Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 10 из 39<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
странные выводы у автора про "офисность" данного экземпляра. У меня такая же мать только матх. Элементарный обдув 120кой решил температурные проблемы...

battletag overthesky#2286

Партнер

Member
Я конечно извиняюсь но:
wildchaser писал(а):
Минусы Gigabyte 880GA-UD3H:

* Неэффективная система охлаждения и её полное отсутствие на мосфетах;
* Размещение слотов памяти;
* Внешний контроллер USB 3.0, занимающий PCI-e x1 слот.

Где в комплекте внешний контроллер USB 3.0 ? :spy:

Junior
Фотографии хотелось бы получше...такое чувство что они размыленные

Member
Бред чуть ли не самую лучшую по оснащению плату на 880G списывать в бюджетные (хотя ИМХО даже самую лучшую). Без кросса это один из самых лучших вариантов для построения системы на АМД. Но в статье как мне показалось "витает" неприязнь к этой плате. Особенно не понравился абзац про работу кросса
Цитата:
А вот обычного CrossFire плата лишена, даром что на плате разведено два слота PCI-e x16. Один из них полноскоростной, а другой мало того, что ограничен аппаратно до x4, в придачу ещё работает совместно с разъёмом PCIEX1_2 (второй слот PCI-e x1 сверху).

ВО первых собрать кросс можно по формуле 16+4
ВО вторых аппаратное ограничение связано с чипсетом а не конкретной матплатой (гигабайт в отличие от асрока придерживается спецификаций)
В третьих количество линий у чипсета тоже ограничено и по моему на всех платах которые я видел при установке плат расширения в PCI-E x1 слот X4 тоже переключается в X1.
Цитата:
Итак, методом перебора частоты шины я остановился на отметке 350 МГц, что является не самым лучшим результатом

не самый лучший созвучно с плохой, а здесь же не рекордный но очень хороший.
Цитата:
Минусы Gigabyte 880GA-UD3H:

* Неэффективная система охлаждения и её полное отсутствие на мосфетах;

но которая справилась с разгоном шестиядерника до 4ггц без какого либо намека на перегрев. 80градусов на мосфетах это очень мало с учетом максимальных 150 по спецификации. Когда на видеокартах система питания греется больше 100 это уже норма, а компоненты там абсолютно такие же.

("Бред" = ЖК на неделю.
serj)

Junior
Так же не согласен с автором что Gigabyte 880GA-UD3H для офиса.

Собрал на основе её HTPC.
Выбирал долго но выбрал именно её по ряду причин:
1) Встроенное видео
2) 3 pci, 8sata
3) USB 3.0
4) Может не только включать ядра но и отключать их.
5) Как ни странно цена за такой набор.
Вот как раз по последнему пункту вопрос к автору
Возможно измеряли - как изменится энергопотребление системы если
отключить 2 ядра (на примере Athlon II X3 440) + вкл/выкл кешь 6мб
Хотелось бы что HTPC потреблял поменьше электроэнергии.

Поставил самодельные радиаторы на мосфеты, северный и южный мост - родные ни куда не годятся.

Есть у Gigabyte утилитка Easy Tune она может регулировать обороты вентилятора в зависимости от температуры проца
К сожалению только процессорного вентилятора.
Возможно есть какая то другая прожка которая сможет регулировать обороты вентиляторов на этой плате?

Проблем со сбросом разгона при холодном старте небыло.

Member
Фото: 130
Mazur писал(а):
С этого поста обсуждаем материал Обзор материнской платы Gigabyte 880GA-UD3H.

че эт за тестирование стабильности в 32бит? кто так тестит то? это разве показатель?
судя по результатам, это еще одна мать от гигабайта относящаяся к кукурузе при разгоне х6. а пишут отличный и стабильный разгон и бла бла бла.
где сравнение данной платы с нормальным образцовым показателем по производительности?
если сопоставить с нормальной платой то слив получается и вполне так не мало учитывая что от чипсета производительность толком не зависит.
стабильность тестилась имхо ватно, нагрузить х6 в 32бит просто не получится. я не сомневаюсь в том что проц может бегать так, но мамка не факт что будет в 64бит так себя вести.

если протестить данный шлак более дотошно, то может она и гонит еще нормально. но производительность то при этом шляпа полная. зачем оно такое надо? какой смысл от кукурузного разгона?

Member
Фото: 29
Helion писал(а):
Вот как раз по последнему пункту вопрос к автору

Поставил самодельные радиаторы на мосфеты, северный и южный мост - родные ни куда не годятся.

Есть у Gigabyte утилитка Easy Tune она может регулировать обороты вентилятора в зависимости от температуры проца
К сожалению только процессорного вентилятора.
Возможно есть какая то другая прожка которая сможет регулировать обороты вентиляторов на этой плате?

Позволю себе ответить...

Дома стоит атлон 5000 разлоченный в х4 + 6мб L3, на родной частоте 2.2ГГц работает на 1.05В по ядрам и 1.075В на кеш и КП.
Мать GA-MA790GP-DS4H,
память 2*2гб 800,
веник WD 20EARS,
Резак,
кулер биг тайфун,
PSU ODIN GT 550W

Под нагрузкой линпаком х64 - 70-75 ватт (20 ватт 3.3+5В, остальное 12В)
ОССТ (тест блока питания линпак х64 + фурмарк) - 85-90 (20-25 ватт 3.3+5В, остальное 12В)

Все радиаторы родные даже ТИ не менял. Всё стабильно. Греется терпимо (мать 45-50 под нагрузкой линпаком, проц 40-42 максимум, обычно 30-35).

Регулировка вентиляторов работает ок, все разъемы кроме POWER FAN регулирует биос.

Добавлено спустя 43 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
че эт за тестирование стабильности в 32бит?

+1
Линпак х64 грузит ого-го.

Junior
C_i_t_r_u_s
Интересно сколько эта шляпа 5 - 10% ?
По сравнению с лучшими платами за в разы большие деньги.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Andreika писал(а):
Позволю себе ответить...

Дома стоит атлон 5000 разлоченный в х4 + 6мб L3, на родной частоте 2.2ГГц работает на 1.05В по ядрам и 1.075В на кеш и КП.
Мать GA-MA790GP-DS4H,
память 2*2гб 800,
веник WD 20EARS,
Резак,
кулер биг тайфун,
PSU ODIN GT 550W

Под нагрузкой линпаком х64 - 70-75 ватт (20 ватт 3.3+5В, остальное 12В)
ОССТ (тест блока питания линпак х64 + фурмарк) - 85-90 (20-25 ватт 3.3+5В, остальное 12В)

Все радиаторы родные даже ТИ не менял. Всё стабильно. Греется терпимо (мать 45-50 под нагрузкой линпаком, проц 40-42 максимум, обычно 30-35).

Регулировка вентиляторов работает ок, все разъемы кроме POWER FAN регулирует биос.

Я так понял это потребление всей системы
тогда очень не плохо 70 - 90ватт под нагрузкой
Но всё же интересно как влияет отключение ядер в биос на потребление (есть ли смысл их отключать)
а так одного ядра на 800 мгц вполне достаточно что бы торенты качать и HD видео смотреть.

Биос конечно регулирует обороты но не так как хотелось бы, Easy Tune делает это по моим настройкам так как я хочу
(вентиляторы начинают работать только с 50C на проце и то на 600rpm)
В итоге ночью полная тишина, так как система почти всегда работает в пассиве.

Member
Фото: 130
Helion писал(а):
Интересно сколько эта шляпа 5 - 10% ?

да в этом районе может даже от 3 до 7%

Helion писал(а):
По сравнению с лучшими платами за в разы большие деньги.

эта шляпа стоит новая 3500р. за эти деньги можно без проблем достать бушную добротную топовую мать на 790фх и может даже на гарантии, которая будет натягивать эту шляпу.
плюс ко всему, есть асус 890жх, чуть доплатить и вот тебе добротная мамка в плане производительности и разгона! разве асус 890жх так дорого стоит? а помимо асуса в диапазоне 3000-4000р есть куча других нормальных мамок как для разгона и которые не будут кукурузничать при этом. гига просто реально щас впаривает свой кукурузный шлак на 8** серии чипсетов народу по крайней мере на мамках среднего/бюджетного класса.

Junior
C_i_t_r_u_s
Каму как конечно, но мне кажется это не существенно.
Этож не соревнования по разгону у каго попугаев больше на пару штук - не для этого эта плата. ИМХО.

Member
Плата удалась?
Плата удалась, когда она конкурентоспособна.
Асус на аналогичном чипсете имеет радиатор на мосфете, кроссфайр, гонит видео до 1000 без вентиляторов, имеет сайдпорт память, больше сатовских шнурков в комплекте, а стоит на 200 рублей дешевле.

Member
дожили, 350 мгц уже мало... я с трудом заводился на 285 :weep:

Junior
-marsIANin-
например какая?

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Видимо M4A88TD-V EVO/USB3, да внешне выглядит достойно
разве что sata поменьше.

Member
+ к этому эта Гига тянет максимум 1866 память. Асусы берут 2000. Наберите в гугле G.Skill Flare 2000, увидите обзоры, специальный комплект для АМД x6. Список рекомендованных плат
Цитата:
Asus M4A89TD PRO;
Asus M4A89GTD PRO;
Asus M4A88TD-V EVO/USB3

Конечно всё это мелочи, но назовите мне хоть один плюс Гиги перед Асусом. ФДД и КОМ? Не смешно...3k красная цена этой плате

Junior
-marsIANin-
для меня плюсом была возможность отключения ядер в BIOS я точно знал что в гигабайте это есть, про асус хз.
Как то я пропустил эту плату из виду, может быть потому что на ru сайте асус её нет.
Но с другой стороны
кроссфайр не всем нужен, разве так чтоб душу грело что он есть.
гонит видео до 1000 без вентиляторов - видать как повезёт с чипом
радиатор на мосфете - да это плюс
имеет сайдпорт память - тоже плюс, хотя толку от неё очень мало.
У гигабайта
на 3 сата больше, Dolby Home Theater (мне кажется нужная фича для HTPC)
ну и опять же биос
Вообще да gigabyte должен стоить дешевле чем Asus.
Видать цена выросла из-за отчислений Dolby :)

Member
-marsIANin- писал(а):
но назовите мне хоть один плюс Гиги перед Асусом.

возможность установки видюшки от нвидии под физикс. Асус это сделать не позволяет.
-marsIANin- писал(а):
Асус на аналогичном чипсете имеет радиатор на мосфете, кроссфайр, гонит видео до 1000 без вентиляторов, имеет сайдпорт память, больше сатовских шнурков в комплекте, а стоит на 200 рублей дешевле.

кроссфаер там реализован абсолютно так же как и здесь, да и стоит она с УСБ3 уже дороже, и сата там поменьше.
PS при частоте встройки 1100 мгц моя M4A89GTD начинает сыпать артефактами без обдува и температура на радиаторе поднимается до 80.

Member
Bioskiller писал(а):
да и стоит она с УСБ3 уже дороже

http://best2buy.ru/?issue_id=120&id=15140
3370 за юсб3
Bioskiller писал(а):
возможность установки видюшки от нвидии под физикс

биос обнови и обрящешь
Helion писал(а):
на 3 сата больше, Dolby Home Theater (мне кажется нужная фича для HTPC)

Согласен, вопрос снят. На любителя.

Автор статьи постоянно говорит о офисном использовании мат. платы - правда в том , что офисному работнику она не нужна. Для офиса достаточно селерона 1700Mhz и 1Gb памяти и какому-нибудь бугалтеру не интересно , что там у него за usb 3.0 и САТЫ ШМАТЫ - ему все это не нужно :haha:

Куратор темы
OverTheSky
Цитата:
странные выводы у автора про "офисность" данного экземпляра. У меня такая же мать только матх. Элементарный обдув 120кой решил температурные проблемы...

Дома FDD и COM не особо нужны. Так что мне показалось так, у кого-то другое видение.
Gus@r
Это ошибка.
Sick(18rus)
Постараюсь, но с ними есть ограничения.
Bioskiller
Цитата:
Бред чуть ли не самую лучшую по оснащению плату на 880G списывать в бюджетные

Она бюджетная и есть, вы сами приводите правильные аргументы.
Цитата:
но которая справилась с разгоном шестиядерника до 4ггц без какого либо намека на перегрев. 80градусов на мосфетах это очень мало с учетом максимальных 150 по спецификации. Когда на видеокартах система питания греется больше 100 это уже норма, а компоненты там абсолютно такие же.

Обдув я для красоты вешал? Нет. Значит существующая система охлаждения не очень приспособлена к разгону. Опять же тут кто как считает, это субъективно. Кому то вообще радиатор на северном мосту не нужен потому, что он всё равно поставит водоблок.
Helion
Цитата:
Так же не согласен с автором что Gigabyte 880GA-UD3H для офиса.

Ваше право, я своё мнение никому не навязываю, а привожу аргументы почему так.
Цитата:

Не сильно меняется, всё зависит от нагрузки. В режиме покоя у всей системы на 440-м будет где-то 75 Вт. В средней нагрузке 150 Вт. Если отключить два ядра то будет 70 и 135 Вт соответственно. Sempron показывал похожие результаты. Кстати можете почитать предыдущие статьи там есть другие камни.
C_i_t_r_u_s
Цитата:
че эт за тестирование стабильности в 32бит? кто так тестит то? это разве показатель?

Предлагайте варианты, кроме x64.
Цитата:
судя по результатам, это еще одна мать от гигабайта относящаяся к кукурузе при разгоне х6. а пишут отличный и стабильный разгон и бла бла бла.

Вся эта кукуруза и вылазит только в LinXe, а это не то приложение, которое люди юзают постоянно.
Цитата:
если протестить данный шлак более дотошно, то может она и гонит еще нормально. но производительность то при этом шляпа полная. зачем оно такое надо? какой смысл от кукурузного разгона?

Смысл такой, что такая плата на таких частотах показывает такой результат.

Member
Фото: 1
фотки отвратительные, особенно биос..
скрины гпу-з тоже, но если открыть скрин отдельно от статьи, по ссылке - то ок..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 10 из 39<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа