Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 275 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Trump писал(а):
Вся надежда у AMD на Regor и Rana... ;)

Между нами мальчиками,отношения между АМД и Интел гораздо сложнее(читай-нежнее) чем нам кажется.
Trump писал(а):
Вся надежда у AMD на Regor и Rana... ;)

Bulldozer. Когда я брал 940-й. в ближайшем магазине он стоил дешевле q9550.Что касается маржи-то да,ты прав.
Камрады! Давайте прекратим холивар. Извиняюсь перед автором за излишне резкие высказывания. Все когда-то начинали,будем считать это боевым крещением,и пожелаем удачи.Обидности удалил.

Последний раз редактировалось Beatles4ever 23.10.2009 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Psinitations и чего это будет? я про жирные задачи из 1 кб файлов?
это будет тестирование скорости произвольного доступа жесткого диска

Member
diocilis

Цитата:
если амд скукожится, то интел разделит государство. вот и вся любовь

Да Интел он такой...он и государство разделит :weep: . Уже вижу....Конфедерация южных штатов, Демократическая республика Дакота, Вашингтонское княжество и пр.
Шучу.

Member
Спасибо за статью. Главный вывод должен был звучать так: Двухъядерные процессоры актуальны до сих пор, в том числе и в большинстве игр. Да, они уступают многоядерникам, но пока обеспечивают приемлемый fps в большинстве игр. В общем, апгрейд камня надо делать через два апгрейда видеокарты.

Advanced member
Fadix писал(а):
Шучу.
Как модератор хочу сказать - дошутитесь.
Рассматривайте это как устное предупреждение.

Member
<TopUpdate>
Цитата:
У тебя тупые претензии по тестам, особенно про монитор надо же такую чушь нести.)

Очень жаль, что вы не смогли уловить причино-следственную связь между присуствием этого монитора в составе тестовой системы и кучи абсолютно бесполезных тестов в разрешении 1920х1200 :( (Для тех кто в танке поясняю - не было бы у автора этого монитора - глядишь тесты были бы в более пристойных разрешениях)

diocilis
Фильмы на мониторе ? Прими мои глубочайшие соболезнования :D

Trump
На полочке, особенно если она в магазине, у многих что-то лежит :-)
Реально же у тебя самого дорогое видео и дешевый проц. Хотя на словах ты утверждаешь, что владельцы топовых видях покупают только топовые процы. Кто-то (не будем показывать пальцем в твою сторону) выдает желаемое за действительное...

Member
infantry писал(а):
А никто и не отрицает, что в районе 7000 руб AMD фактически ничего не может предложить.

Но вот в районе 3500-4000 руб из 4-х ядер уже ничего не может предложить Intel. Каждый как всегда в своей категории

taurintown писал(а):
Если ты готов потратить 7000 руб. на i750, то альтернативы от АМД нет, потому что АМД при всем желании ну никак не влезет в LGA 1156 :tooth:
А нормальные же люди ставят вопрос по-другому: сколько ты готов потратить на систему в целом и, исходя из этой суммы, решают, какая часть денег пойдет на процессор, какая на мать, какая на память, видеокарту и пр...

Ну вот и порассуждаем как нормальные люди. Какая выгода в процессорах АМД? 3500-4000 руб. за процессор АМД против 7000 руб. за процессор Интел. Мамы, память и для Интел и для АМД стоят одинаково, остальное железо идентично. 3000 руб. - весь выигрышь в цене?? :insane: При этом пропасть в производительности. хм... В чем подкол?

Заблокирован
Заблокирован
прикол в том, что 3000р надо вложить в видюху и играть в тяжёлых режимах графики, потому что эти 3000р. превратятся в ноль на проце интела и в +1 сегмент видеокарты при процессоре АМД
видео мидл медленно превращается в хай, а хай в топ

Junior
вот чем и почем торгуют у нас INTEL :}

CPU s775 Intel Сore2Duo E8600 <3.33GHz/1333MHz/6Mb> [OEM] 8 500
CPU s1156 Intel Core i5 750 <2.66GHz/ 2.5GTsec/8Mb> OEM [OEM] 7 110
CPU s775 Intel Сore2Duo E8500 <3.16GHz/1333MHz/6Mb> [OEM] 6 495
CPU s775 Intel Сore2Quad Q9400 <2.66GHz/1333MHz/6Mb> [OEM] 5 990
CPU s775 Intel Сore2Duo E7400 <2.83GHz/1066MHz/3Mb> [OEM] 3 560
CPU s775 Intel Dual-Core E5200 <2.50GHz/ 800MHz/2Mb> [OEM] 2 040

и вот чем AMD ;)

CPU sAM3 AMD 250 Athlon II X2 [OEM] 2 520
CPU sAM3 AMD 425 Athlon II X3 [OEM] 2 720
CPU sAM3 AMD 550 PhenomII X2 [OEM] 3 330
CPU sAM3 AMD 630 Athlon II X4 [OEM] 4 199
CPU sAM3 AMD 720 PhenomII X3 [OEM] 3 900
CPU sAM3 AMD 945 PhenomII X4 [OEM] 5 990

Получается тесты сами по себе а выводы и привязка к ценам сама посебе:0
я не понимаю почему автор решил всем рекомендовать покупать E8400 за каким х?
когда всем известно что есть i5 750 он дороже чуть чуть но он и быстрее и перспективнее !!!???
Автору надо было еще в тесты взять и E8600 за 8500р и сказать что он победил и это типа без вариантов лучшая покупка :0 в общем как-то не очень особенно с учетом показателя цена-производительность работа большая проведена но подано с учетом выводов бестолково к сожалению.

aьиxaн писал(а):
Ну вот и порассуждаем как нормальные люди. Какая выгода в процессорах АМД? 3500-4000 руб. за процессор АМД против 7000 руб. за процессор Интел. Мамы, память и для Интел и для АМД стоят одинаково, остальное железо идентично. 3000 руб. - весь выигрышь в цене?? :insane: При этом пропасть в производительности. хм... В чем подкол?

4ikos писал(а):
прикол в том, что 3000р надо вложить в видюху и играть в тяжёлых режимах графики, потому что эти 3000р. превратятся в ноль на проце интела и в +1 сегмент видеокарты при процессоре АМД

По большому счету тебе уже ответили.

Иными словами, я лишние 100$ просто потрачу на более мощную видеокарту и мой комп в итоге будет мощнее твоего.

А если ты считаешь, что купив процессор Intel в 2 раза дороже, чем процессор AMD, получишь увеличение производительности в играх тоже в два раза, то ты глубоко заблуждаешься. В самом лучше случае увеличение производительности составит 30 %. Получается, что треть бабок из этих 7000 руб ты просто потратишь на ветер.

Если для тебя выкинуть 2000 руб. на ветер не проблема, то тебе вообще нет смысла тут что то писать. Иди в магазин и трать деньги.

А лучше отдай бездомным. Больше пользы будет.

Member
4ikos писал(а):

infantry писал(а):
По большому счету тебе уже ответили.

Иными словами, я лишние 100$ просто потрачу на более мощную видеокарту и мой комп в итоге будет мощнее твоего.

А если ты считаешь, что купив процессор Intel в 2 раза дороже, чем процессор AMD, получишь увеличение производительности в играх тоже в два раза, то ты глубоко заблуждаешься. В самом лучше случае увеличение производительности составит 30 %. Получается, что треть бабок из этих 7000 руб ты просто потратишь на ветер.

Если для тебя выкинуть 2000 руб. на ветер не проблема, то тебе вообще нет смысла тут что то писать. Иди в магазин и трать деньги.

А лучше отдай бездомным. Больше пользы будет.

как бы я указал:
aьиxaн писал(а):
Мамы, память и для Интел и для АМД стоят одинаково, остальное железо идентично [в моём случае]. 3000 руб. - весь выигрышь в цене??

Спасибо. Собственно, всё оказалось как я и предполагал. Если уж и заводить речь об экономии, то можно взять Б/У какой-нить 8400-8500 за 4000 руб. (а для него и мама и память ещё дешевле.... :-) )
В итоге и выйдет по-любому лучше этих новинок АМД. ;)

Member
В суперпи выйдет по любому лучше.

4ikos писал(а):

infantry писал(а):

Скажите это тем у кого комп для работы :haha:
А приобретая мощный проц для работы, производительность труда увеличивается (засчет снижения простоев по вине тормознутого процессора АМД), следовательно я могу позволить себе докинуть 100 баксов на видеокарту :tooth:

Junior
Хорошая сатья!
AMD радует.

Member
kv@ga писал(а):
А приобретая мощный проц для работы, производительность труда увеличивается (засчет снижения простоев по вине тормознутого процессора АМД), следовательно я могу позволить себе докинуть 100 баксов на видеокарту
Для работы берут многопроцессорные рабочие станции на Оптеронах или Ксеонах, а так же профессиональные графические платы.
А тем, кому хочется с комфортом поиграть в игры в Full HD, достаточно недорогого 4-х ядерного проца AMD или Intel + топовая видеокарта и хороший монитор, всё остальное (i5, i7) будет бесполезным вложением денег.
А тем, кому лишние деньги оттягивают карман, советую заняться "разгоном" своего авто (там лишние деньги никогда не будут лишними...)

thorhammer писал(а):
Для работы берут многопроцессорные рабочие станции на Оптеронах или Ксеонах

Бред, все прям сидят на многопроцессорных станциях.
На самом деле для работы и в корпоративной среде нужны ЦП (и/или):
1. С макс производительностью в однопотоке
2. С макс производительностью в многопотоке
3. Дешевая, но надежная шняга для "офисной" работы

Вот теперь и выберите пункт где подходят процы АМД с учетом того (3 пункт) что в том же Экселе разница в производительности в 2 и более раза :tooth:

Member
Для какой такой корпоративной среды тебе не хватает существующих амд процов?

bi6a писал(а):

Там нет такого слова "не хватает". Есть экономическое обоснование. Грубо говоря есть ЗП работников и работодатель не хочет платить им лишнюю ЗП за время обработки данных компами.

Пример:
Есть компы А и Б
Комп А медленнее компа Б на 20%
Сотрудник на компе Б больше сделает работы за единицу времени на в среднем 5% (смотря какая деятельность этих сотрудников). ЗП сотрудников 30К рублёв. Т.е. в месяц работодатель "выкинет" грубо говоря 1,5К рублёв из-за тормознутого компа.
Так может лучше вложиться в производительный комп, пусть он и дороже на 100 баксов, но он сэкономит 1500р.*12-3000р.=15000р. в год?

Member
DarkShaman писал(а):
Фильмы на мониторе ? Прими мои глубочайшие соболезнования

Не принимаю. Монитор удобен, если смотришь один,и физиономией в экран, а если толпой, то плазма решает. (до хорошего кинотеатрального проектора, стоимостью с форд фокус, в базовой комплектации, я ще пока не дорос. а копить полгода на неё чёт не хочется) и потом помимо просмотра, есть еще куча вещей, для которых нужен большой монитор :)

thorhammer в принципе, вы были-бы правы. за исключением одного. если человек занимается, например, рендеренгом, то ему нужен мощный проц, а дома никто себе пылесос-турбо тоже заводить не хочет. Как правило, обычно, для работы с 3дс-максом, например берут 2 вещи, это хорошее видео. (потому, что там всё через direct-x) и мощный процессор, чтобы рендерить. ясное дело, совсем уж монстры себе ферму соберут, но как правило, ограничиваются одним процессором.
а вот как правило в рендеренге-то нехалем всех и наруливает.

если человек занимаетс 2d графикой (я, например занимаюсь сайтами) то тут не важен процессор, а скорее нужна оперативка, потому, что у меня на работе,например PD-820 и ничего так, справляется даже с сотней слоёв , в одном макете.. а вот 2х гигов иногда не хватает.
если идет полиграфия, например билборды разные, то тут, м.б. процессор и понадобится, но важнее всего опятьоперативка и быстрый хар. а лучше даже raid5

так что для нехалемов есть ооочень узкая ниша, где они не то, что нужны, а необходимы.
в остальных-же приложениях, как я и говорил, производительность процессоров достигла такого уровня, который уже позволяет делать чего угодно без видимого замедления скорости

kv@ga писал(а):
bi6a писал(а):

Там нет такого слова "не хватает". Есть экономическое обоснование. Грубо говоря есть ЗП работников и работодатель не хочет платить им лишнюю ЗП за время обработки данных компами.

Пример:
Есть компы А и Б
Комп А медленнее компа Б на 20%
Сотрудник на компе Б больше сделает работы за единицу времени на в среднем 5% (смотря какая деятельность этих сотрудников). ЗП сотрудников 30К рублёв. Т.е. в месяц работодатель "выкинет" грубо говоря 1,5К рублёв из-за тормознутого компа.
Так может лучше вложиться в производительный комп, пусть он и дороже на 100 баксов, но он сэкономит 1500р.*12-3000р.=15000р. в год?

Это очень НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЙ аргумент.

Т.к. во первых я уверен, что тут сидят в основном игроманы, а не белые воротнички.

А во вторых этот момент касается работы, а вот в играх +100 у.е. на видуху все равно будет лучше, чем на проц.

Так что не надо ля ля.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 275 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа