member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
kergudu писал(а):
скорость упала до ~3,5mb/s
У меня такое было два раза, один вылечил с помощью MHDD (от внезапного вырубания питания образовался излечимый релокейт в самом начале диска) второй переустановкой винды (принесли комп с похожей проблемой, после переустановки вылечилось, сам не знаю почему)
(st3500418as.12 , st3500320as.11 -- "полетели" с небольшим интервалом) st3500320as.11 - "не дышит", слышен тонкий писк(если прислушаться), на 3-х точках шпинделя +12V относительно массы , а шпиндель не крутится. st3500418as.12 - полуживой но уже бесполезный , нужную инфу(семейное фото,видео и литературу) выдернули . прошивка воткнулась СС46 , виден в БИОС,Windows,утилиты(некоторые), SMART без бэдов (релокейтов нет) . При тестировании в "Seagate Tools(dos)" выдаёт детский лепет - проверить ДАТА,Питание - эррор драйв , но это на 99процент отпадает (проверено на разных компах). Проблемака внутри микрухи LSI - контроллер ввода/вывода данных слетает при попытках чтения/записи с/на "блины", т.к. шпиндель-ровно, головка не передёргивается как при рестарте , смарт в пределах - без бэдов. Копать дальше не вижу смысла. Проблема изготовителей микросхем (думаю), похожая проблемка встречалась с WD , не исключено что и другие на этом "летят" , внешний карт-ридер с такой пробл тоже есть, валется....... былоб всё так просто взять и плату заменить . следущий на пытку свой террабайтник ST31000528AS.12
в начале марта занялся своим террабайтник ST31000528AS.12 : через "акронис" сделал полное удаление данных(в один проход), создал разделы , и установил на него Винду-ХР_sp3 (с долгим форматированием, раздела в 30Гб под ОС ) . Пока вроде не щёлкал и скорость в порядке , но..... Виктория (в ДОСе) - тест на случайное чтение (с/без дефектоскопа) так же выдаёт очень много таймаутов вплоть до ББ, а при линейном чтении вся поверхноссть в норме (без провалов,200мс-нет), релокейтов нет ни одного. Да ещё насчёт равномерности поверхности блинов (время отклика) у WD и Hitachi ровнее , думаю блины лучшего качества чем у Сеаг... , а с электронной начинкой и штекерами питания всяко бывает, _ На работе , на прошлой неделе у клиента точно такой же терр. ST31000528AS.12 щёлкал (месяц б/у), отдали ему на замену(другово производителя),___это похоже на болезнь....(не знай на скока хватит моего). Про Самсунги нечего сказать, не юзал на них. Забыл про джампер упомянуть , ST31000528AS.12 перевёл в SATA-1 (1,5Gb/s).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
kergudu писал(а):
в начале марта занялся своим террабайтник ST31000528AS.12 : через "акронис" сделал полное удаление данных(в один проход), создал разделы , и установил на него Винду-ХР_sp3 (с долгим форматированием, раздела в 30Гб под ОС ) . Пока вроде не щёлкал и скорость в порядке , но..... Виктория (в ДОСе) - тест на случайное чтение (с/без дефектоскопа) так же выдаёт очень много таймаутов вплоть до ББ, а при линейном чтении вся поверхноссть в норме (без провалов,200мс-нет), релокейтов нет ни одного.
Те, кто "гонит" на статью, понятно, что пользуются HD не Hitachi. У меня вчера начал постукивать мой Hitachi на 160ГБ. Прослужил он мне верой и правдой шесть с лишним лет. Подумывая о покупке я интуитивно решил, что HD куплю именно ТМ Hitachi. Какие мне еще доказательства и аргументы нужны? 1. Hitachi старая, японская фирма (уже +). 2. Мой "хитач" прослужил больше шести лет. 3. И прочитав эту статью, окончательно убедился в правильности моего решения. Спасибо за статью!
классный плюс тем более она продалась WD снова будет старая американская фирма. нормально звучит?
Ну чтож, спасибо за новость! Однако, те, кто разбирается, как работает бизнес, понимают, что ни инженеры, ни другие специалисты Hitachi никуда не денутся. В свое время Ford купил Volvo и что? Изменилось качество Volvo? Были уволены специалисты создающие эти оригинальные и не дешевые авто? Почти два года Volvo принадлежит китайцам. И что? Volvo стал хуже? Конечно нет! Таких примеров много. "Дяди", которые ворочают миллиардами, знают что делают. Нам смертным, только остается поучится у них...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
myedox писал(а):
Или качество от этих поглощений страдает??
Я застал все эти пертрубации, и, по моему скромному мнению, все эти продажи были не от хорошей жизни. Как DEC теряла рынок в конце прошлого века, почти ничего не предпринимая, так и Compaq, после покупки всей DEC через пару лет лихорадило так, что она продала этот бизнес как раз основному конкуренту - IBM, а сама, по сути, была поглощена HP, которая ее и развалила окончательно, оставив только марку. И если с накопителями первых двух владельцев всё было просто - в те времена всё было жутко надежным (как, впрочем, и жутко медленным, по сегодняшним меркам), да и выбора большого не было, а компьютеры обычно продавались уже в сборе, то IBM-овские винты у меня оставили непрятные воспоминания - DTLA-серия (дятлы), а также AVVA - владельцем которых, к несчастью, пришлось побывать, к счастью - не долго (замена по гарантии на диски компании Seagate - в то время как раз набирало обороты семейство линеек Barracuda, но это другая история). после этого Hitachi я довольно долго обходил стороной, вспоминая свой прошлый опыт, но присматриваясь и читая отзывы. В конце концов решил попробовать - и остался доволен. В моей коробке с мертвыми винтами вообще нет представителей этой марки, как ни странно. С WD поначалу были тоже теплые отношения, но после нескольких неудачных "Maxtor"-овских линеек под их маркой я к ним охладел, хотя они тоже до сих пор есть в моем парке. З. Ы. Самые первые WD у меня были на 210Мб (рабочие, ессно). Самый старый Seagate - на 40Mb, тоже пашет до сих пор, правда, современные IDE-контроллеры уже не понимает =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Varg Не нервничайте - "статистика" собрана по одной "фирмочке по восстановлению дисков", не более. И вся статья не более чем реклама этой самой фирмочки
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
myedox писал(а):
Или качество от этих поглощений страдает??
Вообще-то да... Заводы то не меняются, особенно работающие там люди... Т.е если скажем глючный IBM летел с завидной регулярностью, то теперь после поглощения он будет лететь не хуже, но уже под маркой WD. Таким образом зависит всё давно не от марки, а от конкретной партии и где её выпустили... Одинаковая даже модель купленная в одном магазине но из разных партий (заказанных через разных посредников) может оказаться как глючной так и надёжной...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Megagad Я не нервничаю, а выражаю неодобрение.
Не в выборке дело, а в том, что одни цифры сознательно представляются как совершенно другие. Все равно что делать статью "ПРАВДА О СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЕЙ!!", приводя график штрафов за превышение скорости по статистике ГИБДД, с подписью "средняя скорость автомобилей разных марок".
Member
Varg писал(а):
Не в выборке дело
Именно в выборке! Яркий пример - те-же "хитачи", которые НЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ на нашем "пост-советском" в "домашнем сегменте", и в особенно в "нерезиновой" - их не закупают для "лохосборок", они дороже(были) чем ширпотреб самсунга/ВД/сигейта. Только из-за этого цифра надёжности столь высока - ВЫБОРКА по одной фирме не даёт объективную картину надёжности.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Megagad писал(а):
Яркий пример - те-же "хитачи", которые НЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ на нашем "пост-советском" в "домашнем сегменте", и в особенно в "нерезиновой" - их не закупают для "лохосборок", они дороже(были) чем ширпотреб самсунга/ВД/сигейта.
Вот только не надо говорить за всех. Не знаю, как в мск, а у нас хитачи давно доступны, и у многих моих знакомых именно они и стоят. Да и цена примерно та же, что и у остальных хардов, обычно даже дешевле было. И не один из них не накрылся.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack Ну, я постоянно мониторю "прайсы". По Крыму Хитачи есть только в ОДНОМ магазине(по Украине АЖ В ТРЁХ - фотомаг, фотос и ИТбокс) При этом только в одном Симферополе компьютерных магазинов 18 штук(разных, без учёта филиалов). Да даже щас если глянуть по никсу(думаю знаете что за магазинчик?) - 1ТБ - на три хитачи(один из которых сервачный) приходится 16 винтов других производителей 2ТБ - на 1 хитачи 10 сигейтов/ВД-шек. Да, их продают. НО ИХ МАЛО, выбор моделей тоже ОЧЕНЬ мал. Цена - где-то больше где-то меньше. И я не говорил что они "недоступны", я говорил о МАЛОЙ распространённости. В "лохосборку" охотней впихнут более дешевый сигейт/ВД/самсунг чем хитачи. Также, к слову - много "хитачей" в странеидут под видом "фирменных" НР/компак винтов. И они тоже могли повлиять на выборку - там немного другие значения наработки на отказ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7