Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Недавно монитор менял..и у меня с карт на моник кабель ..HDMI.с обеих сторон...на картах такого входа нет..только 2 DVI..и миниHDMI..пользуюсь переходником.. DVI...так вот..моник никак не хотел работать в режиме 60Гц....только 59....и менять разрешение...выставлял всё время..1900х1200..и всё....чего только не делал..и в дрова лазил.панельку НВ всю исковырял...и в БИОС лазил.карты менял..слотами..мостик..вообщем...нифига..........потом...поменял кабель на DVI ..с обеих сторон..без переходников...ребутнул комп.....всё установилось..сейчас 60Гц.и 2560х1600....моник Делл3008...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
@Lexander писал(а):
По-моему все нормально, 480 насколько дороже, настолько и быстрее, + правда нагружает юзера высокой температурой и шумом. Неплохая карта для фриков в общем, особенно с водой если.
Я бы уточнил: насколько более технически сложная ПЕЧ480, настолько быстрее и имеет бОльшее ТПВ и энергопотребление. К примеру, у ПЕЧ480 3,2 млрд.транзисторов, у 5870 их в ГПУ 2,14 млрд (меньше ~1,5 раза). ROPов у ПЕЧ480 также в полтора раза больше (48 против 32 у 5870). А раз больше, то и больше энергопотребление (надо ведь чем-то эти транзисторы "кормить") и ТПВ (чем больше транзисторов, тем больше ТПВ). Первый закон термодинамики еще никто не отменял.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
KissKaa писал(а):
Ребята, читайте ТечПоверАп и будет вам счастье. Я русским статьям давно не верю
Да ясно дело. Так и делаем. Тут еще автор этот портал обозвал "каким-то там" сайтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wertmur писал(а):
вульф 4ггц ваш феном порвёт в клочья, а 6ггц даже в играх где требуется 4 ядра(гта). или не?) да достаточно будет 5..
Разве речь шла о фаллометрии? Речь шла о процессорозависимости. И для вытягивания хоть 5970, хоть ПЕЧ480 недостаточно ни Фенома, ни архитектуры C2Duo/C2Quad. Почитайте ветку по 5950/5970.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Донецк
Прочитал статью.... При всём уважении к автору и респект за проделанный труд результаты немного неоднозначеые. если просмотреть тесты http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... rix/1.html, то радеон кажется уже не таким отстоем а вполне разумной картой за свои деньги. Если верить Вашей статье, то 5870 г.вно а 5850 выходит вообще уг. Хотя зарубежные сайты, коих множество, твердят обратное....... Кстати в этой же статье видно, что для разрешения 1920 более 1 Гб памяти на ДАННЫЙ момент видеокартам не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Приветствую всех участников конференции. Сразу извинюсь, если вдруг повторил чьи то сообщения, но мочи не было читать всю ветку, ибо возмущению нет пердела).
Дорогой автор, позвольте несколько конструктивных, на мой взгял, замечаний: 1) С чего Вы взяли, что Прямым конкурентом GTX 480 является Radeon 5870? А почему не 5970? Скажете, между 5970 и Печкой 480 разница в 4к? А разве между печкой и 5870 не те же самые 4к разницы в цене?
2) Разгон... Ну где же это слыхано, чтоб 5870 уже сбоил на 915/5000? Если уже начали софт вольтмод делать, тогда выжимайте и на Radeon, а там уж 1.25v и 1ГГц+ по GPU, да и память 5300 берёт не задумываясь (даже на реферсном охлаждении).
3) Возьму конкретный тест CMR: Dirt 2. С чего такой низкий показатель фпс? При всём моём уважении, но на моей (к слову говоря, более слабой) конфигурации пк, у меня минимальный фпс в разрешении 1280х1024 - 75 (при всех аналогичных настройках). А про максимальный и говорить нечего - 100+. С чем связана такая разница?
4) Жаль, что в тестирование не вошли показатели энергопотребления и соотношения кпд/$ (это, помоему, коронный аргумент всех владельцев 5ой серии )
5) В любом случае, большое спасибо и уважение автору, за такие старания и за оба обзора новых GPU от Nvidia. Может хоть так, немного "реабилитируют" жирафов перед обществом)) А то ATI'шники было дело забылись, что есть такие "зелёные парни" =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Peks писал(а):
При всём уважении к автору и респект за проделанный труд результаты немного неоднозначеые. если просмотреть тесты http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... rix/1.html, то радеон кажется уже не таким отстоем а вполне разумной картой за свои деньги. Если верить Вашей статье, то 5870 г.вно а 5850 выходит вообще уг. Хотя зарубежные сайты, коих множество, твердят обратное.......
Вот ответ NVIDIA: 195.62 GTX 470 & 480: 197.41 ATI: Catalyst 10.3 Тогда не было дров которые есть сейчас и они хорошо прибавили в производительности.
Последний раз редактировалось Alexxx650 12.06.2010 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Странно все это, сначало в обзоре 480-я не так быстра а чаще вровень или сливает 5870, а тут прям лидерство везде, бабла чтоль бошлянуль тестеру ???? (не фанат ни АМД ни Нвидиа) я за объективность !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
-1 статья пиар зеленых, автору читать словарь и тестить карты не 3 часа, а пару дней - многим доходит, авось и тут дойдет разница в ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ характеристиках кроме разгона убивающего карту медленно (а может и нет) зато уверенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Мне жутко не понравилось в статье то, что автор считает GTX480 и HD5870 конкурентами. Да какие они конкуренты! Я считаю, что если сравнивать 5870, то с GTX470 - и цена, и производительность где-то рядом. Это то же самое, что сравнивать GTX480 и 5970 и говорить, что они конкуренты. Как различаются в цене 480 и 5870, так же и в производительности. У 480 прямого аналога от AMD просто нет.
Хорошая статья, однако прибавка скорости в MW 2 от разгона какато чудовищная + 28% при разгоне ядра на 18% и памяти на 5%, откуда 28%??? Может опечатались? А так мне понравилось, первый нормальный обзор с разгоном:) Так держать PS Кстати по охлаждению 480ой всё просто: Нужно два тихохходных вентиля на 92 или 120 и направить их: 1й так чтобы он задувал воздух в турбину - минус 5-7 градусов отыграете 2й вентиль направить так чтобы он остужал металлическую пластину радиатора(Да, да, это не декор а настоящий металл который можно охлаждать, и что самое главное это приносит плоды) Этими двумя манипуляциями можно существенно снизить температуру, или если карта работает в Авто режиме, то снизить обороты турбобины;)
MetalCat А на этом уважаемом сайте написано, что очень даже конкуренты по цене... По производительности вАААААбще не конкуренты, но цена у не эталонной карточки такая же (судя по первой странице), а 480 выступила лучше уступив в шуме и энергопотреблении... Но это мелочи... Для меня... Про других говорить не буду...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Украина, Киев
В одном из отдельных, "специальных", тестированиях использования памяти видеокартами на оверклокерах, вроде бы проскакивала информация, что Ати "обходятся" (им хватает? другие алгоритмы компрессии? вот - "требуется"!) меньшим колличеством памяти при том же качестве, чем Нвидиа...
... только Ати это не спасает.
_________________ Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, незнавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Vladimir3000
Читать умеем, или как? 99$ разница в цене между 5870 и 480. А 499 баксов стоит HD5870 Matrix Platinum ROG.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: Simorg
Цитата:
только Ати это не спасает
Спасает от чего? Вполне естественно, что при такой разнице во времени выхода на рынок более позднее решение (в данном случае GF100) оказывается быстрее. Было бы совсем глупо, если бы новые жирафы были бы еще и медленнее
Все эти холивары имели бы смысл, если бы обе компании в один день выпустили бы свои карты в одном ценовом диапазоне, причем заранее попытались бы всех убедить, что будут лучше конкурента. А по факту того, что получилось бы на самом деле, можно было бы и дискуссию развести. А так чего выкрикивать, что лучше, а что хуже - разница во времени-то какая! Естественно, ПЕЧи сейчас быстрее. Когда 5870 и 5970 появились, тоже все радовались, что "вот, наконец-то!". Сплошной флейм...
MetalCatУмеем... Этот РОГ разве не 5870??? Он дороже потому что он лучше эталона... Так??? Ну вот вам и соперник... Правда нервно курящий в сторонке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MetalCat Это то же самое, что сравнивать GTX480 и 5970 и говорить, что они конкуренты. Как различаются в цене 480 и 5870, так же и в производительности. У 480 прямого аналога от AMD просто нет.
Компания ATi ещё до поглощения AMD заявляла, что НЕ будет делать ставку на одночиповые флагманы. Флагман Nvidia GTX480 , флагман ATi 5970 , так что как раз таки они ПРЯМЫЕ конкуретны. Завтра ATi сделает флагман на 4 GPU а вы будете сравнивать по карты по кол-ву ГПУ? Тесты феникса показывают что 5970 быстрее 2х5850 на равных частотах. Будущее видеокарт за многочиповыми решениями.
Злая @ ™ Да ладно тебе... Уже не смешно... Не понравилась тебе статья, сказала своё веское "ФИ!" и иди смотреть на легендарном сайте как 480-ая рвет 5870-ого в хлам (как выразился автор)... Ну а тут просто 480-ая порвала, а потом еще и попинала клочки хлама... Ну и что от этого изменилось???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26