Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Одно пожелание - добавить в статьи табличку с ценником на готовую систему. Особенно это важно для будущих статей с серверным набором. Иначе как обосновать целесообразность/нецелесообразность применения серверных конфигураций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
вы извините, но мне кажется, что методика подсчёта не верная.
Цитата:
в каждом тесте рейтинг лидера принимался за 1, а остальные процессоры получали меньше одного. После этого результаты тестов суммировались и высчитывался рейтинг, который мы поделили на цену в рублях
при таком подходе результаты тестов надо перемножать, а не складывать.
Когда же вы наконец начнёте использовать meGUI с х264 для тестов кодирования видео? Sony Vegas и тем более WMV это заколачивание шурупов в стенку с помощью микроскопа. Возьмите любой ремукс, вырежьте из него 5-минутный сэмпл и сделайте рип 1080р. Настройками энкодера, что бы не юзать пресеты для быдлофона я уже делился в соседней теме, могу поделиться еще раз. Сколько уже обзоров было, а ни в одном так и не было четкой разницы в производительности кодирования в х264 между 1090T и 980X. А между тем, именно для таких задач и предназначены 6-ти ядерные процессоры, уж явно не для игрушек.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Alex_BYнормальные люди считают в Excel. у меня нет лицензионных версий данных программ. Хотите предоставить лицензию? Ах да, у вас её, я так полагаю, нет?
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
iliapan Читал и плакал.... ГДЕ Фотошоп???!! А?! И лицензия на триал не нужна!!!! Ну шож-вы за люди то такие?!! А фотопопу назвать не популярной низя, она одна единственная и безальтернативная, а я так просил, так просил... Эххх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
iliapan писал(а):
antifans на производительность не влияет. Проверял с разными частотами. Решил оставить как выставляет мать.
Более чем уверен, что проверили только в одном-двух тестах. Но уверяю вас разгон NB всегда дает прирост (и никогда не дает падения), чаще всего незначительный, но в некоторых задачах он ОЧЕНЬ значительный. И не исключено, что такая есть среди вашего тестового пакета. Поэтому, впредь, для объективности результатов - тестируйте только с максимальным возможным разгоном NB.
За статью спасибо. Вывод у меня один - в категориях с разгоном и без разгона лидером является x6 1055
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
iliapan Статья понравилась, но раз используете в статье "младший" Core i7 920, то разумно и сравнивать его с "младшим" же Phenom X5 1055T, цена на который на 50% меньше Phenom II X6 1090T BE.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
S3 писал(а):
iliapan так это ещё не конец?? что дальше..?
тестирование двухпроцессорных десктопных и серверных конфигураций. Тестирование с разными твиками, чтобы понять, как они влияют на конкретные области применения таких рабочих станций. и много еще чего...
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23