кое где будет и быстрее. к тому же, она уже сегодня доступна по более скромной цене, чем, а будет еще дешевле. Добавлено спустя 31 секунду Lublino вот это вряд ли - чем она от 4870-то отличается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
За труд авторам - спасибо.
Видеокарты медленно и уверенно ползут вверх по производительности на старых мощностях в нелегкий период кризиса.
Уважаемые оверы, не для нас (вас, кому как будет угодно) делают такие перетрубации с железом эти две уважаемые компании, а для своих интересов.
Большинство пользователей возьмет новинку, потому что раз она новинка - значит она круче. (И красный цвет более броский).
12345678 в принципе да. разница по ядру 13% - вот это примерно и есть потенциал роста производительности в стоке. однако, многие карты, как и та, что была в обзоре, имеют заводской разгон, да и сами по себе неплохо гонятся. имхо, менять печ260 или 4870 на нее бессмысленно, да и мало кто до этого додумается, а сама по себе карта неплохая, и вполне адекватна обновлению линейки со стороны НВ. печи 285 она, наверное, не соперник, хотя - смотря где. кое где будет и быстрее. к тому же, она уже сегодня доступна по более скромной цене, чем, а будет еще дешевле.
согласен карта неплохая, но по нашим ценам, на прайс ру она стоит в районе 11500 - а в рознице скорее всего будет ещё дороже, это грабёж
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Согласен, очень интересно увидеть и GTX 260 и новинку в разгоне, а то как то не по фэншую получилось
Ну и прошу прощения за небольшой оффтоп, вопрос к тестлабу: Когда будут тесты Интеловских экономных квадов, тех что в 65 Вт пакете? А то как то все резко на Нехалем переметнулись, а про 775 уже и забыли, у меня например платформа под 775 проц далеко не плохая, а денег на новую, в кризис, пока что не предвидится и поменяв свою печку Q6600 на более гонибельный, холодный и шустрый Йорк, и последующей сменой видеокарты можно добиться немного меньшей производительности, чем предалагает новая ТОПовая платформа. И думаю таких как я очень много!
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Неплохая карточка, но не более, чем разогнанный 4870. Как впрочем и гтх275 относительно гтх 260 (чуть больше сп). Вообщем до осени радоваться нечему и слазить с гтх260 и 4870 смысла нет. Проходные продукты, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34