Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77
с чем таким конкретно не совместима та же виста?

Если подскажешь, камрад - с меня :beer: Точно не знаю - потому и боюсь пока переезжать. Также не знаю, можно ли с 7 откатиться на ХР(кто-нить проводил это без глобального форматирования винта - мучают вопросы, касающиеся boot-сектора). В общем, конечно, волков бояться - ... Последним аргументом был крайне тормозной ДХ10, но исходя из обсуждаемых тестов - теперь уже реально думаю переезжать :-)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Phoenix_ писал(а):
Angry Lion, Gunslinger77
:beer:

Gunslinger77
Попробуйте Catalyst 9.11 - 100% вам понравится.

Бубен для деинсталляции старого тоже качать? Или можно "малой кровью" обойтись? Как "начинающий радеонщик" спрашиваю у того, кто "уже попробовал" :-) А то почитал темку о "деинсталляции каталиста" - и как-то погрустнело. Хоть систему переставляй - с каждым новым Каталистом! :gun:

Последний раз редактировалось Gunslinger77 25.11.2009 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RusAn_008
Я тоже очень давно живу на свете и вот что скажу. Самая долгоживущая у меня была вин 98. Милениум пошел лесом сразу после первой его установки. Помнится был мегалол, когда при его релизе на главной презентации он банально завис. :weep:

Затем долго сидел на Вин 2000 - в первую очередь из-за ее стабильности. Вин ХР мне изначально очень понравилась, но до выхода СП2 я перебрал наверно штук 50 сборок - все дохли через 3-4 месяца активного юзания. :gun:

На ХР СП2 просидел 3 года. Виста после релиза была чем-то, но в разы лучше милениума. После выхода СП1, когда победили основную массу глючева, не задумываясь переехал на нее, т.к. она своей стабильностью напомнила мне вин 2000.

Семерка оказалась первой осью, которая на 95% удовлетворила все мои потребности. Причем сразу после релиза. Лично для меня это много значит.

В семерке мне особенно удобно работать - в частности подготавливать статьи для публикации. ИМХО интерфейс в разы удобнее чем на Висте и значительно удобнее чем на ХР.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Xmast
Помнится мелкомягкие рекламировали ХР mode для семерки. Думаю эта программка накорню похоронит ХР и придаст смысл переезжать на семерку с висты. :-)

Надо ее поискать и заценить.

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
Милениум пошел лесом сразу после первой его установки. Помнится был мегалол, когда при его релизе на главной презентации он банально завис.

В чем был недостаток милениума? Он по сути представляет собой те же 98 но с большей базой данных драйверов. Переходил на ХР именно с него.

Member
Цитата:
Виста несовместима с многим старым (и не очень) железом. Под которую дрова производители просто не пишут. У меня так с модемом было. Непомню только в какой версии х32 или х64. Модем длинк-200. Дров найти не мог. Насколько знаю - это не единичный случай.

ХП тоже не со всем железом совместима, у меня старую видюшку - АТI с 8мб памяти на PCI шине не понимала, у родственника сканет со SCSI интерфейсом не работал... На момент выхода ХР не такое и древнее железо было...
А под 7-ку нет драйверов для рэйда к моей материнке...
Только это вопрос скорее к производителям железа...

*Cofradia Intel*
спасибо за статью, теперь будет куда дебилов, необоснованно орущих что хп идеальна для игр и фпс там в 5 раз больше, носом тыкать :beer:

Добавлено спустя 36 секунд:
Alexx_ka
усб адсл?

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Gunslinger77
Цитата:
Бубен для деинсталляции старого тоже качать? Или можно "малой кровью" обойтись? Как "начинающий радеонщик" спрашиваю у того, кто "уже попробовал" :-) А то почитал темку о "деинсталляции каталиста" - и как-то погрустнело. Хоть систему переставляй - с каждым новым Каталистом! :gun:

Что за бред? :insane:

Идете в панель управления - программы и компоненты - дрова ATI.

Удаляете их. После удаления выскочит надпись "удалить диспетчер утилит ССС" - что-то подобное, точно не помню - жмете да.

Перезагружаете машину и ставите новые дрова. Все. :-)

Если хотите перестраховаться - почистите реестры утилитами для очистки системы от дров.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Xmast
Мне хватило 15 мин работы на этом "чуде". :gun:
Потом спокойно вернул вин98.

Member
Phoenix_ писал(а):
RusAn_008
Я тоже очень давно живу на свете и вот что скажу. Самая долгоживущая у меня была вин 98. Милениум пошел лесом сразу после первой его установки. Помнится был мегалол, когда при его релизе на главной презентации он банально завис. :weep:

Согласен на 100%. Но я начинал с Вин95 и ММХ... ;)

Phoenix_ писал(а):
Затем долго сидел на Вин 2000 - в первую очередь из-за ее стабильности. Вин ХР мне изначально очень понравилась, но до выхода СП2 я перебрал наверно штук 50 сборок - все дохли через 3-4 месяца активного юзания. :gun:

2000 - +, но имхо - тяжела и неповоротлива... :-)
Не согласен! У меня, например, такого не наблюдалось, да и "сборок" как таковых - ещё не существовало, а существовала взломанная ОСь(преимущественно английская) с жуткой нехваткой дров...А гонял я свой Пень 3-800@930MHz - некисло, да и Вольфенштейн много времени занимал ;)

Phoenix_ писал(а):
На ХР СП2 просидел 3 года. Виста после релиза была чем-то, но в разы лучше милениума. После выхода СП1, когда победили основную массу глючева, не задумываясь переехал на нее, т.к. она своей стабильностью напомнила мне вин 2000.

Висту - до сих пор НЕ МОГУ считать нормально работающей ОСью...даже учитывая наличие установленной лицензионной на одном из ноутов... :-|

Phoenix_ писал(а):
Семерка оказалась первой осью, которая на 95% удовлетворила все мои потребности. Причем сразу после релиза. Лично для меня это много значит.

Согласен на 100%. Я её стал пробовать с апреля, потом официально скачал с мелкомягких и продолжил, а учитывая наличие 6 Гигов оперативы и СЛИ, мне было важно получить стабильную работу. Поэтому поставил и х64 и х32. Обе принял как-то сразу без проблем.

Phoenix_ писал(а):
В семерке мне особенно удобно работать - в частности подготавливать статьи для публикации. ИМХО интерфейс в разы удобнее чем на Висте и значительно удобнее чем на ХР.

Согласен на 100%.

Подводя итог, хочу заметить что ПРИ ВСЁМ УВАЖЕНИИ к опыту и таланту автора, остаюсь при своём мнении: - ХР - с начала выхода и до сего дня при всех прочих равных условиях ( конфигурациях) была и пока ещё остаётся самым удачным продуктом Мелкософта по части стабильности. Я не против 7-ки и Висты, но их прочность проверит время и хакеры ( а так же ламеры и наконец - просто юзеры) :beer:

Последний раз редактировалось RusAn_008 25.11.2009 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
Думаю эта программка накорню похоронит ХР и придаст смысл переезжать на семерку с висты.

Не думаю. Лучше ХР она от этого не станет. А делают они это по понятным причинам - реклама вин7. Нужно застявлять пользователей переходить на вин7. А как сделать? А сказать что вин7 - это и windows7 и windows XP в одном флаконе. Т.е. по сути это будет Win XP + директс10 + другие современные обновления. Было бы интересно. Если так.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Alexx_ka писал(а):
АТI с 8мб памяти на PCI шине не понимала

Согласись - на сегодня это древнее железо. Это все равно что пытатся воткнуть метровые симмы в современные лга775 платы.
Phoenix_ писал(а):
Мне хватило 15 мин работы на этом "чуде".

А что случилось?

Member
Phoenix_ писал(а):
Gunslinger77
Цитата:

Что за бред? :insane:

Идете в панель управления - программы и компоненты - дрова ATI.

Удаляете их. После удаления выскочит надпись "удалить диспетчер утилит ССС" - что-то подобное, точно не помню - жмете да.

Перезагружаете машину и ставите новые дрова. Все. :-)

Если хотите перестраховаться - почистите реестры утилитами для очистки системы от дров.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Xmast
Мне хватило 15 мин работы на этом "чуде". :gun:
Потом спокойно вернул вин98.

Не бред - http://radeon.ru/faq/uninst/ Хотя если говоришь, что из "Установка-удаление..." всё работает - ещё раз тебе спасибо!

*Cofradia Intel*
Gunslinger77
ты на дату статьи посмотрел?)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Phoenix_
А мне милениум понравился, я на нём года полтора просидел на своём 166.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
А мне милениум понравился, я на нём года полтора просидел на своём 166.

ИМХО, Савёловская сборка 98 SE рулила МЕГА!!! :beer:

Member
Gunslinger77
Я за день бывает дрова по 20-30 раз переустанавливаю, причем и НВ и АТИ. У меня с этим делом проблем не возникало. :-)

Member
Статья о том, что надо переезЖАть на Виндоуз 7. И всё. Остальное - бутафория.

Зы: у меня семерка глючит безбожно. Что совершенно не удивительно для первой итерации продукт мелкомягких. XP SP3 при этом работает отлично. Ну, да вам все-равно...

Member
pub10 писал(а):

по-моему статья о том, что не надо переезжать на вин 7 - смысла - ноль.
а вот что ХР как игровая операционка уже в прошлом, для кого-то увы, но факт.

Member
pub10 писал(а):

Зы: у меня семерка глючит безбожно. Что совершенно не удивительно для первой итерации продукт мелкомягких. XP SP3 при этом работает отлично. Ну, да вам все-равно...

Почему всё равно? Неправда! В чем глюк? Конфа? Основное назначение системы? На чём спотыкается? У меня сын, например, просил переустановить обратно ХР СП3 потому что у него какая-то игруха не пёрла...

Advanced member
Rodyanin писал(а):
а вот что ХР как игровая операционка уже в прошлом, для кого-то увы, но факт.

Чем подтвердите? Сколько процентов разница и в чью сторону? Аргументируйте ссылками пожалуйста.

Member
Xmast писал(а):
Чем подтвердите? Сколько процентов разница и в чью сторону? Аргументируйте ссылками пожалуйста.

при чем здесь разница? дх10 нет (а он, хоть на суслика и похож, но есть, и даже кое-где заметен). дх11 не будет. кросс работает криво.
у ХР по-хорошему один единственный плюс - директсаунд. но алхимия вроде пашет.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
при чем здесь разница? дх10 нет (а он, хоть на суслика и похож, но есть, и даже кое-где заметен). дх11 не будет. кросс работает криво.
у ХР по-хорошему один единственный плюс - директсаунд. но алхимия вроде пашет.

Не играл ни в одну директ 10-11 игру. Читал отзывы - разницу видят ее далеко не все. Игр с поддержкой - единицы. Вы лучше приведите факты положительного различия дх9 и дх10 в играх.
Кросс - уже писал. От народа далеко. Мне одной видяхи за глаза. Чтобы электричество больше кушала? Оно уже не такое дешевое. А каждая потребляет даже в простое не менее 70 ватт.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Простой подсчет покажет - пара видях за сутки потребляет больше 3 киловатт сама по себе. Даже ничего не делая. + Лишняя нагрузка на б.п. Вобще одни недостатки. А для вас достоинства. Непонятно.

Member
Статья напомнила произведения небезызвестного Юрия Меркулова, точнее обзоры различных дистрибутивов линукса (которые сей господин именует ОСями) - тот же слог, уровень материала и его подача. Автор, не сдавайся, у тебя неизменно получается не хуже, чем в прошлый раз! :haha:

Member
tsaMolotoff
Взаимно. :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа