Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что то как то очень сильно 285 обходит 275 и 260 во многих протестированных играх. А при разгоне 275 и 260 они даже не дотягивают до номинала 285. :insane:

Партнер

Member
Статья была бы немного интересной, если бы она вышла где-нибудь в начале октября 2009года. Тогда бы на ее многочисленные недостатки можно было бы закрыть глаза. А почитав статью, которую выложили сейчас, любой вменяемый читатель задаст вопрос: а что в ней есть из того, чего нет в других обзорах 5850, которые вышли намного раньше ... ответ - ничего.
К тому же, статья была выложена на overclockers.ru, так что логично было бы ожидать бОльшего внимания таким вопросам как шумность, потребление, возможности модификациии СО. Даже разгон - и тот кривой. К примеру, не была проверена теория о том, что прошивка биоса от 5870 увеличивает разгон памяти на 5850.
Читателям не интересно выслушивать отговорки вроде "у меня было мало времени на тесты", им интересна качественная статья. Нет времени на тесты - заметка выкладывается на ПС и не лезет на главную, тогда и спрос другой.
Видимо, давно уже пора смириться с тем, что от сайта осталась только конференция, а статьи могут представлять какой-то интерес только для тех, кто не читает их на других сайтах.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Статья была бы немного интересной, если бы она вышла где-нибудь в начале октября 2009года. Тогда бы на ее многочисленные недостатки можно было бы закрыть глаза. А почитав статью, которую выложили сейчас, любой вменяемый читатель задаст вопрос: а что в ней есть из того, чего нет в других обзорах 5850, которые вышли намного раньше ... ответ - ничего.
К тому же, статья была выложена на overclockers.ru, так что логично было бы ожидать бОльшего внимания таким вопросам как шумность, потребление, возможности модификациии СО. Даже разгон - и тот кривой. К примеру, не была проверена теория о том, что прошивка биоса от 5870 увеличивает разгон памяти на 5850.
Читателям не интересно выслушивать отговорки вроде "у меня было мало времени на тесты", им интересна качественная статья. Нет времени на тесты - заметка выкладывается на ПС и не лезет на главную, тогда и спрос другой.

Именно это здесь и пытались донести до автора, только к критике, увы, он относится неадекватно. Считает, что за его материалы можно только хвалить. Это, мягко сказать, заблуждение.

Цитата:
Видимо, давно уже пора смириться с тем, что от сайта осталась только конференция, а статьи могут представлять какой-то интерес только для тех, кто не читает их на других сайтах.

Согласен с этим мнением. Кстати, автор говорит, что презирает конференцию, видимо поэтому его знания и не столь обширны ;)

Member
Фото: 41
Phoenix_ калибр :beer: МЧПВ(МорЧастиПогранВойск) 1ОКБ ПСКР ДМБ осень 97г.
За что мы пьем и где мы пьем?
Не у подруги на квартире,
Не в отутюженном мундире,
А там, у каменных столбов…
За марш-бросок, глухие стены,
За годы, что проходят там.
И за военные погоны,
Что падают на плечи нам.
За тех, кто в море, на границе,
За тех, кто мерзнет на постах,
И, как в народе говорится:
"За тех, кто ходит в сапогах!"

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=7916&st=80 (прикольные открытки)

Member
PSA_OC
:lol:
Эх где далекий 2007, когда в конфе было на порядок больше адекватных людей и каждый день хотелось в нее зайти. Мдааа.
ЗЫ Могу тебя порадовать. По тех. части скорее всего кина не будет по объективным причинам. Будут конечно очень редкие исключения, но в основе своей мои статьи в 90% случаев будут состоять из "никому не нужного" тестирования кучи игр. Побереги нервы и постарайся воздержаться от их просмотра.

Добавлено спустя 43 секунды:
RKR, калибр
:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
А что ты Pyroman-то ничего не ответил, а? ;)
Да потому, что н_е_ч_е_г_о тебе ответить, а всё, что ты писал до этого - не более чем отговорки с завышенным ЧСВ.

Цитата:
По тех. части скорее всего кина не будет по объективным причинам.

Я понял - объективными причинами ты называешь введенные руководством ограничения, которые без труда обходят другие авторы.
Не находишь, что это, мягко сказать, несостоятельное оправдание?

Цитата:
Побереги нервы и постарайся воздержаться от их просмотра.

:lol:
С чего ты взял, что я (или кто-то ещё) нервничаю(ет), когда смотрю(ят) твои статьи? Ты себе льстишь.
Зайти стоит хотя бы ради того, чтобы поставить оценку, в том числе и "Вообще никак", если статья того заслуживает.

Member
Phoenix_, человек очень даже адекватный и если логически подумать, то за такое короткое время НЕ ВОЗМОЖНО сделать статью, где полностью будут раскрываться аспекты разгона 5850, что и как лучше, замеры шума, замеры температур в разгоне и без, а для полноценной такой статьи нужно ещё и охлаждение менать, чтобы выяснить на, что же способна 5850, а сколько времени нужно для проверки на стабильность? Каждый раз как минимум по 10-15 минут тестить?!? Так и день пройдёт, а результат будет готов только для стока! А тут же нужно ещё раскрыть, как ведёт себя карточка с биосом 5870!

Вы не думаете, что Диме дали карточку на 1 день, всего на 1 день, при этом начальство скроей всего сказало, что статью надо к завтра. И что ему делать оставалось? Конечно же гонять эти тесты, бенчи игр!

Думаю, тут не в желании Phoenix_*а было, а в его возможностях. Если у него было бы, хотя бы дня 4-5, он вам бы сделал всё, что душе угодно, да и кросс включил в тесты! И многое другое.

P.S всех мужиков с праздником! :dance: :beer:

Member
PSA_OC
Цитата:
Я понял - объективными причинами ты называешь введенные руководством ограничения, которые без труда обходят другие авторы.
Не находишь, что это, мягко сказать, несостоятельное оправдание?

Никогда не говори о том, чего не знаешь.

Цитата:
А что ты Pyroman-то ничего не ответил, а? ;)

Нет привычки подстраиваться под заезженный милафон - ответ уже дал раньше.

И если уж такой страстный блюститель догм, то будь добр, найди мне на этом ресурсе хоть одну статью с нормальной валидацией разгона. Скриншоты и графики не катят.

POTRASHITEL
С праздником. :beer:
Ситуация иная. Я сейчас сам достаю львиную долю железа для тестов. Но есть два больших ограничения - его мне дают на сутки и я не могу его вскрывать, т.к. это товар из розничной продажи. Я буду писать подробные обзоры по картам, купленным за свой счет и то не всегда. Зачем фоткать и греть карту, когда в лабе есть статьи, где это уже сделано?
Ввиду этого фактора я и перехожу на чисто тестовую составляющую.

Member
Phoenix_ писал(а):
Ситуация иная. Я сейчас сам достаю львиную долю железа для тестов. Но есть два больших ограничения - его мне дают на сутки и я не могу его вскрывать, т.к. это товар из розничной продажи. Я буду писать подробные обзоры по картам, купленным за свой счет и то не всегда. Зачем фоткать и греть карту, когда в лабе уже есть статьи, где это уже сделано?Ввиду этого фактора я и перехожу на чисто тестовую составляющую.

Ну как зачем, время проходит, открываются новые "возможности", "особености" этих карт, новые драйвера :) Так же в статье, могут быть ЛИЧНО ТВОИ рекомендации, ТВОЙ подход к этому делу, всем было бы интересно читать такое :)

Конечно за свой счёт, это крайне проблемотично покупать железо для теста.. Ну бедем надеяться, что у тебя будут возможности тестировать, разгонять, разбирать карточки не за свой счёт :)

P.s ждём новых статей ))

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Никогда не говори о том, чего не знаешь.

Ну так открой мне великую тайну :)

Цитата:
Нет привычки подстраиваться под заезженный милафон - ответ уже дал раньше.

Это не ответ. Это не выдерживающая никакой критики отговорка.
И, если не ошибаюсь, то правильно "Миелофон", уж если решил добавить сочности своим словам, то старайся писать их правильно, а то получается, как в цирке.

Цитата:
найди мне на этом ресурсе хоть одну статью с нормальной валидацией разгона. Скриншоты и графики не катят.

А при чем тут ресурс в целом и обсуждаемая здесь твоя статья? Или ты это в качестве оффтопа пишешь? Так для этого тэг соответствующий есть.
И тебе на будущее - нужно стараться делать не как все, а лучше всех.

Цитата:
Зачем фоткать и греть карту, когда в лабе уже есть статьи, где это уже сделано?
Ввиду этого фактора я и перехожу на чисто тестовую составляющую.

Вот и называй статьи соответственно их наполнению, а не "Рекомендуй..." то, чего не знаешь, не умеешь или просто не успел сделать. Тогда и критики на этот счёт не будет.

Member
Тем более если ты говоришь
Цитата:
Зачем фоткать и греть карту, когда в лабе есть статьи, где это уже сделано?
ты же понимаешь, что и графиков с производительностью тоже огого сколько, просто интересно читать с разной точкой зрения, и на фотки смотреть с твоими комментариями и т.п. Не обязательно, расказывать как СО устроенна..нужно найти грань между разгоном и играми. Просто на графики смотреть не так интересно, а использовать постоянно этот шаблон для статей не вариант :) нужно, чтото новое, что будет интересовать людей в полной мере...ну незнаю, прицепить процессорный кулер на 5850 или ещё чего нибудь интересное :) Главное было бы время, желание и возможность, которую я тебе желаю :beer:

Member
PSA_OC
Цитата:
Ну так открой мне великую тайну

Как попадешь в лабу - узнаешь.

Цитата:
Вот и называй статьи соответственно их наполнению, а не "Рекомендуй..."

Ок. По этому пункту согласен.

Но. Постарайся понять одну простую вещь. Я никогда не буду писать огрызок чего-то, пусть лучше этого не будет совсем (это я о тех части).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
POTRASHITEL
Цитата:
Главное было бы время, желание и возможность, которую я тебе желаю :beer:

Спасибо.

Пока ограничусь тем что уже наработано. Дальше видно будет.

Member
Я здесь на правах чайника - просто сама тематика интересна, но хотелось бы высказать свое мнение.
Спасибо за статью, именно для меня она интересна, т.к. ее целью является показать производительность 5850. Но вот название статьи как-то неправильно смотрится, ведь про сам разгон всего 1 абзац и без каких-либо подробностей. Если я правильно понимаю, то чтобы раскрыть тему нужно продемонстрировать разгон хотя бы 5 карт, с разными СО, печатными платами и другими шаманствами, а сами игры (2-3 и синтетический тест) просто для примера разгона... Следовательно, если будет видно, что средний разгон дает действительно серьезный эффект, то тогда и можно делать выводы о рекомендации данной видеокарты.
И уже было немало сказано, что у Phoenix_ есть база с результатами производительности карт, опробованная методика тестирования и т.д. Это хорошо, т.к. позволяет малой кровью сделать обзор определенной видеокарты за малое время.
Но в данном случае содержание статьи, на мой взгляд, не соответствует названию.

Member
PSA_OC
Зашёл в конференцию - смотрю ваш пост, пререлистываю на последнюю страницу, а вы всё никак не уймётесь:) Может вам самому начать писать статейки, хотя подозреваю что вы возможно и сами автор, т. к. критиканы такого кропотливого масштаба обычно авторами и являются. Итак к делу:
1) Вы уповаете на большое количество тестов? Выход очевиден - широкое разнообразие материалов в инэте с 4 - 8 тестами.
2) Вы уповаете на стиль? Выход - широкое разнообразие в интернете других авторов.
3) Вы уповаете на то что название не соответствует? А вот это уже не вам, ни мне ни кому бы то ни было не решать. Выход: не читайте:)

Мне например не нравятся статьи с 9 тестами(два из которых попугаемеры, остальные популярны как тестовые бенчи), и что мне лезть в каждую ветку их авторов и ругать что они не выполняют то, что я хочу?
Товарищ просто пройдите мимо не понравившегося материала, т. к. то что он вам не нравится дело только ваше, ну ещё десятка человек, которые привыкли что выводы за них делают, и что количество тество сведено к 5 - 9 по которым авторы без зазрения совести ставят вердикты:)

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS
Вот только тебя я и забыл спросить, что мне читать, а что не читать.
Совершенно очевидно, на что я "уповаю" ты так и не понял, перечитай ещё раз посты и вникни в них, раз уж сунулся в дискуссию.
Автор вот понял и даже кое с чем согласился. Разница между "критикантами" и "критиками", тебе, что тоже очевидно, неведома.

Member
Asmer
С марта я буду уходить в сторону тестов, а не обзоров. На сайте хватает других достойных авторов, которые пишут эти обзоры профессионально и интересно. Мои интересы лежат в другой сфере. Уже совсем скоро начну развивать новые направления в игровом тестировании, есть много неплохих задумок. А интересны они или нет, рассудят читатели.

Member
Phoenix_ Давай уже физикс тестируй :) Жду новый обзор\статью\тест :D

Member
Цитата:
Phoenix_
А интересны они или нет, рассудят читатели.

нет. Не рассудят. кое кто опять будет рассказывать про критиканов и загнаных...
перечитал бы:
Asmer писал(а):
Я здесь на правах чайника - просто сама тематика интересна, но хотелось бы высказать свое мнение.
Спасибо за статью, именно для меня она интересна, т.к. ее целью является показать производительность 5850. Но вот название статьи как-то неправильно смотрится, ведь про сам разгон всего 1 абзац и без каких-либо подробностей. Если я правильно понимаю, то чтобы раскрыть тему нужно продемонстрировать разгон хотя бы 5 карт, с разными СО, печатными платами и другими шаманствами, а сами игры (2-3 и синтетический тест) просто для примера разгона... Следовательно, если будет видно, что средний разгон дает действительно серьезный эффект, то тогда и можно делать выводы о рекомендации данной видеокарты.
И уже было немало сказано, что у Phoenix_ есть база с результатами производительности карт, опробованная методика тестирования и т.д. Это хорошо, т.к. позволяет малой кровью сделать обзор определенной видеокарты за малое время.
Но в данном случае содержание статьи, на мой взгляд, не соответствует названию.

подумал. может не здесь, тут я понимаю тебе никто не авторитет, но хотябы в авторской - там посоветуйся о чём писать...
надоело честное слово.
Что ты ещё придумаешь для школоты? какой ещё коэффициент или переменную введёшь. Что придумаешь.

PSA_OC
не трогай его. всёравно ничего не добьёшься. это такой тип твердолобых людей, они кроме себя и пары "аФторитетов" никого не слышат. разницы между вопросами, критикой, критиканством и желанием понять что автор хотел сказать - для них нет...
ответов конкретных нет и не будет. причина проста - статья - не плод работы этого человека. с него и нет спроса. И если ему нравится писать о тестах - пусть пишет, а редакция примет решение где и когда размещать статью или запись на ПС...

Member
Belk
У меня по плану оформление еще 3-х статей (не считая 2-х оформленных) и тесты на статью о осях 7 х86/х64. После них сразу сяду за тесты физикса.

Allex...
Цитата:
кое кто опять будет рассказывать про критиканов и загнаных...

А вот теперь вырубай бурную фантазию и давай линк в студию, где и когда это было сказано.

Всем не угодишь. Уж сорри. А если разрываться на мильён кусков точно ничего хорошего не будет.

PSA_OC,Allex...
Уже с новой статьи ввожу кодовое слово "тестирование", чтобы выделять мои статьи из общей массы. Прошу проходить мимо, там для вас ничего интересного не будет.

Member
ну b; нет. именно тестирование, и будет интересно, исследование производительности - тоже будет интересно, сравнение - тоже будет интересно, и, напоминаю, для владельцев 5850 - будет очень интересно на каких частотах они достигнут 5870. а владельцев 5870 - будет интересовать насколько оправданы их инвестиции в видеокарту. а ещё будет очень интересно сравнить насколько кросс из 5850 будет быстрее 5870...
прошу это отметить для себя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа