Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Очень неоднозначный продукт получился. Особенно удивили два момента: Первый - то, что на фоне шикарного магниево-алюминиевого корпуса, дорогущего ссд и кучи различных фирменных приблуд, откуда то взялся ужаснейший TN дисплей, к тому же дешевого "киношного" формата 16:9. Ну как, как может в ноутбуке за 70 с лишним тысяч быть установлено такое? Какими судьбами его сюда занесло? У меня на пятилетнем сопливом асере за 15к экран лучше. Но зато блин разрешение целых 1600. На 14' оно безусловно очень-очень нужно. Второе - никак не пойму, на кой черт нужно ставить топовый двухъядерник и при этом оставлять встроенную графику? Все равно, что на мерседес прикрутить колеса от детской коляски. Ну и что, что он больше 40 на них не поедет, зато движок 500 лошадей, ага.
Также непонятно позиционирование данной модели. Для кого он предназначен, бизнесменов? Если рассуждать логически, во-первых, деловой человек точно не будет таскать такую толстенную дуру. Ему нужно что-то более компактное, тонкое и легкое. Во-вторых, для любых задач, которые могут у такого человека возникнуть, мощность процессора крайне избыточна. Отправить/принять почту, составить и показать презентацию, выйти в интернет на "форекс", со всем этим прекрасно справится и атом, даже одноядерный, тем более в компании с ссд. Из второго пункта вытекает третий - время автономной работы. На том же атоме данный ноутбук жил бы намного дольше. 2.5 часа - это несерьезно, а бизнесмен точно не будет таскать с собой зарядку или, упаси боже, второй аккумулятор.
Тут я вижу два выхода: либо ставить нормальную графику и позиционировать ноутбук как премиум класс для тех, кому нужно качество и кто устал от глянца, либо убирать все лишнее, делать корпус тоньше, ставить ULV процессор и позиционировать именно как бизнес ноутбук.
Очень не хочется сравнивать с Apple, но за те же деньги можно взять MacBook Pro с i5, gf330 и Ips экраном. Плюс мак тоньше и автономка намного больше. Да и в сознании масс, Apple как бренд превосходит hp, это для тех, кому важен бренд. Вот почему никто, кроме яблочников до сих пор не может сделать монолитный корпус, неужели так сложно?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
H_Rush
Цитата:
но за те же деньги можно взять MacBook Pro с i5, gf330 и Ips экраном.
Устал повторять - Apple не применяет IPS матрицы ни в одном из своих ноутбуков (про Ipad знаю). На данный момент единственными производителями, которые за дополнительные деньги ставят IPS матрицы, являются HP (серия дисплеев DreamColor I\II) и Dell. И то - эти опции доступны только для некоторых моделей, и только на рынке США. В России конфигурации с такими дисплеями встречаются не часто, да и стоят не мало. Ведь даже в США установка подобной матрицы выйдет потребителю в дополнительны ~400$. По поводу всего остального - отвечу чуть позже.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
На свободном месте в правой части разместились малоиспользуемые Page Up, Page Down, Home и End, что вначале несколько обескураживает - первый раз вижу такое расположение.
Как бы вам сказать - это довольно частое расположение, встречается не первый год.
=DEAD= Вот в этом тесте яркость существенно побольше намеряли... Вроде у него тоже должен быть съемный ДВД (как у thinkpad'ов) можно заглушку (для снижения веса) или второй хард поставить. Еще в плюсе докстанция. И расширение гарантии до 5 лет. Неужели нет 9 ячеечных батарей в стандартный разъем? У Делла и Леново есть, купил себе такую на Т410, немного выпирает назад и стал тяжелее ноутбук, но зато 6 часов серфинга теперь реально.
H_Rush
H_Rush писал(а):
Очень неоднозначный продукт получился. Особенно удивили два момента:Первый - то, что на фоне шикарного магниево-алюминиевого корпуса, дорогущего ссд и кучи различных фирменных приблуд, откуда то взялся ужаснейший TN дисплей, к тому же дешевого "киношного" формата 16:9. Ну как, как может в ноутбуке за 70 с лишним тысяч быть установлено такое? Какими судьбами его сюда занесло? У меня на пятилетнем сопливом асере за 15к экран лучше. Но зато блин разрешение целых 1600. На 14' оно безусловно очень-очень нужно.Второе - никак не пойму, на кой черт нужно ставить топовый двухъядерник и при этом оставлять встроенную графику? Все равно, что на мерседес прикрутить колеса от детской коляски. Ну и что, что он больше 40 на них не поедет, зато движок 500 лошадей, ага.
1) а на всех сейчас такие, этот дисплей еще ничего. Дешевый киношный формат это уже наше все, среди нынешних корпоративных ноутбуков осталось еще несколько моделей 16:10, однако поколение на санди бридже по моему уже все 16:9 (включая и макбуки). 2) А зачем нужна дискретная видеокарта? Играть собираетесь? так за 70 000 можно взять более "игровые" ноутбуки. Не всем же играться надо, особенно на 14". Я вот например, специально купил аналогичную модель другого производителя без дискретной видеокарты, но процессор достаточно мощный.
H_Rush писал(а):
Также непонятно позиционирование данной модели. Для кого он предназначен, бизнесменов?
Скорее для "инженеров" "програмистов" и т.д., так как "бизнесмен" будет проверять почту или с эплом эйр или сони Х/Z.
H_Rush писал(а):
Очень не хочется сравнивать с Apple, но за те же деньги можно взять MacBook Pro с i5, gf330 и Ips экраном. Плюс мак тоньше и автономка намного больше. Да и в сознании масс, Apple как бренд превосходит hp, это для тех, кому важен бренд. Вот почему никто, кроме яблочников до сих пор не может сделать монолитный корпус, неужели так сложно?
IPS экран в Макбуке ? Можно ссылку? В них давно нет никаких IPS (если когда то был), просто хороший TN. Яблобук отвечает каким-нибудь военным стандартам защиты? Потому никто и не делает монолитный корпус. Автономку в равных условиях (оба компьютера с одной операционной системой) сравните, плюс макбука исчезнет. Да и поиграйте на нем во что-то типа Кризиса, потом посмотрим на что там 330 жираф Наверно в сознании отечественных масс Apple превосходит HP?
Member
Kamil_ писал(а):
IPS экран в Макбуке ?
Даже если не IPS, он все равно очень качественный. Видел вживую, он стоял рядом с моим ips'ом U2410, углы обзора и качество картинки там вполне на уровне. Посмотрел на iMac и iPad, там IPS'ы, подумал, что в MacBook Pro тоже IPS.
Kamil_ писал(а):
Яблобук отвечает каким-нибудь военным стандартам защиты?
Вот не знаю насчет стандартов, но самые тяжелые условия в которых может оказаться владелец что макбука, что элитбука - неотапливаемый офис.
Kamil_ писал(а):
поиграйте на нем во что-то типа Кризиса, потом посмотрим на что там 330 жираф
Кризис не пробовал, но Fallout NV бегает очень бодро, правда вентилятор сразу начинает долбить на полную. А вообще играть на маке неудобно из-за огромного тачпада.
Kamil_ писал(а):
поколение на санди бридже по моему уже все 16:9 (включая и макбуки).
Air - 16:9, Pro - 16:10. Вернемся к HP. Ну зачем корпоративному ноутбуку киношный формат? Экономия на матрицах? На фоне цены и материалов корпуса такая экономия выглядит как минимум глупо. Для работы с текстом нужна вертикаль, а не горизонталь.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
KuziakaP
Цитата:
Как бы вам сказать - это довольно частое расположение, встречается не первый год.
Теперь я об этом знаю У Самсунга, который сейчас тестирую - расположение клавиш такое же. Kamil_
Цитата:
Вот в этом тесте яркость существенно побольше намеряли...
В том тесте и матрица совершенно другая. 1366x768.
Цитата:
Вроде у него тоже должен быть съемный ДВД (как у thinkpad'ов) можно заглушку (для снижения веса) или второй хард поставить.
В свободной продаже оригинального Drive Bay'я найти не удалось. И непонятно есть ли он вообще для SATA дисков (для PATA нашёл).
Цитата:
И расширение гарантии до 5 лет.
В нашей стране, как поговаривают, это делается через одно место.
Цитата:
У Делла и Леново есть, купил себе такую на Т410, немного выпирает назад и стал тяжелее ноутбук, но зато 6 часов серфинга теперь реально.
Аналогично. Купил себе 9-cell для X201, могу теперь сидеть за ним долго долго, не думаю о зарядке. musashimaru
Цитата:
Я знаю человека, который собирается брать MacBook Pro, в частности, для игры в СК2.
Товарищ RAZOR74 говорил про корпоративные ноутбуки, к которым Macbook Pro никак относится не может. Медведь
Цитата:
Зря смеетесь, сколько с богатыми заказчиками общаюсь у всех айпэды, айфоны и макбуки а hp никто не рассматривает даже как бренд.
Потому что "понт дороже денег". Apple это тренд. Девайсы этой компании - стильные вещи, так же как и дорогой костюм, галстук, запонки и часы. У HP же дела и без ярких презентаций в стиле Джобса идут отлично. Они уже много лет держат под своим крылом большую часть корпоративных заказчиков (в США, Европе и России в том числе). Помню одного человека в форума IXBT, который писал про то, что на переговоры он носит Sony Z в топовом конфиге, а дома, на даче и улице работает исключительно с Lenovo ThinkPad. Вот вам и повод задуматься...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
аффтор говорит что не может взять на тесты ASUS G73SW потому что он мало востребован однако если прошерстить орумы не такая уж и редкая вещь
однако аффтор без колебаний соглашается взять бамбуковый ноут...ну и в чем прикол? вы хотите сказать что бамбуковые ноуты пользуются в России большим спросом чем игровые?
бред ИМХО...так и скажите что берете на тестирование за что больше заплатят за рекламу...
вот все бабло и прикрывают громкими фразами...обидно
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
H_Rush
Цитата:
На фоне цены и материалов корпуса
ВЫ не забывайте что цена протестированной конфигурации складывается ещё и за счёт цен на SSD от Intel на 160Gb (в свободной продаже он стоит 13-14 тысяч против 1.5-2 за простой HDD), почти топового двухъядерного процессора (цена на него в половину выше Core i5-540M, который устанавливается на модификации за 43-45 тысяч рублей) и дополнительного модема Qualcomm Gobi2000 (+ещё 100$). Вот собственно вам и вопрос ценообразования. Или вы хотите на ноутбуке за 43-45 тысяч получить качественную матрицу? Я понимаю - хотят все, но производители играют по своим правилам. Каково позиционирование - то и получаете. Ноутбук с качественным дисплеем вас ждёт в следующем обзоре.
Цитата:
У меня на пятилетнем сопливом асере за 15к экран лучше.
Не только у вас... У меня на 7-ми летнем ASUS и 4-х летнем Acer экраны лучше 90-95% устанавливаемых на современные ноутбуки. Это опять же вопрос к производителям. Все гонятся к удешевлению своих продуктов, поэтому поражаться почему HP такое поставило - не стоит. С такими претензиями надо обращаться ко всем производителям вместе взятым.
Цитата:
Но зато блин разрешение целых 1600. На 14' оно безусловно очень-очень нужно.
Ещё как нужное... Надоело смотреть на 1366x768 начиная от 11,6 и заканчивая 15,6 дюймами (а иногда и на 17-шках умудряются).
Цитата:
Второе - никак не пойму, на кой черт нужно ставить топовый двухъядерник и при этом оставлять встроенную графику?
Значит вас просто не интересует данный сектор ноутбуков. Не всем нужна игровая видеокарта.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: TIMBERWOLF А вы всё не можете успокоиться, как второй месяц подряд... Я разве вам ещё не сказал, что ASUS G73SW попадёт ко мне в руки 20-25 февраля? Так что будем вам тест игрушки за 80 тысяч рублей. Можете больше не жаловаться на "аффтора"...
Цитата:
однако аффтор без колебаний соглашается взять бамбуковый ноут...ну и в чем прикол? вы хотите сказать что бамбуковые ноуты пользуются в России большим спросом чем игровые?
А вы скажите, что игровые ноутбуки за 70-80 тысяч (как вы нам предлагаете) покупают больше, чем "машинки" за 30-40 тысяч рублей? У нас наверно такая богатая страна....
Цитата:
бред ИМХО...так и скажите что берете на тестирование за что больше заплатят за рекламу...
Если бы... Кроме ASUS и MSI, которые уже давно представлены своей рекламой на сайте, никто нам не заплатил. И пока что не собирается...
Цитата:
вот все бабло и прикрывают громкими фразами...обидно
Намёк на то, что у HP накручены плюсы?
Каким боком вообще к корпоративному сектору Apple приплели?) Это максимум для дизайнеров ноутбуки, не потому что они плохие, а потому что нужен Windows. Да и на вид они слишком "легкомысленны".
Вообще, судя по своей компании, EliteBook не наш выбор. ProBook - наше все, т.к. дешевле, без ненужных наворотов в виде I7 и дорогой видеокарты(которая все равно не потянет десктопные задачи), зато с COM-портом (RS-232) который нужен каждому инженеру. Начальство действительно скорее купит легкие VAIO либо Apple-буки, а для кого предназначается серия Elite не знаю.
Забанен
та в России всегда так) пока не наедешь ниче хорошего не получишь)
нет ты мне не сообщал о том что 20-25 февраля..последняя инфа от тебя то что мне не светит..так как ноуты слишком дорогие и нафиг никому не нужны
просьба будет при тестах ноут же на новой платформе а там баг с чипсетом по возможности потестить харды
так когда обзор ждать? на 23 число я так понял не успеет? к праздничку) мужской ноут на мужской праздник)))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF писал(а):
однако аффтор без колебаний соглашается взять бамбуковый ноут...ну и в чем прикол?
Сколько вы знаете деревянных ноутбуков?
=DEAD= писал(а):
Значит вас просто не интересует данный сектор ноутбуков. Не всем нужна игровая видеокарта.
Во-первых, не обязательно игровая. Dell в своих Latitude ставит начальные квадры, и они там вполне уместны. Во-вторых, а всем ли нужен топовый двухъядерник? Я уже писал выше, с теми задачами, для которых будет использоваться этот ноутбук, хватит и атома.
kara_bass писал(а):
Каким боком вообще к корпоративному сектору Apple приплели?)
Не знаю как остальные, но я привык рассматривать конкрентый продукт без каких-либо привязок. У ноутбука есть набор различных характеристик, по ним и стоит смотреть. А что такое корпоративный или некорпоративный, какое там название даст производитель, как-то побоку. Ярлыки можно любые придумать, смотрите сквозь маркетинг.
kara_bass
Цитата:
ообще, судя по своей компании, EliteBook не наш выбор. ProBook - наше все, т.к. дешевле, без ненужных наворотов в виде I7 и дорогой видеокарты
После того, как HP поменяла дизайн ПРоБуков - они действительно стали очень популярными в корпоративной среде. По виду - почти те же EliteBook, но без магния и алюминия. Во всём остальном - отличные помощники в работе по адекватной цене. В торговых центрах на всяких точках продаж только их и вижу в руках менеджеров\продавцов. А Core i7, как я указал в статье, ставят только на топовый конфигурации. Без него и с простым HDD этот EliteBook можно приобрести почти в половину дешевле. TIMBERWOLF Конечно не успеет. Хорошо если снова не перенесут дату, ведь до последнего момента он должен был появится у меня уже к 7 февраля.
Цитата:
а там баг с чипсетом по возможности потестить харды
Сказали же в новости, что эта проблема практически не коснётся ноутбуков на новой платформе, за счёт использования максимум 2 (иногда 3х) SATA. Да и HDD я всегда тестирую с помощью HDTune. Ничего нового изобретать специально для ASUS не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: H_Rush
Цитата:
Во-первых, не обязательно игровая. Dell в своих Latitude ставит начальные квадры, и они там вполне уместны.
Ну так вы сначала прочтите выводы:
Цитата:
А те, кому захочется поиграть в игры посерьёзнее, могут посмотреть на комплектации с дискретным адаптером NVIDIA Quadro NVS3100M - аналог GeForce 210M\310M
Так что у HP с этим всё в порядке.
Member
=DEAD= писал(а):
А те, кому захочется поиграть в игры посерьёзнее
Вывод то как раз и неправильный. Вы же прекрасно понимаете, что квадра - не карта для игр. А вот 310 + nvidia optimus в базовой комплектации была бы точно не лишней.
H_Rush НУ почему же неправильный? Судя по протестированному ноутбуку Lenovo с NVIDIA Quadro (конечно другого уровня) - она отлично ведёт себя в играх, и по производительности ничем не отличается от своего "игрового брата", так ещё и хорошо разгоняется. Поэтому проецирую этот опыт и на все остальные решения Quadro. Ныне закончились времена, когда карты профессионального уровня сделанные на одном чипе с игровыми решениями сильно отличилась от последних в играх.
Забанен
народ вы че головой ударились???? играть на жирафе 310??? у людей печ460 и ати5870 еле на пределе в разгоне пашут ах да..ведь это несравненный НР...
и кто кого еще в фанатизме упрекает...
Member
=DEAD= писал(а):
Судя по протестированному ноутбуку Lenovo с NVIDIA Quadro
Следующий обзор? Квадра может конечно и ведет себя в играх так же, не сталкивался с ними лично, но вот стоит раза в 3 дороже аналогичного geforce. Если человеку нужна хоть какая-то 3D производительность, но не нужны профессиональные пакеты моделирования, придется неслабо переплачивать. Взять к примеру ProBook, модель 4520s с i3-370 и 5470 дешевле 25к. Вполне сбалансированная конфигурация, приличный внешний вид и недорого. Разве что без магния и ссд.
TIMBERWOLF писал(а):
народ вы че головой ударились???? играть на жирафе 310??? у людей печ460 и ати5870 еле на пределе в разгоне пашут ах да..ведь это несравненный НР...
и кто кого еще в фанатизме упрекает...
Вы мне напоминаете одного товарища, который рассказывал как ему не комфортно играется в Crysis на связке из двух Radeon 5970 с СВО... Вы вкурсе, что не все люди гонятся за последними новинками игростроя и максимальными настройками графики? Создаётся такое впечатление, что нет.
Фанатизм? - ещё раз нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23