Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 298 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
16.06.2010 Подводим итоги: Radeon HD 4xxx против Radeon HD 5xxx. CrossFireX дуэты, обсуждение здесь.

05.07.2010 Сколько видеопамяти нужно для современных игр?, обсуждение начинается здесь.

18.07.3010 Проверяем производительность GPU RV870, RV790, GF100, GT200b после форсирования AA0, АА4, АА8, обсуждение начинается здесь.

Партнер

Advanced member
В Resident Evil 5 отчётливо видно что ролик делался на карте 470, а не 480 написанной в тестовой системе.
Да и надо было включить х64 текстуры через конфиг и тогда там бы совсем другая производительность была и больше бы видеопамяти игра требовала.

Member
Alexxx650
Ролики я писал на гтх470. Теперь они будут во всех статьях, чтобы было меньше вопросов как я тестирую. Со временем добавлю описание методик, чтобы любой мог перепроверить мои результаты.

Cramer писал(а):
но ролики писать надо соотвественно в F HD.

Не у всех нормальный инет, плюс пока до меня дошло КАК ютуб обрабатывает ролики (в частности выставляет разрешения) все ролики были уже записаны. Возможно для новых игр буду записывать HD - 1280x720.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Да и надо было включить х64 текстуры через конфиг

В каких играх и каких .ini файлах?

Member
Никогда не смотрел на количество видеопамяти, всегда беру максимально производительную карту, за наименьшие деньги. Исходя из статьи видно, что даже gtx 480 хватает одного гига памяти (2560х1600 не в счет на таком разрешении мало кто играет).
Ролики в статье очень сомнительная штука, FPS я на них не увидел, следовательно они мне мешали читать статью.

Junior
vaskadoctor писал(а):
Если серьёзно, то использоваться будет у обеих видеокарт, но информация там будет дублироваться и пользы это не принесёт (в плане достаточности памяти).Предупреждение по 3.13. Anvin

Извините, что так написал. Каюсь, каюсь, каюсь.
Просто у многих людей возник этот вопрос. Это в принципе актуально.
Если просто написать - то вопрос и ответ затеряется.
Зато теперь я точно знаю , что покупать 2-ю видеокарту, а следовательно деньги тратить просто так - я не буду.

Kingston HyperX 1600MHz
HDD 2x1Tb, 2x500Gb, 1x250Gb
CF2x HIS HD5850
Zotac 250GTS
Chieftec 1000 watt

Member
Cтатья хорошая - собственно лучшее что можно было сделать на текущий момент. Ну нельзя, нельзя мониторить видеопамять под вистами/7 на радеонах сейчас - народу пофиг, давай им радеон и все. Да и еще неизвесно будет ли радеон лучше - ведь GTX4хх вполне возможно работает с памятью даже более экономно чем ati - данных нет, предполагать можно что угодно.

P.S. от Капитана Очевидность: в целом наблюдается массовый butthurt у владельцев 512мб-видеокарт и нервничание у 1024мб :tooth: :D. И куча запросов включить в тест железо, которое давно никому не нужно :oops:

Member
У ATI и NVIDIA может быть разное по эффективности сжатие текстур. Так что надо посмотреть результаты на картах ATI, прежде чем делать выводы. Плюс для слабых карт узким местом может быть не объем памяти, а ее производительность. К стати АА не во всех играх активирован, а он тоже память кушает.

Последний раз редактировалось Alexandr82 06.07.2010 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
удалено Lex4art, сейчас он нам всем расскажет, где у кого бутылочное горло, основываясь на данном материале удалено
зы особенно сидя на этом
Цитата:
Video: Palit GTX260 1798 мб
-удалено- сорри за эмоцЫи

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Последний раз редактировалось Anvin 06.07.2010 9:36, всего редактировалось 1 раз.
поправил пост, вообще-то это уже переход на личности и наказуемо

Member
Нужны ещё и карты АМД для сравнения (помнится АМД потребляют чуть не в два раза меньше в некоторых ситуациях).
В целом материал интересен, не хватило для меня только тестирования насколько сглаживание влияет на потребление видео памяти.

Member
Уважаемые просветите, пожалуйста - пробел в теории:) - в "двойных" видеокартах (GF295, HD5970) видеопамять суммируется и считается единой т.е. 1792Mb и 2048Mb соответственно?
И в случае кросфайра и сли, как дело обстоит - тоже суммируется и считается общий объем двух карт? Или все-таки нет?
Заранее спасибо!

Junior
andy_STO писал(а):
Уважаемые просветите, пожалуйста - пробел в теории:) - в "двойных" видеокартах (GF295, HD5970) видеопамять суммируется и считается единой т.е. 1792Mb и 2048Mb соответственно?
И в случае кросфайра и сли, как дело обстоит - тоже суммируется и считается общий объем двух карт? Или все-таки нет?
Заранее спасибо!

Сколько можно одних и тех же вопросов, ответ чуть выше и на предыдущих страницах, уже раза 3 ответили, память не суммируется! суммируется вычислительная мощь так сказать

Member
Мою gtx260 лишняя видеопамять тоже не особо спасет (слаба по чипу), но и брал я её не для игр.

Member
Lex4art
это не ты на рендер.ру(или ещё где?) выкладывал домик в крайинджин?)
прикольно, конечно, но нафига козе баян, если можно по-простому..хоть и за ночь..больше на заморочки со сценой уйдёт

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Нет, домик делал defaxer.

Member
Фото: 4
Слабая по чипу понятие относительное. Недавно под DX9 "погонял" в Метро 2033 на 8800GTX 768MB (Q6600@3000, RAM 4GB 800MHz). Все настройки на Hight - разрешение 1680*1050. Фризов и подтормаживаний замечено не было.
offtop:
Когда 5870 появилась, то все кричали дорого и горячо, при выходе GTX480 тоже самое началось, только AMD сразу как-то стала холодной и дешёвой. Теперь история повторяется: мол GF много памяти использует, AMD чуть-ли не половину хватит. А по факту для любой нормальной игровой карты теперь 1024 метра (или около того) становится необходимостью.

Member
Мониторить загрузку видеопамяти умеет старый добрый ати трей тул

Member
Unrealyourock писал(а):
Мониторить загрузку видеопамяти умеет старый добрый ати трей тул

Есть у меня сомнения насчет объективности этого мониторинга. Хотя уже продумал вопрос мониторинга, в августе включу его в новый цикл статей.

Member
было бы неплохо теперь соотнести фпс с памятью, а также тестировать в стерео режиме...

Member
Sick(18rus)
Цитата:
Сколько можно одних и тех же вопросов, ответ чуть выше и на предыдущих страницах, уже раза 3 ответили, память не суммируется! суммируется вычислительная мощь так сказать

Ух! Прям столько эмоций:). Там, уважаемый, нигде (каюсь - может и просмотрел) не упоминается о "двойных" картах типа gf295 и hd5970! Так что вопрос все еще актуален!
По поводу кроса и сли все понятно.

Member
andy_STO писал(а):
Sick(18rus)
Цитата:

Ух! Прям столько эмоций:). Там, уважаемый, нигде (каюсь - может и просмотрел) не упоминается о "двойных" картах типа gf295 и hd5970! Так что вопрос все еще актуален!
По поводу кроса и сли все понятно.

что 2 отдельных карты, что "двойные" - вообще никакой разницы с точки зрения функциональности
а постов с ответами тут должно быть 4 уже + 2, говорящих, что тема была разобрана ранее

Member
Koschey Bessmertniy
Тогда сорри! Понял. Спасибо за ответ!

Чип может получить нормальный (быстрый) доступ только к своей памяти, это не зависит от того 2 чипа на одной карте, в СЛИ или ещё как, чтобы относительно быстро работать с "чужой" памятью - это надо отдельный шустрый интерфейс (у процов это есть, и то скорость работы со своей памятью всегда лучше) С памятью на материнской плате вообще обмен на порядок медленнее. Anvin

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 298 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа