Одно скажу со 100% уверенностью, есть игры в которых видеокарта упирается в производительность процессора и наоборот.
МЕГАЛОЛ. Автор, ты непроходим, уж извини. Вылазь уже из танка, и проконсультируйся по этому вопросу с Джорданом наконец, если с ним общаешься. Проц не может упираться в производительность видеокарты
Phoenix_ писал(а):
Это очень сложный вопрос, требующий отдельного исследования.
О ужас, все пацаны уже в курсе, что от чего в связке проц-видюха зависит, а тебе отдельное исследование надо?
Phoenix_ писал(а):
Над инструментарием я уже работаю, но когда появится такой материал сказать не могу.
Если "инструментарий" будет точно такой же, как придуманный геймарк - то лучше не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Phoenix_ Спасибо, актуально почитать. Такая просьба: можно ли погнать на системе с 6600 память, хотя бы до 900мгц и прогнать в играх где максимальное отставание от 920-го. Не держит ли старичка память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
В номинале-г...о. Самому пришлось недавно сидеть. А ведь когда-то на локальном форуме меня убеждали в абсурдности разгона Q6600.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: user365 Напиши сам статью. Хотя бы на ПС. Вот и посмотришь как тебя "облолят". Обосрать большого ума не надо. Здесь каждый второй этим занимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Phoenix_ писал(а):
Мое обещание будет опубликовано через несколько дней. И там этот вопрос рассмотрен подробно.
Обязательно почитаю. Только хотелось бы увидеть там не плоские графики, а увидеть ответ на вопрос - сколько и каких видеокарт нужно поставить, чтобы переход на i7 в играх был обоснован соотвествующим приростом FPS. Думаю, что если, например, поставить вторую 4890 в кросс, то отличия в производительности будут более выражены. Тогда из статьи будет понятно, когда лучше апгрейдить видео, а когда проц. Собственно, это мое видение того, какой хотелось бы видеть данную статью. А уж какой ей быть решать Вам. В любом случае, статья стала гораздо информативнее и нагляднее в плане подачи материала по сравнению с тем что было в сентябре. Да и выводы сделаны вполне корректные... Спасибо!
P.s.
Цитата:
Одно скажу со 100% уверенностью, есть игры в которых видеокарта упирается в производительность процессора и наоборот. Это очень сложный вопрос, требующий отдельного исследования. Над инструментарием я уже работаю, но когда появится такой материал сказать не могу.
И Вы это мне говорите??????? Если вы почитаете мой пост от 25.09.09, то заметите, что это я вам пытался донести эту прописную истину почти 2 месяца назад, а сейчас Вы выдаете это как свое "открытие", требующее отдельного изучения.... viewtopic.php?p=6536337#p6536337 Этот вопрос сложный только для Вашего понимания, большинство формучан с хорошим знанием матчасти давно уже в курсе...
Цитата:
Но вот тестирование процессора в низких разрешениях с минимальными настройками графики считаю полным маразмом. Процессор надо тестировать в реальных условиях, т.е. востребованных разрешениях и настройках графики. Эту точку зрения изменять не собираюсь.
Это я вам не для статьи предлагал, а для того, чтобы вы вышенаписанное осознали после прогона тестов в низком разрешении, а не через полтора месяца.... Это цена, которую вы платите за отрицание теории....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
serj
Цитата:
Хочешь говорить про х2 тандемы видеокарт - будь добр привести тестирование. Хочешь говорить о допустимости и примерной равнозначности х2 х3 х4 процессоров - приведи тестирование этого.
Будут тесты.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Alexx_ka Еще раз повторюсь, зависимость производительности видеокарт от процессора и наоборот, в играх разная. И никто не в состоянии расписать этот баланс по каждой игре, т.к. этот вопрос надо исследовать отдельно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Ровно
Спасибо за обзор, и вопрос к Фениксу. Будет ли достаточно C2D Е8500 для раскрытия потенциала например HD 5850 на 1280:1024? (Если не брать во вниманиеГТА4)? Так являюсь владельцем этого cpu, и сейчас стоит вопрос апгрейда видео без смены системы. Жду с нетерпением масштабного тестирования LGA775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
cure72 писал(а):
AlexanderTD В глаза у меня упирается убогая картинка на жк.Поэтому и сижу до сих пор на CRT.
Разве что если вы имеете в виду ТН старого (очень) поколения или это просто "чтобы был аргумент". Ваше утверждение никак не может касаться S-IPS матриц либо хороших VA. Я тоже долго не расставался с Mitsubishi 21" на апертурной решетке (а если у вас теневая маска то и у вас и на CRT не все так хорошо) но те времена давно прошли и я даже не уверен может ли ваш подсевший CRT противопоставить что-либо даже лучшим экземплярам ТН матриц, не говоря про IPS. А если еще и 1024х768 то тут все лучше чем это.
Цитата:
ну если хотите больше 100fps в играх тогда недостаточно
А зачем больше 100 FPS в играх если даже монитор не может этого отобразить а глаз увидеть?
Последний раз редактировалось AlexanderTD 13.11.2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
такое чувство что автор задался целью превознести в наших глазах i7, и для этого взял устаревшую архетектуру q6600 вместо q9ххх. Тем более, ни для кого не секрет, что i7 выигрывают в играх во многом засчёт заметно большей пропускной способности шины памяти.... так вот я требую честного сравнения - пусть это будет i7@4ггц и i9550@4ггц на ddr2 1200мгц при fsb500мгц з.ы. а этот тест интересен лишь владельцам i7. Их тщеславие в который раз ублажает ещё одна необдуманная статья, с нечестным сравнением в пользу сами знаете кого ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Всё прикольно и понятно. Но, хочу высказать своё мнение: -если 95ФПС и выше в современных играх - это "слабым местом системы является видеокарта" (в реальности оно так и есть, с более мощным ГПУ будет больше ФПС), то пусть подобные высказывания останутся на совести форумчан.
П.С.Просто, аж глаза режут подобные слова в обсуждениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
AlexanderTD писал(а):
А зачем больше 100 FPS в играх если даже монитор не может этого отобразить а глаз увидеть?
Вот вы сами и ответили на вопрос о замене Q6600 на i7. В кодировании.. да i7 лучше но нивкоем случае не в играх. Я уже писал, на работе pentium dual 2,8GHz и 4870. все идет прекрасно.
Member
JAWA-163rus писал(а):
AlexanderTD писал(а):
Вот вы сами и ответили на вопрос о замене Q6600 на i7. В кодировании.. да i7 лучше но нивкоем случае не в играх. Я уже писал, на работе pentium dual 2,8GHz и 4870. все идет прекрасно.
Я там не совсем корректно сказал - 100 FPS не нужны тогда, если во всех остальных случаях ФПС не падает ниже 60. Если 100 FPS подразумевает падение местами до 20 то тогда имеет конечно. В любом случае когда FPS много вы будете играть с включенным Vsync чтобы избавиться от разрывов и полос изображения.
Про апгрейд я уже писал выше что на моем опыте - i7-920 да еще и разогнанный буквально "вдохнул вторую жизнь в мой GTX260 заметно прибавив к минимальному FPS и позволил продержаться до выхода следующего поколения карт. Ну и во всех не-игровых задачах как и просто в повседневном использовании он себя оправдывает на ура.
Последний раз редактировалось AlexanderTD 13.11.2009 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
mike-lesnik, если эта устаревшая технология Q6600 почти везде дает ту-же производительность, что и расфуфыренный i7, то о какой некорректности речь? Все современные процесссоры Intel Quad будут как раз между двумя этими отсчетами - не хуже Q6600 и не лучше i7. Да, было-бы хорошо сравнивать не 2, а 3 типа процессоров - старый/новый Quad +i7; да еще с разным количеством ядер. О! ... и с разным кешем. Но тогда уж хорошо бы добавить и AMD. И пошло-поехало, обтестируйся до следующего Рождества.
add Забыл добавить - и с разной частотой памяти, контроллера памяти, 2х64-х128 для AMD. Этт точно будет не хило ... по времени. А целесообразность ~0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
mike-lesnik писал(а):
пусть это будет i7@4ггц и i9550@4ггц на ddr2 1200мгц при fsb500мгц
Некислую задачу Вы ставите. Ведь далеко не каждая связка ЦП-мать-память способна на подобный ПОДВИГ. Но, несомненно, это поставило бы автора в ранг "настоящего" овера. Зы, сам мечтаю сменить 6600 на 9550 (Е0) только для этой непростой задачи. ТПВ и производительность меня интересуют куда меньше.
статья для дебилов (можете меня банить -я не изличимый правдоруб) аля в магазе N залежалась партия "древних" камней и нужно срочно сливать ибо ни кто на старую архитектуру уже не зариться уеву тучу статей пересмотрел и если им верить (а верить всему что в инете ваще наивно) то новый нехалем рвёт не то что старый квад-корку но мой профильный проц (ПРИЧЁМ ТАКЖЕ В РАЗГОНЕ !!! ) и это при том что видяхи в некотрых тестах ещё слабее чем в этой гавно-статье продажной
имхо сейчас уже наверно и неосталось таких сайтов которые бы не купили с потрохами ИНТЕЛ и прочие гиганты индустрии
Можно еще статью сделать Конфигурация тестовых стендов: 1. процессор Е4500 с видеокартой 7600 GT 2. процессор I7 920 с видеокартой 7600 GT Думаю Е4500 на фоне I7 920 тоже БОДРЯЧКОМ выглядеть будет
Member
gf34gggh писал(а):
статья для дебилов (можете меня банить -я не изличимый правдоруб) аля в магазе N залежалась партия "древних" камней и нужно срочно сливать ибо ни кто на старую архитектуру уже не зариться уеву тучу статей пересмотрел и если им верить (а верить всему что в инете ваще наивно) то новый нехалем рвёт не то что старый квад-корку но мой профильный проц (ПРИЧЁМ ТАКЖЕ В РАЗГОНЕ !!! ) и это при том что видяхи в некотрых тестах ещё слабее чем в этой [censored] продажной имхо сейчас уже наверно и неосталось таких сайтов которые бы не купили с потрохами ИНТЕЛ и прочие гиганты индустрии
Ну это вы, уважаемый правдоруб, рубанули глубоко слишком - связь между обзором на оверклокерах и увеличением продаж старых процов явно не такая прочная чтобы за нее платить - это не тот сайт, который способен повлиять на неокрепшие обывательские умы в силу своей направленности Думаю суть статьи не в том, что i7 всех рвет - это известно, а в том, насколько сильно (или слабо) он рвет в играх чтобы СЕЙЧАС тратить деньги и переходить на него со старого 4 ядерника.
А покупать Q6600 сейчас по сравнению с i5-750 даже конечно же бред, если толкьо Q6600 не отдают за половину того что просят за i5-750 т.е. 100$, хотя когда я покупал летом 920-й за 289$ - Q9550 стоил за 300. Но про покупку вроде бы никто и не говорит я так понял - лишь о том, что тем у кого есть Q6600 переходить на i7 не всегда есть смысл...если я правильно понял. Если нет - подвиньтесь, я тоже порублю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21