Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
126580
Цитата:
"512 Мбайт" Общепринятое сокращение "МБ"
Это общепринято у буржуев. В русской технической литературе пишут - Кбайт, Мбайт.
ATI.HeNRy Я строил касательные от крайних точек, через центры ближайших. Целью было найти оптимальные частоты видеопамяти, выше которых нет смысла ее разгонять.
Равенство производной единице здесь ни при чем. Да и что вообще за единица такая? У нас производная имеет размерность. К тому же производная от линейной функции вовсе не обязательно должна быть равна единице.
я про равенство не говорил, я говорил стремится к единице банально это означает что при увеличение на 10% одного компонента другой увеличивается тоже на 10% (только в очень редких случаях прирост одного компонента на 10% приводил к более чем 10% увеличению другого)
для примера может служить 3dmark2005 в нем количество очков почти линейно зависит от частоты цпу (см hwbot.org) и производная там будет стремится к единице с другой стороны в этом бенчмарке если увеличивать графическую составляющую, на 50% мы получаем 1-2% прироста получаем производная уже стремится к нулю следовательно от мощности графической системы 3дмарк 2005 не зависит, а зависит от мощности цпу.
Phoenix_ мне кажется это более простой вариант нахождение оптимальной частоты через производную в точке, (задать её начальный параметр например 0.1) и все. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Phoenix_ в принципе геометрический смысл первой производной это и есть значения тангенса угла касательной к оси х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ырг писал(а):
мой аргумент у меня в профиле. В частности, перед этим у меня стояла 4850 на 755/2300. И я знаю, с чем и как сравниваю
ырг писал(а):
была быстрее той же 4770 на 830/850
конечно, ты прав. разгон - это лотерея. 755/2300 - очень хороший разгон для 4850
ырг писал(а):
в статистике разгона ГПУ указана стабильность на 800-850 по процу и 2300-2400 по памяти.
850 по чипу - только с вольтмодом, и то сильно не любая карта. по памяти выше 2300, насколько помню, только отдельные карты, где более быстрая память поставлена изначально.
850 по памяти - КРАЙНЕ слабый разгон для 4770. у феникса карты прошли все тесты в кроссе на 1050 по памяти. погнались без вольтмода до 1150.
это нормальный результат подтвержденный практикой разгона этой памяти на 4870. неудачные экземпляры бывают, но в целом 1100 - нормальный разгон. мало кто держит его на 4870 - по причине ненадобности, но очень многие карты это могут. моя, например, держит.
теперь вспомни - речь шла о РАЗОГНАННОЙ 4770 против СТОКОВОЙ 4850.
если у тебя память погналась только до 850 - это крайне неудачная карта - там же номинал 1000.
а сам понимаешь ведь, что на таких частотах ядра - память - самое узкое место. даже 4850 не хватает памяти.
а твои 850 - даже если на задержки забить - это 1700 на 4850 (где ПП больше).
конечно, на таких частотах она медленнее. с этим спорить глупо.
ну, не повезло тебе.
Member
ырг писал(а):
я ещё и не начинал БИОС шить, не до того было пока. Так что я своим разгоном 4770 и не хвалюсь, и не плачусь.
ну, у феникса 1050 карты взяли без каких либо танцев с бубном. чего в этом такого - если номинал 1000?
успехов тебе, в разгоне твоей.
идея-то в том, что карты эти могут гнаться до 850(900)/4000(4600) без вольтмода. на этих частотах она уже не хуже хоть как раскочегаренной 4850 - при том холоднее и дешевле. разве плохая карта?
ырг писал(а):
а смысл? если человек может разогнать 4770 - что мешает ему разогнать 4850?
в большинстве своем 4850 гонится заметно хуже. но здесь 4850 был скорее как нейкий аналог печ250 - мол 4770 в неплохом разгоне - вполне ей конкурент, а цена ниже. вот ведь о чем был мой тезис.
Определение оптимальной частоты памяти видеокарты ХХХ.
#77 Подобные зависимости фпс от частоты можно найти в статье, ссылку на которую привел zapupyrkin. Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
ATI.HeNRy писал(а):
я про равенство не говорил, я говорил стремится к единице банально это означает что при увеличение на 10% одного компонента другой увеличивается тоже на 10% (только в очень редких случаях прирост одного компонента на 10% приводил к более чем 10% увеличению другого)
Если у вас при увеличении аргумента на 10% функция растет так же на 10% (пусть, для простоты, мы сейчас говорим о безразмерных величинах), то вовсе не обязательно производная равна 1. Ваше утверждение будет справедливо в том числе для любой растущей прямой проходящей через начало координат. Для убывающих почти тоже самое. На самом деле, зависимость тогда будет линейной, когда первая производная постоянна, или, что тоже самое, 2-я производная равна нулю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Rodyanin писал(а):
без каких либо танцев с бубном
купи/поставь себе этот видик - и увидишь, что без Асусовского БИОСа ССС не даёт поднимать частоты выше 830/850 - они заблокированы в самом БИОСе карты. Это раз. АТИ трей тулз работает корректно с 4770 в 1 случае из 10ти, и дядя Рэй не намерен туда зашивать поддержку 4770 пока. + Рива тюнер также в 8 случаях из 10ти роняет систему в синьку/чёрный экран при попытке смены частот. Это два. Так что, без танцев с бубнами её не погнать - почитай ветку по сабжевому видику, а уж потом пиши такие утверждения.
Rodyanin писал(а):
а цена ниже.
4850 сейчас и в Европе и у нас стоит дешевле, чем 4770 - это тоже факт. Полистай price.ru.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ырг 4770 смотрится достойно и на 830\850, до 850\1000 я разгонял для бенчей, плюс этой карточки еще в том, что мой бп перестал шуметь при разгоне и еще поживет
вот бенч сталкера
в самой игре еще быстрее (наверное из-за патчей)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
ырг писал(а):
Так что, без танцев с бубнами её не погнать
ладно, на счет танцев - пожалуй, погорячился. но это ведь не проблема карты. конечно, для использования на постоянку пока нет решения удобнее асусовского биоса. но погнать ее той же ривой - можно. хоть и не без проблем.
ырг писал(а):
4850 сейчас и в Европе и у нас стоит дешевле, чем 4770 - это тоже факт
ну, тоже понятно - 4770 - нет, старье распродают. рекомендованная цена ниже. что много приятнее, и имеет более выраженное отношение к моему тезису - ниже, чем у печ250.
Member
Unrealyourock да плохо. у ТМСЦ проблемы - и поставок нет практически. карт либо нет, либо дороги - не дешевле 4850. в регионах, полагаю, вообще тоскливо.
Вот напишите мне зачем брать 4770 заведомо "горячую" и с плохим охлаждением , когда за ту же стоимость можно взять ( а то и дешвле ) 4850 с хорошим охлаждением и в разгоне она ей не уступит , при этом не заморачивоясь с перепрошивкой ............./, мне просто интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
XgorodX по сравнению с 4850, 4770 холодная, как лед, в чипе поправили косяки и на 9.6 карточка летит, как самолет, биос не шил, гоню ривой для бенчей без проблем 860\1000, для обычной жизни и разрешения 1440х900 хватает разгона ССС 830\850 и проца на 3.2
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30